Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Ваш личный "героимз" в отказе от F9 мне как-то побоку. Тогда уж и от использования клавиши Esc откажитесь.
Уже более двух лет блокирую в своих правках кнопки F5, F9, консоль (спасибо поправили, а то написал esc), а также пункт Сохранить что в меню. Но здесь ведь ОБТ и некоторые из этих функций просто необходимы для теста. Хотя кроме меня только в NLC блокируют эти же функции, так что в Dead Air многие ненужные кнопки и пункты в меню скорее всего останутся на радость большинству игроков.
Попробовал мод, что понравилось, что не очень. Мое ИМХО, а как известно фломастеры у всех для Зоны разные. Плюсы мода.
1. РПГ-составляющая и возможность выбора перков. 2. Крафт. 3. Эмбиент, не звуки божественных напевов когда ты идешь по Зоне, а в голове у тебя играет музыка и значит, у тебя поехала крыша, а именно эмбиент окружения. Шум ветра, каких-то построект и т.д. Опять же нет нелепых звуков как во многих модах - звуки уток, а ты идешь по асфальтовой дороге. 4. Атмосферность. 5. География сложности. Хорошая идея - разные уровни радиации, логично. Закрытые локации, требующие экипировки. 6. Оружие. В целом его достаточно, неплохо прорисовано, прицельные сетки не испоганены убогими потугами создать хардкор. Баланс хорош так же. Бегал с ПМ, с трофейного ТТ пострелял по собакам, почуствовал буквально, урон-то повыше будет. 7. Мода пока на ОБТ нет, общая стабильность порадовала. P.S. В плюсы мода я не пишу графику, ибо Сталкер - это не есть одна лишь графика. Да, красивые туманы, есть возможность размазать красивые капли воды по морде. И не более того. Какая бы ни была графика, она отходит на второй план уже через несколько часов игры и остается геймплей.
Недостатки/недоработки
1. Общая концепция мода. Нас всех ждет "деградация" Зоны. Толпы мутантов вынесут все живое, цены взлетят до небес, цены на арты и хабар нет. На мой взгляд не удачная идея. Со старта заранее готовишься к регрессу в игре. Заранее быстрее торопишься скупить патроны, медицину и т.д. Фриплей вообще штука посредственная, а когда вместо прогресса тебя ждет деградация + введенная спешка к подготовке к концу света... Зона победила и мы все сдохнем - если это и была идея автора, что ж его право. 2. Бедлам инвентаря и антисортировка. Со слов автора он ее ввел, чтоб нам было чем заняться в моде. Ыыы Постоянные перетаскивания по 1 патрону и укладывания в стаки одиночных предметов через несколько часов игры начинают подбешивать. Для кого-то это уже и есть Зона, Сталкер и хардкор. 3. Магия. Да, да именно магия. Ничем иным объяснить каким образом патроны с пояса попадают минуя магазин Калашникова сразу в патронник я не могу. Если раньше они просто телепортировались с рюкзака в патронник, то сейчас они это делают с пояса. Проходил как-то мод с реализацией магазинного питания оружия. Пока не набьешь магазины патронами, в Зону ни ногой. Первая мысль после боя - не лутаться, а быстрее сменить в разгрузке пустые магазины на полные. Весьма полезная и качественная составляющая геймплея. 4. Псевдо-хардкор или заменим сложность граблями. Выносливость, эпилептическая раскачка прицелов, снаряга из паралона. Не таскай хабар, не носи противогаз и не стреляй - советы с форума по этим вопросам 5. "И создал Монолит Зону, а потом заполнил ее - рваными трусами". Притча монолитовцев. Болезнь Misery под названием мусор перекочевала и сюда. Куча банок, склянок, трусов и прочей дряни. Что самое смешное на этом можно делать деньги. Вопрос только - причем тут Сталкер? Не думал, что в 2018 году бомж-паралитик-эпилептик постоянно сортирующий кучу мусора будет называться Сталкером. 6. Отсутствие выбора. При старте якобы есть возможность выбора большого количества перков, фактически же выбора нет. "Авторитет". Основное назначение - быстрая прокачка репутации с группировками. Как выяснилось в ОБТ репутация особо и не нужна, т.к. это просто цифра, не влияющая ни на что. Ассортимент не меняется, цены тоже. Единственная полезность - при репе 300-400 можно добиться отсутствия стрельбы от наймов/вояк. Перк есть, а где смысл? "Крепкая рука". Если не брать этот перк, то ГГ-эпилептик постоянно будет попадать в никуда. Т.е. без этого перка остальные сетапы ГГ по перкам будут не играбельные. 6. Убийцы атмосферности. Это как ни странно сами НПС и мутанты, точнее их взаимодействие. Жизнь в Зоне? Не, не слышал. Если в Зоне где-то и можно встретить НПС, то это в определенных точках, дальше которых они не ходят. Если где-то куда-то и пошел - за тайником облутать хабар и вернуться обратно. На Свалке с б/п долговцы шли аж за хим. аномалию на болотах лутать пеньки. НПС настолько тупы, что имея в вооружении Калаш или дробовик не могут отбиться от 1-2 тушканов. Наблюдал за 3 долговцами на Свалке - безоговорочная победа тушканов над уничтожителями Зоны. Если НПС стоит на воротах, то какой бы кабздец не происходил на базе, он будет тупо стоять. Вынес базу бандитов на Свалке, пацанам на воротах нормально - стоят. Постоянные спавны мутантов внутри охраняемых баз. Бандиты на ТД и в Баре. Во втором случае был спавн собак где-то рядом с самим Баром, умудрился сдохнуть Жорик.
Сообщение отредактировал -Shadow- - Четверг, 28.06.2018, 09:38
Sinigr, полностью согласен, т.к. даже Тетрис ни разу до конца не прошел, а казалось бы такая простая и не затейливая игра.
Насколько помню раньше все игры вызывали те или иные сложности в прохождении (начиная с ZX Spectrum и Dendy), а сейчас какая то тенденция делать игры для инвалидов физических и умственных. Поэтому молодежь сейчас деградировала и при первой же сложности начинает бить мышкой по клавиатуре (из личных наблюдений) и даже наличие сохранений им не помогает, а ведь раньше на Dendy и Sega если проиграл, то приходилось всю игру заново проходить или если есть код на сохранения достижения, то только текущий уровень. И ничего играли и получали удовольствие от самого процесса или если удавалось пройти сложный уровень с 30 попытки, а сейчас игрокам нужно все на блюдечке и с голубой каемочкой.
Почему все пишут про деградацию Зоны как челендж? Это сделали исключительно чтобы сгладить безумный прогресс игрока. Чтобы под конец игры он не ходил как танк миллионер. Для фриплейного мода это логичное и вполне удачное решение. Взять даже цены самых дешевых артов, которые в начале игры и самых дорогих. Разница минимум в 5 раз. А деградация Зоны намного меньше. Игрок всегда будет в плюсе.
НПЦ вполне живо перемещаются по локациям, а в Баре я собак видел только за пределами баз. Умрет какой-то торговец - на его место станок случайный сталкер и станет торговать тем же, потеря невелика. Пустынной я бы не назвал игру. Когда встречаешь Наемников на болотах, какая это пустыня?
Наемники гуляют через Янтарь до Болота. Ниразу не видел их на свалке.
Я не понимаю, что накинулись говорить про глупость молодёжи, лень, нежелание и т.д. Я не прошу, чтобы было просто. Но в данном моде мы играем за деда-инвалида, ей богу. Всё должно быть в меру, но у кого-то, она, слишком большая. Я тоже играл в Денди, Сегу и т.д. И проходил много разных игр. Чего Боевые Жабы 1,2 стоили. А про серию Dark Souls лучше вообще не упоминать. Совершенно разные игры. Тут вам меня не переубедить. Сталкер, как игра, не пилилась на такой хардкор и прочее. Это интересно, безусловно, но когда начинают погибать легенды зоны, мутанты при спауне 0.5 убивают всё живое, а ты остаёшься один... Такое себе, Знаете ли...
p.s если бы у режима "Последний" был сюжет, поясняющий это всё, возможно, стало понятно бы. p.s.s А что, если зона выкосила прямо ВСЕХ, без исключения, сталкеров, новые не хотят туда придти? :D:D:D
хотите логики без хардкора его портящего - тогда извольте играть на Одной жизни с сохранениями только при выходе из игры, ну чтобы потом продолжить. Шучу. Просто какое может быть выживание (испытания своим нервам и способностям) без хардкора? "Это игра" не оправдание. Игры то разные бывают. Сказать, что это убивает игру - так посмотреть у Dark Souls серии немало поклонников, как и у этого мода. Так что убивает игру она только для вас, чьи вкусы отличаются от того, что даёт мод. Возможно, вам стоит поискать другой. Не принимайте близко к сердцу.
Про Тёмный Соус лучше бы молчали) Совершенно нельзя сравнивать эти игры. Различный жанр. Соусу идёт весь его хардкор, там не паришься о том, кто бегает, а кто-нет. Т.к , по большей части, все бегающие-враги. У мода много поклонников? Это хорошо. Но также много и тех, кто не понимает всё также, как и я. И не потому, что мы такие ленивые и т.д... А потому, что играем, извините, за дедушку инвалида) Почему я могу прыгнуть с метра высоты и ничего не сделать себе, а в моде начинаются кряхтения?)
Всё должно быть в меру, но у кого-то, она, слишком большая.
Так ведь это ОБТ, а значит некоторые игровые неприятности будут правиться. Главное подробно изложить суть проблемы и желательно с доказательствами её наличия (фото и сохранения).
ЦитатаSergey_Black_Mamba ()
Почему я могу прыгнуть с метра высоты и ничего не сделать себе, а в моде начинаются кряхтения?
Интересно, если тебе дать рюкзак килограмм на 60-80 и предложить спрыгнуть с метра высоты, то ты сразу до прыжка начнешь кряхтеть или же после того как отобьешь себе ноги? Понятно что без груза прыжок с такой высоты не должен вызывать каких либо проблем, но с нагрузкой все сильно меняется.
Я придумал офигенный флешмоб! Давайте всей толпой завалимся в тему CoC и начнём там строчить сообщения что ГГ супермен бегающий со скоростью гепарда и таскающий по 100кг оружия в карманах. Что это нереалистичное казуальное говно для детей с синдромом дауна, что надо зделать сложнее, цены дороже, чтоб оружие чинить надо было, чтобы рюкзаки покупать, что в противогазе реальо даже 100метром с грузом не пробежиш и т.п. И каждый чтобы по простыне текста навалил. Вот они там охренеют
Я не говорил про глупость молодежи, тут совсем другое. Создатели большинства игр все до безобразия упрощают, а страдает молодежь. Чем новее игра, тем меньше в неё хочется играть.
Можно ли попасть с Кордона на Свалку без "оплаты проезда" у бандитов? Или другой вариант - только их отстрел? Выполнение задания на поиск РПГ теоретически может как-то повлиять на это?
Можно ли попасть с Кордона на Свалку без "оплаты проезда" у бандитов? Или другой вариант - только их отстрел? Выполнение задания на поиск РПГ теоретически может как-то повлиять на это?
Есть три точки где с тебя требуют бабло за проход 1 - ЖД мост на Кардоне 2 - Северный Блокпост на Кардоне 3 - База бандитов в ТД
Обойти можно двумя способами 1 - Расстрел 2 - Перк "Авторитет" 3 - 1 и 2 проходы обходятся в рамках локации
После пояснения, что один режим ведёт к другому, стало немного понятнее. Когда я услышал о сталкере впервые, я представлял нечто подобное: опасные мутанты, пустынная заброшенная территория и минимум сталкеров (а ещё я думал, что абсолютно все захотят меня ухайдохать и придётся шарахаться по кустам). То есть, я предполагал, что я по сути буду один против всяких вояк и мутантов. И, судя по всему, товарищ разработчик имеет похожее представление о Зоне. Не могу сказать, что мне это нравится, но сделано это интересно. Мало того, что сама идея нестандартна, так ещё и имеет смысл — вероятно, это сделано, чтобы поистаскать уже пожирневшего к месяцу игры игрока, достать его мутантами, чтобы он начал новую игру и вновь обратился в бомжа, который собирает радиоактивный металлолом. Хотя может это и не так, но я вижу этот режим как своего рода вызов, мол, "а сколько продержишься ты?"
Но я бы, честно говоря, согласился на опциональную деградацию, ибо мне нравится просто ползать по территории и заниматься своими делами, не задумываясь о скором конце света. Но если выпиливать её не планируется, то хотя бы растянуть, так как месяц — очень мало.
Цитата-Shadow- ()
мод с реализацией магазинного питания оружия
Согласен, идея отличная, но если это всё ещё не реализовано, значит это слишком сложно реализовать. Или автор этого не хочет.
Цитата-Shadow- ()
"Крепкая рука". Если не брать этот перк, то ГГ-эпилептик постоянно будет попадать в никуда.
Да он и с ним как эпилептик. Этот перк уменьшает отдачу и раскачку от пси-воздействия. Раскачку от усталости и прочих факторов он не трогает абсолютно.
Цитата-Shadow- ()
Убийцы атмосферности
Соглашусь. Базы можно было заселить поплотнее и логичнее. ИИ бывает подтупливает. А вот смерть НПС от мух, скорее всего, сделана для скорейшего их истребления. Да и базы пустоватые, вероятно, потому же.
ЦитатаM0SIN ()
Можно ли попасть с Кордона на Свалку без "оплаты проезда" у бандитов?
С помощью "Авторитета" можно их послать. Также мост можно попробовать обойти через тоннель, у меня там никого не было вообще. На Свалку можно пробраться через другой переход, который слева.
Кстати, что это за хреновина? Я сначала думал, что это артефакт от псевдособаки убегает.
Сообщение отредактировал BacRH - Четверг, 28.06.2018, 09:33
На Свалку можно пробраться через другой переход, который слева.
По первому проходу понятно - через тоннель. А как второй можно обойти? Другой переход? Я посмотрю, но вроде там только один переход... Или я просто давно не запускал Сталкера
Сообщение отредактировал M0SIN - Четверг, 28.06.2018, 09:20
Интересно, если тебе дать рюкзак килограмм на 60-80 и предложить спрыгнуть с метра высоты, то ты сразу до прыжка начнешь кряхтеть или же после того как отобьешь себе ноги? Понятно что без груза прыжок с такой высоты не должен вызывать каких либо проблем, но с нагрузкой все сильно меняется.
Кряхтеть сразу я не начну) пройденный этап. Всё нормально с этим) Кряхтеть он начинает тогда, когда в карманах 10 кг, а ты прыгаешь с козырька дома в деревне новичков на старте игры. И почему вы что-то пытаетесь доказать другим, когда дело идёт о игре? Зачем это в реальность переводить? ))
Я придумал офигенный флешмоб! Давайте всей толпой завалимся в тему CoC и начнём там строчить сообщения что ГГ супермен бегающий со скоростью гепарда и таскающий по 100кг оружия в карманах. Что это нереалистичное казуальное говно для детей с синдромом дауна, что надо зделать сложнее, цены дороже, чтоб оружие чинить надо было, чтобы рюкзаки покупать, что в противогазе реальо даже 100метром с грузом не пробежиш и т.п. И каждый чтобы по простыне текста навалил. Вот они там охренеют biggrin
Здесь ты уже перешёл на оскорбление людей. А это-неправильно. Я же никого тут не обзывал, верно? Мне нравится, что в моде надо есть, спать, лечиться и т.д. Я не ношу с собой 100 кг, не требую, чтобы выносливость была на максимуме при данных действиях. Я всё прекрасно понимаю. Все свои недовольства я выложил выше. И про ОБТ я тоже говорил.