Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Raid, я жалею, что не заскринил это чудо дивное, но поверь на слово, да и какой смысл мне врать? Повторюсь, сам не верил, пока не встретил. На второй день, прямо у костра, там еще Волк решил рядом с легендой прилечь.
ЦитатаRaid ()
загибался на Болотах в течение 1-2 дней
Я тоже всегда его там встречал, только шел сразу, а не тусовался на Кордоне. Сегодня доктор Дурболит смог удивить даже меня.) З.Ы. Тут еще частенько ругаются на труп Болотника, но даже тело можно найти, если знать маршрут.
Сообщение отредактировал Maximouse - Суббота, 11.08.2018, 06:57
Таким образом можно посетить почти все локации, но "почти" не считается и к тебе не относится. Летчика тоже можно не изображать, если тупо выйти днем с базы чистых, а потом строго по левому флангу.
Добавлено (11.08.2018, 07:23) --------------------------------------------- Знаю, что ОБТ, просто некоторые физически не могут играть без спавнера или читерных правок.
Maximouse, у меня он крайний раз нашёлся мертвым не на маршруте следования (на механизаторском дворе он обнаружился), поэтому и пришлось таким способом искать тело, возможно от кого то убегал или наоборот
у меня он крайний раз нашёлся мертвым не на маршруте следования (на механизаторском дворе он обнаружился)
у меня в 0,98а был убит собаками на элеваторах(местность на Кордоне), так что если не успел живого застать то труп на болотах можешь и не найти(по причине отсутствия) Black0274,(местность на Кордоне) вот причина, каюсь не подумал уточнить локацию и живой Док всеравно лучше мертвого, кстати трупы мутантов в Агро-подземке также не пропадают(кроме сосычей и наверно контрика, к нему мне лень ходить было) П.с. гулящие торговцы и важные неписи, а также глупый ИИ по факту главный бич ОБТ
Сообщение отредактировал Bazillio - Суббота, 11.08.2018, 13:38
Правда с ними я так подозреваю прикол в том что им сначала прописали базу в "Железный Лес", а потом перенесли на "Станция переработки отходов" и забыли поправить куда деваться при выбросах и тп, вот и идут оттеда домой(Сыча убил лично и где лазит увидеть не успел) Это мои домыслы(ибо не мододел), но вроде логично --------- eLTesto, Борода при вместо бега телепортится в "Железный Лес"
ЦитатаeLTesto ()
крутится вместе с техником!
У меня Кардан "бухой" валяеся в уголку изначально, живым и не видел
Сообщение отредактировал Bazillio - Воскресенье, 12.08.2018, 00:52
Наверное все же лучше было бы сделать ключевых персонажей бессмертными и ограничить их передвижение ввиду крайне некорректной реализации работы а-лайф. Либо сделать замен другими персонажами взамен погибших.
Вот 100% присутствующие баги.
*Боец "Долга" постоянно открывает дверь на кпп перехода между Свалкой и Баром, и стоит в проходе. Можно спокойно не платить за переход, но со временем не смотря на нейтральную репутацию, именно эта группа станет враждебной. Если ее атаковать, станут враждебны все долговцы и упадет репутация. *В Баре на Арене во время боя, охранник реагирует на угрозу и бежит внутрь арены атаковать монстра. Часто он застревает там. Так же часто монстры проходят сквозь стены. Персонаж так же может застрять и двери не откроются. *Не сохраняется поведение мутантов на арене и в открытом мире. После перезагрузки они могут стоять и не реагировать до нападения. *Военные на кпп Кордона часто видят и атакуют персонажа, даже если тот был в режиме стелса. Происходит это когда они кого-то атакуют. Очень часто после перезагрузки, они начинают видеть персонажа и атаковать его. Не сохраняется поведение нипов. *Иногда группы мутантов или нипов из других группировок, спавнятся вблизи баз или прямо на их территории, когда персонаж загружается на эту территорию. В результате вырезают всех и ключевых персонажей.
Кстати, немного странно, что экзоскелет заменяет рюкзак. Он конечно добавляет вес, но вот в отличии от рюкзака в нем нет места для вещей. Логичнее было бы, если он был просто итемом, который нужно объединить с ТБ1 с помощью инструментов и потом уже как полноценный броник надеть. А слот оставить для рюкзака. Все скрипты и иконки для этого есть уже.
Сообщение отредактировал ziken - Суббота, 11.08.2018, 23:44
ziken, он и не рюкзак! Просто реализовать по-другому не получилось) По идее он даёт возможность больше нести засчет конструкции! Ты же велик не считаешь рюкзаком, когда на него пакет вешаешь?
я боюсь, это решить в принципе невозможно, как и то что можно загрузится уже мертвым если сохраниться очень близко к врагу или во время выброса. Это даже в ванили было.
ЦитатаBiowoolf ()
Либо сделать замен другими персонажами взамен погибших.
Как говорилось ранее, может не здесь, но место торговца может заменить любой непись, вплоть до того, что на место умершего Петренко встанет какой-то бандит.