NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Раз 8 пытался спасти Толика! Короче, если он на ДТ, то он дохнет с вероятностью 101% и квест с динамитом потерян! И это ни единственный квестовый непись, которого мочат и игрок даже знать не будет, что там дальше что-то интересное могло быть. Зато у нас теперь бензин всегда принимают и вероятность выпадения ПДА выше.
Сообщение отредактировал veles1000 - Среда, 17.05.2017, 01:00
Пацаны, есть смысл ставить этот мод на вин7 32 бита + 4 гб озу или будет слайд-шоу? А то посмотрел "прохождение дилетантом" дядьки Вергаса и уж очень понравилось! Атмосферненько...
Сообщение отредактировал FGF12 - Среда, 17.05.2017, 20:40
Смысл есть. Желательно карту с хорошей памятью, кое-что в нее грузится. У меня 64-битка с 4 гб и 1гб видео идет на полной динамике вполне сносно. Не на максималках конечно. Так что пробуйте.
Таак. Мод то пошёл, но вот только как-то странно. Фпс нормальный, играбельный, а вот сенса на мышке дёрганная и отклик тормознутый. Хочу, например, на небо глянуть, мышку веду, а мой Меченный только спустя секунду головушку свою поднимает. Это что, симуляция поломанного сенсора мышки от Сяка? Или бегу вперёд, затем отпускаю все клавиши, а подопечный инвалид ещё секунды две ковыляет. Чудеса! Или снова Сяк, злодей, инерцию для Меченного запилил?! Шутки шутками, но это неиграбельно. Кто-нибудь сталкивался с подобным казусом? Может проц мой двухъядерный не тянет? НО! Для примера: сегодня же поставил новенький "Ветер времени". На улучшенной динамике и средне-высоких ползунках получаю отличный плавный фпс. Такие дела. А поиграть хоцца...
Ах да, чуть не забыл. Ставил сборку от СОБа со всеми патчами/фиксами. Более того, пережал на гиг несколько текстурных папок при помощи Optimizer Texures. Но всё равно беда...
Сообщение отредактировал FGF12 - Четверг, 18.05.2017, 22:31
FGF12, чувствительность мыши в настройках увеличил? По умолчанию она убрана в ноль. А вот с инерцией бега даже не знаю. Нормально все и на Собовской, и на остальных. Попробуй простую динамику или снижать настройки, как себя поведет...Может правда проц не тянет, у меня 4 ядра. P.S. Хотя "Сталкеру" то пофиг кол-во ядер. Поиграйся с настройками. Да, и про карту действительно не меньше гига? P.P.S. Да, если сборка "Переосмысление" Соба 2.5 то там патч часа два назад свежий на офсайте вышел.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Четверг, 18.05.2017, 22:56
Чудеса продолжаются! Решил перекачать другую сборку. На этот раз выбор пал на NLC 7.51. Скачал, распаковал и даже с горя забыл пережать текстуры прогой. По умолчанию стояла полная динамика + пресет макс. Поменял только разрешение, дальность прорисовки на середину и, готовясь к худшему, запустил. И я не поверил своим глазам - мышка плавно работает! Ну ладно, думаю, почти замкнутое помещение с доктором. С осторожностью вышел на поверхность, а плавность никуда не исчезла. Запустил фрапс. Кадры, в зависимости от того куда смотрит наш Меченный, скачут в диапозоне 28-55. Не фонтан, но ведь играбельно уже! При том, что есть запас куда снижать графон.
Но теперь другая фигня вылезла, поменьше. Иногда случаются микрофризы или микропросадки в кадрах. По мониторингу ресурсов понял, что проблема аналогична проблеме товарища Magnymlord@ (его пост на стр. 284). Значит будем шаманить с СPU-Control (спасибо ZjMeT4 за наводку).
Очень рад, что всё-таки получится поиграть в этот мод. Я в него за короткое время просто влюбился. Он для меня в сталкерском моддинге, как артхаус в кинематографе в сравнении с "голливудщиной". Явно на любителя, но если уж зайдёт...
Pilgrim и veles1000. Спасибо за советы!
Сообщение отредактировал FGF12 - Пятница, 19.05.2017, 00:33
Раньше как-то не замечал. После выстрела ГГ перезаряжает ружьё, а после загрузки 5-го патрона он опять делает перезарядку. Это не правильно. Тем самым мы выкидываем предыдущий (целый) патрон и их было бы 4! Косяк.))