NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
у и как тут обойтись без читерства, когда твоё кровно нажитое лямзят?!
Попробовать делать нычки не на базах. Я ,когда с воровством играл,делал их за пределами локаций или рядом с точкой спавна мутантов.Очень удобно: мутанты - лучшие охранники! Ни разу не вскрыли нычку.Просто раньше делал в глухих местах,где якобы не ходят неписи,но несколько раз наблюдал картину маслом,как в какой-нибудь глухомани локи,где отродясь ничего ,кроме аномалий не водилось,на полусогнутых крадётся сталкер прямо к нычке.
Цитатаyakvol ()
Хуже, если исчезнут нужные квестовые предметы. Здесь у меня надежда на обычное "авось пронесет"
Кстати,даже если скинуть рюкзак,но НЕ разрядить разгрузку,подсумок и пояс,то этот гад-скрипт может и оттуда чё-нить подрезать.То патрошек себе отсыпет,то антирадиком твоим уколется,а то и арт с пояса или акум возьмёт.Сволочь!
Сообщение отредактировал varjag21 - Суббота, 14.10.2017, 13:42
Попробовать делать нычки не на базах. Я ,когда с воровством играл,делал их за пределами локаций или рядом с точкой спавна мутантов.Очень удобно: мутанты - лучшие охранники! Ни разу не вскрыли нычку.Просто раньше делал в глухих местах,где якобы не ходят неписи,но несколько раз наблюдал картину маслом,как в какой-нибудь глухомани локи,где отродясь ничего ,кроме аномалий не водилось,на полусогнутых крадётся сталкер прямо к нычке.
Не, так украли на складе, за который я Лукашу арты второго уровня даю. А нычки где только не делал-везде вскрывали. Кстати, а как можно сделать нычку за ПРЕДЕЛАМИ локаций? Как можно выйти за пределы локации?
Вернулся с Радара, на складе в АС пропали все арты вместе с контейнерами и кое-какое оружие. Я знаю, что у Воронина вроде часть пропадает, но за это ничего не писали. Ну и как тут обойтись без читерства, когда твоё кровно нажитое лямзят?!
Давно уже пора научиться обуздывать своего хомяка.
Вот смотри, Меченый двинул на Радар, 2 недели от него ни слуху, ни духу. Значит скорее всего скопытился и, собственно, чего оставлять у себя под боком лежать без дела хабары жмурика?
Сам-то Меченый ничуть не стесняется, когда шмонает нычки так или иначе почивших сталкеров.
ЦитатаVaryag25 ()
Кстати, а как можно сделать нычку за ПРЕДЕЛАМИ локаций? Как можно выйти за пределы локации?
Нычки надо делать поближе к зверью и подальше от неписей, тогда вскрывать будут реже. Сделал себя арсенал под крестом у дороги на Склады, заминировал как следует, до сих пор ни единого патрона из нычки не пропало, хотя раз в неделю стабильно кто-нибудь пытается туда залезть. Арты храню отдельно в подземке Агропрома в нычке Стрелка, место надёжное, там не воруют.
Раньше у меня была нычка прямо на территории Бара в сейфе рядом с аномалиями, так пока я по Х-18 лазал её 5 (ПЯТЬ!!!) раз обшмонать пытались.
Сообщение отредактировал Ganseng - Суббота, 14.10.2017, 15:49
Нычки надо делать поближе к зверью и подальше от неписей, тогда выкрывать будут реже.
Скрипту до лампочки - есть рядом химера или ее нет, есть рядом сталкеры или нет. У него есть только рандом - генератор случайных чисел. И если тебе повезло с ним в данной игровой ситуацией в данное время с данной НИ, то хоть тысяча сталкеров будет рядом с твоей нычкой, скрипт ее не тронет. А не повезет - хоть на самую высокую трубу в самых густых зарослях на необитаемом острове положишь хабар - скрипт его обчистит. Смиритесь.
Скрипту до лампочки - есть рядом химера или ее нет, есть рядом сталкеры или нет. У него есть только рандом - генератор случайных чисел. И если тебе повезло с ним в данной игровой ситуацией в данное время с данной НИ, то хоть тысяча сталкеров будет рядом с твоей нычкой, скрипт ее не тронет. А не повезет - хоть на самую высокую трубу в самых густых зарослях на необитаемом острове положишь хабар - скрипт его обчистит.
Вот смотри, Меченый двинул на Радар, 2 недели от него ни слуху, ни духу. Значит скорее всего скопытился и, собственно, чего оставлять у себя под боком лежать без дела хабары жмурика?
Сам-то Меченый ничуть не стесняется, когда шмонает нычки так или иначе почивших сталкеров.
ЦитатаGanseng ()
Согласен, логично. Я так понимаю, что только подземка Агропрома-надёжное место, все остальные так или иначе чистят. Я прятал вещи на чердаке дома на Кордоне, где Проводник сидит-там меньше всего чистили, но всё-равно чистили.
Ребят,я очень давно проходил квест с Бесом,когда впервые пришёл на Свалку и не смог помочь Бесу и он погиб,а ведь без Беса нельзя поговорить с Иваном Небовым чтобы он рассказал о переходе на Болота. Разве нельзя никаким другим способом поговорить с Иваном?А то столько времени играл и зря.
Добавлено (14.10.2017, 20:46) --------------------------------------------- И кстати мне интересно чем именно сборка Rethinking отличается от других сборок?
Сообщение отредактировал Kolya_Glazastiy - Суббота, 14.10.2017, 20:45
С чего бы это?Шляться каждый раз на Агро,когда ты скажем приполз в Бар из Припяти на последнем издыхании... Ну удачи! Султан где стоит?За пределом локи.Подальше от него можно и в поле выйти,я через него всегда хожу из Бара на Свалку,чтобы с мутантами не возиться и побыстрее туда добежать.Рюкзак кинул - вот тебе и нычка!Никто,никогда и не пытался даже отработать там нычку!!Скрипт может и не работает там.100% нет уверености,но за 8-10 НИ никто и никогда!В том же Баре можно выйти за "забор" с другой стороны,где заводские здания.Видио в ОП-2 никогда не играл,там бы тебя этим фокусам быстро научили всякие безумные квесты на поиск бесконечных тайников Альпинистом и им подобных. Из более менее разумных в плане хранения хабара локаций точно выходил за пределы локи на АС,в Баре,на ДТ(но так себе локация - много тварей!постоянно воевать придёться).На остальных выходил в Припяти только,но местечко так себе для нычки.
ЦитатаVaryag25 ()
Не, так украли на складе, за который я Лукашу арты второго уровня даю.
так,видимо,задумано,что в оф.хранилищах у ГГ пропадут все шмотки после этого сна.Хоть где сложи.Сохранить возможно,наверное,только в собственноручно созданной по средством рюкзака.Сам не проверял,ибо играю на старой версии,где нет воровства,но как начну НИ с новой версией именно так и буду делать.
ЦитатаКраснов ()
Подскажите Сахаров говорил что у военных украли документы. Подскажите зацепку.
Это не тот квест,где надо идти к дезертиру на Агропром и в болоте радиактивном искать кейс?там ещё документы на переход Агропром-Янтарь.Но это неосновной квест,несюжетный.
Разве нельзя никаким другим способом поговорить с Иваном?А то столько времени играл и зря.
Я не уверен точно,но помоему Ворон может ещё рассказать.Все кто в чистонебовском комбезе могут рассказать про базу и переход.или на самих болотах,когда окажешься помоему можно узнать у кого-то.Да и сам Небов разве не имеет такого диалога?Потому что про Небова ГГ посути узнаёт по квесту Ореха на ружьё.А Бес так,для дополнительной информации.
По квесту Ореха с Небовым я давно познакомился,а после этого квеста Иван не имеет никаких диалогов,а кто может рассказать про переход на самих Болотах?У меня есть один переход лишь через Забытый хутор да он и то слишком сложный,аномалии есть в переходе со Свалки и мутанты на Забытом хуторе. Играю на сборке SOB'a
Иду в Бар по локе,собачки гавкают за холмом...Вдруг ,бац,сообщение: результат модификации - Булыжник. Что?Как?Где?Понять не могу.Уже пара дней прошла как варил последний раз и точно не может быть.У кого-нибудь такое бывало и где искать теперь это чудо?