NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Насчет нычек за локами. Как я понял из конфигов игры, что нычки могут быть обворованы, если они располагаются в радиусе около 100м от мест, где бывают(хоть иногда проходят сталкеры). Может ошибаюсь, хрен его знает. Я в конфиге снизил эти значения до нуля, чтоб нычки не трогали и вроде помогает, а то на Янтаре накидал кучу хлама в ящик, который в бункере, а через 12часов он был пуст, хотя GPS и 4 РГДхи были там, но никакого оповещения не было о краже
Угу. Тогда да, только на продажу/обмен. Хим. ожог буквально в нескольких случаях необходим: подземка Агропроме (обойти можно, если залезть сразу к винт. лестнице), переход в x-16 со стороны РЛ и нычка на Болотах, где еще нужна "Пружина"
Добавлено (27.11.2017, 12:38) --------------------------------------------- А если у хантера с "Сайгой" под ногами холодец вылить из банки - непись сдохнет ? И повлияет это как-то на репутацию Меченого ?
Оставил рюкзак с хабаром на Кордоне под мостом в тоннеле возле УАЗика 1 раз и рядом в вагончике 2-й раз, думаю сбегаю по быстрому на болота, ага, два раза вынесли через 4-6 часов. Сейчас перенес к ЖД-тоннелю с электрами посмотрим. На Свалке бросал рюкзак возле большого дерева за болотом где переход в ТД. Два раза грабили меня долговцы с поста, причем сталкеры находящиеся возле собачьего дерева (южнее болота) находились ближе к нычке. Уже пару раз оставлял оружие для Лехи в ящик на посту долговцев , сходил в Бар, Кордон пришел оружие было на месте (может Прапор охраняет )
varjag21 правильно написал. Я у себя делал так: Вынес на рабочий стол ярлык папки saves из папки NLC7/profiles/Имя игрока/saves. Открыл эту папку на рабочем столе (если это не сделать, то игра не свернется, а опять развернется. Нужно, чтоб что-то было открвыто на рабочем столе). Сохранился у костра (или при переходе на другую локацию), нажал кнопку Пауза, нажал Alt+Tab, игра свернулась. В открытой папке saves нашел последнюю сохранку (по дате и времени. У меня последняя сохранка всегда вверху таблицы. Кроме autusave, этот файл может быть чуть ниже). Там два файла с одинаковым именем, нужен файл с расширением .sav. Второй файл с расширением .dds можно не изменять, он отвечает за картинку при загрузке сейва. Правой кнопкой на файле, переименовать. Я переименовывал по смыслу (kostum_neumehe_3, bar_v_X18, perehod-agroprom-svalka-2. Можно и кирилицей писать). Дальше клик на свернутой в трее игре и играть дальше. До следуюшей сохранки. Сохранялся пори любой возможности и не жалею.
так что, за пределами локации в Баре нычку так и не обнесли ? Или все-же лучше заплатить 20 с лишним штук Воронину ?
Если честно - попытались.На 38-й день существования нычки.Я откатился на ближайщее сохранение и всё нормально с тех пор.Единственное,что сделал - это выложил ещё рюкзак.В одном стволы и арты в контейнерах,в другом - всевозможная аммуниция (патроны,медицина,комбезы,квестовые и неквестовые предметы и т.д.).Всё заминировано и с маячками.Никто больше не обносит. В итоге: 100 % гарантии получается нет!Но свести риск до минимума можно отнеся нычки подальше за пределы локи.Платить Воронину или нет - каждый сам решает.Лично я не вижу в этом смысла.Если в среднем мод проходится за 100-120 дней и за это время попытаются пару раз вскрыть нычки, исправив которые можно откатами по сохранкам, то не вижу смысла постоянно выплачивать дань.Нычки могут вскрыть (а могут и вообще не вскрыть,если ещё подальше отнести) один-два раза,а Воронину и прочим платить надо постоянно.Разница есть!Тем более они всё равно их обносят после сна ГГ в лабе на Тесле.А переносить всё Сидору в нычку,а потом назад - тот ещё геморой.Опять же не бесплатно.
Да уж нет, запарило меня это в свое время. Деньги все равно некуда тратить.
Ну а меня пока нет.Один раз всего откатился-то... Не знаю как и где у кого,но я бы не сказал,что у меня денег вагон.В Переосмыслении многие халявы из предыдущей части похерили,так что на дефолте пока не богачи,но уже и не нищеганы.Но и разбрасываться по 15 штук на заглянуть в нычку накладно будет. Короче,у каждого свой путь!
А что по поводу патронника в Баре ? У него тырят, если особо не зажираться ? Ну... Положить там гранатометик подствольный, прицельчик, аптечки, патрошки