Случайная подборка модов
Новое Время
3.2
Опасный Вирус
2.4
Priboi story
4.1
ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»
3.5
Dream Reader - The Leper Area
4.0
Lost World 3.0
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 25.06.2019, 13:53 | Сообщение # 1066
Статус:
Бывалый:

Скорчив рожицу, девушка покачала головой.

- Дайте мне полчаса ещё, ноги совсем заплетаются, да и я… Язык. За то, что откинула тебя - пожалуйста. С этими мичуринцами мои братья столкнулись ещё 4 месяца назад, когда шли через этот пак в попытке обойти свободовцев и взять Барьер с тыла. В основе своей венерина мухоловка, здесь при санатории знатная оранжерея была, когда её выкупили особисты и устроили центр отдыха для сотрудников спецслужб. Никаких незаконных экспериментов, всё легально - судя по найденным записям. Видимо, Зона так изменила эти забавные растение - к слову, питаются они просто насекомыми. Ну и расползались они по территории, охотятся группами по 3 штуки обычно, и на их территории мутантов не наблюдается.

Она зевнула, остаточное действие яда всё ещё клонило в сон.

- Жрут всё подряд, однажды мы увидели тушу кровососа со следами щупалец.

*вздрогнула*

- Спасибо, Ань... Этот яд - он... Он... Переваривает тебя заживо...
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 25.06.2019, 13:59
  Злобная реклама
Вторник, 25.06.2019, 13:53
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Среда, 26.06.2019, 09:09 | Сообщение # 1067
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

-Забавные растения, тоже мне...Блин, если ты знала, что они тут есть - то почему ни слова не сказала?Хотя, ладно уж, это ничего не изменило бы.Короче, пойду на импровизированный пост встану, приходи в себя, рыжая.Свистните, если что... -наёмник развернулся и начал бодро вышагивать к своему "посту".

Импровизированным постом являлось поваленное дерево метрах в сорока от того места, где сидели Хвост и Анна.Так как дерево, судя по всему, старше Зоны раза в три, то оно было воистину огромных размеров и позволяло занять хоть какую-то высоту.По-крайней мере, лежащий ствол был мне практически по грудь, поэтому большую часть времени, пока Хвост была в отключке, я стоял на нём и наблюдал за окрестностями, насколько позволял туман.

Наёмник достал бутылку воды и сделал глоток, мотнув головой - постоянно лез целый скоп не особо приятных мыслей и воспоминаний.Он никак не мог прийти в себя после слов о Лиманске.

"Чёрт, теперь ничего не будет мешать монолитовцам занять этот проклятый городишко, его округу и Рыжий Лес.Плохо-плохо, путь на север через это направление будет закрыт.И нашим окончательный конец - пятнистые в первую очередь пойдут штурмом на Мёртвый Город и просто сметут недобитые Мглой силы.Надеюсь, остаткам командования хватит мозгов сворачиваться и валить куда-то в другое место.Хотя, тогда что?Монолит займёт и Мёртвый Город, а от него до Янтаря - рукой подать...Или, может, наши заручатся поддержкой какой-то другой группировки для защиты базы?И где ждать эту чёртову Мглу в следующий раз?Янтарь?Склады?Или вообще на север двинет?"
  Злобная реклама
Среда, 26.06.2019, 09:09
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 26.06.2019, 15:17 | Сообщение # 1068
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Пока я сидела в раздумиях в это время уже ушел наемник, а Йоха тем временем потихоньку приходила в себя. Как наемник выдвинулся на свой пост, я присела рядом с ней.

— В следующий раз... будь осторожна, ладно? Не хочу чтобы ты попала в какую-то подобную передрягу, а еще хуже под пули. Ты ведь знаешь как я нервничала? Просто... Я не знаю на сколько опасен этот антидот, да и остался последний, я просто... Просто не лезь сильно, хорошо? Иди сюда...

Я обняла ее и поцеловала в щеку, чтобы как-то успокоиться, вдобавок наемник стоял спиной и ничего не видел, и не слышал.

— Ладно, отдыхай, приходи в себя, если что я тут, рядышком.
  Злобная реклама
Среда, 26.06.2019, 15:17
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 26.06.2019, 17:38 | Сообщение # 1069
Статус:
Бывалый:

Всё ещё находящаяся в тумане после действия яда, девушка прикрыла глаза и облокотилась на плечо подруги - внутри неё, несмотря на пережитое, разливалось тепло - слишком непривычная была для неё нежность других… Спустя полчаса она приоткрыла глаза и сонно осмотрелась вокруг - в сгущающихся тенях кое-где проскальзывали лучики солнца, туман уже почти полностью рассосался и воздух наполнился доселе не мелькавшими запахами - влагой, свежей зеленью и ароматом жареного мяса. Последнее было особенно странно, а значит - им явно пора было сниматься с места.

- Народ? Эти запахи мне совсем не нравятся… В общем, идти я могу, так что давайте убираться отсюда - надо до темноты достичь сторожки, где квартировался смотритель парка, до неё примерно часа полтора идти сквозь эти буреломы. По дороге я всё поясню - и, предлагаю по аномалиям порыскать пока - ведь сюда никто не захаживал уже давно…

Сплюнув кровью, вытирая лицо от последствий знакомства с булыжником, рыжеволосая потирала нижнюю часть, так как приложилась о дерево весьма чувствительно, но.. Итогом поиска стало аж три Золотых Рыбки, что не могло не радовать. Спрятав находки в контейнер, она потопала вперед, по дороге продолжая рассказывать.

- Гвоздь, я совсем забыла предупредить об этих тварях - то есть… Я не помнила. Почуяв лёгкую дрожь, я почему-то сразу всё поняла, и успела среагировать. В общем, если дойдем к санаторию без приключений, то больше мичуринцев не будет, там всё заасфальтировано и выскочить им негде. Нас ожидают собаки, скорее всего не один десяток, так что надо быть готовыми ко всему. Если увидимся ещё в каком сражении, я буду действовать лишь короткими выстрелами и не использую свои гранаты, их надо беречь. Понимаете? А теперь то, что и правда важно… Я говорила, что знаю о создании настоящего Компаса - но также мне открылись и другие знания. Некий артефакт, позволяющий чувствовать живое на большом расстоянии. Вы понимаете, какая это ценность? Нам бы два таких артефакта, как у тебя, Гвоздь - и тогда нам сам Чёрный Сталкер даст напиться. Правда?

*улыбается*
  Злобная реклама
Среда, 26.06.2019, 17:38
Статус:
Среда, 26.06.2019, 18:52 | Сообщение # 1070
Статус:
Бывалый:

-Вы понимаете, какая это ценность? Нам бы два таких артефакта, как у тебя, Гвоздь - и тогда нам сам Чёрный Сталкер даст напиться. Правда?
-Это-то правда, но лично я "голосую", так сказать, за Компас.Побыстрее бы разобраться с этой хреновой Мглой, пока она остатки Зоны не вырезала.Ладно, погодите минуту - за артами смотаюсь, вон там хорошая полянка есть. -наёмник указал рукой в то место: действительно небольшая поляна с кучкой гравиконцентратов и почти полностью окружённая "киселями".Детектор указывал на наличие аж трёх артефактов там, поэтому Гвоздь решил, всё таки, рискнуть.

К сожалению, место, не забитое "киселём", оказалось наглухо перекрыто "каруселью".Единственным возможным путём было как-то перемахнуть через кислотные аномалии.Спустя несколько минут мозгового штурма, наёмник приметил два относительно высоких камня -один с его стороны, другой на поляне, по ту сторону "киселя".Перекинув старую, но довольно массивную ветку, найденную неподалёку, на манер мостика, Гвоздь перешёл на поляну и сумел выудить там три "Медузы".

-М-да, овчинка выделки не стоила... -бурчал я, подойдя к камню и взбираясь на свой мостик.Ещё с первых шагов я заметил, что ветка начала как-то по-другому прогибаться, но не придал этому значения.А стоило бы...Ровно по середине этой переправы трухлявое дерево не выдержало нагрузки и я окунулся в "кисель".

-Аргх, твою мать! -вопил я сквозь зубы, стараясь не паниковать и выбраться поскорее.Комбинезон довольно неплохо держал кислоту - поплавился только внешний защитный слой, но ботинки не выдержали уже почти на самом выходе из аномалии.Но даже этих жалких секунд хватило, чтобы получить сильнейшие ожоги ступней.

-Идиот, какой же ты идиот!А-а-а, с... -шипел я, лёжа лицом вниз и вцепившись в землю до боли в пальцах.Длилось это несколько секунд, после чего я подорвался, сел и принялся отдирать да отрезать оплавленые куски ботинок вместе с лоскутами собственной кожи, пока ещё не было поздно.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 26.06.2019, 18:57
  Злобная реклама
Среда, 26.06.2019, 18:52
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 27.06.2019, 20:16 | Сообщение # 1071
Статус:
Бывалый:

Ещё через час группа вышла к небольшой полянке, посреди которой стоял ветхий домик, к этому моменту сумерки уже полностью захватили окружающее пространство - и всё явственнее слышался собачий лай вдалеке… К тому Времени сталкеры изрядно выдохлись, у многих повязки намокли красным, а перевязать не было никакой возможности, всех подгоняли мысли о ночном сражении с мичуринцами, которое неминуемо стало бы для них последним. Издав звук, напоминающий что-то среднее между смехом и фырканьем, рыжеволосая указала на домик.

- Народ, мы всё же дошли! Так, быстро обыскиваем с Гвоздём домик на предмет жителей, потом Аня разбирает наши вещи и готовит перевязку - а мы за дровами и запираемся нафиг до утра. Согласны?

Вытащив пистолет, она юркнула внутрь домика.

Злобная реклама
Четверг, 27.06.2019, 20:16
Статус:
Суббота, 29.06.2019, 09:35 | Сообщение # 1072
Статус:
Бывалый:

- Народ, мы всё же дошли! Так, быстро обыскиваем с Гвоздём домик на предмет жителей, потом Аня разбирает наши вещи и готовит перевязку - а мы за дровами и запираемся нафиг до утра. Согласны?

-Ну, рыжая, насчёт "быстро" - это уж как получится... -наёмник не двусмысленно указал стволом на свои ноги и, последовав примеру Хвоста, зашёл внутрь, на ходу укорачивая оружейный ремень.

В доме оказалось относительно чисто, по-крайней мере, жителей в нём не наблюдалось.Пока Хвост обшаривала зал, я пошёл в дальнюю комнату, миновав кухню и чердак.Это была спальня - довольно маленькая и чистая, почти без хлама, комнатушка, поэтому я сразу приметил три аптечки, лежавшие возле кровати на полу.

"Видать, кому-то здесь оказывали помощь.И, судя по отсутствию крови на полу и кровати, довольно удачно.Эх, пожрать бы чего хорошего, раз мы тут на ночь остаёмся...."

-Чисто!Нашёл тройку старых аптечек. -прикрикнул я, выходя из комнаты, уже морально настроившись на отдых.Израненые ноги вымотали меня просто невероятно, терпеть эту боль сил больше не было.К тому же, те антикислотные ботинки, которые мне пришлось надеть вместо своих, которые "умерли" после купания в "киселе", оказались довольно тяжелыми.Заметно тяжелее моих старых.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 29.06.2019, 09:36
  Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 09:35
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 29.06.2019, 13:21 | Сообщение # 1073
Статус:
Бывалый:

Нашёл тройку старых аптечек. -прикрикнул я, выходя из комнаты, уже морально настроившись на отдых.
- Странно тут всё…

Хвост с подозрительным, но довольным видом помахала товарищам рукой и показала свой улов - шесть суточных НЗ, хоть и немного просроченных. Упаковки были в порядке, так что её довольный вид был легко объясним. Фыркнув, девушка упрятала еду к себе в рюкзак, не забыв дать по одной пачке Анне и Гвоздю, а после расслабленно вздохнула.

- Ладно, лучше начинать устраивать тут баррикады, чую - ночка будет забавной. Я беру на себя основную дверь и зал, где три окна. Никто не против? Если будут лишние материалы - тащите, вс1ё в дело пойдёт.

И она потащила валявшуюся столешницу от давно разломанного стола к зиявшему дырами окну.

Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 13:21
Статус:
Суббота, 29.06.2019, 18:18 | Сообщение # 1074
Статус:
Бывалый:

- Ладно, лучше начинать устраивать тут баррикады, чую - ночка будет забавной. Я беру на себя основную дверь и зал, где три окна. Никто не против? Если будут лишние материалы - тащите, вс1ё в дело пойдёт.

-Дело говоришь, рыжая.Тогда я займусь спальней, потом вам помогу, если не управитесь раньше меня.Спасибо за еду.

С этими словами наёмник вернулся в "свою" комнату и принялся шарить глазами в поисках того, что можно использовать в качестве баррикад.Глаз сразу же зацепился за древний шкаф, который, казалось, вот-вот развалится под собственной тяжестью.Так оно и произошло, когда Гвоздь начал его двигать.Грязно и во весь голос выругавшись, ибо одна из довольно массивных досок угодила ему на искалеченную ногу, мерк продолжил своё дело.

"Ну, так даже лучше - ничего ломать не надо, он сам рассыпался.Да и громко же это было, чёрт...Как бы кто не нагрянул на ужин."

Кое-как закончив с баррикадами, использовав ещё несколько вещей из здешнего интерьера, наёмник вывалился в зал, тяжело дыша и волоча за собой тумбочку.

-Ну, вот те и лишние материалы, тьфу!
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Суббота, 29.06.2019, 19:00
  Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 18:18
Статус:
Воскресенье, 30.06.2019, 13:00 | Сообщение # 1075
Статус:
Бывалый:

Наконец-то мы нашли хоть какое-то место, где можно было передохнуть в относительной безопасности от всего, шли мы несколько часов в дороге и даже та остановка не сделала лучше моим ногам, ибо через полчаса они все так же болели. Однако моя радость, которая никоем образом не выражалась на моем лице, быстро прервалась тем, что у Хвост что-то может быть показалось, а может быть что-то подозревала, в общем, с этим домом было что-то не так по ее мнению. Они с Гвоздем принялись осматривать комнаты, а я уже стояла в зале.

После того как они закончили, я смогла приступить к снаряжению, а они к детальному осмотру комнат. Я копалась с их вещами и потихоньку настраивала себя на перевязку, заодно подготавливая оставшиеся свое снаряжение для обработки и перевязки ран. Честно говоря, мне не сильно нравилось то, что они считают меня обузой, ибо копаться в снаряжении долго не было необходимости, но им виднее. После того, как они вернулись, Хвост отдала мне пачку НЗ и предложила сделать парочку баррикад, чтобы на всякий случай обезопасить нас от всего. Что-то ей тут явно не нравилось.

"Может быть чуйка?"

Она взяла на себя зал, а Гвоздь ковылял в ту сторону, откуда он пришел, я заметила его краем глаза. Он чуть ног не лишился тогда, его нужно было подлатать. Я не смогла сделать этого раньше из-за самочувствия и тумана в голове, а так же из-за обстановки. Не хотелось говорить, что и сейчас меня радовало свое самочувствие, но я не могу просто так всех их тут бросить. Как не крути, я все равно чувствовала себя виноватой из-за того, что не помогла ему раньше.

Раз Хвост взяла на себя зал, а Гвоздь спальню, значит остается два места - кухня и чердак. Я выглянула в окно, которое еще не успела забаррикадировать Хвост. Из окна была видна лестница, я видела ее еще тогда когда мы подходили к домику. Видимо, ведет на чердак.

"Ну, уже нет, на чердак я ни ногой! Там А - темно, и Б - страшно! Да и на улицу выходить лишний раз не нужно, чтобы шума не создавать и не привлекать им мутантов или еще кого-нибудь."

Мой выбор пал на кухню. На кухне валялась целая куча досок на полу, которые я оттащила к окну... Вот только баррикадировать их я не стала, ибо не умела. Тогда я просто поняла, что я полный ноль среди них и только мешаю, да и чтобы просто переложить доски я нашумела достаточно. Пришлось просить Хвост о помощи.

— Йоха, я оттащила тут целую кучу досок к окну... Сможешь помочь? А то я... - в этот момент пришел Гвоздь, который тащил с собой тумбочку - Лучше закончи здесь, тумбочка никуда не убежит, правда?

Я пошла к наемнику, ибо уже нельзя было тянуть с лечением и мне просто было больно на него смотреть.

— Оставь тумбу здесь, не убежит, а сам садись, латать тебя буду.

Я принялась осматривать его ноги и он действительно мог бы их лишится тогда...

— Тебе... крепко досталось.

Из аптечки я достала обезболивающее и ввела его в тело, затем промыла хорошо место ожогов, а после наложила бинт.

— Сказать тебе честно, это моя первая практика с химическими ожогами, но все должно обойтись. Пока сиди, если что-то будет нужно - зови.

Я отошла от него и присела к одной из стен, что была с забаррикадированными окнами. Самочувствие было так себе, тело ломило и голова кружилась, а пока шли сюда повязки стали красными. Я промыла раны водой, воды в фляжке оставалось немного, но должно хватить на остальных, а затем аккуратно ее перевязала. После, чтобы 'притупить' боль я использовала обезболивающее.

"Может быть инфекция? Или еще чего..."

Пока Йоха занималась баррикадами, я пошла перевязывать раны наемнику. После того как дело было сделано оставалась лишь Йоха.

— Тебе помощь нужна?
  Злобная реклама
Воскресенье, 30.06.2019, 13:00
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 30.06.2019, 18:47 | Сообщение # 1076
Статус:
Бывалый:

— Тебе помощь нужна?
- Ты насчёт медицины или…

Рыжеволосая облизнула губы с таким видом, что не оставалось и малейшего сомнения, что она имеет ввиду. Улыбнувшись,она покачала головой и указала пальцем на доски, которыми закладывала окна.

- Не знаю, кто может пожаловать, но хочу сделать всё как можно крепче. Знаешь, меня одолевают сомнения, что эта бумажка с картой и кучей заметок вовсе не так безобидна. Ну подумай - если Гиги здесь была, то как она прошла через эти места - пусть и с группой? Следы сражения я не вижу, но схрон с НЗ и аптечки говорят, что здесь кто-то был. Ладно… Ты-то как, держишься? Это мы ко всему привычные, а на тебя столько всего свалилось…

Девушка сочувственно похлопала её по плечу и достала косяк.

- Скорее бы всё уже закончилось…

Хвост чиркнула спичкой и подкурила, вслед за чем глубоко затянулась.
  Злобная реклама
Воскресенье, 30.06.2019, 18:47
Статус:
Вторник, 02.07.2019, 21:01 | Сообщение # 1077
Статус:
Бывалый:

Мне стало заметно легче после того, как раны были нормально обработаны, и я продолжил просто сидеть, прислонившись к стене, наслаждаясь жалкими и такими сладкими минутами без боли.Чуть погодя, я достал сухпай, разогрел, и принялся неторопливо жрать, пока Анна с Хвостом крутились возле баррикад.

-Ну подумай - если Гиги здесь была, то как она прошла через эти места - пусть и с группой?Следы сражения я не вижу, но схрон с НЗ и аптечки говорят, что здесь кто-то был.
-Нам же лучше, что следов нет.Может, здесь всей этой хрени не было?Типа, "раньше было лучше"...Мы ж не знаем, когда именно Гиги здесь бывала.А, может, её вообще и не было?

Я перестал вникать в их дальнейший разговор, даже не рассчитывая на ответ, усердно пережёвывая пищу.Только после слов о том, что мы привычные, снова вклинился в разговор:
-Мда уж, привычные...К такому нормальному человеку лучше не привыкать.Но, в Зону "нормальных" не заносит, так-то...

Доев и откинув упаковку от сухпая в сторону, вместе с рюкзаком, Гвоздь прислонился затылком к стенке, закрыв глаза, и пытался продумать, сколько времени будет действовать обезбаливающее и когда лучше валить спать, то и дело проваливаясь в короткие полу-дрёмы.Лишь до боли, до чесотки в носу, знакомый запах вернул его в реальность - рыжая курила косяк.

-У-у-у, вот так вот, да?Даже не предложила мне?
  Злобная реклама
Вторник, 02.07.2019, 21:01
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 02.07.2019, 22:09 | Сообщение # 1078
Статус:
Бывалый:

-У-у-у, вот так вот, да?Даже не предложила мне?
- Ибо Джа говорит - делиться с ближним своим…

Дав наёмнику сделать затяжку, Хвост прикрыла глаза и выдохнула струю ароматного дыма.

- Тут не прав ты… Вот ты сколько в Зоне, мэн? Я здесь не первый год, вот недавно второй пошёл. И малость пообвыклась уже, страшно было только до того момента, как Монолит не освети мне путь во тьме здешней. А потом всё стало просто, страшно погибать если ты один, смекаешь? Когда никто не уронит слезу над тобой, и ты уйдёшь без следа. Теперь же мне есть для чего цепляться за этот мир, и потом - у нас всё немного иначе. Я не говорила, но гибель каждого брата и сестры у нас оплакивается, кто бы он ни был - и Первосвященники возносят молитвы Ему за каждого поимённо. Разве у неверных так? Можешь не говорить, вы забывает друг друга так же быстро, как выпиваете чашку кофе. Если только не близкие друзья - а всем остальным плевать…

Она вздохнула и сделала ещё затяжку, чуть расслабившись и пожав плечами.

- Кушать ещё кто будет? В НЗ-шке печеньки есть шоколадные… В общем, я себя уже не представляю вне Зоны. Приходить домой после работы, и единственная опасность пьяные идиоты в подворотнях. Со скуки я убегу назад уже на второй день.

Внезапно она подняла руку, давай знак не шевелиться. К этому моменту взошла луна, освещая призрачным светом небольшую поляну и притулившийся полуразрушенный домик, в котором сейчас забаррикадировалась команда. Свет проник сквозь щели в заколоченных окнах, едва разгоняя темноту комнат и выхватывая зыбкие очертания предметов, обстановки была даже романтичной… Если бы не раздавшийся сухой шорох, будто под окнами копошились змеи, сбежавшиеся на одну им видимую приманку. Шорох усилился и в закрытую дверь что-то поскреблось а после стукнуло, и на минуту всё затихло. Лишь для того, чтобы возникнуть с новой силой, мерно постукивая всё вокруг.

*шёпотом*: - Гвоздь, выйди да шугани, а?

Девушка беззвучно хихикнула, туша косяк и пряча его в карман.

- А я надеялась выспаться...

Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 03.07.2019, 08:33
  Злобная реклама
Вторник, 02.07.2019, 22:09
Статус:
Четверг, 04.07.2019, 13:10 | Сообщение # 1079
Статус:
Бывалый:

После того, как Йоха решила закурить, я попыталась закрыть глаза и уснуть. Ноги ужасно болели после долгой ходьбы. Я еле держала глаза открытыми, но из-за разговоров я не смогла уснуть. Тут Хвост резко подняла руку, а я обратила свой взор на нее. Поднялась луна и ее лучи пробивались сквозь окна, заколоченные досками, я бы не обратила на это внимание если бы не этот внезапный шорох. После того, как поднялась луна и команда прекратила разговаривать, этот шорох был слышен отчетливо. Из-за постороннего шума, неизвестного нам, я 'прогнала' сон и напряглась. Нервишки начали сдавать.

И резко этот шорох прекратился, а после стал еще громче и уже повсюду. Мое ровное дыхание сбилось, а сердце забилось быстрей.

*шёпотом*: - Гвоздь, выйди да шугани, а?

— Л-лучше не выходи, слышишь? У тебя с ногами беда, еле ходишь... - шепотом говорила я.

"Фильмов ужасов еще мне не хватало..."

— Может быть просто приготовимся, если начнут ломиться? Выходить в одного на улицу ночью, когда там неизвестно что - глупая затея, а так нас тут трое... Йоха, а на чердак кто-нибудь ходил?..

"Странное предложение... С его то состоянием, одному на улицу, когда там непонятно что... Или шутит, или всерьез."

Я боялась того, что этот с виду безопасный домик может оказаться большой могилой для нас всех. Заколоченные окна, через которые мы могли бы выпрыгнуть, да, рискованно, но если отступать придется другого пути я не видела, может быть тут есть еще какие двери на улицу? По дому я не ходила толком, но сомневаюсь, что второй выход на улицу будет где-нибудь в спальне. Покуда шорох не прекращался, я потихоньку сходила с ума. Комната казалась мне меньше и меньше каждую секунду, а я все думала и посматривала на чердак, который был над нами. Потолок казался мне хрупким.

"Лишь бы на нас ничего не грохнулось резко."
  Злобная реклама
Четверг, 04.07.2019, 13:10
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 04.07.2019, 18:54 | Сообщение # 1080
Статус:
Бывалый:

Вдруг в одно из окон что-то ударило, шорох и постукивания с этой стороны усилились. Откуда-то издалека послышалось хриплое рычание, а затем шорохами у кон прекратились, но неподалёку раздались ритмичные удары и прерывистое рычание под аккомпанемент всё того же шороха. Если бы не боязнь привлечь к себе внимание неведомого врага, люди бы явно высунулись посмотреть в окно, ибо по всем признакам там шло нешуточное сражение. Которое и закончилось спустя почти час… А вслед за тем раздались звуки шагов на деревянном крыльце и царапанье, глухое рычание оповестило гостей, что хозяин и хозяева вовсе им не рады. Шаги приблизились к окнам и лунный свет заслонила чья-то большая фигура, которая медленно двинулась вдоль периметра, изредка то-то недовольно рыча. Затем раздался глухой удар, и окно в соседней комнате взорвалось тучами щепок, а Хвост выругалась ещё больше и швырнула туда гранату, посмотрев дикими глазами на друзей.

- Я такого ещё не видела...

Лесной Контролёр

Злобная реклама
Четверг, 04.07.2019, 18:54
Статус:
Поиск: