Случайная подборка модов
Выживший. Побег из Зоны
3.7
Clear Sky Complete
4.1
R.M.A mod 1.1.5
4.2
Наёмник Сом
3.5
Nature Winter v2.0 «Квантовый скачок»
4.0
Lost World 3.0
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 09.06.2019, 18:35 | Сообщение # 1036
Статус:
Бывалый:

Я держала ее холодные кисти рук, согревая своими.
- Я… Боролась! Хочется напасть на любого, кто улыбается тебе или проявляет внимание. Я верю тебе… Бороться с собой трудно! Я победила, да… Вот… Купила ещё давно… Половина тебе, вторая мне.

И она развернула свёрток, подавая девушке содержимое - хорошо известную на Большой Земле марку “O.b.”, коробки с которой можно встретить в каждой аптеке - но совсем невозможно здесь, в Зоне. Оставалось только гадать, как девушке удалось достать сокровище, но факт оставался фактом.

- Бери.
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 18:35
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Среда, 12.06.2019, 21:37 | Сообщение # 1037
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Взяв подарок и положив его в рюкзак, я обняла Йоху, затем держа ее за плечи сказала:

— Спасибо за подарок, серьезно, спасибо!

"Ведь заботится обо мне, как об родной..."

Оставалось только гадать, как скоротать время до переделки костюмов.
  Злобная реклама
Среда, 12.06.2019, 21:37
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 13.06.2019, 15:57 | Сообщение # 1038
Статус:
Бывалый:

- Угу…

Девушка поднялась на носочках и сова опустилась.

- Слушай, не меньше четырёх часов ещё, а там нас трое - имеем все шесть или больше, думаю - лишь завтра теперь.

Хвост посмотрела на сгущающийся вечер и подставила лицо потокам прохладного ветра, внезапно налетевших откуда-то со стороны Барьера. Её кожа раскраснелась, румянец на щеках заиграл по-особом мило, и на миг показалась, что она - удивительная птица, сейчас готовившаяся ко взлету. Наклонив голову и посмотрев на возлюбленную, рыжая тихо фыркнула и показала язык, хулигански облизав чуть припухлые губы. “- Провоцируешь? - Нельзя? - Кто знает, как она отреагирует на такое…”. Усмехнувшись, девушка пожала плечами.

- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.

И она кивнула на спальный барак.
  Злобная реклама
Четверг, 13.06.2019, 15:57
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Пятница, 14.06.2019, 13:00 | Сообщение # 1039
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

На подходе к девушкам я заметил, как Хвост передавала какой-то свёрток Анне.Вероятно, тот самый подарок.Или нет?Когда я подошёл, рыжая говорила что-то про сон:

- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.

-Да, согласен.И да, у меня теперь тоже пусто, благо, патроны и аптечки я закупил.А кушать, наверное, буду воздух, хех...Ладно, вы тут воркуйте, а я пойду спать.Доброй ночи.

Наёмник, не дожидаясь ответов, развернулся и потопал в барак.Зайдя туда, он выбрал свободную койку почти в конце барака, и начал размещаться.Сняв всё обмундирование, он положил его на рюкзак, который ранее кинул у изголовья койки - теперь бесшумно получить доступ к рюкзаку будет невозможно.Конечно, вряд ли кто-то здесь опустится до такого, но перестраховаться лишним не будет.
  Злобная реклама
Пятница, 14.06.2019, 13:00
Статус:
Воскресенье, 16.06.2019, 10:06 | Сообщение # 1040
Статус:
Бывалый:

— Полностью солидарна с вашими мнениями... видимо, в бараки пошел. Ну, что, пойдем? Завтра будет трудный день.
  Злобная реклама
Воскресенье, 16.06.2019, 10:06
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 17.06.2019, 12:06 | Сообщение # 1041
Статус:
Бывалый:

- Угу, но нам в другой, не забывай - у “Свободы” есть казармы!

Фыркнув, рыжеволосая потащила подругу внутрь строения неподалёку, по пути раздавая широкие улыбки встреченным бойцам. В голове роилось множество удивительных мыслей, и большая часть их была связана с той, кто шла рядом. “- Ты хочешь её? - Спрашиваешь! - И что останавливает? Народ вокруг! Я представляю, что будет после того, как всё закончится… Удивительная ночь, свечи, торт и тихая музыка, никого вокруг и нежность… - Удаляюсь!”. Мягко улыбнувшись, девушка легла на одну из кроватей и сделала просящие глаза.

- Ляжешь тут рядом? Не уходи… Пожалуйста.

Доверчиво улыбнувшись, в следующую минуту она уже крепко спала.

*ветер за окном*
  Злобная реклама
Понедельник, 17.06.2019, 12:06
Статус:
Вторник, 18.06.2019, 12:57 | Сообщение # 1042
Статус:
Бывалый:

- Ляжешь тут рядом? Не уходи… Пожалуйста.

— Хорошо, минутку.

Мне нужно было сложить все снаряжение, чтобы лечь спать и не повредить ничего себе и снаряжению во время сна. Пока я возилась со своими вещами тем временем Йоха уже уснула крепким сном. Спать не очень хотелось, по этому я присела на старый деревянный подоконник у окна и наблюдала, как вечер потихоньку сменялся ночью и на небе стали появляться звезды, изредко посматривая на Йоху. Вскоре сидеть уже не было сил и я приняла решение прилечь, авось усну. Я легла недалеко от Йохи, забыв о том что попросила она, и стала потихоньку засыпать.

"Спокойный вечер и тихая, надеюсь, ночь."
  Злобная реклама
Вторник, 18.06.2019, 12:57
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 18.06.2019, 17:07 | Сообщение # 1043
Статус:
Бывалый:

Утро

Сладко потянувшись, она встала и посмотрела на спящую подругу. “Она такая… Беззащитная, когда спит. Хочется встать рядом и никуда не уходить, просто сидеть и вдыхать запах её волос, зарывшись в них и плакать - о том, как долго я тебя искала…”. Нежно улыбнувшись, она достала куртку из рюкзака и укрыла камуфлированной одежонкой Анну, спасая от утренней прохлады - и вовремя, потому что сама начала весьма ощутимо зябнуть. Было почти восемь утра, и патрули группировки успели смениться, сейчас возвращаясь в казармы - послышался гогот, но тут же смолк, едва девушке стило состроить зверскую мину и показать кулак.

- Я вам!

Мужики мужиками, а к девушкам отношение было особенным, и те послушно смолкли, хотя могли и послать куда подальше. Умывшись последними крохами из бутылки, рыжеволосая потопала механику - и, спустя полчаса вернулась от него уже в новеньком комбезе, на спин которого громоздился рюкзачок СЗД, отражая редкие солнечные лучи матово-графитовыми боками. Усевшись на ящик рядом со входом в казармы свободовцев, Хвост принялась листать записи по артефактам, периодически что-то смешно бормоча себе под нос и грызя последнюю галету из НЗ - больше у неё ничего и не было.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 18.06.2019, 17:07
  Злобная реклама
Вторник, 18.06.2019, 17:07
Статус:
Среда, 19.06.2019, 09:06 | Сообщение # 1044
Статус:
Бывалый:

Пробуждение было тяжёлым, будто я и не спал вовсе - виной тому переутомлённость или этот неспокойный сон?Проснувшись, я сидел некоторое время на койке, пытась собраться с силами и переварить да разложить по полочкам свой странный сон: снились все эти события, начиная контроллёром в Лиманске, и заканчивая базой Свободы, только всё это я наблюдал со стороны.Факт того, что я видел сон сам по-себе являлся если не удивительным, то точно странным.

Отбросив все размышления, Гвоздь навешал на тушку свою снарягу и пошёл к технику.Спустя около пятнадцати минут, наёмник с более-менее довольной рожей вышагивал в сторону бара, в новеньком комбезе, который стал заметно тяжелее.Тех копеек, которые у него имелись, должно было хватить хоть на какой-то скромный завтрак.

Народу было совсем немного - пара-тройка свободовцев за дальним столиком, видимо, ночной патруль, и двое бродяг за разными столиками в обычных сталкерских комбезах.Я взял себе консерву, булку, бесплатный стакан воды и бутылку минералки - в дорогу.Разместившись за одним из столиком поближе к выходу, я обьеденил контакты своих спутниц и отправил сообщение: "Я в баре, подходите."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 19.06.2019, 13:55
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 09:06
Статус:
Среда, 19.06.2019, 18:34 | Сообщение # 1045
Статус:
Бывалый:

Проснувшись утром в казарме и не найдя взглядом Йоху мне пришлось вставать.

— Снова? Мило с ее стороны... - тихо сказала я улыбаясь.

"Если Йоха не спит значит уже сто процентов забрала свой костюм, тогда стоит мне поторопиться"

Принявшись собираться, я достала из 'потайного' кармашка рюкзака свой КПК. На нем уже было два сообщения за утро, одно от Мустафы, другое от Гвоздя. Второй ждет в местном баре, а первый тем временем настрочил уже несколько сообщений за утро. Нужно поторапливаться, ибо все ждут только меня. Надев снаряжение и оставленную куртку на себя я выдвинулась к технику.

Зайдя в мастерскую я не нашла там Йоху, но зато там как всегда сидел местный техник Мустафа.

— Ну ты... вы, задали мне работку!

— Мы? Кто это мы?

— А как же? На такой апгрейд у меня не часто запросы идут, да чтоб еще и втроем... Одна по крайней мере всегда с тобой трется.

— Ладно-ладно, раскусил. И ничего она не трется рядом, ты тут вроде бы всегда сидишь, а про это то откуда знаешь?

— Хе-хе, у Джа глаза повсюду, подруга. Ладно, забирай костюм.

Забрав костюм и быстро выйдя из мастерской, я с грустной мордашкой направилась к бару, там меня уже должны были ждать ребята.

"Неужто про нас уже слухи пускают, или это он так шутит?"
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 18:34
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 19.06.2019, 19:08 | Сообщение # 1046
Статус:
Бывалый:

"Я в баре, подходите."
Скорчив гримасу при сообщении наёмника, девушка настучала ответ: “У меня нет денег, а кормить бесплатно второй раз не будут - тут не богадельня… Как изволите откушать, я буду ждать обоих на главном КПП, снаряжение уже закуплено - просьба Анне закупить побольше аптечек, я сейчас куплю на остатки паёк - вроде на парочку должно хватить… Да, и бутылку воды мне, артефактом отдам.”. Отправив сообщение и надувшись про себя (не понимая, как могла Анна миновать её у крыльца, ведь дорого-то до Мустафы одна и выход вроде тоже), рыжеволосая пошла торговцу - там, цопнув у него сухой паёк, на ходу его открыла и направилась к главному кпп, с аппетитом жуя сухую галету.

- И куда это мы такие направляемся, чувиха?
- К Джа в гости брат - давно уж зазывает…
- Чудеса в кармане есть?
- Внутри, брат - а в кармане уж закончились…
- Ну, это не дело! Вот тебе три Чуда, первое увидишь сейчас и в пути его сила с тобой будет. Второе увидишь, когда неприятности настанут, оно прогонит их за тридевять земель. Ну а третье Чудо будет с тобой, когда сомнения одолевают и позволит увидеть истину, сестра. Бери и поминай добрым словом Батюшку Юрия, ибо велик Джа - и завещал помогать друг другу.
- Спасибо, Батюшка, а не поможешь ли житие вдохнуть в сие Чудо?
- Охотно, дочь моя - и сие правильное дело…

Достав зажигалку, свободовец поджёг кончик одного из данных девушке косяков и улыбнулся в бороду, смотря на то, как она уплетала сухой паёк, одновременно пытаясь делать затяжку за затяжкой. Впрочем, его зажигалка тут же казалось у Хвоста в кармане, после чего он похлопал девушку по плечу и отправился к своим.

- Ну, хоть сегодня не голодная буду… А просить? Не могу!

*хруст галеты*
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 19.06.2019, 19:51
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 19:08
Статус:
Четверг, 20.06.2019, 09:16 | Сообщение # 1047
Статус:
Бывалый:

Позавтракав на скорую руку и чуть не подавившись, наёмник поблагодарил бармена и поспешил к главнному КПП, как и было сказано в сообщении от Хвоста.

По пути я вспомнил, что неплохо было бы переложить свои диковинные ботинки повыше, чтобы в случае надобности можно было быстро их достать, поэтому на ходу начал вертеть головой в поисках более-менее укромного места.Присев на ящик возле одного из кострищ, я провернул все эти махинации, и продолжил путь.

"Блин, а я той карты и в глаза-то не видел.Надо бы глянуть...И, да, надеюсь оно всё того стоит."

Наконец дошкандыбав до КПП, Гвооздь присел на парапете и принялся умывать лицо из бутылки, дожидаясь остальных.
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 09:16
Статус:
Четверг, 20.06.2019, 16:55 | Сообщение # 1048
Статус:
Бывалый:

Зайдя в бар, я долго искала компанию своих друзей, но поиски были напрасны. Живот побаливал и 'просил' еды, а я не смела ему отказывать, так как голодный боец - уже не боец. Хотя, бойцом назвать меня уж явно нельзя. Присев за один из столиков я заказала порцию риса и отбивную из кабана. Да, недешево, но деньги были пока что. Пока я уплетала с аппетитом свой завтрак, Хвост уже отправила сообщения о том, что ждет нас на КПП.

"Аптечки? Хм... были же... Тю-тю, были, да всплыли..."

После прочтения сообщения и после того как я расплатилась за завтрак и отдав за него почти пятьсот рублей, а если быть точнее 446 рублей, которые, вроде бы, не сильно били мне по карману, я направилась к выходу из бара, по пути набирая сообщение.

"Уже поела, сейчас в медпункт за медикаментами и бегом к вам!"

Идя в медпункт я не встретила Гвоздя, наверное он уже был с Йохой и они просто ждали меня.

— Здрасте, Дядя Миша!

— Здравствуйте, как поживаете?

— Неплохо, даже хорошо. Я вот в ходку собираюсь, медикаменты нужны очень, по какому курсе берете?

— Ну, зависит от того, что тебе надо: простые аптечки по 350 рублей за штуку, бинты по 150 рублей за пачку, а коль радиацию вывести то есть только антирадиационная аптечка за 460 рублей. Извиняй, антирадов не завезли.

— Ой-ой... Ладно, жизнь дороже чем деньги. Дайте, пожалуйста, шесть простых аптечек и бинтов столько же.

— А вот это, девушка, вы верно подметили. С вас три тысячи, пожалуйста.

Я перевела деньги на счет и уже поняла, что денег то не так-то и много, к сожалению. Я в спешке шла к КПП дабы мы уже выдвинулись.

Хвост почему-то стояла одна.

— Привет-привет! А почему одна и... чем это от тебя пахнет?
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 16:55
Статус:
Четверг, 20.06.2019, 17:49 | Сообщение # 1049
Статус:
Бывалый:

Пребывая в раздумьях из-за предстоящего похода, я не сразу заметил Хвоста, которая стояла на самом КПП, а так же пропустил мимо себя Анну.Когда Аня подошла к рыжей, я направился к ним.

"Тьфу, блин, слепошара, как ты не заметил их сразу?Переспал, что ли, или недоспал?День начался с каких-то непоняток.Да и как Аня меня не приметила?Тьфу ты, блин!"

Подойдя к девушкам, наёмник заговорил:
-Ну, что, вы готовы?В любом случае, дайте мне взглянуть на эту карту - все должны знать маршрут.

Ещё не успев договорить, я учуял довольно специфический запах - запах Чуда, как местные здесь величают одно интересное растение.Усмехнувшись, я перевёл взгляд на Хвоста:
-Хех, ну и интересный от тебя запашок идёт, рыжая...Тьфу, блин, воду забыл тебе взять.Ладно, сейчас вернусь.

И Гвоздь, не дожидаясь реакции или ответов трусцой направился в бар, за водой.Эдакая разминка перед выходом, да и
возможность снарягу на предмет шума проверить.Как оказалось, рюкзак слишком сковывал движения, поэтому возле входа в бар он слегка распустил лямки, а разгруз наоборот - подтянул.Взяв две бутылки воды, наёмник, всё той же трусцой, направился обратно к КПП, и перешёл на шаг уже на подходе к девушкам.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Четверг, 20.06.2019, 19:59
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 17:49
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 20.06.2019, 20:08 | Сообщение # 1050
Статус:
Бывалый:

А почему одна и... чем это от тебя пахнет?
- Чудеса как они есть, солнце…

Прислонившись к забору, рыжеволосая расслабленно закрыла глаза и скушала последний кусок галеты. Открыв глаза, она фыркнула и расслабленно кивнула на развороченный НЗ у себя в руках, и зевнула. Постепенно её настроение улучшалось, а появление Анны улучшило его ещё больше.

- Кто-нибудь принес мне воды? Извините, вот совсем денег не осталось - на последние купила два НЗ.

Расширенные зрачки говорили о том, что девушке уже хорошо.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 20.06.2019, 20:10
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 20:08
Статус:
Поиск: