Случайная подборка модов
Я - Призрак
2.8
Путь Человека
4.0
Призраки прошлого
3.2
Зимний Снайпер
3.8
Время Альянса
2.9
История Борова
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Воскресенье, 09.06.2019, 14:13 | Сообщение # 1036
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

— Пожалуйста, ваши десять тысяч рубликов. Сумму сделала круглой, чтоб обидно не было. - улыбнувшись сказала я.
-Спасибо.Ладно, погнал я к нашему любимому торгашу, скоро вернусь. -наёмник незамедлительно пошёл в сторону магазина.

Да, СЗД досталась мне действительно не "первой свежести", но всё равно оказалась в сносном состоянии.По-крайней мере, сейчас ремонт ей точно не требуется.Так же, попытка раскрутить этого "милейшего" человека хоть на какую-то скидку не увенчалась успехом, и я, по-дороге обратно к Мустафе, зашёл в медпункт за бинтом и аптечкой.Не то, чтобы я сильно нуждался в них, но, "лучше перебдеть, чем недобдеть", ибо и кто впрямь знает, что в том тоннеле может нас поджидать?

Выйдя из медпункта, Гвоздь неторопливо пошёл к технику.
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 14:13
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Воскресенье, 09.06.2019, 18:28 | Сообщение # 1037
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Гвоздь ушел за покупкой и мы с Йохой остались вдвоем. Я при всем этом заметила странное поведение моей спутницы во время нашего с Гвоздем разговора. Когда он удалился, я решила спросить ее об этом.

— С тобой все в порядке? Я заметила, что ты себя странно вела во время разговора, или мне причудилось?

Я держала ее холодные кисти рук, согревая своими.
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 18:28
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 09.06.2019, 18:35 | Сообщение # 1038
Статус:
Бывалый:

Я держала ее холодные кисти рук, согревая своими.
- Я… Боролась! Хочется напасть на любого, кто улыбается тебе или проявляет внимание. Я верю тебе… Бороться с собой трудно! Я победила, да… Вот… Купила ещё давно… Половина тебе, вторая мне.

И она развернула свёрток, подавая девушке содержимое - хорошо известную на Большой Земле марку “O.b.”, коробки с которой можно встретить в каждой аптеке - но совсем невозможно здесь, в Зоне. Оставалось только гадать, как девушке удалось достать сокровище, но факт оставался фактом.

- Бери.
  Злобная реклама
Воскресенье, 09.06.2019, 18:35
Статус:
Среда, 12.06.2019, 21:37 | Сообщение # 1039
Статус:
Бывалый:

Взяв подарок и положив его в рюкзак, я обняла Йоху, затем держа ее за плечи сказала:

— Спасибо за подарок, серьезно, спасибо!

"Ведь заботится обо мне, как об родной..."

Оставалось только гадать, как скоротать время до переделки костюмов.
  Злобная реклама
Среда, 12.06.2019, 21:37
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 13.06.2019, 15:57 | Сообщение # 1040
Статус:
Бывалый:

- Угу…

Девушка поднялась на носочках и сова опустилась.

- Слушай, не меньше четырёх часов ещё, а там нас трое - имеем все шесть или больше, думаю - лишь завтра теперь.

Хвост посмотрела на сгущающийся вечер и подставила лицо потокам прохладного ветра, внезапно налетевших откуда-то со стороны Барьера. Её кожа раскраснелась, румянец на щеках заиграл по-особом мило, и на миг показалась, что она - удивительная птица, сейчас готовившаяся ко взлету. Наклонив голову и посмотрев на возлюбленную, рыжая тихо фыркнула и показала язык, хулигански облизав чуть припухлые губы. “- Провоцируешь? - Нельзя? - Кто знает, как она отреагирует на такое…”. Усмехнувшись, девушка пожала плечами.

- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.

И она кивнула на спальный барак.
  Злобная реклама
Четверг, 13.06.2019, 15:57
Статус:
Пятница, 14.06.2019, 13:00 | Сообщение # 1041
Статус:
Бывалый:

На подходе к девушкам я заметил, как Хвост передавала какой-то свёрток Анне.Вероятно, тот самый подарок.Или нет?Когда я подошёл, рыжая говорила что-то про сон:

- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.

-Да, согласен.И да, у меня теперь тоже пусто, благо, патроны и аптечки я закупил.А кушать, наверное, буду воздух, хех...Ладно, вы тут воркуйте, а я пойду спать.Доброй ночи.

Наёмник, не дожидаясь ответов, развернулся и потопал в барак.Зайдя туда, он выбрал свободную койку почти в конце барака, и начал размещаться.Сняв всё обмундирование, он положил его на рюкзак, который ранее кинул у изголовья койки - теперь бесшумно получить доступ к рюкзаку будет невозможно.Конечно, вряд ли кто-то здесь опустится до такого, но перестраховаться лишним не будет.
  Злобная реклама
Пятница, 14.06.2019, 13:00
Статус:
Воскресенье, 16.06.2019, 10:06 | Сообщение # 1042
Статус:
Бывалый:

— Полностью солидарна с вашими мнениями... видимо, в бараки пошел. Ну, что, пойдем? Завтра будет трудный день.
  Злобная реклама
Воскресенье, 16.06.2019, 10:06
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 17.06.2019, 12:06 | Сообщение # 1043
Статус:
Бывалый:

- Угу, но нам в другой, не забывай - у “Свободы” есть казармы!

Фыркнув, рыжеволосая потащила подругу внутрь строения неподалёку, по пути раздавая широкие улыбки встреченным бойцам. В голове роилось множество удивительных мыслей, и большая часть их была связана с той, кто шла рядом. “- Ты хочешь её? - Спрашиваешь! - И что останавливает? Народ вокруг! Я представляю, что будет после того, как всё закончится… Удивительная ночь, свечи, торт и тихая музыка, никого вокруг и нежность… - Удаляюсь!”. Мягко улыбнувшись, девушка легла на одну из кроватей и сделала просящие глаза.

- Ляжешь тут рядом? Не уходи… Пожалуйста.

Доверчиво улыбнувшись, в следующую минуту она уже крепко спала.

*ветер за окном*
  Злобная реклама
Понедельник, 17.06.2019, 12:06
Статус:
Вторник, 18.06.2019, 12:57 | Сообщение # 1044
Статус:
Бывалый:

- Ляжешь тут рядом? Не уходи… Пожалуйста.

— Хорошо, минутку.

Мне нужно было сложить все снаряжение, чтобы лечь спать и не повредить ничего себе и снаряжению во время сна. Пока я возилась со своими вещами тем временем Йоха уже уснула крепким сном. Спать не очень хотелось, по этому я присела на старый деревянный подоконник у окна и наблюдала, как вечер потихоньку сменялся ночью и на небе стали появляться звезды, изредко посматривая на Йоху. Вскоре сидеть уже не было сил и я приняла решение прилечь, авось усну. Я легла недалеко от Йохи, забыв о том что попросила она, и стала потихоньку засыпать.

"Спокойный вечер и тихая, надеюсь, ночь."
  Злобная реклама
Вторник, 18.06.2019, 12:57
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 18.06.2019, 17:07 | Сообщение # 1045
Статус:
Бывалый:

Утро

Сладко потянувшись, она встала и посмотрела на спящую подругу. “Она такая… Беззащитная, когда спит. Хочется встать рядом и никуда не уходить, просто сидеть и вдыхать запах её волос, зарывшись в них и плакать - о том, как долго я тебя искала…”. Нежно улыбнувшись, она достала куртку из рюкзака и укрыла камуфлированной одежонкой Анну, спасая от утренней прохлады - и вовремя, потому что сама начала весьма ощутимо зябнуть. Было почти восемь утра, и патрули группировки успели смениться, сейчас возвращаясь в казармы - послышался гогот, но тут же смолк, едва девушке стило состроить зверскую мину и показать кулак.

- Я вам!

Мужики мужиками, а к девушкам отношение было особенным, и те послушно смолкли, хотя могли и послать куда подальше. Умывшись последними крохами из бутылки, рыжеволосая потопала механику - и, спустя полчаса вернулась от него уже в новеньком комбезе, на спин которого громоздился рюкзачок СЗД, отражая редкие солнечные лучи матово-графитовыми боками. Усевшись на ящик рядом со входом в казармы свободовцев, Хвост принялась листать записи по артефактам, периодически что-то смешно бормоча себе под нос и грызя последнюю галету из НЗ - больше у неё ничего и не было.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 18.06.2019, 17:07
  Злобная реклама
Вторник, 18.06.2019, 17:07
Статус:
Среда, 19.06.2019, 09:06 | Сообщение # 1046
Статус:
Бывалый:

Пробуждение было тяжёлым, будто я и не спал вовсе - виной тому переутомлённость или этот неспокойный сон?Проснувшись, я сидел некоторое время на койке, пытась собраться с силами и переварить да разложить по полочкам свой странный сон: снились все эти события, начиная контроллёром в Лиманске, и заканчивая базой Свободы, только всё это я наблюдал со стороны.Факт того, что я видел сон сам по-себе являлся если не удивительным, то точно странным.

Отбросив все размышления, Гвоздь навешал на тушку свою снарягу и пошёл к технику.Спустя около пятнадцати минут, наёмник с более-менее довольной рожей вышагивал в сторону бара, в новеньком комбезе, который стал заметно тяжелее.Тех копеек, которые у него имелись, должно было хватить хоть на какой-то скромный завтрак.

Народу было совсем немного - пара-тройка свободовцев за дальним столиком, видимо, ночной патруль, и двое бродяг за разными столиками в обычных сталкерских комбезах.Я взял себе консерву, булку, бесплатный стакан воды и бутылку минералки - в дорогу.Разместившись за одним из столиком поближе к выходу, я обьеденил контакты своих спутниц и отправил сообщение: "Я в баре, подходите."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 19.06.2019, 13:55
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 09:06
Статус:
Среда, 19.06.2019, 18:34 | Сообщение # 1047
Статус:
Бывалый:

Проснувшись утром в казарме и не найдя взглядом Йоху мне пришлось вставать.

— Снова? Мило с ее стороны... - тихо сказала я улыбаясь.

"Если Йоха не спит значит уже сто процентов забрала свой костюм, тогда стоит мне поторопиться"

Принявшись собираться, я достала из 'потайного' кармашка рюкзака свой КПК. На нем уже было два сообщения за утро, одно от Мустафы, другое от Гвоздя. Второй ждет в местном баре, а первый тем временем настрочил уже несколько сообщений за утро. Нужно поторапливаться, ибо все ждут только меня. Надев снаряжение и оставленную куртку на себя я выдвинулась к технику.

Зайдя в мастерскую я не нашла там Йоху, но зато там как всегда сидел местный техник Мустафа.

— Ну ты... вы, задали мне работку!

— Мы? Кто это мы?

— А как же? На такой апгрейд у меня не часто запросы идут, да чтоб еще и втроем... Одна по крайней мере всегда с тобой трется.

— Ладно-ладно, раскусил. И ничего она не трется рядом, ты тут вроде бы всегда сидишь, а про это то откуда знаешь?

— Хе-хе, у Джа глаза повсюду, подруга. Ладно, забирай костюм.

Забрав костюм и быстро выйдя из мастерской, я с грустной мордашкой направилась к бару, там меня уже должны были ждать ребята.

"Неужто про нас уже слухи пускают, или это он так шутит?"
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 18:34
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 19.06.2019, 19:08 | Сообщение # 1048
Статус:
Бывалый:

"Я в баре, подходите."
Скорчив гримасу при сообщении наёмника, девушка настучала ответ: “У меня нет денег, а кормить бесплатно второй раз не будут - тут не богадельня… Как изволите откушать, я буду ждать обоих на главном КПП, снаряжение уже закуплено - просьба Анне закупить побольше аптечек, я сейчас куплю на остатки паёк - вроде на парочку должно хватить… Да, и бутылку воды мне, артефактом отдам.”. Отправив сообщение и надувшись про себя (не понимая, как могла Анна миновать её у крыльца, ведь дорого-то до Мустафы одна и выход вроде тоже), рыжеволосая пошла торговцу - там, цопнув у него сухой паёк, на ходу его открыла и направилась к главному кпп, с аппетитом жуя сухую галету.

- И куда это мы такие направляемся, чувиха?
- К Джа в гости брат - давно уж зазывает…
- Чудеса в кармане есть?
- Внутри, брат - а в кармане уж закончились…
- Ну, это не дело! Вот тебе три Чуда, первое увидишь сейчас и в пути его сила с тобой будет. Второе увидишь, когда неприятности настанут, оно прогонит их за тридевять земель. Ну а третье Чудо будет с тобой, когда сомнения одолевают и позволит увидеть истину, сестра. Бери и поминай добрым словом Батюшку Юрия, ибо велик Джа - и завещал помогать друг другу.
- Спасибо, Батюшка, а не поможешь ли житие вдохнуть в сие Чудо?
- Охотно, дочь моя - и сие правильное дело…

Достав зажигалку, свободовец поджёг кончик одного из данных девушке косяков и улыбнулся в бороду, смотря на то, как она уплетала сухой паёк, одновременно пытаясь делать затяжку за затяжкой. Впрочем, его зажигалка тут же казалось у Хвоста в кармане, после чего он похлопал девушку по плечу и отправился к своим.

- Ну, хоть сегодня не голодная буду… А просить? Не могу!

*хруст галеты*
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 19.06.2019, 19:51
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 19:08
Статус:
Четверг, 20.06.2019, 09:16 | Сообщение # 1049
Статус:
Бывалый:

Позавтракав на скорую руку и чуть не подавившись, наёмник поблагодарил бармена и поспешил к главнному КПП, как и было сказано в сообщении от Хвоста.

По пути я вспомнил, что неплохо было бы переложить свои диковинные ботинки повыше, чтобы в случае надобности можно было быстро их достать, поэтому на ходу начал вертеть головой в поисках более-менее укромного места.Присев на ящик возле одного из кострищ, я провернул все эти махинации, и продолжил путь.

"Блин, а я той карты и в глаза-то не видел.Надо бы глянуть...И, да, надеюсь оно всё того стоит."

Наконец дошкандыбав до КПП, Гвооздь присел на парапете и принялся умывать лицо из бутылки, дожидаясь остальных.
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 09:16
Статус:
Четверг, 20.06.2019, 16:55 | Сообщение # 1050
Статус:
Бывалый:

Зайдя в бар, я долго искала компанию своих друзей, но поиски были напрасны. Живот побаливал и 'просил' еды, а я не смела ему отказывать, так как голодный боец - уже не боец. Хотя, бойцом назвать меня уж явно нельзя. Присев за один из столиков я заказала порцию риса и отбивную из кабана. Да, недешево, но деньги были пока что. Пока я уплетала с аппетитом свой завтрак, Хвост уже отправила сообщения о том, что ждет нас на КПП.

"Аптечки? Хм... были же... Тю-тю, были, да всплыли..."

После прочтения сообщения и после того как я расплатилась за завтрак и отдав за него почти пятьсот рублей, а если быть точнее 446 рублей, которые, вроде бы, не сильно били мне по карману, я направилась к выходу из бара, по пути набирая сообщение.

"Уже поела, сейчас в медпункт за медикаментами и бегом к вам!"

Идя в медпункт я не встретила Гвоздя, наверное он уже был с Йохой и они просто ждали меня.

— Здрасте, Дядя Миша!

— Здравствуйте, как поживаете?

— Неплохо, даже хорошо. Я вот в ходку собираюсь, медикаменты нужны очень, по какому курсе берете?

— Ну, зависит от того, что тебе надо: простые аптечки по 350 рублей за штуку, бинты по 150 рублей за пачку, а коль радиацию вывести то есть только антирадиационная аптечка за 460 рублей. Извиняй, антирадов не завезли.

— Ой-ой... Ладно, жизнь дороже чем деньги. Дайте, пожалуйста, шесть простых аптечек и бинтов столько же.

— А вот это, девушка, вы верно подметили. С вас три тысячи, пожалуйста.

Я перевела деньги на счет и уже поняла, что денег то не так-то и много, к сожалению. Я в спешке шла к КПП дабы мы уже выдвинулись.

Хвост почему-то стояла одна.

— Привет-привет! А почему одна и... чем это от тебя пахнет?
  Злобная реклама
Четверг, 20.06.2019, 16:55
Статус:
Поиск: