- Шшшш… - Святейший, мы прибыли! - Они пришшшшшшшли? - По Воле Вашей, ибо не уклониться неверным от слуг Святейшего! - Вкуссссссные… - Мамочка!!!
Блокпост “Долга”, север локации “Бар” Спустя месяц Местное Время 05-36
В этот утренний час, когда всё вокруг просыпалось ото сна, хотелось одного - наплевать на общую картину нового дня и зарыться лицом поглубже в полу нового плаща, да спать… Спать. Спать! “Вот же долбанный сержант! И как меня угораздило попасть к этому садисту? Говорил Лысый, что не стоит выёживаться да показывать, чему научился у Хохла, нет ведь - я самый умный! Индюк тупоголовый… Теперь этот спецназ. И что, добился? Красивые нашивочки, трижды неладное звание - в в результате которые сутки толком не сплю! И ещё этот туман. Ох, всё, что-то подозрительно! Спать…”, Тишину наступающего Утра вдруг прервал далекий хлопок сработавших мин, и лежавший на матрасе под навесом долговец подскочил, с тревогой вглядываясь в лицо одобрительно хмыкнувшего сержанта.
- Товарищ сержант, неужели… - Вряд ли, боец - там сейчас отработали карлики, слышал же шуршание? Пошла в разнос Сто Тридцатая, Семнадцатая не жужжит - значит, все на первой линии полегли. Только вот что… Не нравится мне тишина, считайте меня параноиком - но проверить надо. Быстро сгоняй туда, возьми с собой Петренко, старший ты - только глянете и сразу назад! Заодно поглядим, что скажет он про тебя - учись командовать даже опытными. Всё ясно? - Так точно! - Выполняй.
Спустя четверть часа группа из двух бойцов выдвинулась в сторону, где раздавались хлопки “тихушек” - противопехотных мин нового типа, разработанных учёными и переданными долговцам по линии военных сталкеров. Перемещаясь бегом от укрытия к укрытию, дабы не провоцировать возможного врага, долговцы внимательно слушали окружающее пространство. Вот зарычал снорк и, на миг высунув уродливую голову из кустов, с похвальной прыткостью ломанулся в овражек, трезво оценив свои Шансы. Стрелять люди не стали, памятуя о чётком приказе командира - возможно, это и спасло их… На какие-то минуты. Раздавшееся неподалёку шипение больше всего напоминало выходящий из пробитой шины воздух, то и дело с остервенением борющийся с материалом камеры. Шипение нарастало и заглушало собой все другие звуки - но вдруг пропало и возникло уже ближе. И снова пропало - и снова возникло уже ближе, зашуршали кусты и всё стихло.
Скупой жест спецназа - и старший по возрасту ползком направился к краю обзорной площадки, представлявшей собой небольшое возвышение над дорогой, скрытое по верхнему краю густыми зарослями порыжевшей травы и кустов, всё ещё продолжавших бороться за существование под солнцем. Спустя шесть минут назначенный старшим в группе парень заволновался и попробовал вызвать по связи товарища - в эфире была тишина.
- Петренко? - *шипение в эфире* - Товарищ сержант, тут что-то неладное! Петренко отправился глянуть, уже шесть минут не выходит на связь. - Вот же с…! Я вас там …! Вы ох… в з… через и в п… к…! - Я… - Стоять на месте, выдвигаемся к вам. - Есть!
Через несколько минут патруль, держа пальцы на курках, уже находился там, где недавно выходил на связь молодой боец. Вокруг была вся та же гнетущая тишина, и лишь примятая трава да несколько стрелянных гильз показывали, что ещё недавно здесь были сталкеры и вели с кем-то бой. Но, почему тогда не было слышно выстрелов? В неестественно тяжелой тишине полу заросшая тропинка, бывшая в незапамятные времена добротной и широкой проселочной дорогой, последний раз вильнула и затерялась в глянцево поблескивающей и неестественно яркой зелени молодой травы. "Что за хрень?", - подумал сержант. Почти идеально круглый травяной ковер выделялся среди палых листьев и был истоптан и обильно покрыт алой росой, будто после неведомого кровавого тумана.
Посреди месива земли и покрытой кровью травы россыпью маслянисто поблескивали гильзы. Сделав отряду знак остановиться, командир с осторожностью двинулся вперед. Бойцы слаженно и беззвучно рассредоточились, держа под прицелом автоматов периметр поляны и прикрывая друг друга. Земля под тяжелыми ботинками сержанта противно чавкнула, как только он сделал первый шаг по кровавой траве. Из-под тяжелых подошв выступила густая кровь, будто земля была щедро залита ею, как какая-то жуткая клумба. Вокруг было так тихо,что воздух казался вязким. Все вокруг кричало о состоявшемся недавно сражении, но на подходе никто не слышал ни выстрелов, ни криков раненых, ни вообще каких либо звуков. Шагнув на траву, долговец не сразу понял,что перестал слышать как шаги своего отряда, так и собственное дыхание.
В центре травяного круга он увидел белёсое пятно с непонятными темными вкраплениями. А подойдя ближе, содрогнулся от увиденного. Белесая дрянь оказалась скоплением каких-то гадких покрытых волосками бледных червей, копошащихся среди ошметков камуфляжа и будто оплавленных частей оружия. Мерзкие твари беззвучно пожирали бесформенные куски плоти, чью принадлежность было бы сложно определить, если бы не обрывки камуфляжа, пропитанные какой-то отвратительной слизью. Создавалось ощущение, что кто-то безуспешно пытался переварить ткань. Сквозь фильтры противогаза сержант уловил кисловатый запах, напомнивший ему желчь.
С каждой секундой внутри этого отвратительного круга запах всё усиливался,становясь невыносимым. Рука сержанта рванулась к противогазу. Краем взгляда он увидел, как в полной тишине его боец предостерегающе машет руками и что-то кричит. Не выдержав, он рванул прочь,на ходу стягивая противогаз. За пределами пятна тишины по барабанным перепонкам ударил крик бойца, призывающего отойти и не снимать противогаз. Справившись дрожащими руками с ремнями, сержант рухнул на колени и содрогнулся в рвотном спазме.
- Боже….
Моя благодарность соавтору по текстам, Namira.
- "Монолит" не любят, "Монолит" стреляют, только Зов нам выжить помогает…
Тихий голос девушки слышался со двора, перекрывая завывания утреннего ветра и скрип досок на крыше их временного убежища. Сама Хвост сидела у костра, жаря на походной печке сухпай, и смотря в пламя спиртовых таблеток. В руках у неё была та самая гитара со складным грифом, подключенная к небольшому усилителю. Звук был… Не очень, как у обычной шестиструнки, но вполне приятный и узнаваемый. Да и голос у девушки оказался вполне себе приятным, хоть и лишенный вылизанности эстрадных певцов и певиц - что вы хотели, не фонограмма же. Иногда прерываясь, чтобы помешать распространившее умопомрачительный запах кушанье из маленькой сковородочки, она вновь бралась за гитару и продолжала петь, распространяя ощущение легкой грусти - но, вместе с тем и своего, неповторимого озорства и веселья.
- Мммм, есть-то как хочется…
Попробовав еду, девушка отложила гитар и удовлетворённо кивнула, оно дошло до нужной температуры и вполне себе годилось в употребление. А что не воспользовалась штатным разогревателем, что закинули внутрь поляки - ну так зачем он? Если есть возможность сделать на почти нормальном пламени, ведь кто его знает, куда из зашвырнут дороги Зоны… Чихнув, она сделала глоток из бутылки с водой и усмехнулась, всё-таки поежившись в своём комбезе - утро выдалось холодным, а свою куртку от комбеза она оставила внутри. Не будить же этих неверных? Пусть ещё поспят, впереди у них сложная дорога. Да и пояснять ещё придётся, почему она не помнит то, что произошло с группой… “Монолит, укрепи меня в грядущих испытаниях! А дамочка-то ничего…”. По-детски хихикнув и не заботясь о том, могли ли сталкеры услышать её песню раньше, она принялась убирать гитару в чехол.
- А ты шо, не бачишь - люди! Нет, парни - ну вы таки посмотрите на этого антисемита! Идут все израненные, еле передвигают конечности, да ещё и Ночью! И видно же, что не бандюки какие… Ты бы сначала накормил, напоил, спать… Обойдёшься, хлопец! Знаем мы таких уложителей, а то результат сна потом воспитывать будет?
Старший группы нахмурился, и вдруг расхохотался, хлопнув себя по ноге.
- Ахххха! Гарна дiвчина, шо нам и требо для настроения, а тов округ одни мужики, аж выть хочется… Да ты не сердись, подружа! - Шо, таки будешь воспитывать результат сна? - А ты позволишь? - А воспитывалка выросла? - А проверить хочешь? - А чё я там не видела? - Всё, всё, ну ты глянь - точно еврейского народу!
Мужик снова рассмеялся, весело подмигнув идущим.
- Значит так, парни - можете проходить на станцию, сейчас там ситуация проста: половина станции наша, половина долговская. На нашей половине Мангуст, он держит магазин - он же и бармен, так что и покушаете - и хабар сдадите при случае. На долговской - Михалыч, он занимается ремонтом снаряжения и Айболит - этот медик, цены для нас повыше, уроды - но принимать не отказываются жрать-то всем хочется, а Мангуст всё-таки ещё тот кадр. Так… Поспать сможете там же, внизу на нашей половине есть вход в подвал и общая зала, долговцы спят у себя в казармах на своей половине, болванчики оловянные. Джа свидетель, скучно атм всё у них, так что особо и не суйтесь - а то будете по Уставу в туалет ходить. Ещё доцент Воровский со своими, этот засел в башне рядом со станцией, там своя охрана - но, с нами работает как человек, мы на больших переходах его охраняем.
Рукой показав на огни станции за его спиной, кивнул.
Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.
- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!
Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.
- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!
Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.
- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.
Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.
- Петро, я ж тебя! - Шо? - Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел! - Извини, Сеня, так было надо... - Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся. - Ага.
Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.
- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?
Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.
- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…
— Пожалуйста, ваши десять тысяч рубликов. Сумму сделала круглой, чтоб обидно не было. - улыбнувшись сказала я. -Спасибо.Ладно, погнал я к нашему любимому торгашу, скоро вернусь. -наёмник незамедлительно пошёл в сторону магазина.
Да, СЗД досталась мне действительно не "первой свежести", но всё равно оказалась в сносном состоянии.По-крайней мере, сейчас ремонт ей точно не требуется.Так же, попытка раскрутить этого "милейшего" человека хоть на какую-то скидку не увенчалась успехом, и я, по-дороге обратно к Мустафе, зашёл в медпункт за бинтом и аптечкой.Не то, чтобы я сильно нуждался в них, но, "лучше перебдеть, чем недобдеть", ибо и кто впрямь знает, что в том тоннеле может нас поджидать?
Выйдя из медпункта, Гвоздь неторопливо пошёл к технику.
Гвоздь ушел за покупкой и мы с Йохой остались вдвоем. Я при всем этом заметила странное поведение моей спутницы во время нашего с Гвоздем разговора. Когда он удалился, я решила спросить ее об этом.
— С тобой все в порядке? Я заметила, что ты себя странно вела во время разговора, или мне причудилось?
Я держала ее холодные кисти рук, согревая своими. - Я… Боролась! Хочется напасть на любого, кто улыбается тебе или проявляет внимание. Я верю тебе… Бороться с собой трудно! Я победила, да… Вот… Купила ещё давно… Половина тебе, вторая мне.
И она развернула свёрток, подавая девушке содержимое - хорошо известную на Большой Земле марку “O.b.”, коробки с которой можно встретить в каждой аптеке - но совсем невозможно здесь, в Зоне. Оставалось только гадать, как девушке удалось достать сокровище, но факт оставался фактом.
- Слушай, не меньше четырёх часов ещё, а там нас трое - имеем все шесть или больше, думаю - лишь завтра теперь.
Хвост посмотрела на сгущающийся вечер и подставила лицо потокам прохладного ветра, внезапно налетевших откуда-то со стороны Барьера. Её кожа раскраснелась, румянец на щеках заиграл по-особом мило, и на миг показалась, что она - удивительная птица, сейчас готовившаяся ко взлету. Наклонив голову и посмотрев на возлюбленную, рыжая тихо фыркнула и показала язык, хулигански облизав чуть припухлые губы. “- Провоцируешь? - Нельзя? - Кто знает, как она отреагирует на такое…”. Усмехнувшись, девушка пожала плечами.
- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.
На подходе к девушкам я заметил, как Хвост передавала какой-то свёрток Анне.Вероятно, тот самый подарок.Или нет?Когда я подошёл, рыжая говорила что-то про сон:
- Думаю, что лучше попросту лечь спать - а завтра двинемся в путь, выходит ситуации такая, что аптечки закапать тебе по полной - у меня денег нет, у гвоздя скорее всего теперь тоже. Нам… Требуется набраться сил.
-Да, согласен.И да, у меня теперь тоже пусто, благо, патроны и аптечки я закупил.А кушать, наверное, буду воздух, хех...Ладно, вы тут воркуйте, а я пойду спать.Доброй ночи.
Наёмник, не дожидаясь ответов, развернулся и потопал в барак.Зайдя туда, он выбрал свободную койку почти в конце барака, и начал размещаться.Сняв всё обмундирование, он положил его на рюкзак, который ранее кинул у изголовья койки - теперь бесшумно получить доступ к рюкзаку будет невозможно.Конечно, вряд ли кто-то здесь опустится до такого, но перестраховаться лишним не будет.
— Полностью солидарна с вашими мнениями... видимо, в бараки пошел. Ну, что, пойдем? Завтра будет трудный день.
- Угу, но нам в другой, не забывай - у “Свободы” есть казармы!
Фыркнув, рыжеволосая потащила подругу внутрь строения неподалёку, по пути раздавая широкие улыбки встреченным бойцам. В голове роилось множество удивительных мыслей, и большая часть их была связана с той, кто шла рядом. “- Ты хочешь её? - Спрашиваешь! - И что останавливает? Народ вокруг! Я представляю, что будет после того, как всё закончится… Удивительная ночь, свечи, торт и тихая музыка, никого вокруг и нежность… - Удаляюсь!”. Мягко улыбнувшись, девушка легла на одну из кроватей и сделала просящие глаза.
- Ляжешь тут рядом? Не уходи… Пожалуйста.
Доверчиво улыбнувшись, в следующую минуту она уже крепко спала.
Мне нужно было сложить все снаряжение, чтобы лечь спать и не повредить ничего себе и снаряжению во время сна. Пока я возилась со своими вещами тем временем Йоха уже уснула крепким сном. Спать не очень хотелось, по этому я присела на старый деревянный подоконник у окна и наблюдала, как вечер потихоньку сменялся ночью и на небе стали появляться звезды, изредко посматривая на Йоху. Вскоре сидеть уже не было сил и я приняла решение прилечь, авось усну. Я легла недалеко от Йохи, забыв о том что попросила она, и стала потихоньку засыпать.
Сладко потянувшись, она встала и посмотрела на спящую подругу. “Она такая… Беззащитная, когда спит. Хочется встать рядом и никуда не уходить, просто сидеть и вдыхать запах её волос, зарывшись в них и плакать - о том, как долго я тебя искала…”. Нежно улыбнувшись, она достала куртку из рюкзака и укрыла камуфлированной одежонкой Анну, спасая от утренней прохлады - и вовремя, потому что сама начала весьма ощутимо зябнуть. Было почти восемь утра, и патрули группировки успели смениться, сейчас возвращаясь в казармы - послышался гогот, но тут же смолк, едва девушке стило состроить зверскую мину и показать кулак.
- Я вам!
Мужики мужиками, а к девушкам отношение было особенным, и те послушно смолкли, хотя могли и послать куда подальше. Умывшись последними крохами из бутылки, рыжеволосая потопала механику - и, спустя полчаса вернулась от него уже в новеньком комбезе, на спин которого громоздился рюкзачок СЗД, отражая редкие солнечные лучи матово-графитовыми боками. Усевшись на ящик рядом со входом в казармы свободовцев, Хвост принялась листать записи по артефактам, периодически что-то смешно бормоча себе под нос и грызя последнюю галету из НЗ - больше у неё ничего и не было.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 18.06.2019, 17:07
Пробуждение было тяжёлым, будто я и не спал вовсе - виной тому переутомлённость или этот неспокойный сон?Проснувшись, я сидел некоторое время на койке, пытась собраться с силами и переварить да разложить по полочкам свой странный сон: снились все эти события, начиная контроллёром в Лиманске, и заканчивая базой Свободы, только всё это я наблюдал со стороны.Факт того, что я видел сон сам по-себе являлся если не удивительным, то точно странным.
Отбросив все размышления, Гвоздь навешал на тушку свою снарягу и пошёл к технику.Спустя около пятнадцати минут, наёмник с более-менее довольной рожей вышагивал в сторону бара, в новеньком комбезе, который стал заметно тяжелее.Тех копеек, которые у него имелись, должно было хватить хоть на какой-то скромный завтрак.
Народу было совсем немного - пара-тройка свободовцев за дальним столиком, видимо, ночной патруль, и двое бродяг за разными столиками в обычных сталкерских комбезах.Я взял себе консерву, булку, бесплатный стакан воды и бутылку минералки - в дорогу.Разместившись за одним из столиком поближе к выходу, я обьеденил контакты своих спутниц и отправил сообщение: "Я в баре, подходите."
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Среда, 19.06.2019, 13:55
Проснувшись утром в казарме и не найдя взглядом Йоху мне пришлось вставать.
— Снова? Мило с ее стороны... - тихо сказала я улыбаясь.
"Если Йоха не спит значит уже сто процентов забрала свой костюм, тогда стоит мне поторопиться"
Принявшись собираться, я достала из 'потайного' кармашка рюкзака свой КПК. На нем уже было два сообщения за утро, одно от Мустафы, другое от Гвоздя. Второй ждет в местном баре, а первый тем временем настрочил уже несколько сообщений за утро. Нужно поторапливаться, ибо все ждут только меня. Надев снаряжение и оставленную куртку на себя я выдвинулась к технику.
Зайдя в мастерскую я не нашла там Йоху, но зато там как всегда сидел местный техник Мустафа.
— Ну ты... вы, задали мне работку!
— Мы? Кто это мы?
— А как же? На такой апгрейд у меня не часто запросы идут, да чтоб еще и втроем... Одна по крайней мере всегда с тобой трется.
— Ладно-ладно, раскусил. И ничего она не трется рядом, ты тут вроде бы всегда сидишь, а про это то откуда знаешь?
— Хе-хе, у Джа глаза повсюду, подруга. Ладно, забирай костюм.
Забрав костюм и быстро выйдя из мастерской, я с грустной мордашкой направилась к бару, там меня уже должны были ждать ребята.
"Неужто про нас уже слухи пускают, или это он так шутит?"
"Я в баре, подходите." Скорчив гримасу при сообщении наёмника, девушка настучала ответ: “У меня нет денег, а кормить бесплатно второй раз не будут - тут не богадельня… Как изволите откушать, я буду ждать обоих на главном КПП, снаряжение уже закуплено - просьба Анне закупить побольше аптечек, я сейчас куплю на остатки паёк - вроде на парочку должно хватить… Да, и бутылку воды мне, артефактом отдам.”. Отправив сообщение и надувшись про себя (не понимая, как могла Анна миновать её у крыльца, ведь дорого-то до Мустафы одна и выход вроде тоже), рыжеволосая пошла торговцу - там, цопнув у него сухой паёк, на ходу его открыла и направилась к главному кпп, с аппетитом жуя сухую галету.
- И куда это мы такие направляемся, чувиха? - К Джа в гости брат - давно уж зазывает… - Чудеса в кармане есть? - Внутри, брат - а в кармане уж закончились… - Ну, это не дело! Вот тебе три Чуда, первое увидишь сейчас и в пути его сила с тобой будет. Второе увидишь, когда неприятности настанут, оно прогонит их за тридевять земель. Ну а третье Чудо будет с тобой, когда сомнения одолевают и позволит увидеть истину, сестра. Бери и поминай добрым словом Батюшку Юрия, ибо велик Джа - и завещал помогать друг другу. - Спасибо, Батюшка, а не поможешь ли житие вдохнуть в сие Чудо? - Охотно, дочь моя - и сие правильное дело…
Достав зажигалку, свободовец поджёг кончик одного из данных девушке косяков и улыбнулся в бороду, смотря на то, как она уплетала сухой паёк, одновременно пытаясь делать затяжку за затяжкой. Впрочем, его зажигалка тут же казалось у Хвоста в кармане, после чего он похлопал девушку по плечу и отправился к своим.
- Ну, хоть сегодня не голодная буду… А просить? Не могу!
*хруст галеты*
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 19.06.2019, 19:51
Позавтракав на скорую руку и чуть не подавившись, наёмник поблагодарил бармена и поспешил к главнному КПП, как и было сказано в сообщении от Хвоста.
По пути я вспомнил, что неплохо было бы переложить свои диковинные ботинки повыше, чтобы в случае надобности можно было быстро их достать, поэтому на ходу начал вертеть головой в поисках более-менее укромного места.Присев на ящик возле одного из кострищ, я провернул все эти махинации, и продолжил путь.
"Блин, а я той карты и в глаза-то не видел.Надо бы глянуть...И, да, надеюсь оно всё того стоит."
Наконец дошкандыбав до КПП, Гвооздь присел на парапете и принялся умывать лицо из бутылки, дожидаясь остальных.
Зайдя в бар, я долго искала компанию своих друзей, но поиски были напрасны. Живот побаливал и 'просил' еды, а я не смела ему отказывать, так как голодный боец - уже не боец. Хотя, бойцом назвать меня уж явно нельзя. Присев за один из столиков я заказала порцию риса и отбивную из кабана. Да, недешево, но деньги были пока что. Пока я уплетала с аппетитом свой завтрак, Хвост уже отправила сообщения о том, что ждет нас на КПП.
"Аптечки? Хм... были же... Тю-тю, были, да всплыли..."
После прочтения сообщения и после того как я расплатилась за завтрак и отдав за него почти пятьсот рублей, а если быть точнее 446 рублей, которые, вроде бы, не сильно били мне по карману, я направилась к выходу из бара, по пути набирая сообщение.
"Уже поела, сейчас в медпункт за медикаментами и бегом к вам!"
Идя в медпункт я не встретила Гвоздя, наверное он уже был с Йохой и они просто ждали меня.
— Здрасте, Дядя Миша!
— Здравствуйте, как поживаете?
— Неплохо, даже хорошо. Я вот в ходку собираюсь, медикаменты нужны очень, по какому курсе берете?
— Ну, зависит от того, что тебе надо: простые аптечки по 350 рублей за штуку, бинты по 150 рублей за пачку, а коль радиацию вывести то есть только антирадиационная аптечка за 460 рублей. Извиняй, антирадов не завезли.
— Ой-ой... Ладно, жизнь дороже чем деньги. Дайте, пожалуйста, шесть простых аптечек и бинтов столько же.
— А вот это, девушка, вы верно подметили. С вас три тысячи, пожалуйста.
Я перевела деньги на счет и уже поняла, что денег то не так-то и много, к сожалению. Я в спешке шла к КПП дабы мы уже выдвинулись.
Хвост почему-то стояла одна.
— Привет-привет! А почему одна и... чем это от тебя пахнет?