Случайная подборка модов
Новое Время. Научный Подход
3.8
Контракт на плохую жизнь: Эффект бабочки
3.7
Зачистка
4.0
Путь Человека. Шаг в неизвестность. Дежавю
3.4
SRP mod
3.9
Clear Sky - Remake
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Украина  iwilldanceonyourgrave
Вторник, 06.08.2019, 21:15 | Сообщение # 1096
Статус:
Бывалый:
Награды: 12

Я без возражений принял предложение Хвоста и мы начали "тянуть жребий" старым-добрым способом, посредством монетки.Я частенько попадал в такие ситуации, поэтому взял за привычку таскать с собой любую монету.

Спустя несколько мгновений роли были распределены и мы подымались наверх.Как оказалось, башня отличалась от обычных водонапорок, которые всегда были одинаковые по конструкции.Здесь же имелась широкая бетонная лестница вокруг уходящих вниз труб.А наверху, исходя из логики и расположению труб, должна быть водонапорная конструкция.

Когда мы оставили Хвоста позади, держать начало лестницы, и поднялись немного выше, я приметил очень интересную и чертовски неприятную деталь - тот самый черный налет, совершенно ту же непонятную хрень, которую мы видели в Деревне Кровососов.Анна наверняка тоже увидела его, поэтому я не стал заострять внимание на этом.Но внутренне собрался и напрягся до предела.

"Готов поспорить - мы влипли, причем серьезно.Эта штука явно не сулит ничего хорошего.И да, надо бы взять еще образец этого.Ох, и зря мы сюда поперлись.Надо было пилить в лес, перебился бы без привала.Перетерпел бы, не впервой..."
  Злобная реклама
Вторник, 06.08.2019, 21:15
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 07.08.2019, 11:36 | Сообщение # 1097
Статус:
Бывалый:

Гвоздь/Анна
Продолжая подниматься по лестнице, сталкеры внимательно оглядывали буквально каждый сантиметр башни, и приходили к неутешительным выводам. Кто бы или что бы здесь не похозяйничало, а странного налёта становилось всё больше. Под ботинками хрустели засохшие экскременты мутантов, полуистлевшие книги отчётов, плакаты и прочие учрежденческие штучки советских Времён. Запах стоял соответствующий, тлен и застарелая влага, уже не протухшая, но продолжая исправно снабжать окружающий мир гнилостными миазамим. Тишина… Отсюда не было слышно ни звука, даже хихиканье рыжеволосой уже не доставало, ведь она находилась уже на несколько этажей ниже. По бокам располагалось несколько дверей в подсобные помещения, кое-где в нишах стояли старые скамейки и столики с давно рассыпавшимися в пыль остатками пищи и вечно молодыми приборами из пластика, редкого для Украины тогдашней эпохи.

- Шшшшшшшш…

Осыпалась штукатурка, когда с балки на вершине слетела ворона и растворилась в набирающем силу дне. Лестница достигла основания резервуара, и дальше охватывала его двумя щупальцами, поднимаясь всё выше и выше, наверху виднелся люк на крышу этого сооружения, а на небольшой площадке перед ними - три двери, почти истлевшие таблички на которых гласили: “Щитовая”, “Склад”, “Насосная”.

Хвост
- Привет!

Хвост протёрла глаза и выругалась. “Твою за… … в … на… через…!”. Дальше следовал ещё ряд чудных заявлений, но девушку можно было понять. Прямо перед ней, на балке чуть выше, болтала ногами и скалилась её точная копия, разве что красные глаза и явственно выступающие клыки портили всё очарование - но гостью это ничуть не заботило. Более того, она с интересом прислушивалась к чему-то, а потом захлопала в ладоши и спрыгнула на пол - в пыли остались вмятины, так что бредовым видением она точно не была.

- Научишь меня так же ругаться?

Злобная реклама
Среда, 07.08.2019, 11:36
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Четверг, 08.08.2019, 19:11 | Сообщение # 1098
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Все таки выбор пал на осмотр башни, "А оно и верно" - думала я, никогда ведь не знаешь, что оставили прошлые проходимцы, если таковые тут бывали, конечно. Пока Гвоздь ковылял в мою сторону, я уже потихоньку поднималась по ступенькам вверх, смотря на Хвост таким взглядом - "ты меня снова оставляешь?" - однако мою грусть прервал внезапно пришедший Гвоздь, про которого я ненадолго забыла.

— Вижу кому-то повезло меньше... Как там твои ноги?

Наконец-то взобравшись, я встала в ступор. "Какая-то тут странная... атмосфера?" - думала я в тот момент.

Мне было интересно, что я смогла бы отыскать интересного здесь.

— Всякие плакаты, книги толи из под отчетов, толи еще из под чего... Та-а-ак, а вот это уже интересно, смотри сюда! Куда пойдешь? Я вот предлагаю на склад. А ты?
  Злобная реклама
Четверг, 08.08.2019, 19:11
Статус:
Пятница, 09.08.2019, 22:49 | Сообщение # 1099
Статус:
Бывалый:

— Вижу кому-то повезло меньше... Как там твои ноги?
-Бывало и хуже...Но все равно чертовски хреново.Мне нужен хороший отдых.Или конская доза обезбола, мда... -пыхтел наемник, поднимаясь вслед за Анной.

Когда мы закончили подъем и оказались на самом верху, я равнодушно осмотрел помещение, задержав взгляд лишь на двух вещах - табличках и все том же непонятном черном налете.Казалось, здесь его стало больше.

Судорожно копаясь в своих мыслях, я не сразу придал значение вопросу Анны:
"Щитовая, склад, насосная...Так, щитовая, судя по-всему, должна быть маленькой комнатушкой.Достаточно маленькой, чтобы там не поселилась никакая падла.Она будет напоследок.Остается склад и насосная."

Наконец-то, вспомнив об Анне, наемник ответил:
-Хорошо, пойдем на склад.Потом в насосную, а щитовую
в последнюю очередь проверим.

Не дожидаясь реакции медика, Гвоздь подошел и встал справа от двери на склад.Лишь спустя несколько мгновений он опомнился:

-Так, Ань, я знаю, что опыта по зачистке помещений у тебя нету.Поэтому слушай внимательно: ты встаешь слева от двери, то есть напротив меня, и ждешь команды.По команде аккуратно и резко открываешь дверь.Вот и все, что от тебя требуется, дальше я сам.И не ломись в комнату сразу же после меня, обожди немного.Я готов, если что.
Сообщение отредактировал iwilldanceonyourgrave - Пятница, 09.08.2019, 22:51
  Злобная реклама
Пятница, 09.08.2019, 22:49
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 10.08.2019, 15:16 | Сообщение # 1100
Статус:
Бывалый:

Гвоздь/Анна
Ворвавшись внутрь склада, Гвоздь наглядно показал Анне свой профессионализм в борьбе с угрозой и принял на себя основную часть атаки вражеских сил - больше того, стянул всю угрозу на себя… Свалившаяся ему на голову куча гнилой трухи пополам с засушенным и не очень вороньим гуано была беспощадна, атаковав сразу со всех направлений и добавляя утонченного аромата в и без того богатую палитру дня. Отплевавшись, сталкера принялись обыскивать склад, представлявший собой помещение размером примерно тридцать квадратных метров, устланной кучей ящиков и обломков некогда целых деревянных стеллажей.

Первой повезло Анне - девушка обнаружила тяжелый ящик с армейской маркировкой и международным знаком “Змея и Чаша”. Внутри располагался внушительных размеров рюкзак, в котором находился большой хирургический набор (включая портативный операционный стол), а также набор специальных препаратов до-выброcного производства. Как такое попало сюда - можно было только гадать, впрочем - даты на приложенных документах говорили однозначно: набор был доставлен перед Выбросом не имеющими к санаторию никакого отношения людьми. Что добавляло вопросов в копилку сталкеров.

Гвоздь же, отплевываясь от подарков Зоны, обнаружил вещь хоть и не такую шикарную, но не лишенную шарма. Тактические ботинки с усиленными подошвами и мягкой подкладкой из специального наполнителя, позволяющие защититься от большей части опасных кислот. Маркировки не было никакой, разве что на некоторые размышления наводили разбросанные рядом шевроны группировок “Монолит” и “Свобода”, так что вопросов становилось всё больше и больше. Разумеется, нашлись на складе и куча мелочей - бутылки с водой, сухие завтраки и шоколадные батончики, сигареты и прочее.

Хвост
- Они не врали…
- Кто? А… Ты про своих товарищей? Некоторые оказались глупыми и ушли… Я их видела, один такой большой и глупый, он сейчас броди по старым подземкам и мычит, совсем головой повредился. А тот мрачный и молчаливый, его уже нет - накрыло Выбросом, зазевался. Я, знаешь, не прощаю беспечности! Ну да ладно, ты не хочешь поиграть?
- Как это?
- А вот так! Сыграем по три раза, выиграешь - получишь от меня приз! Не выиграешь - получишь ответ на один вопрос… Согласна?
- Давай.
- Ой, как я рада! Вот что значит женские мозги, а тов се орать начинают, ругаться и всё такое… Приступим.

Девушка лукаво улыбнулась и сложила пальцы в знакомую позицию для игры в “Камень, Ножницы, Бумага”. Первый раунд остался за Хвостом, второй она выиграла и третий… Снова за рыжеволосой, на что девушка улыбнулась и щёлкнула ту пальцами по носу, кивая куда-то себе за спину, в сгущающиеся тени коридоров.

- Она идёт к тебе и плачет, она совсем одна и ждёт, она не хочет слышать - но чует тебя… Совсем одна! Примешь ли ты её?
- Кого?!
- Хи-хи, она уже здесь!

Рассмеявшись, Хвост-2 исчезла в воздухе, а рыжеволосая принялась озираться по сторонам.

- Да кто здесь-то?
- … здесь-то? Уауууу…

Злобная реклама
Суббота, 10.08.2019, 15:16
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Суббота, 10.08.2019, 21:04 | Сообщение # 1101
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Складское помещение было очень пыльным, даже несмотря на то что мы тут изрядно пошумели. После окончания возни со всеми... уже неживыми организмами, если это можно было так назвать, мы принялись обследовать этот пыльный склад. Света в комнате было мало, помещение еле освещалось светом от дверного прохода, "Как в каких-нибудь хоррор фильмах!" - подумала я. Я сразу же включила налобный фонарь, пыли было так много, что просто идя по дальше по складу я видела как она парила в пространстве. Вертя головой в разные стороны, я смогла разглядеть что-то знакомое... Это была большая коробка с военной маркировкой и зеленым знаком медицины. "Хм... похожие ящики мелькали у нас в лагере на Янтаре. Интересно, а что они забыли здесь?" Моему любопытству не было предела и я полезла распаковывать его.

— Слушай Гвоздь!! Смотри что нашла! - я попыталась показать ему находку - Да это же, блин, хирургический набор с медициной в комплекте!..

Я стала копаться дальше в поисках чего-то интересного, но обыск был неудачен. Я поволокла на себе этот тяжелый рюкзак до Гвоздя. Аккуратно поставив его на пол, я присела рядом с напарником.

— Блин, честно говоря, странно все это... Если я не ошибаюсь то мы сейчас в каком-то санатории, так? Но что тут забыл целый хирургический набор, причем военного образца, судя по маркировке. Ты слушай дальше! По документам тут еще странней, привезено это добро было до Выброса, если не ошибаюсь. Смущает то что тут и никого нет вовсе! Я за все время здесь на трупы всякой степени ранений насмотрелась, но чтобы тут ничего не было... Для меня странно. Да даже если вспомнить наш последний привал... Ладно, не буду портить настроение тебе своими догадками...

Я встала на ноги и направлялась уже к выходу, как приметила табличку с надписью "Щитовая".

— Я... Сейчас приду, рюкзак с добром моим на тебе пока что, смотри не разбей, там хрупкое оборудование!

Я потопала к щитовой.
  Злобная реклама
Суббота, 10.08.2019, 21:04
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 11.08.2019, 13:37 | Сообщение # 1102
Статус:
Бывалый:

Гвоздь/Анна
Дверь щитовой открылась без труда, более того - от самой Анны это не потребовало никаких усилий. Рухнувшая прямо перед ней, она обдала девушку тучей пыли и мусора, который окутали площадку плотным облаком - настолько плотным, что пришлось немного подождать, пока взвесь осядет на пол. Ну и грохот был… Соответствующий. Внутри царил образцовый порядок, разве что всё ыбло покрыто толстым слоем пыли и копоти от сгоревшей проводки. Что и говорить, идея рыться в щитовой была глупой, ну что может найтись среди электрических панелей? Однако, в медицинском шкафчике нашёлся небольшой схрон, где обнаружилось 4 научных аптечки, добавляющих ещё одну странность к местному окружению.

Хвост
В дыре разрушенной стены показалась какая-то тень и тут же скрылась, чтобы вновь появиться уже с другой стороны. Большие глаза с вертикальными зрачками мерцали в темноте, не позволяя толком рассмотреть хозяина - но палец девушки почему-то не спешил давить на гашетку. Медленно,m очень медленно существо двинулось вперёд и вышло на свет, в изобилие поступающий из разбитых окон и дыр в стенах. Мускулистое тело покрывала лоснящаяся серая шкура в чёрную крапинку, а впечатляющие когти на лапах и клыки говорили: “- Тронь - и познакомишься с Чёрным Сталкером!”. Кот-баюн, одно из самых пакостных созданий Зоны, вёрткий и хитрый, мастер обмана и скрытности.

- Вот те на…
- Вот… Те… Нааааааа…
- Блин!

Девушка во все глаза смотрела на не спешившее нападать существо, а мутант смотрел на неё. Шкура была до странности чистой, без язв или шрамов, что казалось вовсе невероятным, но потом всё стало на свои места… “Да ведь это по сути котёнок! Осталась без матери, наверное… Откуда я знаю, что это она?! Зона!”. Покачав головой, она медленно достала из рюкзака сухой паёк и вывалила в свою походную чашку галеты, перемешав их с блюдами из саморазогревающихся пакетов, после чего поставила чашку на некотором расстоянии от себя.

- Угощайся.
Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 11.08.2019, 13:38
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.08.2019, 13:37
Статус:
Воскресенье, 11.08.2019, 18:59 | Сообщение # 1103
Статус:
Бывалый:

Переобувшись в новые ботинки, я присел прямо на пол и прислонился к стене, держа в руках одну из найденных пачек сигарет.

Когда Аня вышла, я закурил и принялся переваривать услышанное, лениво выдыхая целые облака дыма и поглядывая на этот пресловутый мед. набор.

Когда на склад вернулась напарница с довольным видом и кучкой аптечек в руках, судя по цвету - научных, Гвоздь докуривал уже вторую сигарету.

-О, вижу, с медициной теперь все в полном порядке, да, док?Кстати, не тем ты себе башку забиваешь...Но теперь слушай мои догадки: если привезли до Выброса, значит, здесь неподалеку должна быть лаборатория, это предназначалось для неё.Иной логики я не вижу - нахрена в водокачке такой набор?Да и контроллер этот...

Выбросив окурок, наемник воткнул в зубы третью сигарету, но повременил прикуривать и встал.Немного походив туда-сюда по помещению, он снова заговорил, пнув ногой то, что осталось от его старых ботинок:

-Да и с чего ты взяла, что здесь должны быть трупы?Нету - и хорошо. -подобрав один из монолитовских шевронов и ткнув его Анне, бывший Могила продолжил-А вот это меня реально волнует.Если наткнемся на них здесь - останется надеяться исключительно на Хвоста.Ладно, пора спускаться, я думаю.
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.08.2019, 18:59
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 11.08.2019, 19:59 | Сообщение # 1104
Статус:
Бывалый:

Спустившись вниз, Анна с Гвоздём увидели жуткую и одновременно милую картину. Хвост сидела к ним лицом, несмотря на выход из башни, а на коленях у неё лежала голова огромной, серой в крапинку кошки, которая явственно наслаждалась почесыванием за ухом. Вот только внимательные глаза наблюдали за спускающимися с лестниц и было видно, как напряглись мускулы под шкурой. Спрыгнув с колен, кошка мяукнула и зашипела, вслед за чем…

- Мяуммммм, ладно, пора спускаться, я думаю.

Она наклонила голову и зарычала, но тут же успокоилась, стоило изящной руке в перчатке лечь на её шею. Хвост улыбнулась и погладила мутанта, совершенно не боясь его и кивнула друзьям.

- Это Дымок! Знакомьтесь, она явно потеряла маму… Дымок, свои, понимаешь? Не трогай! Тише, тише, вот так… А теперь новости, и не поднимайте оружие! Она может напасть, защищаясь… Видела я тут кое-кого, не расскажи вы мне о встрече с этой девицей раньше, ни за что бы не поверила! Точная копия, глаза только красные и как-то уж совсем по-детски себя ведёт. Представляете, оно предложило мне сыграть в “Камень! Ножницы! Бумага!”! Ну, вот и привело Дымка сюда как приз. Я думаю, ей стоит пойти с нами… Смотрите, ну какая она хорошенькая!

Девушка сделала просящее лицо и обняла мутанта за шею.
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.08.2019, 19:59
Статус:
Понедельник, 12.08.2019, 21:24 | Сообщение # 1105
Статус:
Бывалый:

Даже не смотря на усталость, рефлексы сработали на отлично и Гвоздь вскинул винтовку, как только приметил непонятные шевеления.А, как известно, эти самые рефлексы срабатывают раньше мозга, поэтому он только спустя пару мгновений понял, что происходит, и опустил свою "Гэшку".Но лишь немного - так, чтобы лишний раз не провоцировать это порождение и, одновременно с этим, иметь возможность за жалкие мгновения начать вести прицельный огонь.Все таки Чернобыльские коты - звери очень опасные, и один "котик" способен покрошить в капусту весь многострадальный отряд.

-Твою мать, Хвост... -только и смог буркнуть наемник, когда животина, вроде как, успокоилась и вняла словам новоиспеченной хозяйки.

Выслушав монолитовку, я оторопел пуще прежнего и тут же начал валить ее вопросами:
-Подожди, как это - видела?Откуда она взялась-то? -взглянув на Дымка, я продолжил - Ты хочешь сказать, что вы просто сыграли и она исчезла?

Не дожидаясь ответов, Гвоздь уселся возле стены прямо напротив кошки, и, не выпуская оружие из рук, в очередной раз закурил, то и дело косовато поглядывая на Дымка.

-Ой, и не люблю же я кошек, ой, как не люблю... -прошептал он сам себе и вспомнил об одной особенности двойника напарницы.

"Эй, Чудо, ты еще здесь?"
  Злобная реклама
Понедельник, 12.08.2019, 21:24
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 14.08.2019, 12:02 | Сообщение # 1106
Статус:
Бывалый:

- Угу… Шшшш.

Поглаживая Дымка, рыжеволосая кивнула.

- Смотри, вон на границе тени - видишь? Следы! Я думала, глюк по приходу от контролёрских баек словила, а следы никуда не делись. Ну и вспомнила, как вы мне чушню задвигали про моего двойника и всё такое. Ещё ржала втихушку над вами, мол - кто из нас безумный сектант теперь?! А оно вон как оказалось. Так что будем наслаждаться таким вот фактом, что где-то по Зоне бродит ещё одно такое же милое существо, как и я. Два Хвост - прикинь? Не, вижу по твоим глазам, что и одной меня хватит! Правда? С ходу предложила поиграть, да. Говорит, если выиграю - даст подарок, проиграют - ответит на один вопрос. Я выиграла, ничего другого здесь нет, кроме Дымка, выходит - это и есть подарок?

Она весело усмехнулась.

- А у вас чего нового?

В этот момент, словно бы в ответ на мысли Гвоздя, кошка зарычала и… Со стороны могло показаться, что она даже подмигнула, кто его знает? Мутант прикрыл глаза и громко заурчал, наслаждаясь пробегающими по его шкуре длинными пальцами человека. Теперь, при свете фонарей сталкером, рассмотреть его можно было подробнее. Длинные когти, которые на миг выпустились из подушечек лап, внушали уважение своей величиной. Из-под верхней губы торчали кончики клыков, но было видно, что наросты по бокам морды почти отсутствуют, лишь слегка выделяясь - это был совсем котёнок, хотя и размером с взрослую собаку. Хвост лениво подметал пол, то и дело касаясь ноги девушки, демонстрируя настороженное отношения зверя к вновь прибывшим и скрытую угрозу. Мол, только тронь её!
  Злобная реклама
Среда, 14.08.2019, 12:02
Статус:
Пятница, 16.08.2019, 20:44 | Сообщение # 1107
Статус:
Бывалый:

- А у вас чего нового?

-Мног... -реакция кошки сбила меня на полуслове, и я уставился на нее, размышляя, не показалось ли мне - Чудо стало Дымком или просто совпадение?На принятие решения повторной попытки связаться с Хвостом-2 ушло некоторое время - я помнил об опасности такой связи, но ситуация требовала прояснения.

"Дымок, значит?Ты подарила ей себя?Помочь нам решила или тебе просто стало скучно, хех?"

Наконец опомнившись, наемник продолжил начатое:

-Так вот...Много нового, наша ситуация улучшилась.Немного еды, воды и прочего, в том числе и сигареты и медицина.Сапоги ещё отменные себе там надыбал, никогда ничего похожего не видал.А про самое вкусное спроси у Анны.

Выбросив окурок, Гвоздь встал и принялся бесцельно бродить по помещению, то и дело поглядывая на мутанта и держа оружие под рукой.

-И ещё вот что...Наверху лежало довольно много свободовских и монолитовских нашивок.Деталь мелочная, но мне непонятная.А теперь о плохом: помнишь ту черную хренотень в Деревне Кровососов? Там её хоть жопой жуй.Образец брать не стал - думаю, это абсолютно та же штука.
  Злобная реклама
Пятница, 16.08.2019, 20:44
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 17.08.2019, 20:29 | Сообщение # 1108
Статус:
Бывалый:

- Ты эту хрень-то чёрную с ботинок убери…

Девушка кинула на ноги Гвоздя, подошвы которых были испачканы чёрным налётов. Возможно, именно потому мутант и порыкивал на человека, стоило тому пройти мимо. В ответ же на мысли никакой реакции не последовало, кошка лишь села и почесала задней лапой за ухом с видом “Сдурел уже, сам с собой тут разговаривает!”. А может, она подумала о чем-то другом. В это Время Хвост успокаивающе подмигнула Анне, заметив нервную реакцию на своего питомца. “Она тебя не тронет, защитит! Видишь, какая я у тебя несуразная и постоянно норовлю сунуться куда попало? Дымок всё понимает, она защитит тебя, даже если меня не будет рядом…”, - как будто говорили её глаза. Встряхнувшись, она дала кошке намазанную разогретой пищей из НЗ пачку галет, и мутант с аппетитом принялся жевать.

- В общем, можно подвести итог - я думаю, что записка вам была подсунута. То есть кто её у нас достал? Вот так… Сами посудите, та тварь в лесу и растения-мутанты, не могла нам Гиги о них не сказать. Я уже ничему не удивляюсь… А вот то, что вы нашли шевроны…

Она вздохнула и покачала головой.

- Примерно год назад это было, вспыхнуло восстание внутри группировки “Монолит”, часть братьев и сестёр объявила Совет низложенным и захватил власть. Я была из тех, кто остался тайно в новом веке, при этом сохранив преданность Ему, который был слаб. Не так давно мятежники были низложены - более того, именно знакомая уже вам Гиги своей рукой попросту свернула шеи двум ренегатам, и отвлекла их силы - пока истинно преданные вере не зачистили шакалов. Здесь… Именно здесь в теории располагался один из мятежных пунктов, где можно было передохнуть между рейдами в наш стан после ликвидации верхушки заблудших. Но, выход был с юга, здесь шли сплошные аномальные поля, вся сместилось после Выброса - и открылся Лес и путь через него.
Сообщение отредактировал Гиги - Суббота, 17.08.2019, 20:30
  Злобная реклама
Суббота, 17.08.2019, 20:29
Статус:
Воскресенье, 18.08.2019, 19:10 | Сообщение # 1109
Статус:
Бывалый:

-Вот так… Сами посудите, та тварь в лесу и растения-мутанты, не могла нам Гиги о них не сказать.

-А почему не могла-то?Это - Зона, здесь возможно всё и всегда...

Присев и начав чистить сапоги, как и порекомендовала Хвост, я продолжил слушать её.Присутствие кошки меня уже волновало не так сильно, но оружие все равно пришлось держать под рукой.

-Примерно год назад...Да, плюс-минус в это время наши разведчики и фиксировали повышенную активность Монолита в районе Складов.Ну, я, когда увидел шевроны, так и заподозрил, что это - какой-то схрон, но что б настолько серьезно...Ладно, главный вопрос - откуда этот чертов налет и не стоит ли нам найти другое место для привала?Не нравится мне он.

Так как от кошки не было абсолютно никакой реакции, Гвоздь усомнился в своей теории и тихонько хмыкнул - надо же было до такого додуматься?

-А ещё...Мне просто интересно, как и почему здесь объявилось Чудо.
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.08.2019, 19:10
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 18.08.2019, 20:04 | Сообщение # 1110
Статус:
Бывалый:

Мне просто интересно, как и почему здесь объявилось Чудо.
В этот момент мутант широко зевнул и хитро улыбнулся, словно знаменитый Чеширский Кот - а после одним прыжком скрылся в тенях. Девушка пожала плечами и посмотрела ему вслед:

- Пошла охотиться, всё-таки этой еды мало. В общем, Дымок теперь будет всегда где-то рядом. Ладно, меня тоже волнует моя копия, знаете ли! А ещё я почувствовала, что это просто большой ребёнок, только запертый в таком вот тебе. Стоит подумать, что бы сделала ребёнок на её месте? И получим ответ… Смотрите, здесь возникла та чёрная ерунда, Дымок относится к ней с подозрением. Думаю, что нас пытаются куда-то направить и не могу отделаться от ощущения, что бумажка с картой попала к нам не просто так. Предлагаю быстренько перекусить и топать ко входу в схрон, как раз Дымок поохотится и предупредит в случае чего. Мне кажется... Она не будет рада другим людям, и как-то даст сигнал.

Хвост принялась извлекать части НЗ.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 19.08.2019, 03:42
  Злобная реклама
Воскресенье, 18.08.2019, 20:04
Статус:
Поиск: