Сергей Григорович, основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе – киевской компании GSC Game World – решил закрыть компанию.
Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.
По его словам, сегодня, 9 декабря, Григорович объявил о закрытии компании на собрании трудового коллектива.
Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.
Сотрудникам компании пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года. По данным источника, в компании работает около 40-50 человек.
Собеседник агентства подчеркнул, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался, по данным собеседника, около двух месяцев назад.
При этом источник подчеркнул, что вышеуказанные причины – это только предположения и версии.
Компания GSC Game World работает в индустрии компьютерных игр с 1995 года. Она выпустила более десяти собственных игровых проектов, в том числе "Казаки", "S.T.A.L.K.E.R.", "Завоевание Америки", "Герои уничтоженных империй". Первые две стали сверхпопулярными и даже культовыми в кругах украинских геймеров. источник
«Сталкер» будет жить
Миллионы поклонников «Сталкера» наконец-то могут вздохнуть с облегчением — релиз S.T.A.L.K.E.R. 2, судя по всему, все-таки состоится. Об этом свидетельствует официальная страница игры в социальной сети Facebook, где 12 января появилась следующая надпись: «Команда «Сталкера» невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2».
Никаких официальных комментариев пока не последовало, поэтому нам остается лишь теряться в догадках. Возможно, слухи о закрытии компании GSC Game World, которые появились в конце прошлого года, были преувеличены, и она все-таки продолжит работу над игрой. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант — права на S.T.A.L.K.E.R. 2 могут перекочевать к другой команде, либо к бывшим сотрудникам GSC Game World, основавшим новую контору.
Прояснить ситуацию мог бы основатель GSC Game World Сергей Григорович, но он пока хранит молчание. Напомним, что, по слухам, именно Григорович принял решение закрыть компанию, так как был недоволен ходом работы над S.T.A.L.K.E.R. 2. Позже в «Твиттере» компании появились несколько новых записей. В них разработчики косвенно подтверждали закрытие компании, но просили подождать до середины января, когда ситуация должна была окончательно проясниться. Возможно, дела украинских разработчиков все-таки пошли на лад.
Я думаю что отчет http://gsc-fan.com/ сегодня не опубликует, т.к. хочет заработать на рекламе, у них сейчас 300-400 пользователей онлайн, а днем еще больше было.
Добавлено (13.12.2011, 00:19) --------------------------------------------- Хей! Хей Кенни! Я всё-таки решил проведаться у другого психолога! Он сошёл с ума! Бвахахахахаха! :DD
Хей! Хей Kenny! Ти хочишь поховохить об этём?! Бвахахахахаха!:DD
Хотел бы я поговорить? - да Хотел бы я поговорить с вами? - нет ИМХО вам здесь нечего делать, тролить тупую школоту сталкероту любой дурак может, а ви я вижу далеко не толсты, и мне непонятна причина почему же вы опускаетесь так низко.
Сообщение отредактировал Kenny - Вторник, 13.12.2011, 00:22
Я не троллю! А если троллю, то ОЧЕНЬ толсто, ибо я по природе не тролль! Я просто нервничаю, поэтому вам (как пожилаете, сэр) и не хочется со мной покалякать, поверьте А так - конечно! Всё хреново! Новостей нет! Подачек инфы нет! Ничего нет! А тупой школоты я как раз здесь практически и не вижу, в основном умную долготу, свободоту, монолиту и сталкеров (кои по определению умны), потому сюда и притрусил, повесивши хвост. Здесь уютно, в отличие от того же AMK. Ладно, извините за срач. Просто ждать уже сил никаких нет.
Сообщение отредактировал BioShocker - Вторник, 13.12.2011, 00:25
Мда. Ясно, что ничего не ясно. Значит, как военный психолог, попробую соорудить некую логическую цепочку.
1. Всё замешано на Сергее. Это ясно, и это безоговорочно. Какая именно из проблем имеет роль главной - не суть важно. 2. Как сказал то самый военный, военные либо силовые структуры - это глупая версия. Не думаю, что у GSC есть какой-либо приоритет в нарушении закона. Отметается. 3. Остаётся - проблема с деньгами, творческий кризис, конфликт внутри. Проблема с деньгами - вопрос спорный. Сейчас в Украине творится хрен знает что. Фирмы закрываются и открываются под новыми названиями, союзы разваливаются, союзы создаются. Но, с другой стороны, у GSC есть очень весомое преимущество. Это качество. А, вернее, душа. Товар будет пользоваться спросом, есть он имеет под собой крепкий фундамент. У GSC это есть, и это тоже безоговорочно. Значит, с поправками, но отметаем. Творческий кризис - отметается сразу. Вселенная S.T.A.L.K.E.R. очень глубока, одних главных персонажей ещё можно рассмотреть человек тридцать, а в GSC работают очень умные и толковые люди. И вот тут - да. Видимо, это и есть проблема. Творческий спор. Но, честно скажу - особенно серьёзной проблемой данную диллему я не вижу. Наоборот, это признак того, что коллективу НЕ всё равно. А это здорово. Остаётся лишь надеяться, что они придут к общему соглашению, взаимопониманию, и будут гореть желанием Творить. И пожелать им всем удачи. Вот, собственно, и все мои нехитрые цепочки... Удачи вам, GSC. Живите.