В этом топике позволяется разговаривать на самые разные темы разрешенные общими правилами сайта. Естественно, в разумных пределах.
ЦитатаArturo ()
Считаю тема ушла в русло несоответсnвующее тематике форума. Скатилась в оскорбления и угрозы. Провоцирует к постам ненависти и оффтопику.
Считаю что необходимо удалить сообщения с 9286 по 9300 включительно.
Ну к войне вроде никто не призывал, нормальненький разговор для нормальных людей имеющих, каждый, свою точку зрения на некоторые обстоятельства реала. Хм, зачем сносить
DedSorokanyk, Я на себя 2 раза пожаловался Админу, не интересно. Грани не перешли, так что продолжаем. Не стоит других обламывать.
Напоминаю темы ТАБУ в России - Пакт Молотова-Риббентропа и Польша 1939 гг, гражданские и Красная армия середины прошлого века, Панфиловцы, не постите картинки со свастикой, даже с российских учебников.
ЦитатаArturo ()
Также очень хорошо понимаю, что положение населения в РФ, как и "перегибы" власти вполне заслуженное. У меня нет претензий к власти, за то что она делает с населением.
Поддерживаю-не поддерживаю не имеет значение. Я порой слушаю людей пострадавших от власти. По человечески коненчо жалко. А потом как начинают нести бред, типа нас не надо обижать, мы свои родные-хорошие, идите лучше других людей, другой нац-ти или страны, притесняйте или того хуже. Так малейшие признаки сострадания улетучиваются. И не понимает человек, что он в таком положении из-за своего отношения к миру и другим людям. Какой народ такая и власть. Власть зеркало народа.
"Патриоты", Псевдопатриоты просто хотят убивать безнаказанно людей в других странах. Кто-то за "идею", кто-то за деньги, кто-то за привилегии. И хотят за это неприкасаемость и неподсудность. А на то что в стране им плевать.
А у нас уже даже вешалки, корзинки и инструменты все Сделано Народной Республикой Китай. Так вроде сейчас пишут на изделиях. Про электронику и говорить нечего. И этот скачок буквально за 20-25 лет. Что у нас не умеют корзинки из нержавеющих прутиков делать или пластиковые вешалки?
_Val_, какая проблема НКВД по необходимости в некоторых районах привлекать солдат? Статус НКВД и Красной Армии совсем разный. Не в пользу последней.
К тому же российские ресурсы не заморачиваются подробностями. Какие части, каких войск, сколько человек участвовали. Порой читаешь и складывается ощущение что люди сами добровольно сели в товарняки и поехали пухнуть с голоду кто в Сибирь, кто в Казахстан, кто куда.
Анекдот не смешной кстати. Но в твое оправдание я анекдоты вообще не люблю.
Настоятельно рекомендую тебе не ходить к врачам. Лечись сам, народными средствами...Пока не наковырял про народ что-нибудь такое, от чего эмигрировать из страны захочется.
Я от себя говорю. Ты про какой народ? И что значит наковырял? А по поводу ну и вали в сваю америку... Я сначала рассердился немного. Давно не слышал таких слов. А потом понял, как мне этих кряхтелок и сопелок про "не нравится вали из страны" не хватало. Прям напомнил, что я ДОМА живу. Спасибо.
Я часто встречалься с персонажами, которые одним и тем же событием по понедельникам гордятся, а по вторникам обвиняют весь мир в клевете. Естественно не заморачиваясь объективной реальность. Определись были депортации или не были.
У вас там при создании мода ФОТОГРАФ целая бригада колдунов что ли была? Талисманы, пиктограммы какие-то. Наверное бригада колдунов вам все полы заплевала пока нашептывали. Игроков к моду привлекали колдовством?
Сообщение отредактировал Arturo - Понедельник, 07.05.2018, 20:55
А потом как начинают нести бред, типа нас не надо обижать, мы свои родные-хорошие, идите лучше других людей, другой нац-ти или страны, притесняйте или того хуже. Так малейшие признаки сострадания улетучиваются. И не понимает человек, что он в таком положении из-за своего отношения к миру и другим людям. Какой народ такая и власть. Власть зеркало народа.
Что-то мне это знакомо. Есть националисты-имперцы. Вроде бы оппозиционны к власти, но полностью единодушны с ней в плане агрессии против соседних государств.
Самое прикольное, что авторы таких лозунгов не понимают, что именно эмиграция является тем гвоздём, который забивается в гроб благосостояния страны.
Я думаю их просто напрягает что их кто-то стыдит. Им же когда с телевизора подмигивают давайте врать, они в ответ тоже. Считают что им можно немного больше чем другим. А все что ненравится объявим ложью. Но у нас власть очень быстро переобувается. Это без моральных оценок. Сегодня их гладят по голове, а завтра будут отстреливать обвиняя их в каких нибудь "-измах", перенеся на них всю полноту ответственности за все плохое. И не всем понятно, что не надо в крайности, завтра могут предъявить.
ЦитатаPlan ()
Что-то мне это знакомо. Есть националисты-имперцы. Вроде бы оппозиционны к власти, но полностью единодушны с ней в плане агрессии против соседних государств.
Это такая головная боль имперца. Как поменять свое положение в мире, не меняя ничего в себе или у себя по сути.
Сообщение отредактировал Arturo - Понедельник, 07.05.2018, 22:08
Вид счастливого имперца, наблюдающего как полиция в латах активно применяет спецсредство против оппозиционеров с плакатиками, выкривающими что они там-здесь-гдето власть. Не хватает ленточек на груди.
Эмоции, эта счастливая улыбка, вера в торжество его взглядов и идей... Все передано прекрасно этой фотографией из какого-то фильма.
Сообщение отредактировал Arturo - Вторник, 08.05.2018, 22:00
Хм, 9 мая. Мне вот не даёт покоя мысль, что я принадлежу к последнему поколению, которое в сознательном возрасте застало живых ветеранов Второй мировой.
Эх, можем повторить...
Почему нельзя надевать георгиевскую ленту.
1. Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.
Да, кстати, это тот редкий случай, когда в качестве полноценного знака отличия использовалась именно лента. В годы Первой мировой войны георгиевские кавалеры носили ленту поверх шинели, что было практично, поскольку изготовить дополнительный комплект наград для ношения на верхней одежде мог позволить себе далеко не всякий. Да и не по уставу, как говорится. А так видишь на груди у фельдфебеля пару бантов и понимаешь, что это не крыса тыловая, а заслуженный ветеран.
Во время первой обороны Севастополя отличившихся солдат и матросов было много и собственно крестов на всех не хватало. Поэтому награжденные носили на груди одну лишь ленточку.
Высокопоставленные офицеры могли быть удостоены шелковой Георгиевской ленты, которую носили через плечо. Вот, например, она украшает грудь генерал-фельдмаршала Кутузова, полного кавалера ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Правда, таковых было всего четыре кавалера за всю историю Российской империи. Так же с 1855 г. офицеры, награжденные Золотым оружием «За храбрость» повязывали на эфес темляк «георгиевских» цветов. Золотое оружие «За храбрость» являлось самостоятельной наградой, но награжденные им приравнивались в статусе к кавалерам ордена Святого Георгия.
Помимо этого наградная Георгиевская лента повязывалась на навершие знамени отличившейся части с указанием года высочайшего пожалования и заслуг, за которые произведено отличие. Итак, исторически Георгиевская лента имела статус государственной НАГРАДЫ (именно лента), и никто не имел права повязывать ее на оглоблю телеги или тулуп. Употребление ее нынче в качестве модного аксессуара я считаю глубочайшей степенью глумления над теми, кто за эту тряпочку кровь проливал.
2. То, что Георгиевская лента есть символ Победы в ВОВ – наглейший пи**еж кремлепропаганды. Символом поражения Георгиевская лента вполне может быть. Достаточно посмотреть на это фото: на нем генерал-майор Вермахта, а на груди у него… короче, сами видите. Кто назовет мне фамилию этого генерал-майора, и почему на груди у него русский орден – тому плюс в карму. До этого Георгиевскую ленту широчайшим образом использовали в наградной системе и униформе белые формирования во время Гражданской войны в России. Белые, как известно, проиграли. Не помогла им ни лента, ни Святой Георгий.
Конечно, малолетние дебилы скажут: мол, в СССР был орден Славы, в колодке которого использовалась Георгиевская лента. А вот хрен вам! В Советском Союзе существовала Гвардейская лента, которая использовалась в колодке некоторых наград (не только ордена Славы), а так же повязывалась на знамена гвардейскийх частей и соединений. На флоте у матросов гвардейских экипажей ленты бескозырок тоже были соответствующих цветов.
Последнее, что могут возразить дебилы: дескать, что Георгиевская лента, что Гвардейская, выглядели одинаково, а раз выглядели одинаково, значит они не дебилы. Во-первых, даже если бы они выглядели одинаково, все равно происходит наглая подмена понятий: Святого Георгия при советской власти официально не чтили. Во-вторых, важен контекст: свастика на лбу у средневековой статуи Будды и нацистском флаге выглядит одинаково, но, как говорится, бэкграунд у этих символов совершенно разный в историческом контексте. Наконец, самое главное: отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской есть. Современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента – это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба – черного и желтого (именно ЖЕЛТОГО). Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты – боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев – широкие.
Констатирую: нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать ее в честь Святого Георгия. Хотя по зомбоящику дебилам активно промывают мозг: дескать, в народе назло официозу называли Гвардейскую ленту «георгиевской», а ношение дореволюционных наград запрещалось. Фигли ждать от тупорылой кремлевской пропаганды? В народе, если уж на то пошло, даже до революции Георгиевский крест называли не Георгиевским, а «Егорием». С чего бы это вдруг во время Великой Отечественной комсомольцы-атеисты вдруг «вспомнил» про какого-то там Георгия? Кстати в СССР ношение старорежимных наград никем и никогда не запрещалось, солдаты и маршалы носили их, ничего не стесняясь. Более того, в официальной прессе публиковались фото героев, где с георгиевскими крестами соседствовал орден Ленина или звезда Героя Советского Союза.
3. Последняя причина, по которой я никогда не буду носить полосатую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским феодалам. Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен. В современной России гордиться, мягко говоря, нечем, разве что тем, что у Путина золотой унитаз в самолете; тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира: тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны награждают орденом, а его любовнице прокурор просит дать восемь лет условно. Ну, и так далее. Раз собственными достижениями власть похвастаться не может, она присвоила Победу, к которой никакого отношения не имеет. Присвоила, и стала перекраивать под себя, цинично ломая, цензурируя и втискивая в клише своих тухлых «духовных скреп», приплетая елейное православие куда можно и куда нельзя. Судя по обилию быдла, вяжущего ленты на бамперы немецких машин и китайские трусы, переформатирование мозга продвигается успешно. Особенно доставляет в этом контексте слоган всероссийской акции «Георгиевская лента» - «Я помню, я горжусь!». Не, стадо нихрена не помнит. Зато это же стадо бурно возмущается в унисон с теледикторами: и как это чертовы гейропцы с пиндосами еще смеют искажнять нашу историю? Нет у вас никакой истории, иваны беспамятниые!
Почему День Победы в Советском Союзе не праздновали с 1947 по 1965 год.
Вопрос не только и не столько фактологический, сколько философский. Действительно, масштабы праздника 9 мая приобрел при Брежневе. Почему не было развернутых праздников ранее? Вероятно потому, что были слишком сильны воспоминания о том, чем война была на самом деле - об ужасе и мерзости, о смерти и еще раз о смерти, а вовсе не о славе русского оружия и той патоки с елеем, которые льются на нас в последнее время. Думаю и потому еще, что были живы и сильны люди, прошедшие через этот ад. Вряд ли бы они позволили превратить день скорби в PR-компанию власти и шабаш плохо образованной публики.
Зачем праздник понадобился Л.И. Брежневу? Многие политологи считают, что в этом для Брежнева был источник лигитимизации собственной власти. Для старых большевиков это было участие в Революции, а для родившихся после - участие в ВОВ.
Зачем праздник понадобился главам новой России? Боюсь ответ горек - потому, что лишь в прошлом, в войне они ищут платформу консолидации, то есть цементирующие ценности. Потому, что элита не справляется со своей основной задачей - формированием образа будущего. В этой ситуации эталонными становятся образы прошлого (оно же будущее), что мы и имеем: постоянный бой с врагом, танки на улицах городов (иногда глохнущие, что обнадеживает), мобилизация, как стиль жизни, жертва благосостоянием во имя статуса великой державы. Возникает только один вопрос: если люди готовы терпеть падение уровня жизни во имя химер, то почему они отказываются потерпеть реформенные трудности ради собственных детей и их благополучия?
Сообщение отредактировал Plan - Среда, 09.05.2018, 04:25
Естественно всю пропагандистскую и ненаучную терминологию исключил из фразы выше.
Plan, еще в году 10-11 с большей частью подобного мнения ознакомился. Дубовые верят во все что скажут из ТВ. Они ушли от реального ТВ и России 24 и смотрят ее теперь в интернете. Им нравится что на подобных ресурсов говорят. И бесполезно говорить им про технологии и будущее. Детей жалко. Люди сами себе и своим детям загаживают мозги.
"Вечный огонь" - это же огнепоклонство, прям чистейшее. Как там "христианская страна" должна подобные вопросы внутренние решать?
Что там президент РФ, говорил про наказание народа, лишив его разума и рассудка? В речи про Турцию...
Так удивительно не смотреть Звездные войны? США меня теперь в список неблагонадежных лиц внесет?
ЦитатаPlan ()
Просто это такая попсовая попса, что удивительно видеть человека, который ещё с этим не ознакомился.
Я просто высмеиваю некоторые странные идеи, что раз не знаком с американской "культурой", то враг США.
Я в раннем детстве, включил на видеокассете какую-то часть. Посмотрел полчаса, заснул, поспал, проснулся и она еще шла. Скучно. Потом появилась возможность глянуть "Изгой" не заплатив. Все главные герои к концу убиты. Явно пытались вышибить слезу. Не люблю я такое. Актриса симпатичная, но таких много.
С Праздником Великой Победы ! Праздник не был бы таким ценным, если бы наш народ разгромил Германию и её союзников, понеся незначительные потери. Но мы понесли чудовищные потери. Людские потери до сих пор нам аукуются в виде демографических ям. Из-за этого (язык не поворачивается сказать "благодаря этому") эта Победа имеет для нас особое значение, потому что мы за неё слишком дорого заплатили. Так что эти писки маргиналов, мол, "а вы вот знаете, как скромно отмечают день победы в %название_страны% ?" неприемлемы. Маргиналов корёжит от Дня Победы, как при сеансе экзорцизма, не потому, что они достигли просветления и поняли, "как было на самом деле" и даже не потому, что хотят быть "не такими, как все", а их корёжит, прежде всего, на уровне инстинкта, осознавая, какое значение для нас имеет День Победы - именно из-за этого 9-го мая уровень извержения всяких масс из них достигает годовалого максимума. Был бы для нас столь значимым Новый Год - точно так же бы пускали слюни и краснели от переполняющей злобы. Говорили бы, мол, "Дед Мороз хуже Санты". У нас, к сожалению, не так много чего осталось, что бы держало национальное единство и патриотизм долгое время. Победа в той битве, не побоюсь, (пусть и не абсолютного) добра над злом - это один из таких факторов, мы тогда не просто спасли себя и другие народы, но мы ещё и показали, чего стоим, но не только всему миру, а самим себе, прежде всего. И это надо хранить. То, что занимаются непотребствами в виде, вешания гвардейских ленточек куда заблагорассудится и так далее, конечно, плохо, но важна не форма, а содержание, то есть главное не то, что человек делает, куда и на что ленточки вешает, а какой смысл этому придаёт. Если он искренне считает, что он таким образом проявляет уважение и прочее, то никакой катастрофы... на первый взгляд. Подобные священные символы и праздники (а 9 мая, безусловно, для нас священный праздник, главный праздник) держатся на табуированности, на ограничениях, потому что что это за такой священный символ, с которым можно делать что захочется - вешать на бутылки с бухлом, приплетать к своей рекламе и прочее ? Из-за этого святость постепенно угасает. А когда угаснет это, может угаснуть всё остальное по принципу домино, что обернётся для нас катастрофой. Думать надо.
karavan150, ворам секут кисти рук, этот милый парень тоже забыл.
Добавлено (09.05.2018, 19:51) --------------------------------------------- А за прелюбодеяние бьют палками по спине. А если в браке и изменил, то 100% смертная казнь.
Добавлено (09.05.2018, 19:52) --------------------------------------------- Я про странный набор стереотипов в подписи стима.
Сообщение отредактировал Arturo - Среда, 09.05.2018, 19:51