Случайная подборка модов
Winter Mod
3.9
Народная Солянка 2016
4.1
Золотой Шар. Завершение
3.9
NZK MOD 1.3
3.2
Ветер времени
4.5
Dead Autumn
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: FanG, Аdmin, FantomICW, Overfirst  
Копилка идей
Российская Федерация  Jack
Пятница, 25.07.2014, 16:39 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Предлагаю из этой темы сделать базу идей, которые можно будет воплотить в модификациях. Возможно это понадобится и понравится кому то из модмейкеров.

В шапку темы будут отбираться только те идеи, которые вполне способно реализовать.

Пока в теме лишь несколько моих идей! Высказывайте свои, адекватные занесу в шапку!
Сообщение отредактировал Jack - Пятница, 25.07.2014, 17:07
  Злобная реклама
Пятница, 25.07.2014, 16:39
Статус:
Франция  Тед
Вторник, 07.10.2014, 14:55 | Сообщение # 31
CS-Global
Статус:
Новичок:
Награды: 2

PaulGray, невозможно, ибо процессор и так перегружен во время загрузки игры.
Сообщение отредактировал Тед - Вторник, 07.10.2014, 14:55
  Злобная реклама
Вторник, 07.10.2014, 14:55
Статус:
Российская Федерация  iq104
Вторник, 07.10.2014, 15:29 | Сообщение # 32
Статус:
Опытный:
Награды: 11

Лазерный целеуказатель как в Метро 2033 (не редукс). В теме (вроде огсе) кто-то реализовывал рисование точки на любых поверхностях и предметах
  Злобная реклама
Вторник, 07.10.2014, 15:29
Статус:
Ватикан  Dickeye
Суббота, 11.10.2014, 07:45 | Сообщение # 33
Статус:
Гость:
Награды: 0

iq104, в ТЧ разработчики реализовали рисование декалей на стенах и свечение фонарика. biggrin

Добавлено (07.10.2014, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата BozKurt ()
Dickeye, а ты пробовал какой-нибудь предмет "пульсить" вверх? Про рег-долл ничего не слышал, не?

Регдолл
При жизни персонажи находятся в кинематическом состоянии (не знаю как по другому объяснить), при смерти переходит в "свободный полет", начиная мельтешить джоинтами по законам физики. Причем тут это? Не физический движок случаем? Да, с физ. движками встречался, с Nape, Box2d, Bullet, PhysX.
Цитата BozKurt ()
Вот я и говорю - "а вот как я хочу". Какой смысл от теории, если для этого нет практического обоснования?

Ну, вот, допустим, вдохновился я своей идеей, и решил ее реализовать. Попробовал бы давать объекту вертикальный импульс, и все бы узнал, работает это, или нет.

Добавлено (11.10.2014, 07:45)
Все, давать импульс объекту вверх удалось. Видео будет через неделю.

Злобная реклама
Суббота, 11.10.2014, 07:45
Статус:
Российская Федерация  _Bolt_
Суббота, 11.10.2014, 11:11 | Сообщение # 34
Статус:
Бывалый:
Награды: 3

Цитата jyddyj ()
1. Добавить возможность игроку рассказывать байки и анекдоты у костра.
2. Добавить пыльно-радиоактивные бури.
3. Добавить вероятность того что водка может оказаться палёной.
4. Прикрутить к игре PhysX.
5. Изменение текстур мутантов и сталкеров в зависимости от оставшегося XP: Пятна крови, порватая экипировка, кровоточащие раны...
6. Возможность готовить и есть части мутантов.
7. Добавить радио Сталкер FM, здание откуда оно вещается сделать в баре, рядом будет распологаться центр который отвечает за работу сталкерской сети.
8. Добавить Вирус X, который постепенно превращает живых людей в некое подобие зомби которые безумны и одержимы какой-то одной целью: выбраться из зоны, убить кого-то и тд. Жертва рано или поздно умрёт, ресурсы организма не вечны.

Совершенно так себе идеи. Могу растолковать, что я о них думаю:

1. Как ты это себе представляешь и какой ты видишь в этом толк??
2. А такие вообще в Чернобыли были и могут ли быть?
3. Слишком простая идея.
4. ????
5. Хорошая идея. (В билдах были "хитмаркеры".)
6. Уже до тебя придумали и реализовали, хоть и поедать мясо мутантов - бред.
7. Эм, "Солянка", привет?.. Как это ты интересно представляешь радиостанцию в опасной Зоне отчуждения и что там будут вещать? Вот сети сталкеров, с личными волнами добавить можно бы.
8. "История Прибоя" привет?.. Слишком банально, и в STALKER'е нет зомби-апокалипсиса, а зомби и без этого есть, и фишка игры не в них!
  Злобная реклама
Суббота, 11.10.2014, 11:11
Статус:
Беларусь  nik-prizrakk2008
Среда, 15.10.2014, 21:01 | Сообщение # 35
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Прежде всего появились у меня вот какие идеи (хотя натолкнул их на меня другой человек):
1. Во-первых незнаю есть/нету система зонального повреждения ГГ, но при незначительном уровне защиты (брони тобишь) либо когда уже имеющаяся одежка пришла в негодность для убийства ГГ понадобится 1-2 пули максимум (тогда есть стимул в более лучшей пулевой-осколочной защите).
2. Сделать в игре состояние шока-контузии и в добавок к этому сделать эффект ранения как у НПС - ГГ падает на землю, заживает рану (руку, зажимающую рану можно не показывать, просто сделать эффект лежки от первого лица насколько это возможно - пусть ГГ смотрит в небо и охает/вздыхает/материт, валяется без сознания, передвигаться и разговаривать не может, но в это время с него может быть снят хабар). Тогда можно в гуи-аптечки или отдельными препаратами вводить противошоковое, морфин, и толк от лечащих и подстегивающих артов будет более наглядным.
3. Активация артефактов, но не в том смысле как это сделали в АМК. Я говорю что не все арты просто вися на поясе работают. Некоторые артефакты работают под воздействием манипуляций (допустим для использования артефакта Серп по нему надо ударить чем-нибудь, иначе лечить он не будет; взять в руки артефакт Каменный цветок и, став возле костра, у вас будет нормализоваться пси-здоровье - об этом в описание указано что его разглядывание успокаивает; допустим есть несколько артов, что отпугивают монстров либо аномалии ( biggrin cool ), так же тот же арт КОмпас из ЧН взяв в руки сможет реально провести мимо аномалий). Короче я предлагаю ввести способность брать артефакты в руки, НО НЕ ВСЕ, а лишь часть артефактов - и в руках артефакты будут действовать.

Добавлено (15.10.2014, 21:01)

Цитата _Bolt_ ()
1. Как ты это себе представляешь и какой ты видишь в этом толк??

Ну толк в том, что это взаимодействие с окружающим миром. Лично я бы хотел такого и буду приветствовать. В моде СВ 3 уже тестируют фичу присесть у костра. Думаю и до баек от ГГ дойдет.
Цитата _Bolt_ ()
2. А такие вообще в Чернобыли были и могут ли быть?

Справедливо. Пси-штормы, пыльно-радиоактивные бури, лавовые цунами - это уже перебор откровенно говоря.
Цитата _Bolt_ ()
8. "История Прибоя" привет?.. Слишком банально, и в STALKER'е нет зомби-апокалипсиса, а зомби и без этого есть, и фишка игры не в них!

Вирус Х (не икс biggrin biggrin , а Х) реально из Прибоя. Вообще болезни в заброшенных лабах вполне сделать можно - все-таки там такое выращивали... Но вот вЫрус-зомбЪи - это уже западное гавно. Слава богу что ПЫС пошли по разумному пути, создавая концепцию зомби, а потом сделали разумнее и вырезали их из игры. Потому что большинстов мододелов пихает этих зомби куда угодно и в гигантских количествах (та же солянка)
  Злобная реклама
Среда, 15.10.2014, 21:01
Статус:
Российская Федерация  Dieselist
Вторник, 06.01.2015, 17:28 | Сообщение # 36
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

Предлагаю новые свойства для АРТЕФАКТОВ ( а то "старье" как то достало и разнообразия мало). Все предлагаемое уже реализовано, но в несколько другом виде (сам такое я не смогу сделать - опыта нет)
Итак, новые свойства артов - поехали:

1. Опьянение. такое свойство должно как опьянять так и отрезвлять героя. При чем степень пьяни/трезвяни варьируется.

2. Баллистические свойства. Данные свойства должны влиять на пули, выпускаемые из оружия. Например - усиливать или ослаблять скорость и силу пули, как следствие этого убойность пули для животных/персонажей. Но с другой стороны - на ГГ тоже должно сказываться такое свойство. Например - если Баллистика усиливает пулю из оружия ГГ, то и урон от пуль персонажей тоже должен быть больше для ГГ.

3. Подавление воли мутантов. Это свойство надо делить на классы мутантов: от мелких грызунов для псевдогиганта. Сделать 3 - 5 классов, каждый класс действует только на отдельные виды мутантов. Подобное было сделано в СГМ 1.7 и далее - там мутантов приручали препаратами.

4. Гипнотические свойства. Действуют только на сталкеров, они не способны к действию (бой, хотьба, ...) в зоне действия арта. Сама же зона действия не более 25-30 метров от ГГ. Для исключения "завоевания" Зоны данный арт с таким свойством должен обладать кучей отрицательных свойств.

5. Параметрические свойства (названия не могу придумать). Данные свойства изменяют скорость бега ГГ, высоту прыжка, скорость доставания оружия, предметов, перезарядки и т.д. Т.е. влияют на самого ГГ. Должно сопровождаться усиленным питанием ГГ для реализации такого эффекта.

6. Светопроницаемость. Иными словами - делают ГГ невидимым, но частично. другими словами - чтобы ГГ меньше замечали НПС, типо можно подкрасться и с ближнего расстояния "положить" мутантов, врагов... (как это визуально сделать - вообще не знаю, хотя есть же невидимые мертвецы в модах).

7. Нейтрализация аномалий. (об этом выше писали) Вешаешь арт на пояс и вперед, в аномалию!!! Т.е. все негативные свойства аномалий на ГГ не действуют. Хотя свойство это не вписывается в идею Сталкера.

8. Артефакты-аккумуляторы. используют их только для получения электрического тока, применяемого в фонариках, детекторах, экзоскелетах, костюмах... Вообще, любой костюм на мой взгляд надо использовать с аккумулятором - типо без него все защитные свойства костюма не работают. После "разрядки" артефакта его бросают снова в Аномалию электрическую на сутки/двое суток - ну для "подзарядки" естесна.

Вот как бы так.
Сообщение отредактировал Dieselist - Вторник, 06.01.2015, 17:40
  Злобная реклама
Вторник, 06.01.2015, 17:28
Статус:
Франция  Тед
Вторник, 06.01.2015, 17:44 | Сообщение # 37
CS-Global
Статус:
Новичок:

Артефакт "Мимикрия".
Отличается тем, что она прозрачна, т.е. невозможно обнаружить невооруженным глазом, благодаря своему свойству приобретения окраски сходную с окружающей средой.
Редкая вещь, очень дорогая, больше всего встречается в наземной среде.
  Злобная реклама
Вторник, 06.01.2015, 17:44
Статус:
Украина  FantomICW
Среда, 07.01.2015, 10:56 | Сообщение # 38
Проект Смерти Вопреки
Статус:
Опытный:
Награды: 8

Тед, класс! Модель для такого арта оч легко сделать :D tongue
  Злобная реклама
Среда, 07.01.2015, 10:56
Статус:
Франция  Тед
Среда, 07.01.2015, 11:32 | Сообщение # 39
CS-Global
Статус:
Новичок:

FantomICW, really? 9
  Злобная реклама
Среда, 07.01.2015, 11:32
Статус:
Молдова  6poHR777
Среда, 07.01.2015, 14:20 | Сообщение # 40
Статус:
Опытный:

Цитата Тед ()
really?

Тед, да. Всего-то шейдер поменять и будет тебе счастье.

На счет сказанного выше о зомби, не считаю, что было разумно их вырезать, ибо они там не от вируса были, этот вид предполагался как последующая стадия деградации зомбированного сталкера. То что их в солянки тыкают в кол-ве >9000, согласен, иногда портит все.
Сообщение отредактировал 6poHR777 - Среда, 07.01.2015, 14:25
  Злобная реклама
Среда, 07.01.2015, 14:20
Статус:
Украина  Shtaket
Среда, 07.01.2015, 15:17 | Сообщение # 41
Статус:
Неопытный:
Награды: 7

Новая система экипировки героя для Зова Припяти.

За основу будут браться костюмы. Каждый костюм имеет слоты:

Активные:
- Для бинтов
- Для аптечек
- Квик-слот 1 для бустера(стимпак, сиги, энержи и т.п)
- Квик-слот 2 для бустера(стимпак, сиги, энержи и т.п)
- Слот для инвентарного комплекса(рем.набор, печь, трансмутатор и т.п)
- Слот для детектора/прибора
- Слот для бинокля(или любого другого прибора для наблюдения)
- Слот для оружия ближнего боя(нож, топор и т.п)
- Слот для дополнительного оружия
- Слот для основного оружия

Пассивные:
- Слоты для артефактов
- Слоты для тех.аддонов(аналоги таковых есть в мизери)
- Слоты для магазинов к оружию(аналог мода "жесть")
- Слоты для гранат( с учётом прикрученного быстрого броска)

При открытии своего рюкзака, а так-же при обыске ящика/трупа дожна проигрываться какая нибудь анимация(для большей сложности и реализма). Снаряжение обойм патронами можно перенести на отдельную кнопку(для их снаряжения достаточно повесить обойму в соответствующий слот), либо сделать снаряжение магазинов через инвентарный комплекс(GUI вроде). Патроны на дробовик можно вешать прямо на разгрузку, например.

Конечно, не все костюмы будут иметь те или другие слоты, да и количество имеющихся должно варьироваться. А фишка с магазинным питанием позволит дополнительно разнообразить оружие(например, на тот же РПК можно будет повесить диск, который, с одной стороны, позволит реже перезаряжаться, но при этом негативно скажется на весе и удобности оружия)

Могу только представить, какой это геморрой :D С другой же стороны, фанаты реализма и хардкора были бы счастливы до поросячьего визга. Да и для игры плюс - разнообразие как-никак
Сообщение отредактировал Shtaket - Среда, 07.01.2015, 15:23
  Злобная реклама
Среда, 07.01.2015, 15:17
Статус:
Российская Федерация  AnoniM12
Среда, 07.01.2015, 18:08 | Сообщение # 42
Статус:
Гость:
Награды: 1

Для ЗП(идеи зародились давно, но только сейчас решил написать их):
- Сделать новый слот для пистолета. В оригинале создается ощущение того, что ГГ вешает пистолет на плечо, как тот же калаш.
- Сделать легкое пошатывание при прицеливании из оружия с оптикой(можно реализовать анимацией камеры). Задержка дыхания аля CoD.
- Сделать слот для экзоскелелета. Оригинальные можно оставить так как есть, а слот только для системы сервоприводов(+ можно небольшую защиту на уровне груди) добавляющей ~30кг переносимого веса и с запретом на перемещение спринтом(для баланса).
- Работа артефактов из рюкзака, слоты артефактов снижают воздействие артефакта, но не полностью. Добавить также контейнер для полного подавления свойств артефактов.
- ПНВ как отдельный девайс, можно(но не обяательно) добавить потребность в аккумуляторах(и к фонарю).
- Стелс. В ТЧ он немного присутствовал(лично заметил, если с ПБ(или ВСС) завалить бота и быстро спрятаться, а через пару минут зайти с другой стороны, то друзья заваленного ни как на ГГ не реагировали, если не прятался, то боты начинали поиск, находили ГГ и отаковали) В общем, чтобы он ствола с глушителем был толк, быстрый удар ножом/прикладом(по нажатию кнопки).
- Билдовский полтергейст. Полетал некоторое время, материализовался, чтобы восстановить силы. Есть мод для его восстановления, но полтер постоянно ползал и не взлетал после восстановления сил(в том же "Путь во Мгле", хотя м.б. я мало за ним наблюдал) Еще в каком-то билде в деревне на Армейских складах полтер швырял телами ботов.
- Способность бюрера не только выбивать оружие из рук, но возможность телепат.-ударом повалить ГГ на землю, или брошенным предметом(обычно в логове бюрера есть синий пропановский баллон, которым он весьма не плохо швыряет)
- Добавить крыс, которые никого не атакуют. В подземелья, в складских помещения. Для создания ощущения живности. В Х-8 полтер, пара бюреров, контролер, стая тушканов и все. Добавить пару стай крыс, чтобы просто бегали для "мебели". Можно было наблюдать сцены как тушками гоняются за крысами, а те в свою очередь прячутся в норы.

Чего не хотелось бы видеть:
- Набивания магазинов патронами, да это прикольно, но только на первые 0,5-1,5 часа. Это игра -- можно опустить такие мелочи.
- Переносные миниганы.
- Костюмы из крайзиса и тому подобные.
- Делать ГГ суперменом: таскать по 100 кг., давать хороший лут в начале игры, и в течении игры хорший лут было сложно достать(примером легкого доставания лута служит ВСС на сгоревшем доме, рациональней было положить его в припяти, а на затоне АКСУ или МП-5)
  Злобная реклама
Среда, 07.01.2015, 18:08
Статус:
Украина  GRELIKTIKON
Суббота, 13.02.2016, 12:37 | Сообщение # 43
Статус:
Зевака:

Хочется новых мутантов!

1. Тиф (thief - вор) - человекоподобный мутант.

Игровые особенности: очень быстро перемещается, высоко прыгает, стреляет или режет ножом. Подкрадывается к лагерям или блок-постам сталкеров.

Звуки: шипит как змея

Сюжетное описание: Слепой мутант обладающий акустическим зрением. Реагирует на звук. Например способен видеть болтающего или идущего сталкера через стены. Благодаря этой особенности он отслеживает перемещения сталкера и как правило нападает внезапно либо из-за угла, или прыгает сверху (например с крыши). Ловко уходит от атаки.

Внешний вид: на данный момент рассматриваю возможность использовать стандартную модель сталкера-новичка с изменённой текстурой. Белые зрачки. В зависимости от уровней (новичок/опытный/ветеран/мастер) изменяется и цвет кожи. Синий или красноватый оттенок.

P.S. По идее нужно ещё, что-бы у персонажа разделялась нижняя челюсть на две части. Укус тифа ядовитый, вызывающий паралич.

2. Хрип - человекоподобный мутант.

Игровые особенности: бегающий зомби (прообраз из фильма "28 дней спустя"). Может использовать любые подручные предметы для атаки. Например нападает с кувалдой или лопатой. Кусая или царапая заражает вирусом.

Звуки: тяжело дышит, хрипит

Сюжетное описание: бегающие бешенные люди-зомби всегда внушали страх. По одиночке опасности не представляют, а вот от бегущей толпы придётся убегать.

Внешний вид, анимации: обычный сталкер-зомби, только сгорбленный. Падальщик, жрёт и таскает трупы. Стоит принюхивается или прислушивается. Гоняет ворон.

3. Крикуша - человекоподобный мутант женского пола.

Игровые особенности: Имя данное сталкерами говорит само за себя; способна убить криком. Может невысоко лететь над землёй или вдоль вертикальной стены.

Звуки: женский смех, напевает песни, крик

Внешний вид: базового образа нет.

Сюжетное описание: Среди присутствующий мутантов в игре есть казалось бы все прообразы средневековых мистических ужастиков. Это снорки-оборотни, кровососы-вампиры, зомби-живые мертвецы, полтергейсты в виде шаровых молний. Не хватает только ведьмы. Когда я размышлял над тем, какой человек-мутант в игре мог-бы быть самым опасным, то крикуша очень вписалась в такой образ. В игре конечно девушек сталкеров нет. Встречаются только в модификациях. Да и тех можно по пальцам сосчитать. По этому в моде должны изначально быть девушки, что-бы Зоне было из кого делать крикуш. Что может быть опаснее обмана? Подошёл к костру, сидит симпатичная девушка-сталкер. Вроде нормальная. Стоит только отвернуться ...
Сообщение отредактировал GRELIKTIKON - Суббота, 13.02.2016, 12:42
  Злобная реклама
Суббота, 13.02.2016, 12:37
Статус:
Российская Федерация  Celevon
Понедельник, 21.03.2016, 16:53 | Сообщение # 44
Статус:
Зевака:
Награды: 1

Меня всегда смущало, что Бар находится на территории Долга. Мирное соседство полутоталитарной милитаристской секты с меккой одиночек как-то не вяжется. Да и получается, что вступил в Свободу - потерял возможность ходить в Бар. Кто бы вообще в Свободу тогда вступал бы?
Надо или Бар переносить, или ещё один открыть.
Моё субъективное мнение.
  Злобная реклама
Понедельник, 21.03.2016, 16:53
Статус:
Российская Федерация  Sikorskyi
Понедельник, 21.03.2016, 17:56 | Сообщение # 45
Статус:
Опытный:
Награды: 16

Цитата Celevon ()
Надо или Бар переносить

А что мешает? Переноси.