Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Народ! Столкнулся с проблемой шейдера и не могу понять почему, кто в теме намекните куда копать. Имею 2 разные текстуры на студень, water_studen и water_dudv обоим назначаю шейдер effects\ waterstuden Получаю в игре 2 одинаковых студня, хотя текстуры разные, начал разбираться накопал что в шейдере waterstuden указана текстура water_studen. Начал эксперементировать с шейдером, дублирую этот шейдер, меняю только текстурку и обзываю его waterdudv. Как итог второй студень с новым шейдером теперь просто не виден, прозрачный. Проблема не в текстуре а именно в шейдере, менял текстурку на оригинальную студня, просто меняю название на нужное, он всё равно прозрачен и не виден. Что не так?
Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 03.05.2019, 10:42
Дак мне кто-нибудь поможет с моей проблемой? (она на 239 странице). Просто из-за неё я не могу логику скваду написать. Ошибка в волкере. А мужик со смарт ковером работает. Все видосы в интернете посмотрел, у всех работает, у меня нет, а логики которую можно в сами вейпоинты прописать мне не достаточно.
в водных поверхностях в шейдре не прописана текстурка которую ты применяеш. попробуй для теста в Код shader:sampler ("s_base") :texture (tex_base) tex_base заменить на t_base и там уже выбирай текстурку напрямую через сдк. Если правильно понял вопрос то вот. ( effects_waterstuden.s есличто )
Народ! А вообще студень то существует??? Что то даже и не могу вспомнить где именно есть студень в оригиналах Сталкера, ни в ТЧ ни в ЧН ни в ЗП. По памяти везде по текстуре студень а отображается просто вода или статичная текстура.
Название точек walk и look в качестве предлога должно иметь название смарт-террайна.
Если в логике НПС точка называется quarder_1_walk (look), а смарт-террайн называется esc_b1, то в СДК эта точка должна называться esc_b1_quarder_1_walk (look). Из ваших картинок это неочевидно.
И точки называются "hosp_mon1_walker_1_walk" и "hosp_mon1_walker_1_look"
Всё правильно!
Сам террейн у меня правильно работает. Я его проверял. Все нпс стоят там где надо, но если вставить эксклюзивную логику волкеру, игра вылетает со словами "stactrace" то-есть вообще фиг знает из-за чего.
Сообщение отредактировал VOVASIKVAIS - Пятница, 03.05.2019, 20:37