Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
denis2000, тогда опишу что я делаю при сборке. 1) Есть исходный уровень (и его исходники) 2) В LE ставлю террейн и нужные объекты в нужных местах(грубо говоря создаю черновую копию уровня) 3) Собранную сетку и спавн использую поверх исходного уровня. Может тут то и есть проблема??
sergej5500, я заметил. Нашел причину - при сохранении в файле в Ноутпаде выбрал не ту кодировку. Уже второй раз нарываюсь на подобную фишку. Еще вопрос. Иногда натыкаюсь на забавный баг, когда игра не читает тексты SGM-мода от слова совсем (которые подключены через SGM_add_include.xml), при этом не трогал localization.ltx. Все, что я трогал - тексты в SGM_tasks.xml, SGM_xml_dialogs.xml и SGM_quest_items.xml, подправил координаты полоски счетчика Гейгера в ui_custom_msgs.xml, ui_custom_msgs_16.xml, поправил несколько значений наград в sgm_dialogs.script и залочил кнопку "Обновления" в ui_mm_opt_gameplay.script. А, и еще добавил небольшую базу имен учёным в system.ltx, как раньше делал с наёмниками. Что может влиять на чтение этих файлов?
Сообщение отредактировал Voland-777 - Вторник, 12.03.2019, 22:05
Возможно, фазы Луны (шутка). Можно добавить в эти файлы ХМЛ-теги (открывающие и закрвывающие). Или скопировать их тексты в другие файлы. Игра должна читать тексты из text\rus без всякой регистрации.
Уроки по модостроению говорят что мне нужно через SDK поставить анимпоинт и пересобрать all.spawn, что мне не совсем подходит. А так спасибо, посмотрю что там в смарте сделать можно. Так понимаю, нужно просто дописать
Не только. Ссылку на кастом-дату из спавн-секции убрать. Нужно вашего НПС спавнить как сквад. Приписать сквад к этому смарту. В строке
suitable = {-stalker_gatekeeper_dialog_lost} true
писать
suitable = {=check_npc_name(имя вашего НПС) -stalker_gatekeeper_dialog_lost} true, false чтобы ваше место не занял первый подвернувшийся сталкер с этого смарта.
Нужно вашего НПС спавнить как сквад. suitable = {=check_npc_name(имя вашего НПС) -stalker_gatekeeper_dialog_lost} true, false
Это есть итак - сквад спавнится на смарте и таргет стоит этот же смарт.
Цитатаsergej5500 ()
Приписать сквад к этому смарту.
а вот тут можно поподробнее? Я в основном пользовался примерами ЗП и статьями на сталкерине, если есть какие-то иные уроки по логико-строении НПС, буду рад источнику.
Сообщение отредактировал AspirinSGD - Среда, 13.03.2019, 21:21