Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Фонарик НПС или ГГ? И что конкретно хотите редактировать - это важно.
редактировать хочу фонарик нпс . разместить фонарик так чтобы он светил внутри шлема на лицо (новая модель нпс с шлемом по типу ученых) свечение сделать слабое, изменить цвет имитируя цветовую индикацию внутри шлема .
Народ! Подскажите, как связать сквады на территории? Ситуация такая: Есть смарт с именем sim_1, чтоб все сквады не спавнились с одной точки раскидал сквады по дублям смарта сделал смарт sim_1a и sim_1b, в каждом смарте стоит граф с параметром главного смарта из файла левел граф sim_1. Но при атаке на НПС допустим из sim_1, остальные сквады из sim_1a и sim_1b не реагируют и остаются нейтральными, свады не далеко друг от друга. Как их связать в одну команду? И второй вопрос по обозначениям, когда начинал заселение командир каждого смарта обозначался звёздочкой, сейчас все НПС одинаково точками. Момент когда это произошло упустил из виду, только сейчас бросилось в глаза. Файлы map_spots и map_spots_16 пробовал возвращать оригинальные, не помогло, дело не в них. Где я ещё накосячить мог???
SkiT, Сам ПНВ и надо править, если ты об этом. А что бы просто сменить одно на другое, тогда найди в конфиге нужной брони строку effector_nightvision_2. И замени на effector_nightvision_3. P.S. Или взять из папки anims копию файла nightvision_3.ppe, и заменить им переименовав в nightvision_2.ppe. Тогда оба ПНВ будут работать одинаково.
Цитатаsektor_aka ()
Упс. Эт ТЧ.
И ещё ЧН
Сообщение отредактировал NEO - Пятница, 06.07.2018, 14:25
Не занимайтесь ерундой. Каждому скваду можно назначить свою точку спавна прописав в его секции параметр spawn_point.
А можно это как то визуально показать? В каком файле какая строка? какая точка? Логически догадываюсь что в squad_descr_локация.ltx добавляется строка точка спавна, но совершенно не знаю как должна выглядеть это точка, если вей поинт то какого вида он должен быть? walk, look или ещё что или обе точки... Денис! Нужно же понимать что тут спрашивают люди которые не имеют представления, знающие спрашивать не будут, они это знают. Без обид, ответы в этой теме на 99% по типу "это где то там копай"... остальное додумывай сам... Тогда уж лучше вообще не отвечать чем сидеть с распальцовкой и кидать намёки.... Ничего личного, просто последнее время проще стало убивать кучу времени и искать ответы в инете. да долго, но выходит так же что спрашивать тут. после таких ответов всё равно лезешь в инет искать подробности, да и нервы целее. Понимаю что вы не обязаны и не должны никому и ничего, но тогда уж просто игнорировать... сорри эмоции, просто накипело..
Время... сэкономится время, которого нет, а понять я смогу когда будет что понимать, будет от чего дойти логически.
Добавлено (06.07.2018, 18:22) --------------------------------------------- Я спросил о возможности связать сквады на смартах с одной точкой графа... Ответ тут или нет, или да - тогда как это можно сделать, ну или незнаю... Но думаю ответ да так как при убийстве допустим одного долговца в оригиналн ЗП все долговцы становятся врагами на юпитере... Значит существует вариант...
Сообщение отредактировал Policai - Пятница, 06.07.2018, 18:22
buffy, Не стоит так категорично. С твоей точки зрения всё ясно и понятно, но, человек начинающий и ему возможно требуется чуть больше. Иногда надо спускаться с "небес" и до простых смертных. Хотя в одном ты прав, за ручку водить не стоит, это ничего не даст в итоге, но это не тот случай. Policai, Ну тебе же сказали уже:
Цитатаdenis2000 ()
Каждому скваду можно назначить свою точку спавна прописав в его секции параметр spawn_point.
Пробовал ? И вот это ещё неизвестно, там ковырялся ?
Цитатаdenis2000 ()
Можно накосячить в sim_squad_scripted.script.
Давай подробней так же, как и хочешь услышать ответ.
Сообщение отредактировал NEO - Пятница, 06.07.2018, 20:59
У меня большое количество неписей, мод боевой, он заточен именно на это, выкидывать по 15-20 НПС с одного смарта нереально. файл левел граф забит до допустимой нормы, 220 смартов на 25 лок, (оставшиеся 35 я зарезервировал и не трогаю их,на случай если кто то захочет подцепить к ним и родные локации ЗП, у меня их нет, но возможность их добавить осталась полная.) Поэтому не разбежишься в количестве смартов на локе. Поэтому я и пошёл путём дублирования смартов, когда несколько смартов привязаны к одному смарту из файла левел граф. граф допустим сим 1. а к нему привязаны 3-4 смарта, пример сим 1a,сим 1b, сим 1c. для каждой группы работ свой смарт. Всё работает прекрасно, не глчит не тупит не вылетает. задача только связать смарты из одной группы. чтоб если я тронул смарт сим 1, то 1a, 1b, 1c тоже агрились на меня. Это всё что мне нужно на данный момент.
Цитата
Каждому скваду можно назначить свою точку спавна прописав в его секции параметр spawn_point.
Для отдельных эксклюзивных неписей у меня так и сделано. а для толпы у меня не вышло, получалось что работа по смартам перемешивалась. так как у меня на одном смарте часть спанится анимпоинтами а часть вей поинтами... и получалась путаница, неписи из одного смарта убегали на работу в другой. почему то анимпоинты сами группировались к одному смарту... как то так, не могу обьяснить по другому. И почему то секции эксклюзивных монстров нивкакую не хотят реагировать на точку спавна и спавнились только на смарте.
Именно поэтому я и ищу помошника, катострофически нехватает знаний..((( я делаю, но очень медленно пока найдёшь нужные ответы в инете, пока разберёшься с ними, теряешь пару дней ни на что.
Цитата
Можно накосячить в sim_squad_scripted.script.
Вот именно что не зная что и как там править я больше накосячу чем сделаю....
Я тут выше где то спрашивал, так и не ответил никто, пропали звёздочки обозначения командиров сквадов, сейчас все просто точками, когда начинал заселение было всё нормально, а на каком этапе они пропали упустил из вида, и не знаю где накосячил. В инете только один ответ нашёл, файлы map_spots.xml и map_spots_16.xml, но они не причём, возвращал их из оригинала ЗП. не помогло.
Нашёл косяк.
Пытаюсь посадить сидора на кардон.
При приближении к бункеру сидора ловлю вылет без лога
* End of synchronization A[1] R[1] intro_delete ::update_game_loaded intro_start intro_game intro_delete ::update_game_intro stack trace:
0023:04F6B7ED lua.JIT.1.1.4.dll, lua_yield()
Куда лезть?
Тоже раскопал.
Сообщение отредактировал Policai - Суббота, 07.07.2018, 15:56
Там месиво непонятное, чтоб там вычислить нужное надо глаза сломать... Вроде сделал всё как в ЧН но файл торговли не подключается, всё остальное отлично, не вылетов ни глюков, и анимации отрабатывают как надо. Надо копать скрипты, где то там скорее всего надо зарегистрировать, остальное всё проверил по многу раз. Разберусь, просто долго будет.
Добавлено (08.07.2018, 13:23) --------------------------------------------- Разобрался с торговлей, у меня сидор товар покупает, все анимации и озвучки отрабатывают, но в его товарах только то что я продаю. как добавить товар ему в продажу?
Добавлено (08.07.2018, 13:34) --------------------------------------------- Вопрос снят. разобрался...
Сообщение отредактировал Policai - Воскресенье, 08.07.2018, 13:23