Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Авторы:Vandrerer & Cromm Cruac
Вторая версия Autumn Aurora привносит осеннюю атмосферу в зону и значительно преображает графику, звук и геймплей S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl. Мод включает официальный AtmosFear для ТЧ, которого не было во фри доступе. AtmosFear был переработан на осенний стиль.
Так же, Autumn Aurora содержит новый Absolute Nature для ТЧ с моделями деревьев из АН3 ЗП и некоторыми новыми.
Autumn Aurora 2 - это замечательная возможность для каждого фаната сталкера вновь погрузится в мир Чернобыльской Зоны Отчуждения, но с новыми ощущениями. Больше информации на moddb
Скриншоты
Видео
FAQ
Не рекомендуется использовать quick-сейвы. Намного безопасней делать сохранения непосредственно через само меню игры.
В: Какая версия игры требуется для этого мода? О: 1.0006. Подойдет как Steam версия, так и другие.
В: Игра крашится после изменения угла обзора (FOV) через FOV switcher. О: Не используйте сторонние программы для изменения угла обзора. Его можно выбрать при установке игры или после: идем в папку с архивом модификации/data/bin/fov. Затем выбираем подходящий файл и кидаем с заменой по пути: gamedata/bin. Потребуется НИ.
В: Игра вылетает с логом: "Not enought textures for shader, base tex: prop\ prop_barbwire3" О: Вы играете на R1 (статическое освещение), но при установке модификации выбрали R2 (динамическое освещение).
В: Как отключить худ шлемов/миникарту и т.д.? О: В архиве с модом есть папка "#mod options". В ней по названию можно найти подходящую Вам правку.
В: Почему мои изменения в user.ltx/консоли спадают после перезагрузки? О: Все настройки user.ltx сохранены по пути: gamedata/scripts/aa2. Можно открыть этот файл блокнотом и поменять значения. Придется для каждой настройки делать это дважды (две секции). Например, если Вы хотите изменить инерцию камеры (cam_inert), то Вам придется это изменять два раза в этом же файле (воспользуйтесь поиском).
В: Что сделать, чтобы нпс не могли кидать гранаты? О: Переименуйте файл "xrs_grenade.script", который лежит по пути: gamedata/scripts.
В: Какие рекомендуемые системные требования? О: Модификация требовательна к процессору и оперативной памяти (не менее 3 Gb). Желательна 64-х битная ОС.
В: Эта модификация совместима с другими? О: Нет, но при желании Вы можете адаптировать её сами.
В: Почему не меняются визуалы рук, когда я меняю костюм? О: С этой фишкой было много проблем, потому она была вырезана в версии 2.1.
Нововведения
•Графика и звук•
Новые модели и текстуры деревьев (Absolute Nature). Каждый уровень был переработан. Добавлена новая растительность
Новая погода (AtmosFear, специальная версия для Autumn Aurora 2)
Новые звуки природы, подземелий, оружия, записанные звуки ГГ и многое другое
Амбиент зависит от типа погоды\время суток и каждый амбиент уникален
Множество новых текстур
Новая музыка
•Геймплей•
Артефакты можно найти только с детектором
Вид рук меняется в зависимости от костюма
Возможность сна только в определенных местах
Худ, основанный на худе из ЗП. Динамический, неотключаемый
Использование аптечек, еды, ремкомплектов замедленное (оружие в это время убирается)
Улучшенный ИИ
Ремкомплекты для оружия и брони
Ремонт брони и оружия у Торговцев
Рандомные тайники
Изменены награды за второстепенные квесты
Новые ПНВ
Новые постэффекты от аномалий, радиации и т.д.
Игра стала на много хардкорнее и хорошо сбалансирована во избежание ошибок
Народ, а есть к АА2 руссификатор с нормальными названиями оружия? А то ПМм, Кора и т.д. очень сильно сбивают атмосферу... Кстати, старый руссификатор на новую версию ставится нормально.
Я посмотрю нужно ли адаптировать мой русик версии 2.05 под финальную версию 2.1.
Пока лишь могу сказать список изменений от Vandrerer'а и по нему судить, что адаптация не требуется, но проверить надо.
Цитата
Changes in compare to 2.05.01:
>mod rebuilt on the newest Zone Reclamation Project >deleted all "pstor" variables from blowout's script which overloaded engine's buffer (corrupted saves) >freeplay after completed storyline >NPC's throwing grenades >small fixes
2.1 version REQUIRES a new game. It's the final mod's version. Regards,
// - мои комментарии
Изменения версии 2.1:
>Мод переделан под новейшую Zone Reclamation Project. // Как написано тут ZRP - народный фикс багов сталкера ТЧ. >Удалены все "pstor" из скриптов выброса которые слишком сильно нагружали систему/движок (портили сохранения). // я так понял переменные pstor были убраны из скриптов выбросов, которые приводили к крашу и ломали сейвы. Но я могу ошибаться. >Фриплей после прохождения основного сюжета. // фриплей - это когда после основого сюжета можно гулять по зоне и выполнять побочные квесты или просто мочить мобов. (Тут вообще от вашей фантазии зависит). >NPC's кидают гранаты. // Чтож, надеюсь они будут их кидать лучше чем в LA. (NPC - бот, неуправляемый персонаж). >Мелкие фиксы. // Фикс - исправление.
Версия 2.1 ТРЕБУЕТ новую игру. Это финальная версия мода. С уважением, V.
Сообщение отредактировал SgAkErRu - Воскресенье, 05.10.2014, 18:42
Играю с самым последним русификатором из шапки и AA 2.1, все прекрасно работает. Пока никаких недочетов, вылетов, ошибок не встречалось, разве что название оружия оригинальное, что не соответствует названиям из последних версий AA (в моем русификаторе они были оригинальными, а с выходом новых патчей автор решил дать настоящие названия).
ЦитатаSgAkErRu ()
В оригинале (ПЫСовский сталкер всмысле) они так и назывались, ПМм и Кора и.т.д.
В оригинале да, но речь идет о модификации, в ней это пофиксили.
Уже добрался до Янтаря, оценить качество графона - а он здесь просто шикарен - можно по скриншотам ниже.
Спасибо: Krecker_xD - за помощь в переводе. Krievu_Okupants - за небольшую помощь с кодировкой для правильного отражения русского алфавита в игре. Chorbit - за предыдущую версию русификатора (2.04). Катана - за предыдущую версию русификатора (2.05). Serious_Hitman - за помощь в переводе и адаптации.
Отличия от прошлой версии русификатора: P.S Можно сказать что это вообще мини-фикс. 1. Изменены названия калибра патронов в нижнем правом углу с русского на английские, так как шрифт используемый для отображения калибра патронов русский не поддерживает. Т.е 12x76 дротик -> 12x76 dart и.т.п.
В общем играл я на инглише в замечательный мод Autumn Aurora 2, но мне захотелось родного русского языка в игре. Тогда я пошел на поиски русика и нашел единственный от Катаны. Уже с предвкушением поставил и начал играть.. спустя 5 минут игры я заметил кучу опечаток, речевых ошибок и прочие какие-то приколы от этой русификации, по типу отсебятины, каких-то левых слов, либо вообще предложение было переведено неправильно. И я понял, так дело не пойдет, и решил сделать свой русификатор, где будет минимум искажения смысла, опечаток и речевых ошибок. Я пытался передать игру слов и как-то по-русски дополнить оригинальное предложение, чтобы оно чувствовалось как-то по-сталкерски. Т.е бандитам соответствующий жаргон, а сталкерам другой. P.S Проще говоря я взял за основу русик Катаны, и исправил почти все что смог. Если найдете опечатки или какие-либо ошибки, прошу в ЛС! P.P.S Я проверил тексты, 2.1 от 2.05 по текстовому содержанию не отличается, так что этот русик на обоих версии будет работать нормально.
Сообщение отредактировал SgAkErRu - Понедельник, 06.10.2014, 17:46
оценить качество графона - а он здесь просто шикарен
Вам нравиться близорукость ГГ? Что за мыло перед глазами игрока? Одно хорошо, можно не заморачиватся с детализацией текстур оружия . Есть ли возможность вырубить это мыло?