9. Отсутствие распознавания неписей перекрестием: При наведении на непися перекрестье имеет дефолтный цвет. Также не показывает информацию о неписе, если смотреть на него.
10. Bind_object: Возможность использовать скрипты в мультиплеере.
11. Из оружия на классе бинокля можно стрелять (только ТЧ)
12. Включение некоторых команд без использования ярлыка. Можно патчить по отдельности. Команды: -smap_4096 (максимально улучшенные карты теней), -mblur (включение блюра).
13. Измененная анимация безоружного гг.
14. Увеличение дистанции диалога с неписями (для создания сценок на расстоянии)
15. Исправление вылета при использовании предметов из трупов неписей. В отличии от версии Kolmogor'а, здесь отключено само меню использования.
16. Возможность поднимать болты как обычные инвентарные предметы (комбинировать с модом Charsi "Заканчивающиеся болты")
Инструкция по установке и описания находятся в папке doc/
Если в папке вашей платформы нету папки с нужной правкой, значит эта правка предусмотрена только для других платфом.
<Название папки> <Описание правки> 1_cant_find_rank Исправление вылета "can't find rank" для оружия. 2_1st_cam_death Смерть ГГ от первого лица. Видео: www.youtube.com/watch?v=c-4dNyvizxY 3_collide Возвращена коллизия мертвых тел, как она была сделана в старой физике старых билдов. 4_round_cursor Возвращен круглый курсор вместо перекрестья, как было сделано в билдах. 5_cam_2_fix Изменено положение камеры от 3-го лица (cam_2). 6_lumintaty Возвращена шкала освещенности ГГ вместо шкалы его "заметности". 7_no_weapon_in_car Запрет на доставание оружия в машине и на лестнице. 8_arms_in_car Отображение рук ГГ в машине. 9_no_target Отключено "Распознавание НПЦ". 10_mp_bind_object Возможность использовать скрипты в мультиплеере. 11_binocle Возможность стрелять из оружия на классе бинокля. 12_commands Включение команд -mblur и -smap_4096 без использования ярлыка. Можно патчить по отдельности. 13_new_anim Измененная анимация безоружного гг. 14_dialog_distance Увеличение дистанции диалога с неписями. 15_dont_eat_items Исправление вылета при использовании предметов из инвентаря неписей путем отключения меню использования предмета. 16_useful_bolt Возможность поднимать болты как обычные инвентарные предметы (комбинировать с модом Charsi "Заканчивающиеся болты").
Сообщение отредактировал SkyLoader - Понедельник, 09.11.2015, 11:52
SkyLoader Врятли по rpoint - ты же сам видел что везде стоит четкая инструкция - если GameID = n или IsGameTypeSingle то выполняем одно, а если не это то выполняем другое
Сообщение отредактировал _Призрак_ - Суббота, 10.09.2011, 17:23
Я думал на этот счет недавно. Адаптировать рендер ЧН к ТЧ идея сумашедшая. А вот попытаться задействовать рендер 3120 под ТЧ в теории (в очень глубокой теории) возможно. Для этого нужно будет переписать точки входа/выхода и скрестить пальцы чтобы игра не вылетела из-за недостающей финкции. И скрестить пальцы чтобы фишки рендера 3120 запустились.
вооот)Я об этом говорил)не нужны никакие фитчи двигателя 3120...только картинку перенести
В копилку предложений: есть в финалке такая штука - если прямо за спиной у ГГ какой-то предмет (стена, например), то в виде от 3-го лица камера, находясь строго позади ГГ, подъезжает вплотную к его башке. Это очень стрёмно смотрится, когда ГГ в машине. Неплохо было бы это попробовать исправить. Подправленный вид от 3-го лица, который есть в выложенном здесь паке (или включается командой -psp) касается только пешего ГГ - для машин, видимо, камера правится отдельно...
Так, чувствую если не пресечь бред на корню, тему засрут бредовыми предложеними, на исследовние которых SkyLoader будет тратить время.
baronlda это вас касается в первую очередь! Вам уже миллион раз говорили про невозможность коопа, без полного переписывания движка. Нет вы продолжате как баран стучаться в бетонную стену.
SkyLoader
3. Раскачка худа оружия при ходьбе.
В своё время я разговаривал об этом с Романом, он сказал, что просто хххххх восстанавливать. Там нет глобальной функции, и восстановление проиходит для каждого ствола в отдельности. Оно тебе надо? Вообще из этой "раскачки" сделали какой то жупел, никто не знает что это, но все это хотят, хотя абсолютно спокойно обходяться и без него.
baronlda
открытия дверей и поцелуй сделаны
позвольте полюбопытсвовать где? в ЛА, который никто не видел? та скриптовая реализация поцелуя сосыча убога до невозможности.
Т.е. ничего революционного здесь нет (например как Калмогор с артефактами сделал).
вот как раз идея с артефактами асбсолютно ненужная, непонимаю чего правильного в том, что арты хранятся на поясе, а активируются в рюкзаке Логичней как раз наоборот как в оригинале
amik
Еще если бы полноценный разрыв тел нпс/монстров как-то сделать
этого небыло в движке, соответсвенно это надо придумыватьс нуля
SkyLoader
Отрывание конечностей невозможно
возможно у трупов. но встает проблема с моделями (полный ахтунг)
power-cat
P.S. Мож сумашедшая идея... но все же... Можно ли к примеру адаптировать рендер ТЧ на ЧН?
а зачем???????? рендер ЧН лучший среди всей серии
power-cat
движок 3120 адаптировали на ТЧ (но с багами).
учитывая, что сам 3120 с багами, эта идея изначально была порочна.
Максимум это по возможности адаптировать рендер 3120 к нормальной ТЧ. Кроме годрейзов (или саншафтов, как хотите обзывайте) новых функций требующих вмешательства в xrgame там нет. Так что теоретически, адаптировать рендер 3120 (и только его!!!) на ТЧ можно попытаться.
Сообщение отредактировал Deathdoor - Воскресенье, 11.09.2011, 11:40
Deathdoor, лучше? Красивый - это да... Но никак не атмосферный. Взять хоть те-же шейдеры от макрона на ТЧ. И атмосфернее и красивее чем в ЧН. Присобачить рендер ТЧ (хоть 3120) на ЧН было бы очень неплохо. Хотя бы ради атмосферной картинки.
открою маленький секрет, совсем малююююсенький: верните плывущие облока (всего один параметр в шейдерах) и картинка сразу станет как в ТЧ, даже желтушность уйдёт
Quote (Renson)
Грядущая версия Shadows addon к РМА.
вы настолько непритязательны, что невидите очевидной косяковости этой реализации. сосыч вас бъет и при этом ещё и отсасывает (даже без анимки) Движковое сосание абсолютно другое, когда сосыч здоров он вас бъёт, когда ранен сосет - воостанавливает свои силы, плюс ещё всякое интересное.
Не учто движки ЧН\ЗП так сильно изуродованны вырезаниями?
в движке ЧН НИЧЕГО не вырезано (в игровом движке, а не рендере. Блодмарки это рендер), а вот ЗП да, обкорнали сильно. По сути это тот же ЧН (даже внутри написано Engine_XRAY_1.5 ), из которого вырезали всё, что смогли безопасно определить как ненужное.
Сообщение отредактировал Deathdoor - Воскресенье, 11.09.2011, 12:18
учитывая, что сам 3120 с багами, эта идея изначально была порочна.
Максимум это по возможности адаптировать рендер 3120 к нормальной ТЧ. Кроме годрейзов (или саншафтов, как хотите обзывайте) новых функций требующих вмешательства в xrgame там нет. Так что теоретически, адаптировать рендер 3120 (и только его!!!) на ТЧ можно попытаться.
=))урра,Я был прав) слушай,а почему кроме годрейсов? ведь доф можно сделать с помощью шейдеров...(ну..его так и сделали...) хочется той детализации,что в 3120....и что-то в нем есть еще)вот только не пойму чего....на мой взгляд это самый красивый билд с р2.....и никакие 2218 и 2232 не сравнятся с ним)
За разрыв тел. В СИП3.0 все скриптово, и у них получилось не лучше чем делал SkyLoader (SkyLoader ты знаешь о чем я).
По поводу сосыча, да, это не то что далеко не то, это вообще не то))
Движковое сосание абсолютно другое, когда сосыч здоров он вас бъёт, когда ранен сосет - воостанавливает свои силы, плюс ещё всякое интересное.
Не соглашусь. В конфиге все настраивается. Там есть такой параметр как Vampire_Want_Speed = 0.02 Поставим туда 0.5 и будет хотеть на много чаще. Просто получается так что пока он захочет сосать он уже будет достаточно продырявлен. Я в своей сборке замкнул что-то в конфиге и теперь он у меня бегает и проигрывает звук: Sound_Vampire_StartHunt после чего просто убегает. Скорость проигрывания этого звука я могу регулировать именно в параметре Vampire_Want_Speed Так что возможно SkyLoader тебе стоит взять мой конфиг себе для тестов...
По поводу того кровососа что в ДМХ. Без правки модели там нечего бы не вышло, там просто переставлены анимки местами (анимки атаки заменили на анимки вампиризма) + в скриптах идет подстройка под атаку, не более.