Название: R.M.A. Restoration Mod Разработчик:Roman82 Платформа: 1.0006 Релиз: 2012Базой мода служит R.M.A. 1.1.5. Еще одна попытка восстановления "того" сталкера. Мод восстанавливает функции, урезанные разработчиками и усложняет геймплей.
1. Полностью восстановлен сон. 2. Восстановлены выброс и пси-зоны (ОГСМ). Спаун новых артефактов, аномалий и монстров после выброса. На все локации добавлены укрытия от выброса. 3. Восстановлены пси-атаки некоторых монстров. (Слепой пес, псевдособака, кровосос, бюрер) (Shadows) 4. Восстановлены блудмарки. 5. Улучшения АИ. Неписи теперь намного умнее и проворнее. Также неписи теперь кидают гранаты, используют оптический прицел, умно выбирают оружие, надевают аддоны на оружие, перезаряжают оружие, стреляют с подствольников, бьют прикладом, переодеваются, обшаривают трупы, поднимают предметы, оттаскивают трупы от костров, лечат друзей, лечатся сами, обходят аномалии, заделываются камикадзе. При попадании неписю в руку, она может выронить оружие. 6. Добавлена возможность лечения врагов. Теперь можно помогать тяжело раненным врагам. Некоторые после этого станут друзьями, но есть вероятность, что исцеленный вас предаст и попытается убить. 7. Введен алкоголизм (АМК). От водки теперь можно умереть, если перепить. Зависимость от водки. 8. Добавлен преследующий БТР в Темной Лощине. Другие изменения. 9. Изменения в Мертвом городе. Подправлена сценка с попаданием в плен. У ГГ теперь забирают все! Штурм города военными. Другие изменения. 10. Крушение вертолета из билдов. 11. Восстановлен ремонт оружия и брони. 12. Увеличено время для второстепенных заданий. Убраны автоквесты. 13. Динамическая погода. 14. Графические и звуковые изменения. 15. Новые квесты, диалоги и статьи. 16. Добавлено более 15 квестов. Среди них: Поиски убийцы Клыка. Поиск пропавшей экспедиции, практически полностью переделанный оригинальный квест из НС3 (Dan). Квест с бандитами. Задания Темного дилера из ОГСМ. Добавлена возможность попасть в НИИ Агропром без единого выстрела. И многое другое. 17. Установка и удаления отметок на карте. 18. Периодические выбросы на Янтаре. (Shadows) 19. Использование амуниции с пояса. 20. Заменено все оружие на более качественное. Weapon Add-on (Drakoon) 21. Добавлен ПКМ, РПК74, АКМ и огнемет. 22. Восстановлена группировка Чистое небо (Болота) 23. Добавлены новые визуалы НПС. Теперь на локации будет практически невозможно встретить двух одинаковых. 24. В аддон включено исправление графики от MacroNа. 25. Множество других изменений: 25.1.Удален читерский лут и амуниция (кроме деревянных ящиков). 25.2. Водка дает временный эффект от пси-атаки. 25.3. Усилены аномалии, мина "выносит" наглухо. 25.4. Изменен аи вертолета. 25.5. Патрулирование жд насыпи военными, вызов вертолета военными. 25.6. Теперь невозможно перейти на Свалку во время рейда в Темной долине. 25.7. Теперь на базу Свободы вас просто так не пустят. 25.8. На Болота невозможно попасть до Мертвого города, заселено Болото. 25.9. Радар фикс (в Припять невозможно попасть не выключив Выжигатель). 25.10. Изменения в Мертвом городе и многое другое....)
Windows XP SP3/Windows Vista SP1/Windows 7 Intel Core 2 Duo 2,0 ГГц* (или аналогичный процессор AMD) 3 ГБ ОЗУ* 4.5 ГБ свободного места на жестком диске Видеокарта с 512 МБ* памяти (9600GT, ATi 3870) DirectX 9.0c *На более слабой конфигурации работа мода не гарантирована.
Переход в Мертвый город из тайника Стрелка (квест найти Доктора) выполнять надо после выключения Выжигателя, иначе будет стабильный вылет.
Совет: Если у вас 4ГБ памяти на WindowXP то используйте eBoostr - выделите 768мб(из недоступной для системы памяти) - с ним игра действительно грузиться быстрее.
Enclave , да я даже незнаю, мб следует подумать об отдельной теме (кстати приглядитесь к этому сайту, там есть вещи про которые на ап-про я не слышал http://cats-xray.ru/ )
Добавлено (26.03.2013, 12:21) --------------------------------------------- ну что как ощущения от ребаланса, ошибки вылеты есть?
Enclave , PAcAn4iK , ну значит ссылку на старую версию в шапку
Добавлено (02.05.2013, 18:02) --------------------------------------------- у меня в торренте больше 10ГБ отдано, кстати насколько я знаю - автор обещал новый патч
antonnkz76 , многое несомненно с ап-про(что говорит о большой популярности сайта)но есть и то что на ап-про отсутствует
Добавлено (11.05.2013, 09:08) --------------------------------------------- бегаю в темной долине - действительно приоритет действий АИ над скриптовыми сценами много проблем создает - взять хотя бы квест спасти долговца - пытал квест раз 20 из них 18 раз долговцы а иногда и бандиты начинали бегать в разные стороны мочить монстров или друг друга или просто убегать через пол-карты игнорируя задание, кто нибудь знает как такое поправить? (а то припоминается в патче 0.5 - скриптовые сцены были ровными)
доброго дня всем . я что то запутался что ставить лучше , на рутрекере , по ссылке , можно скачать мод + патч 0.7 B . здесь в шапке есть еще 0 .5 патч какой то . что лучше ставить ? может просто надо ставить только то что есть на рутрекере ? подскажите что и как ставить , пожалуйста . и что это за проблемы с АИ ? в этом моде неписи не тупят ? ( я имею ввиду есть моды , что там неписи стоят как столбы , тупят , их можно расстреливать как в тире )
Сообщение отредактировал rallod - Воскресенье, 19.05.2013, 14:58
rallod , ну естественно 0.7В - патч более поздний там есть ряд правок, но зато там выключены АИ схемы сбора НПСами лута - они вещи с трупов не подбирают, а так же там выщеописанный касяк со скриптовыми сцемами - когда АИ часто заставляет игнорировать скрипты и заниматься например погоней за мутантами или войной с близлежайшим лагерем врагов вместо скриптовой сцены - вроде спасти долговца от бандитов или довести Крота до безопасного места, вот эти вещи меня только и напрягают, а так я поставил свой перебаланс сделал -noprefetch - играю на полном дин.освещении вылетов почти нет
самый вылетаемый мод наверно из всех модов из ТЧ...прицелы вообще отстой. как будто в него смотришь с пол метра от оружия. да и сетка прицела как замочная щель! Оружие трясет так что , вот сейчас оно выпрыгнет из рук. ..
Отлично, а то давно пора исправить вылеты и глюки в этом моде, а то у некоторых на 7 патче есть переполнение стека. Что-то автор этого мода, сюда не заходит. Хоть бы зашел сюда и сообщил новости.
Сообщение отредактировал Enclave - Вторник, 21.05.2013, 23:07
Наверно у тебя был вылет с переполнением стеком да
да нет, вылетала и сразу у бункера Сидора, и где Толика лечишь.. да вообще уж сколько играю на ТЧ, уж ставлю все почти на средние настройки и на статике.. так как комп средний..Не этот так сделан. или не доделан до ума. Короче не понравился..
serj66, самый вылетаемый мод - народная солянка, советую - ставь перебаланс и отключай префечинг
Добавлено (22.05.2013, 00:23) --------------------------------------------- Роман82 еще 18 марта говорил что примерно через месяц будет патч, сейчас уже 21 мая пока патча нету, видимо он занят пока
rallod , ну естественно 0.7В - патч более поздний там есть ряд правок, но зато там выключены АИ схемы сбора НПСами лута - они вещи с трупов не подбирают, а так же там выщеописанный касяк со скриптовыми сцемами - когда АИ часто заставляет игнорировать скрипты и заниматься например погоней за мутантами или войной с близлежайшим лагерем врагов вместо скриптовой сцены - вроде спасти долговца от бандитов
Я так понимаю лучше поставить 0.5 патч ? скачал игру , а с патчами пока не разобрался ( был бы один , было б лучше ) или уже в 0.7в патче исправили АИ схемы ? запара блин