Название: R.M.A. Restoration Mod Разработчик:Roman82 Платформа: 1.0006 Релиз: 2012Базой мода служит R.M.A. 1.1.5. Еще одна попытка восстановления "того" сталкера. Мод восстанавливает функции, урезанные разработчиками и усложняет геймплей.
1. Полностью восстановлен сон. 2. Восстановлены выброс и пси-зоны (ОГСМ). Спаун новых артефактов, аномалий и монстров после выброса. На все локации добавлены укрытия от выброса. 3. Восстановлены пси-атаки некоторых монстров. (Слепой пес, псевдособака, кровосос, бюрер) (Shadows) 4. Восстановлены блудмарки. 5. Улучшения АИ. Неписи теперь намного умнее и проворнее. Также неписи теперь кидают гранаты, используют оптический прицел, умно выбирают оружие, надевают аддоны на оружие, перезаряжают оружие, стреляют с подствольников, бьют прикладом, переодеваются, обшаривают трупы, поднимают предметы, оттаскивают трупы от костров, лечат друзей, лечатся сами, обходят аномалии, заделываются камикадзе. При попадании неписю в руку, она может выронить оружие. 6. Добавлена возможность лечения врагов. Теперь можно помогать тяжело раненным врагам. Некоторые после этого станут друзьями, но есть вероятность, что исцеленный вас предаст и попытается убить. 7. Введен алкоголизм (АМК). От водки теперь можно умереть, если перепить. Зависимость от водки. 8. Добавлен преследующий БТР в Темной Лощине. Другие изменения. 9. Изменения в Мертвом городе. Подправлена сценка с попаданием в плен. У ГГ теперь забирают все! Штурм города военными. Другие изменения. 10. Крушение вертолета из билдов. 11. Восстановлен ремонт оружия и брони. 12. Увеличено время для второстепенных заданий. Убраны автоквесты. 13. Динамическая погода. 14. Графические и звуковые изменения. 15. Новые квесты, диалоги и статьи. 16. Добавлено более 15 квестов. Среди них: Поиски убийцы Клыка. Поиск пропавшей экспедиции, практически полностью переделанный оригинальный квест из НС3 (Dan). Квест с бандитами. Задания Темного дилера из ОГСМ. Добавлена возможность попасть в НИИ Агропром без единого выстрела. И многое другое. 17. Установка и удаления отметок на карте. 18. Периодические выбросы на Янтаре. (Shadows) 19. Использование амуниции с пояса. 20. Заменено все оружие на более качественное. Weapon Add-on (Drakoon) 21. Добавлен ПКМ, РПК74, АКМ и огнемет. 22. Восстановлена группировка Чистое небо (Болота) 23. Добавлены новые визуалы НПС. Теперь на локации будет практически невозможно встретить двух одинаковых. 24. В аддон включено исправление графики от MacroNа. 25. Множество других изменений: 25.1.Удален читерский лут и амуниция (кроме деревянных ящиков). 25.2. Водка дает временный эффект от пси-атаки. 25.3. Усилены аномалии, мина "выносит" наглухо. 25.4. Изменен аи вертолета. 25.5. Патрулирование жд насыпи военными, вызов вертолета военными. 25.6. Теперь невозможно перейти на Свалку во время рейда в Темной долине. 25.7. Теперь на базу Свободы вас просто так не пустят. 25.8. На Болота невозможно попасть до Мертвого города, заселено Болото. 25.9. Радар фикс (в Припять невозможно попасть не выключив Выжигатель). 25.10. Изменения в Мертвом городе и многое другое....)
Windows XP SP3/Windows Vista SP1/Windows 7 Intel Core 2 Duo 2,0 ГГц* (или аналогичный процессор AMD) 3 ГБ ОЗУ* 4.5 ГБ свободного места на жестком диске Видеокарта с 512 МБ* памяти (9600GT, ATi 3870) DirectX 9.0c *На более слабой конфигурации работа мода не гарантирована.
Переход в Мертвый город из тайника Стрелка (квест найти Доктора) выполнять надо после выключения Выжигателя, иначе будет стабильный вылет.
Совет: Если у вас 4ГБ памяти на WindowXP то используйте eBoostr - выделите 768мб(из недоступной для системы памяти) - с ним игра действительно грузиться быстрее.
Перешел на динамическое освещение , все равно вылеты - out of memory , наверное не судьба сыграть в этот мод . И -noprefetch не помогает , на статике играть не хочу . Да и раскачка камеры эта не к месту .
раскачку я так и не одолел, кстати если кто знает как ее выковырять - отпишитесь, а на счет освещения, играю на полном динамике, но у меня отлючены - тень от травы и свет фонариков НПС - тень от травы сильно садит ФПС насколько я знаю - рекомендую играть без нее, (свет фонариков мне просто не нравиться), при том что у меня настроен EBooster4 на игру(задействованы 768мб неактивной по умолчанию для системы памяти из 4-го гига) - у меня был только 1-н вылет из-за нехватки памяти когда я вышел на Армейских_Складах на открытое пространство
Установил я EBoostr , все настроил в автоматическом режиме ( все рекомендуемое ) Эту прогу на сталкер надо как то настраивать или достаточно что бы она включена была и все ?
И по этому поводу , что скажете ?
Что ставить из этого , что не ставить ? Я поставил только Конфиги SRM1 + 07B , потому как первый раз , на Конфиги SRM1 + 07B поставил сверху Конфиги Volkolak135 , игра вообще не запускалась . Просто в этих папках не описана установка , написано просто - копировать с заменой , а что и после кого не описано , не сильно понятны эти моменты
Сообщение отредактировал rallod - Пятница, 08.11.2013, 18:44
на х64(64-бита) винде смысл использовать EBoostr мало, он предназначен для х86(32-бита) винды, едиственно можно поставить флешку и использовать ее как быструю кэш-память(правда по отзывам живет она в таком режиме пол-года), извини что раньше не заметил, впринципе х64 и так использует 4ГБ на процесс, для Сталкера этого должно вполне хватать, поэтому я даже незнаю, отключи тени от травы - едиственное что могу посоветовать(т.к. на Win7 х64 - не разу в Сталкер не играл, не у себя, ни у знакомых)
Главное я же не так давно играл в этот мод , не было такого , как сейчас . Что же я делаю не правильно , по установке , в папке - Новый перебаланс аддонов , есть три папки - Конфиги SRM1 + 05 , Конфиги SRM1 + 07B и Конфиги Volkolak135 . Ставить только - Конфиги SRM1 + 07B , я так понял ( после 0.7 патча ) ? В папке - Конфиги SRM1 + 07B есть три папки , сначала их закинуть с заменой . А потом из папки - исправление ошибок - сверху папку - confic , с заменой (она там одна ) , я все правильно делаю ?
Добавлено (08.11.2013, 19:24) --------------------------------------------- Еще я заметил , после установки мода , игра не создает в папке - Документы , папку Stalker-shoc . Это правильно или нет ? Я после установки чистого Сталкера , не запускаю игру , а сразу устанавливаю мод , и с модом нет этой папки , если запустить без мода , появляется . Может в этом дело ?