SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.
Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)
Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго.
По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет.
От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому...
В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания.
Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако:
Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии
В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее.
В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение.
Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич.
Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть.
Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: - При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно - В новом режиме интро, что и в основном сюжете - Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) - Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе - У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора
1) Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. (Установка на Steam-версию) 2) Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. 3) Запускать через xrEngine.exe.
И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто.
Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989
exDeMODER - человек-яйца Operator_Nanami - оружейный пак и не только Sir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца) mmccxvii - движок и скрипты TheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди
Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру...
В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)…
Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение.
Сообщение отредактировал exDeMODER - Пятница, 10.07.2020, 20:51
Вся проблема в том что это и есть репак! И даже на чистом сталкере с модом так же
У меня тоже такое было( В начале игры вылетело и я понял, что мне нужно пройти за один раз и без смертей) Прошел за один раз, так что не пришлось пользоваться сейвами.
Интересная задумка у мода,но в глаза сразу бросились такие вещи как: 1.Сюжетная идея взята из Пространственной Аномалии. 2.Квест из деревни новичков про Фаната и Сталкеров полностью похож как в УЗЧН в той же деревне новичков и Баре. 3.Флешбеки очень похожи как из мода Ветер Времени.
ага не покидает ощущение Déjà vu. Все это уже где то и когда то было и пузыри, и призраки,и скелеты и тд интерфейс ужасен... если сие пилилось 3 года.... ну не знаю.
ЦитатаNikasik228 ()
Всё очень понравилось, атмосфера мистики шикарна, последний раз испытывал похожие чувства при прохождении легендарного Золотого Шара!
то то и оно, только тут мне думается оценки и ожидания явно завышены да и причем тут мистика,если это тупо временная петля? да и сюжет-выбраться из пространственного пузыря,по сути, уж очень тривиален.... авторы пошли путем скрещивания сюжетов разных модов... Возвращаясь к ЗШ, ну там все куда более итереснее, хоть и времени прошло с его выхода.... К сожалению не могут ни чего путного касаемо сюжета сделать с ноля в нынешних модах, все идеи тупо копируются и преподносятся просто в несколько ином виде.... как этот пространственный пузырь
При попытке в главном меню нажать кнопку "Загрузить игру" а потом попытаться нажать на кнопку "отмена" просто вылетает
Joblya, не заходи в раздел "Загрузить игру", если у тебя нету существующих сохранений ДЛЯ SFZ. Начал НИ, получил первый автосейв или ещё что-нибудь -- и не будет вылета.
Ты не первый с такой хернёй, ответ как раз был здесь, в этой теме, но почему-то народ всё ещё не знает.
Встретились с бажиной какой -- просмотрите, прочитайте здешнюю тему, и что здесь пишут. Прочтите спойлер "УСТАНОВКА МОДА И БАГИ", чтобы ответить сразу на все существующие вопросы. Если же вы НЕ ВСТРЕТИЛИ вылет/баг, описанных раннее, либо расписанных под спойлером -- пишите, скидывайте скрины/логи/древнешумерские записи.
Потратьте пару минуточек, чтобы почитать буковки о баганах -- это ведь не такая фигня, как писать, что сюжет скопирован с другого мода.
Не знаю как насчет копирования идей из других модов и всего остального, но на данный момент по-моему мнению это лучший мод на сталкер, который был, как минимум по атмосферности. У меня реально были мурашки. По поводу сохранений - не знаю как будет построен дальнейший геймплей, но конкретно на кордоне такая система оправдана. Однако, если дальше подразумевается большое количество перестрелок, то наверное следует вернутся к к системе свободного сохранения. Впрочем, если будет хорошо сделана система автосохранений, то почему бы и да.
Конкретно сейчас не хватает только одного сохранения
- перед обыском трупа где аномалия откидывает назад.
По поводу производительности - играл на максимальных настройках, трава на минимуме, отрисовка травы половинчатая - картинка отличная фпс больше 60. У меня Райзен 3600 и 760 на 2 гб.
По поводу багов
Текстура двери на атп, которая находится рядом с забором слева от главного входа мерцает и бликует сама по себе с дальнего расстояния. Ящики и доски дают слишко много пыли при разбитии, которая убивает фпс вхлам. Затея интересная и хорошая, но с этим надо что-то сделать, потому что ломая 3 ящика можно схватить просад. Про дом в деревне новичков где нужно ломать доски я вообще молчу там дикая просадка, если сломать 2-3 доски. Точки спауна скрипта в задании
на связаться через ПДА должны быть либо по обеим сторонам моста, либо на всем мосту я залез с другой стороны и бегал 3 минуты, пытаясь понять, что нужно залезть с другой стороны
Не совсем уверен как проходиться задание на
достать труп тайник из трупа, если нужно просто подойти с правильной стороны вприсядку, то вопросов нет,
если нет, то как проходить задание их контекста игры непонятно. Кроме того не уверен как работает ли голод, потому то за все прохождение персонаж явно должен был хотеть есть, потому что воду я выпил всю, но есть так и не захотел.
Предложения
Добавить в некоторые стоковые тайники которые должны падать из трупов какое-нибудь снаряжение, потому что без этого по локации разбросаны абсолютно пусты ящики, рюкзаки и тп, которые я так понимаю не будут задействованы.
Добавить сохранение перед
трупом с тайником
Убрать из диалога со змеем
упоминания про антирад, если выход находиться на тепловозе, то антирад, чтобы залезть на него
не нужен, если нет, то забыли
Что больше всего понравилось - в квестах задействованы все значимые точки на локации, фактически не нужно бегать самостоятельно, чтобы исследовать тонель с электрами, грузовик или еще что-то - ты так или иначе попадаешь в эти места по сюжету или наводке. Впрочем я итак сначала все обежал и
реализация телепорта у блокпоста на который я пришел слишком рано мне понравилась
Отличная работа, жду полную версию и обязательно пройду.
да и причем тут мистика,если это тупо временная петля?
У тебя просто нет фантазии, поэтому для тебя это и тупо. Именно фантазия даёт тебе возможность почувствовать всю эту атмосферность. А если в "рычаниях из-за куста" ты видишь просто звук, а в сожете "тупо временную петлю" то это уже твои проблемы.
По твоей логике: вселенные Толкиена, ВоВ, Древних Свитков одно и то-же, тупо орки-эльфы
Мне мод очень понравился, отзыв напишу в специальной теме, не чекал раздел может уже писали, укажу здесь с какими встретился багами. 1. Текст - нужна вычитка, ошибки встречаются и много несуразности в постройке предложений. 2. Квест Черный день - непонятно, возможно его сразу сделать или потом по сюжету откроется. Логичней было бы обозначить это в описании задания. 3. Метки после взятия тайника или выполнения задания - не исчезают, мешает (имхо) 4. а) Застрял в ДН в домике в столе - 22:22 б) Квест с Хмурым засчитывается до того как ты его выполнил - 3:16:24 в) Если проснуться раньше полуночи Мастер не спавнится - 3:46:51
Ferveks, К модам ваши ноты не имеют отношения. Дело в том,что нет фантазии сделать что то своё, уникальное. Сталкер ведь это сюжет в первую очередь, а не добавление серости, травы и прочей фигни для искусственного усложнения геймплея, ибо в этой траве без меток и миникарты что-либо разглядеть- глаза сломаешь,плюс беготня с болтом,кидая через метр так-как аномалии то же не особо различимы.... Есть же,допустим, фича отметки серым кружком нужной области(района) поисков. Будем ждать финальный релиз, а там посмотрим. Слишком мало для оценки мода на данный момент,по моему скромному мнению.
вчера прошел. в принципе понравилось, хотя идей задумка с пространственной аномалией не нова. не очень понравилась эта идея со скелетами и КПК, надеюсь, дальше по игре этого будет не так много, потому что постоянное проклацивание иконки КПК в инвентаре не особо доставляет, да и не очень логично, что большой выброс застал всех бывших обладателей КПК именно в тот момент, когда они сидели и описывали в заметках происходящее вокруг и ничего не предвещало беды. такая подача мне лично больше инди-хорроры напоминает. также в описаниях квестов часто повторяются обороты типа "ну ладно, ну да ладно" и т.д., хотя такое можно и оставить. финальный текст конечно тоже странно написан, в стиле "сталкеры приходили сюда и умирали, потому что события все время повторялись и им оставалось только умереть от смерти, потому что они оставались с единственным возможным вариантом развития событий - смерть". про баги со звуками и курками вы знаете так, ну и ЧСВ у авторов тоже занебесное. а так в целом вполне нормально. а, ну и да, спойлер