Lex Addon – это модификация для оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти версии 1.6.02, направленная, главным образом, на расширение и доработку её геймплейной составляющей. Добавлено множество артефактов и костюмов, новые медикаменты, продукты, оружие, а также другие предметы. Обновлён и существенно дополнен набор моделей НПС. Переработаны диалоги, полностью переработана торговля и игровая экономика в целом, система апгрейдов, экипировка и поведение НПС и многое-многое другое. Правки движка оригинальной игры позволили расширить графический интерфейс пользователя и внести другие важные изменения. С более подробным описанием нововведений, советами и прочей полезной информацией можно ознакомиться в прилагаемых документах и на скриншотах. Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat v1.6.02 Разработчик: Алексей Гончаров (Suhar_) Сообщество ВКонтакте Актуальная версия: v0.04 (Stable)
Основная информация:
1. Расширенный инвентарь: • визуализирован и доработан слот ножа; • визуализирован слот бинокля; • количество слотов на поясе для артефактов увеличено до 10; • расширенное описание базовых свойств предметов. 2. Полностью переработанная игровая экономика с возможностью глубокой настройки. 3. Полностью переработанная предметная часть игры: • новые артефакты + переработка старых; • новые костюмы и шлемы + переработка старых; • новые боеприпасы, оружие и обвесы к нему + переработка старых; • доработанная система улучшений снаряжения у техников; • новые продукты и медикаменты + переработка старых; • предметы принципиально нового назначения. 4. Новые тайники + переработка старых. 5. Расширенный интерфейс КПК с новыми возможностями. 6. Доработанные НПС: • множество разнообразных моделей (без отклонения от оригинальной концепции); • разнообразное вооружение и экипировка; • разумное восприятие получаемого урона; • улучшенный интеллект на основе AI Additions и других схем. 7. Возвращены мутанты, вырезанные разработчиками из ранних версий игры. 8. Исправление некоторых ошибок оригинала, доработка диалогов и квестов. 9. Прочие геймплейные особенности: • новые достижения + доработка старых; • система пси-здоровья и усталости; • система рангов и репутации; • возможность вести бартер; • работоспособный режим от третьего лица; • доработанная система учёта получаемого персонажем урона; • дополненный вступительный ролик; • настройки, позволяющие выборочно отключать показ индикаторов на HUD'е.
Чего нет в этой модификации: • Нового сюжета и новых квестов. • Глобальных графических изменений. • Изменений визуальной части оригинального оружия.
Возможность глубокой настройки игровой экономики перед стартом и во время игры.
Расширенные возможности КПК и восстановленные мутанты.
Переработанная торговля.
Возможность вести натуральный обмен (бартер).
Новые артефакты.
Переработанная система апгрейдов.
Новое оружие
Новые достижения
Расширенный инвентарь
Важно: 1. Ресурсы модификации не самостоятельны. Для работы требуется установленная чистая игра Stalker COP v1.6.02. Самостоятельный репак от автора будет позже. 2. Сохранения оригинала и предыдущих версий аддона работать не будут.
Информация рекомендательного характера (делать это не обязательно). Скачать с официального сайта Microsoft и установить пакеты DXSDK_Mar09 и DXSDK_Jun10. Каждый пакет, в среднем, имеет объём в 550 Мб. Пакет 1 Пакет 2
Приветствую всех! Уважаемый Suhar_, попробовал переиграть с выхода с Х-8. Вроде игра пошла, но после "установления связи с командованием", после слов Ковальского: "Готовимся к отправке...", ловлю такой вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...stalker - lex addon\gamedata\scripts\xr_logic.script:599: attempt to call field '?' (a nil value)
Nablyudatel, по вашей проблеме не удаётся найти причину. Похожие симптомы наблюдались в предыдущих версиях, однако в текущей версии они были устранены.
В связи с вышесказанным, у меня есть подозрения, что у вас произошли какие-то накладки ещё на этапе установки. Вы ведь жаловались ранее на вылет с отсутствием некоторого конфига. Если я тогда правильно понял, то вы решили проблему не путём полной переустановки аддона и началом НИ, а выборочной заменой ресурсов. Если это так, то можно однозначно сказать, что имеющиеся ресурсы аддона для игры не пригодны. Вполне закономерно, что из-за этого возникли ошибки.
Чтобы расставить точки над i: 1. Каким образом была решена та проблема? Ваш пост. Это была полная переустановка? 2. Была ли начата новая игра после решения той проблемы? -------------------------------------------------------------
warif, при каких обстоятельствах происходят вылеты?
Сообщение отредактировал Suhar_ - Четверг, 02.05.2019, 18:54
1. Каким образом была решена та проблема? Ваш пост. Это была полная переустановка?
Благодарю за ответ, уважаемый Suhar. Нет, я переустановил только папку trade и продолжил игру дальше. ОК, я тоже грешу на то, что что-то изначально установил криво. Будет время, полностью переустановлю мод с НИ. Ещё раз повторюсь, лучшего мода на ЗП, с дополнениями в игру, чем Ваш, не встречал. А играю во все новые моды на ЗП. Респект!
warif, проверю. Nablyudatel, на всякий случай: скачивайте по закреплённым в шапке ссылкам. Перед установкой удалить из корня папку gamedata. В идеале - ставить на совершенно чистую версию ЗП 1.6.02. Благодарю за отзыв.
Suhar_, приветствую. Сегодня начал играть в аддон - пока лишь положительные впечатления) Встретил только одну вообще не значительную ошибку, но если вы перфекционист - фидбек будет полезным. В игре есть нож "SOG Pentagon" - описание у него правильное, по сути это не большой кинжал, но сам визуал ему не соответствует. На самом деле это нож "SOG Seal Pup" или "SOG Seal Pup Elite". Можете загуглить фотографии и убедиться)
Сообщение отредактировал VISDOOM - Понедельник, 06.05.2019, 03:24
Приветствую Всех! Уважаемый Suhar_, уж не знаю, переустановил мод, начал новую игру, шла без вылетов, но опять перед эвакуацией из Припяти, после слов Ковальского: "Готовимся к отправке..." Словил ровно тот же вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....k.e.r. - lex addon\gamedata\scripts\xr_logic.script:599: attempt to call field '?' (a nil value) Больше не знаю, что думать. При этом до этого момента не было ни одного вылета!
Добавлено (25.05.2019, 15:19) --------------------------------------------- Suhar_, Приветствую Всех! Перепрошёл игру заново, скачав последнюю версию, всё супер! Таки эвакуировался! Восторженные отзывы о моде я уже писал неоднократно, повторяться не буду. Скажу что сейчас, с наслаждением, гоняю фриплей. Вопрос к уважаемому Автору касательно репутации в моде. Неоднократно ввязывался в перестрелки бандитов со сталкерами, помогая последним и убивая бандосов. Теперь бандосы мне враги. Как я понимаю, эта ситуация с бандосами уже необратима? Т.е. они теперь будут моими врагами весь фриплей? И ещё тема, помогая сталкеру отбиться от мутантов, случайно его пристрелил. Теперь все сталкеры стали для меня "жёлтыми". Можно ли как-то снова сделать их друзьями, к примеру давая аптечки раненым, или ситуация уже необратима?
Вопрос - чем эта версия отличается от Dev Version, а также есть ли в моде возвращение свойств артефактов, таких как пулестойкость, стойкость к разрыву, к удару?