Я удивился, когда не обнаружил на сайте такую замечательную работу как Sky Reclamation Project. Sky Reclamation Project by Decane 1.2.2 (29.01.2017) - это более чем 160 исправлений оригинальной игры в более чем 500-ах файлах. Вы не найдете здесь ничего нового, лишь полное исправление оригинальной игры и ни одной красной строчки в консоли. Для тех, кому достаточно наполнения оригинала, но недостаточно стабильности патча 1.5.10.
Полный список исправлений (на английском) вы можете прочитать тут.
Приведу пример с болот:
- Группировка "Чистое Небо" занимает все точки на болоте которые должна, даже после выполнения сюжетного задания по захвату Южного Хутора. - Исправлены "летающие" ящики в Старой Церкви и на остальных локациях одиночной игры. - Полностью исправлена война группировок, теперь она работает в соответствии с задумкой GSC. - После прохождения на Кордон, "Чистое Небо" не перестает быть другом ГГ. - Бандиты на свалке не берут деньги с ГГ, если он с ними, по крайней мере, в дружественных отношениях. - Фикс флешек на Кордоне, фикс смерти Бродяки и Пса (брата волка) после спасения. - Фикс трассеров от пуль и намокания плоскостей на DX10 рендере.
Это лишь 7 исправлений, (на которые я обратил внимание за полтора часа игры) из более чем 160-ти.
Дабы привнести в игру какой-то общий знаменатель (на свой вкус), в SRP было добавлено:
- Введен и полностью русифицирован сон. - Подправлен набор ГГ при старте игры (только спальный мешок). - Суслов выдает меньше снаряжения и куртку "Чистого Неба" (аналог куртки новичка, камуфляж ЧН, апгрейд, ремонт, продажа). - Группировка "Чистое Небо" носит камуфляж в своих цветах (куртка ЧН, заря ЧН). - Квест на болотах. Экспериментальный образец изменен с куртки новичка на куртку ЧН. - Восстановлены части тела монстров с описаниями. - Исправлена ошибка в тексте с наводкой на тайник Бродягой.
Файл xpatch_11 закинуть в папку patchs, находящуюся в корне папки с игрой. Установка только на версию 1.5.10
Данная сборка является ни чем иным, как желанием привести оригинал Чистого Неба к общему знаменателю. Поверх можно устанавливать любые погодные, графические моды. По вашим просьбам (если таковые будут), выложу ссылку на разархивированную папку gamedata, а пока что выкладываю файл в формате .db (для простоты установки и удаления).
- Сюжетному проводнику ЧН, (что в тяжелой экипировке) для логичности выдан СПСА-14. - Спальный мешок невозможно выбросить и кому-либо продать (только убрать в ящик/схрон). - Исправлено появление буквы Nh (hours) вместо Nч (часов) при изменении длительности сна в спальном мешке. - Куртку ЧН теперь можно продать только тем торговцам, которые обычно "могут" купить Куртку Новичка. - НПС с разной "охотой" приобретают у ГГ части тел мутантов. Например, ученые готовы купить все по приемлемым ценам. Сталкеры на Агропроме немного собьют цену, а Бандитам только и подавай что "четки цацки". Барменам не нужны облезлые хвосты слепых псов и стопы снорков, а Свободовец радостно приобретет "амулет" из челюсти кровососа. Это лишь половина вариантов торговли частями тел мутантов. - Возможность купить Экзоскелет не вступая в войну группировок, но немного доплатив "сверху" ученым на Янтаре.
- Отображение скролла в окнах: инвентарь ГГ, торговля ассортимент, торговля выбор и обыск, выводится только в случае необходимости. - Цвет рукавов Куртки Бандита соответствует цвету визуала.
Сообщение отредактировал vovajunk - Суббота, 10.06.2017, 18:46
я подправил свои посты, надеюсь более никто не будет дезинформирован
За это спасибо. Ещё раз повторюсь, мод SRP - это прекрасный образец модостроения на базе СТАЛКЕР Чистое небо. Рекомендую всем неравнодушным людям в него поиграть.
igi_vlad, Ссылка на визуал группирвки ЧН (текстуры + конфиги), если нужна куртка новичка (ее выдача, апгрейд, покупка, продажа) немного позже вытащу ее для тебя
Сообщение отредактировал vovajunk - Четверг, 08.06.2017, 17:15
А на нормальный файлообменник нельзя было залить? Два раза скачивал, и два раза вылет не входя в игру... Первый раз 48 мб скачал, второй раз 51 мб. Сколько весит то он? Скорость нормальная, не прыгает, это файлообменник видать по лимиту времени выдаёт...кто не успел, тот обломился... Скорость у меня 300 кб\с.
Сообщение отредактировал alex5773 - Четверг, 08.06.2017, 17:45
alex5773, Да алекс, уже перезалил, поломанный .db архив вышел. Сейчас можешь смело качать и ставить, пересобрал, все работает 100%, извиняюсь. Он весит 79мб, посоветуй нормальный файлообменник и я продублирую на него
Сообщение отредактировал vovajunk - Четверг, 08.06.2017, 18:12
UBAHbKO, Да, если мне не показалось то выпускает он раз в пол года версии для ЧН. Но, как сам автор писал в комментариях на moddb, "осталось лишь исправить финальную сцену игры с телепортами", а будет ли он: исправлять, выкладывать, или уже исправил - не известно. На счет локализации, там перевода одного лишь файла на 5 - 7 минут, переведенное могу скинуть если надо - пиши в личку. А сам я (исходя из комментариев автора) не думаю что он будет еще что-то исправлять, разве что как я и написал выше - финал с телепортами.
Сообщение отредактировал vovajunk - Пятница, 09.06.2017, 18:53
igi_vlad, привет. Необходимо декомпилировать all.spawn, вносить правки и снова компилировать. Ведь юзабельная нычка это по сути не рюкзак или труба, это "зона" над рюкзаком и трубой, и для ее ввода надо знать координаты и тд и тп. Можно реализовать скриптами вроде, но по опыту из ТЧ (может просто был криворуким на тот момент времени), скриптами это дело не стабильное.
Сообщение отредактировал vovajunk - Суббота, 10.06.2017, 14:33
Поставил патч. Сначала смутил вес, всего 80 мб. До это качал от lvg_brest так там 220 мб было. Первое, что меня порадовало в SRP, немного вырос фпс, не сильно, но уже лучше. Пока далеко не продвинулся, побегал по первым квестам. Хотелось бы ещё узнать, Например если я поставлю STCS Weapon Pack, то можно ли будет играть с этим патчем?