Случайная подборка модов
Оставшийся умирать
4.3
We Are Not Alone
4.0
MDRK mod 1.0
4.0
X-RAY Multiplayer Extension: Defence
4.7
Белый отряд
3.7
Первые Дни Зоны:Создание в тумане
2.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Седьмой легион. 15 глава.
Российская Федерация  dok_4821
Четверг, 04.08.2011, 13:00 | Сообщение # 1
Статус:
Новичок:
Награды: 39

Так. По моему не плохо но опять же судить вам.

Глава 15
Я вам рассказывал о Псе? Да, но это был короткий рассказ…. Сейчас будет полный.
Пес - Константин Кислярский.
Место рождение: Украина, город Припять. В 23 года пошел служить в Русскую армию, ибо родители уехали из Украины сразу после эвакуации. Воевал в первой и второй чеченской войне. Прошел горячи точки. Был награжден.
С 2003 года сотрудник ФСБ РФ. Как так он попал в ФСБ, он не говорил. В 2007 году был послан в образовавшуюся после второго взрыва Зону отчуждения с целью сбора информации.
Пес много знал…. Он располагал информацией, которая не была нужна (а точнее могла поспособствовать нехилому сроку в местах отдаленных) определенным людям.
Итак, Пса послали в Зону…. тогда там не было некого…даже Сидоровича…. Были там мутанты, и некоторые лаборатории которые по счастливому стечению обстоятельств не были заброшены и продолжали работать.
В Зону Пса пустили…и даже выдали патроны, АКс 74у, бронежилет и счетчик Гейгера…. невиданная щедрость!
На большой земле у Кости остались жена и сын. Он, предчувствуя что-то, сделал, так что бы их некто и некогда не смог найти. За все время службы он нажил столько врагов…. И вот настал ключевой момент. Пес уже готовил рапорт об увольнении, когда в кабинет вошел командир.
Видя человека выше по званию, Пес встал.
-Вольно капитан!
-Чем обязан? – спросил Пес.
-Радуйся ты едешь в командировку!
-Позвольте узнать куда?
-В Чернобыль. Ты наверно знаешь, что там произошло? Так вот нам не хотелось бы, что бы наши друзья из СБУ взяли все документы первыми понимаешь?
-Так точно.
-Вот и славно. Вылетаешь 14 числа. Не пуха.
В ответ на это Пес тактично промолчал место того что бы послать своего командира на х…Хиросиму.
Забрав из сейфа наградной АПС, он как можно быстрее заспешил домой. У него было мало времени. Что было дальше и где, он спрятал свою семью, он не говорил…. Оно и понятно, у стен мать вашу есть уши и глаза….
Через два дня он сидел в съемной квартире в Киеве и ждал информатора.
В дверь постучали. Пес открыл, на пороге стоял мужчина лет двадцати девяти. Его звали Артур, настоящего имени не знал некто.
-Ты… Константин Кислярский?
-Ага, ты Артур? – посетитель кивнул – Карты принес?
-Так точно. Карта всей зоны.
Два часа Пес изучал карты. На удивление карты были очень подробными и на них были нанесены все объекты, работавшие после аварии 1986 года. В числе их был: Завод «Янтарь» - точнее его подземная часть, НИИ Агропром, Х-18, Х-10, Х-8. Где информатор взял такие подробные карты остается, да и останется загадкой…. Почему? После этого случая Артура не видел некто….
Я немного отошел от темы. Итак, Константин был в зоне, он был один, у него было довольно бедное снаряжение…. Но он прожил с ним месяц…. Как выжил? Он нашел Лесника. У того была провизия. Помимо прочего Пес разжился документами и доказательствами того что взрыв на станции был в каком-то смысле…. Нужным кому то…. Кому то третьему…. Третьей стране которая постоянно наблюдает со стороны понимаете?
Впустить то Пса в зону впустили…. А вот выпустить его не позволили. Но выбраться из зоны, в то время было рас плюнуть. Кусачки ночь и тупые вояки. Вот три фактора, которые помогли Псу смыться из зоны.
Документы он сохранил и спрятал. Почему же ему было не передать их правительству Украины или Российской Федерации? Это означало бы смерть информации. Поэтому решено было оставить их на всякий случай и при удобной ситуации использовать как компромат.
Сменив паспорт, отрастив бороду и усы, Пес стал другим человеком, он стал сталкером. Одним из первых,… но в отличие от Миши Одесида, Реда Шухова, Симецкого и прочишь уважаемых людей, о нем почти некто не знал…. А ведь он знал дорогу до Саркофага.
Однажды когда он сидел в съемной квартире в том маленьком городке около Зоны (в котором была моя квартира) и пил чай в дверь постучали. Он открыл. В квартиру вошел человек в черном пиджаке.
Человек зашел на кухню и присел за столик, положил на него увесистую папку и сказал:
-Вот это дело на вас. Если вы откажитесь от моего предложения оно попадет к вашим бывшим коллегам. Мне нужно к Монолиту.
Человек был тверд и решителен. Судя по всему, он долго изучал Пса и его прошлое.
-Вы меня с кем-то….
-Не надо мне эти басни! Вас зовут Константин Кислярский, Вы родились в 1973 году в селе Припять, городом как ты знаешь, Припять была принята в 75 году. Про войну я промолчу, там не было нечего интересного…. А вот работа в ФСБ….И учтите это не единственная папка! Таких еще как минимум 5! И одна из них окажется в определенном месте в определенное время, если я не вернусь и не позвоню.
-Твою мать – прошептал Пес, стиснув зубы – Я согласен. Но у меня есть условие. Вы добудете все-то снаряжение, которое я скажу! Мне нужно: Два костюма с замкнутой системой дыхания и укрепленным бронежилетом, Sig P556, Berreta M92fs и патроны к этой красоте. Иначе и разговора не будет!
-Хм… хорошо я достану все это. Правда с нами пойдет еще один человек…. Мой телохранитель. Он проследит, что бы вы, не наделали глупостей.
-Тогда три костюма.
Странно, что такой важный (?) разговор прошел столь быстро. Как зовут клиента, Пес узнал только неделю.
Как видите, Пес цену себе знал. Ну как… кроме оружия этот клиент обещал деньги. Но ведь легко догадаться, что дорога до Монолита в один конец…. Псу было понятно, что скорее сего его пристрелят тогда когда они дойдут до цели, но выбор был не велик.
Прошел месяц. Пес стоял в Припяти перед подъездом, в котором он когда-то жил….
Позади остались: насквозь прожженный радиацией Саркофаг, подземелье, два покойных глупца загадавших всемирную власть….
Пса терзали мысли…. Зайти ли в дом, в котором он вырос, и разворошить старую рану нанесенную трагедией в АЭС или пойти прочь? К монолиту Пес даже не приблизился…. Он знал что будет…. Он знал что монолит: иллюзия… иллюзия счастья. Желания исчезали сразу. Когда человеку нечего желать что ему остается?
Пес мог быть уверен, что компромат не попадет не в одни руки. Некуда.
Взвесив все Пес, перешагнул порог.
«Второй этаж. Это где то тут. 12 Квартира вот!»
Хм… думаю я слишком много, ставлю многоточий…. Но мне кажется, они придают атмосферы или что-то типа этого.
Дверь (конечно же) была открыта.
Внутри царил хаос.
-Все мародеры вынесли…. Под чистую…. Суки…. – подытожил Пес
Действительно в квартире не было даже металлической ванны. Были только следующие вещи: диванчик нэповского типа, Круглый деревянный стол, две кровати, газовая плита (не смогли унести?) и т.п.
Поставив на стол консервную банку с сайрой и бутылку водки, Пес начал поминать родителей и Припять…. После этого он лег на двухместную кровать и заснул.
Он рассказывал, что ему приснилась Припять. Но не мертвая! Живая…. Полная жизни и положительных эмоций. Маленький Костя шел с мамой, держа ее за нежную, теплую руку. Неожиданно все проходящие мимо люди останавливаются и слушают сообщение исходящие из динамиков.
«Сегодня в 14:00…..»
Мама быстро берет Костю за руку и мчит изо всех сил домой. Костя не понимает, что случилось и почему в городе началось бегство.
Через час его усаживаю в автобус…. Мама вся дрожит, отец сидит как тень….
Он проснулся и понял: Пора уходить. Как он выбрался из Припяти, Пес не рассказывал. Не один сталкер не будет выдавать своих троп другим сталкерам пусть они и друзья.
21 Ноября.
Кто-то постучался в мою дверь. Я уже привык к частым проверкам со стороны полицаев и открыл. Рядом с дверью я всегда держал катаны. Они весели на стене, и выглядели, как декоративные, однако такими не были в корне.
Но это были не полицейские. Это Пес.
-Док. Нужна помощь. Меня выследили.
-Заходи. – Пес зашел я захлопнул дверь и проследовал за ним в помещение (квартира моя была лишена всяких стен и от основного помещения стенами отделялась только ванная и туалет) – В чем дело? Полицаи схапали с артами?
-ФСБ…. Мои херовы коллеги.
Да… его выследили. Сразу ко мне он не пошел. У него был план.
-Чудак и Картофан следят за одним фруктом, которого ты должен устранить. Я тебя знаю, ты можешь работать тихо и со вкусом. Снайперка с глушителем не подходит, сразу говорю. Всю нашу «Банду» он знает в лицо, и у него столько много охраны что расстрелять, вблизи не выйдет. Постоянно ходит в броне. Тут нужно подумать.
Идеи начали капашится в моей голове.
Я остановился на иголке с ядом. Проблема была в том, что из игломет довольно большой и его легко заметить, но я знал человека способного вмонтировать пневматику в любой предмет.
Штырь. Бывший сталкер. Ему перебило ноги в аномалии, и теперь он борыжил и помогал нашему брату.
На следующей день я вошел в подвальчик, в котором жил Штырь.
-Здарово!
-И тебе не хворать Док!
-Штырь дело есть…. Можешь игломет в трость вмонтировать?
-Поясни?
-Смотри: я принес трость, которая у слепых бывает. Ты должен вмонтировать в нее механизм, работающий как пневматика. Механизм должен стрелять иглами с ядом сделаешь?
-Ух, ты! Ну…. Мои расценки ты знаешь, а так попытаться можно я примерно представляю конструкцию.
-«Спасибо!» получишь налом, когда закончишь. Мою электроннку ты знаешь. Жду письма.
Штырь закончил через четыре дня…. Неплохой срок.
-Вот принимай работу! Около ручки есть рычаг, он запускает в полет иглу. Так же я сделал что-то вроде механического прицела. Ну и главное: Игл три. Три попытки. Концентрация яда очень высока. Сделал его из одного артефакта и крови кровососа. – Штырь злобно улыбнулся – Убьет слона. Но не сразу. Последствия яда видны только через 15-20 минут. У жертвы начинаются припадки, потом он рвет кровью и наконец…. Душа летит ввысь! Или вниз….
-Красота! Набор игл прилагается?
-Конечно. 10 игл. Цена….
Я кинул на стол две пачки зеленых купюр и сказал:
-Сдачу оставь себе. Отлично поработал. Последние два вопроса:
За сколько секунд яд проникает в организм? Чувствует ли жертва иглу?
-Слушай, откуда я знаю? Я на свинье экспериментировал!
-Ладно, хрен с ним спасибо.
Две недели спустя.
Скоро надо было идти. Я принялся гримироваться. Неделю я не брился. На морду были прилеплены накладные усы и бородка, на голову был одет парик. На глаза были одеты темные синие очки.
Мне пришлось косить под слепого стоящего на паперти. Что же… неплохая роль! Внешне узнать меня было невозможно. Я и без того редко брился любя сохранять на лице щетину, а теперь у меня и вовсе было бородка. Другие волосы, еще одна деталь. Линзы, изменяющие мой зрачок на зрачок слепого. Зачем? У меня же есть темные синие очки! Ну, мало ли….
Все было готово. Около подъезда меня ждало такси. Но я демонстративно прошел мимо него до ближайшей остановки и дождался маршрутки. Все мои телефоны прослушивались, и наверняка за мной шла слежка. А слепым был далеко не я. Маршрутка довезла меня до отделения полиции, напротив которого располагался склад. Я сел на коробку, снял с головы шляпу и повесил на шею табличку:
«Подайте слепому на пропитание».
Минут через тридцать к зданию напротив, подъехали несколько черных машин. К этому времени у меня в шляпе образовалась горочка монет и десятирублевых купюр, а также несколько гривен.
Импровизированный прицел пал на ногу моей цели. Я дернул рычаг. Ручка трости слегка толкнула меня в руку.
«Твою мать!!! Промах!».
Я повторил «выстрел». На этот раз все прошло удачно. На мое удивление объект даже не заметил иглы, которая воткнулась в его ногу.
Выдохнув, я поднялся и, поймав бомбилу, поехал на квартиру к Псу.
Я постучался в дверь. Пес видимо взглянул в глазок и сказал:
-Кто такой? Что надо?
-Подайте слепому на пропитание! Пенсия маленькая!
-Я по средам не подаю, – сказал Пес, но дверь все-таки открыл.
Зайдя внутрь, я присел на диван и рассказал, как все прошло.
-Отлично…. Мы устранили главного. Остальных устранят Хриплый, Улей, Брезинг и Овод.
В следующий месяц газеты буквально взбесились! Все только и писали об убийствах ФСБшников. Одни списывали на кровавую расправу, другие на терроризм, третье на психа решившего перебить всех их, четвертые вообще бред писали. А государство,.. как сказать то? Государство «нэгодуэ»? Пес все еще разыскивался некоторыми людьми, но особой опасности они не представляли.
  Злобная реклама
Четверг, 04.08.2011, 13:00
Статус:
Российская Федерация  Dimonich
Четверг, 04.08.2011, 13:30 | Сообщение # 2
Статус:
Опытный:
Награды: 6

первый,класс
  Злобная реклама
Четверг, 04.08.2011, 13:30
Статус:
Четверг, 04.08.2011, 15:18 | Сообщение # 3
Статус:
Новичок:

Спасибо biggrin
  Злобная реклама
Четверг, 04.08.2011, 15:18
Статус:
Казахстан  Пародокс
Четверг, 04.08.2011, 15:32 | Сообщение # 4
Статус:
Неопытный:
Награды: 1

Галава супер biggrin , Stalker[dolg48] у тебя талант biggrin
  Злобная реклама
Четверг, 04.08.2011, 15:32
Статус:
Российская Федерация  Оборотень
Воскресенье, 07.08.2011, 18:37 | Сообщение # 5
Статус:
Новичок:

Прости, но предыдущая лучше.
  Злобная реклама
Воскресенье, 07.08.2011, 18:37
Статус:
Вторник, 16.08.2011, 10:56 | Сообщение # 6
Статус:
Новичок:

Да знаете мне хотелось бы что бы мой рассказ читала больше людей..... вот мой рассказ уже почти и не читают.....может бросить все нафиг? А зачем мне дальше писать рассказ если его некто не будет читать?
  Злобная реклама
Вторник, 16.08.2011, 10:56
Статус:
Российская Федерация  эизенхорн
Вторник, 16.08.2011, 13:22 | Сообщение # 7
Статус:
Неопытный:
Награды: 4

Пиши обязательно. если есть способности их надо развивать. Почему никто читать не будет? Мы же прочли и нам очень понравилось, а кто не прочитал- тот сам себе злобный буратино smile
  Злобная реклама
Вторник, 16.08.2011, 13:22
Статус:
Вторник, 16.08.2011, 14:05 | Сообщение # 8
Статус:
Новичок:

Хааха спасибо утешил))
  Злобная реклама
Вторник, 16.08.2011, 14:05
Статус:
Российская Федерация  cTpEJIoK
Вторник, 16.08.2011, 14:44 | Сообщение # 9
Статус:
Опытный:
Награды: 2

реально, клево))) пишешь уже професиально
  Злобная реклама
Вторник, 16.08.2011, 14:44
Статус:
Российская Федерация  стрелок-32rus
Вторник, 16.08.2011, 15:30 | Сообщение # 10
Статус:
Гость:
Награды: 21

продолжай писать очень круто получается
  Злобная реклама
Вторник, 16.08.2011, 15:30
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Суббота, 20.08.2011, 11:09 | Сообщение # 11
Статус:
Новичок:

стрелок-32rus, cTpEJIoK, эизенхорн, правы пиши очень классно ты второй Пушкин
  Злобная реклама
Суббота, 20.08.2011, 11:09
Статус:
Воскресенье, 21.08.2011, 14:58 | Сообщение # 12
Статус:
Новичок:

Лучник, Пушкин - жалкий рифмоплет! Булгаков рулит епта! biggrin
  Злобная реклама
Воскресенье, 21.08.2011, 14:58
Статус:
Российская Федерация  Лучник
Вторник, 23.08.2011, 10:49 | Сообщение # 13
Статус:
Новичок:

Ну извини тогда в голову тока Пушкин пришол. Короче ты супер пиши может хоть в инет выложиш.
  Злобная реклама
Вторник, 23.08.2011, 10:49
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: