Вопрос о квестах на зачистку Недавно играл за военных. Взял квест на зачистку вражеской территории (Сталкеры на заводе). Выполнил и после этого на эту базу пришли Чистое небо, но это не важно главное это захват квестовых точек у противника. А что если добавить такие квесты для всех группировок. Например для свободы штурм базы Долга в баре, а после там появляются свободовцы и так для каждой группировки. Сам бы добавил, но не умею, а так идея мне кажется интересной Ответ Там в файле simulation_object_props найди смарт бара и добавь под них freedom = 1 и время от времени Свобода будет нападать на Бар и его территорию, прописывай прям так под каждым именем смарта
Что означают параметры base, lair, territory, surge, resource? Ковырял файл simulation_objects_props.ltx. Как я понял, он устанавливает тип смарта. С параметрами resource (НПС приходят в смарт для сбора артефактов с ближайшего аномального поля), base (база?), lair (логово мутантов?) вроде как понятно. Но все-таки, может кто-нибудь подробно обьяснить, что означают параметры base, lair, territory, surge, resource? Что означают числа, стоящие после этих параметров? Ответ base -база сталкеров, lair - обычный лагерь вроде, surge - укрытие от выброса, resource - аномалии
Как менять стартовую локацию у группировок? В all.spawn, распаковываешь и ищешь way_локация и в нем ищем секцию spawn_player_фракция и под ней указываем direction локации position, game_vertex, level_vertex
Перезагрузка сейва: Подхватываются изменение скриптов
Перезагрузка игры(с выходом): подхватываются изменения конфигов и кешируются новые файлы, так же реинициализируются диалоги(кстати диалоги инициализируются 1 раз за запуск игры- невозможно сделать динамические диалоги. Тот вариант диалога что раньше инициализировался в процессе игры- будет всё время пока не выйти из игры)
НИ(Новая Игра): обязательна при изменении all.spawn, иначе изменений не будет
В СоС сделана фича, что можно подгрузить конфиги перезагрузкой сейва, передварительно нажав "0" на цифровой клавиатуре в главном меню.
Я что-то не понял о чем речь? Если о проводниках, то какая разница между проводником в ЧН и ЗП? А создать проводника в ЗП не так уж и сложно, просто никто не занимался этим, гайдов по созданию проводников много, нужно только задаться целью и разобраться что к чему.
Цитата Shram_123 () Не знаю, можно ли это. Но возможно ли, либо кто-то сделал/делает, чтобы НПС вели ГГ на другие локи, как В ЧН. А то эти пробежки по Зоне...
--------------------------------------makdm, 2013 for Gladiator addon ----------------------------------------------- ---------Уборщик оружия для Зова Припяти------- ----------------------------------------------- function cleaner_weapons ( actor, obj ) for i = 1,65534 do local object = alife():object( i ) if object then if object:section_name() ~= nil then if string.find(object:section_name(),"wpn_") or string.find(object:section_name(),"grenade_") then local parent_id = object.parent_id if parent_id and parent_id == 65535 then if not treasure_manager.get_treasure_manager():check_item( i ) then alife():release(alife():object(object.id), true) end end end end end end
Функция в ЗП привязывается к телепортам проводников. Понятное дело, что можно добавить к переходам на локи. Но!!! в СоС есть оружие, изначально находящееся в онлайне -- РГ-6 в Лиманске лично находил на балконе дома. То есть не подобрал вовремя -- считай пропало. Так что, коли захочите использовать в свои аддоны, будьте аккуратней.
Stern-13, Я нашел модель с перчатками для куртки одиночек, всё встало нормально, текстуры подошли. Но фигня в том что если другие модели рук заменять на новою(с перчатками) то текстуры ставятся не базовые, а для куртки одиночек. Хотя меняю только модель, а не текстуры вот почему так получается я не понимаю ?
Сообщение отредактировал white_1 - Пятница, 16.09.2016, 20:36
Stern-13, У меня для каждой куртки группировок свой худ рук, я пытался текстуру тупо заменить но странно выходит, меняются только рукава а сами ладони остаются стандартной текстуры. Но текстуру ладони я найти не в unpacked, не в gamedata не могу,если ты можешь мне с этим помочь я скину скрины с результатами. Если что я пользуюсь AO 3.4.4 и Outfit Addon 1.1.2
Сообщение отредактировал white_1 - Пятница, 16.09.2016, 22:19