Phantoms Zone — это модификация для игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, которая ставит перед собой задачу вернуть и приумножить все то, что, казалось безвозвратно утерянным за время разработки этой культовой игры. Помимо восстановления вырезанных, модификация привносит и совершенно новые, нигде ранее невиданные возможности. • Основные изменения
Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, погоня на машине в Сонной лощине, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен.
Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры.
Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, периодические Выбросы, жажда, разрядка фонарика и многое другое.
Восстановлены многие вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Помимо этого, возвращены и некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "Поцелуй Кровососа", пси-атака сумеречной псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени.
Изменены уже существующие аномалии, а также добавлены новые. Воссозданы некоторые вырезанные свойства, например возможность трамплина подкидывать попавшие в него объекты. Также, восстановлены многие артефакты и их вырезанные свойства.
Существенно доработано динамическое освещение в игре. Переработаны старые и добавлены новые графические эффекты: Sun Shafts, Dynamic Depth of Field, Soft Shadows, Soft Water, Soft Particles, Anaporphic Lens Flares... Введено большое количество новых параметров, что позволит настроить графику на свой вкус. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других нововведений.
Измененное звуковое окружение. Восстановлена технология реверберации звука — эффектов эха и различных звуковых искажений в зависимости от местоположения главного героя. Множество звуковых файлов было заменено на более качественные аналоги. Добавлены полностью новые "фоновые" композиции, на замену старым амбиент-трекам.
Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия.
Shadows, давно вот хотел спросить по поводу квестов. Помимо тех, что есть в R.M.A. 1.1.5, будут ли в PZ восстановлены ещё какие-нибудь билдовские задания, на вроде охоты на контролёра в деревне кровососов? Труп Призрака, как и в оригинале останется в X-16, или же будет перенесён на Болота с сопутствующим этому заданием, как описано в диздоке за 2005г? И что касается недоделанного\недовыпиленного квеста с Василием Петровичем, он будет вырезан вместе с Секретной лабораторией или реализован каким-нибудь другим способом? P.S.: я конечно понимаю, что вопросы немного не в тему, когда все заняты обсуждением фонарика, но всё же...
Сообщение отредактировал Sightholder - Понедельник, 20.10.2014, 15:56
Shadows, а рандомное время потрескивания нельзя сделать? Или опционально его вообще вырубить? А то блин даже с одним треском в минуту действительно очень быстро надоест и станешь с нехотью фонарик юзать.
Просто стоит ли тратить на мерцание фонарика драгоценное время?
Люди, нравятся пушки - играйте в Фар Край 4 (когда выйдет). В сталкере важна атмосфера. Фонарик - титаническая часть атмосферы.
ЦитатаSightholder ()
Озвучка моргания фонаря кажется довольно сомнительной "фичей". Сколько не видел дохнущих фонарей, ни один из них не издавал никаких звуков. Да и "жужание" это под конец видео начало уже раздражать.
Плевать на реализмы. Насчёт раздражения - думаю, частота будет уменьшена, можно аля Painkiller, опять же)
Возможно, стоит другой звук подыскать? Лучше бы несколько. А то одно и то же потрескивание начнёт раздражать со временем.
В Painkillerе много различных звуков для моргания. Я думаю, если частота будет уменьшена, и будет использована вся озвучка из Painkillerа, то выйдет разнообразно. Плюс, можно, в конце концов, добавить опцию "моргание при разрядке".... Я лично буду пользовать её всегда Atmospheeeere...
Сообщение отредактировал ClearVall - Суббота, 25.10.2014, 18:58
ClearVall, не знаю насчет много звуков для фонарика, я выдрал из ванильного Блэк Едишон все что были, а было там звук включения, и два разных звука мерцания и всё.
Да по фонарику и ПНВ уже всё сделано, что планировалось. Все оригинальные баги тоже пофиксены (особенно, что касается ПНВ + он теперь не зависит от фонарика и находится непосредственно в костюме). На самом деле там были почти полностью переделаны/переписаны классы костюма и фонарика. Вообщем, теперь всё чОтко работает)))
Сообщение отредактировал Shadows - Суббота, 25.10.2014, 13:08
Shadows, хороший проект, сомнений нет. Но чета подзатянулась разработка не находишь? Понятно, что по сравнению с 11 годом сейчас многое изменилось, в качественном уровне сомневаться не приходится. Можно поинтересоваться по какой причине разработка длится долго. Спасибо GeeP_85.
Сообщение отредактировал che707 - Суббота, 25.10.2014, 17:28
Не понимаю эту маничку насчёт "побыстрее". Если человек хочет сделать качественно - пусть делает. Тем более, что Shadows действительно что-то делает, а не пускает пыль в глаза, в отличие отдезовейвкое-кого.
mothafucka, если ты опять камешек в мой огород бросил, то прошу тебя внимательнее прочитать мой пост и не выдергивать из контекста то, что тебе удобно, превращая диалог не с тобой, в срач. Мой комментарий касался только Shadows и в твоих ремарках не нуждался. Я не ставил под сомнение работоспособность Shadows но ты пытаешься представить все как "маничку". И если говоришь о ком-то, кто в отличии от Shadows не делает работу, а пыль в глаза пускает, то называй тогда имена конкретные, а то все пеленой свои слова покрываешь. Какие-то нотки у тебя проскакивают провокационные.
Ну тогда для тебя специально упрощаю свой вопрос. Shadows, скажи пожалуйста, почему разработка идет не так быстро, это связанно с техническими моментами или с отсутствием времени?