CORDIS PROJECT - целью мода служит визуальное и звуковое обновление игры и доведение её до вида, который максимально соответствовал бы нашему времени, при этом сохраняя ту атмосферу, что так полюбилась всем нам.
Команда
Большинство разработчиков команды - бывалые гейм и модмейкеры. Мы участвовали в разработке или помогали ряду интересных игровых проектов (для серии игр S.T.A.L.K.E.R.: Тайна станции Дуга, Ray of Hope, Dead Air, Left To Die, X-Ray Multiplayer Extension, OpenXRay, Oxygen Engine, True Stalker, Rentgen-Luch, Sad Story, Legacy of Times, Another Side, Dead World и пр.; для Half Life: Arctic Adventure, The Path of Barney, Lone Soldier и пр.; прочие игровые, например: Warface, Sophia's Rage, Coma: Mortuary, Hard Way, White Tower и др.), которые научили нас стремиться к высокому уровню качества контента.
Помощь проекту: - Whittey - модератор сообщества ВКонтакте; - Nikulyamen - модели/текстуры; - BlackWanderer - модели/текстуры.
Подробнее о проекте
Проект создается на базе S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (модифицированный).
CORDIS PROJECT - находящаяся в разработке глобальная визуальная база для моддинга, включающая многочисленные улучшения и дополнения. В их числе: графика (интерфейс, рендер, визуальные эффекты), звук (новые звуки из качественных библиотек или записанные с нуля), музыкальная составляющая игры (музыка окружения и динамическая музыка, создается индивидуально для проекта). Кроме того, будут заменены модели окружения/предметов инвентаря/сталкеров/мутантов, и добавлены как анимации просто заменяющие некоторые старые, так и совершенно новые. Что касается локаций, было решено не трогать оригинальные территории "Зова Припяти", а создать одну или несколько совершенно новых, на которых будут продемонстрированы все возможные нововведения. Для них будет создано несколько квестов или квестовых линий.
F.A.Q. (23.07.2019)
[Раздел продолжает пополняться. Актуально на 23.07.2019]
1. Вопрос: Проект разрабатывается? И каковы дела на данный момент? Ответ: Разработка ведется периодами, то активизируясь, то вставая на паузу. Тем не менее, большинство участников проекта не зависит друг от друга в своей работе, значит, если не работает один - работает другой.
2. Вопрос: Когда релиз проекта? Ответ: Пока не знаем. Когда будет известно, мы сообщим об этом во всех официальных источниках.
3. Вопрос: На какой стадии разработка SDK? Будет ли данный инструмент после окончания разработки предоставлен всем желающим? Ответ: Разработка основной части SDK практически завершена, осталось совсем немного. Затем инструмент будет дорабатываться уже по ходу дела. Что касается того, будет ли инструмент открытым для использования - пока не знаем, сначала нужно его полностью закончить.
4. Вопрос: В вашем проекте будут использоваться сторонние материалы, например, оружейные/графические аддоны или просто работы других авторов? Ответ: Пока сложно сказать. Если будут, то всех авторов мы укажем после релиза.
5. Вопрос: Какие персонажные анимации будут добавлены/заменены? Ответ: Заменяется лишь часть нуждающихся в этом оригинальных анимаций, а также добавляются новые для разнообразия поведения персонажей.
6. Вопрос: Какие анимации от первого лица будут добавлены? Ответ: В данный момент работа над анимациями от первого лица приостановлена. Скорее всего, их количество сильно сократится и будут доступны лишь самые необходимые для геймплея.
7. Вопрос: Будут ли заменены модели NPC и мутантов? Ответ: Модели NPC уже создаются, а работа над моделями мутантов в планах.
8. Вопрос: Будут ли новые модели окружения и архитектуры? Ответ: Модели окружения активно создаются. Архитектура - в планах.
9. Вопрос: Будет ли заменен интерфейс? А что насчет интерфейса ПДА? Ответ: Обновлению подлежат все элементы интерфейса, включая меню, загрузочные экраны, инвентарь, диалоговые и окна модификации и т.д. Интерфейс ПДА тоже будет заменен.
10. Вопрос: Будет ли заменен худ? Ответ: Мы решили избавиться от миникарты и лишних ползунков. На худе будет только несколько необходимых индикаторов, а кроме того, планируется отображение визуальных эффектов.
11. Вопрос: Как будет реализован инвентарь? Ответ: Инвентарь поделен на контейнеры, а именно: карманы комбинезона, рюкзак и разгруз. Сами контейнеры разделены на ячейки. Количество ячеек зависит от объема контейнера.
12. Вопрос: Будут ли разряжаться электроприборы? Ответ: Фонари, ПДА, и прочие электроприборы разряжаются и потребуют зарядки или замены батарей.
13. Вопрос: Будет ли в проекте новый саундтрек? Ответ: Для модификации опытным композитором создается авторский атмосферный и динамический саундтрек.
14. Вопрос: Новый саундтрек будет работать как в оригинальной игре или планируются какие-то интересные системы смешивания и переходов? Ответ: Чего-то особо сложного в плане музыкальной режиссуры в проекте не будет, однако, саундтрека будет гораздо больше, он будет завязан на типе геймплея, на локациях и подлокациях, вероятно даже будет оформление для постановки сцен.
15. Вопрос: Будут ли обновлены звуковые эффекты окружения и существ? Ответ: Большинство звуковых эффектов уже заменены, а звуки существ в планах.
16. Вопрос: Будет ли в проекте система голода и жажды? Ответ: Да
17. Вопрос: Будут ли в модификации новые персонажи? Ответ: Да, их цель - плавно и аргументированно привнести новые фичи в игру.
Модели окружения
Модели персонажей (WIP)
Видео
Дневники разработки
Анимации взаимодействия от первого лица
Демо загрузочного экрана (2018)
Саундтрек
Музыка из главного меню
Эмбиент
Динамический саундтрек
Вакансии
Моделлеры / Текстурщики: - Модели окружения / архитектуры; - Модели персонажей / Мутантов. Программисты C++: - Знание STL; - Знание C++11/14/17. Левел дизайнеры: - Интерьер; - Экстерьер.
Ссылки
CORDIS PROJECT:
Дата выхода: TBD
Сообщение отредактировал CorryZeron - Вторник, 21.07.2020, 02:06
В плане фотошопа они хороши были, но не в плане моделей. За них их делал совсем другой человек, на заказ, но никак не разрабы FZ.
Ну, а если по проекту: ничего, кроме смены логотипа, дизайна и рендеров "prop" моделей не удалось увидеть. Даже если разрабы что-то там пытаются, как-то волнуются, я могу точно судить - этот пафосный анализ не выйдет.
Mussolini, Железобетонный человек... Как называется мод? Пральна, "Cordis Project". Остальное повторять мне лее... Ситуацию на indiegogo не знаю, но лезут туда все, кому не лень, и вытворяют что хотят. s8n, Тоже самое -- прочтите название мода. Plan, читайте строку выше. Khyzyr, да чего вы все к моделькам-то прицепились?
Цитата
целью CORDIS PROJECT: Enhanced Addon служит - визуальное и звуковое обновление игры
Видосы гляньте, послушайте. Бац! А там и музыка-то есть!
Ниже инфа из группы ВК. Актуально на 21 июля.
Цитата
Материал дизайна готов на 80+%, основной звук на 90%, модели на 20%, персонажи на 10%. По реализации не уточню.
А вообще. Ганс, ганс... Прицепились к нему. Мод-то уже малость направление-то и поменял (впрочем, по словам разработчиков, от идеи адаптации к гансу не отказались).
T_Gloomy_T, Чувак, они все , ну или почти все, вылезли с одной беседы ВК и рофлят над темой мода. О чём речь то ? А сама модификация на мой взгляд , очень даже нечего.
Так это что же получается, после выхода ганслингера ещё где-то год придётся этого аддона ждать, а потом ещё неизвестно сколько дожидаться сюжетное дополнение? Ну лично у меня только такие мысли на этот счёт.
да просто они дождутся релиз ганслингера, повесят на него пару красивых картинок в главном меню и на экране загрузке, музычку поправят, добавят чьи то модельки новых нпс и будут пяткой себя в грудь бить и орать "видали какие мы молодцы, такой мод сделали,а вы не верили"
Whittey, я читал это сообщение, ну и никак не могу сдержать смех. Вас просто напросто Ловчев обманул, во-первых он не разрабатывается, разве что только выкладываются рендеры, которые сделать легко, со вторым вас тоже обманули, если бы они все это собрали - они бы уже давно выложили, но этого так и нет, в-третьих - я тоже могу наврать, что дел у меня по горло и продолжать обманывать пользователей. В-четвертых - у них нет ни мода, ни самого исходника, что уже говорит об этом. Насчет якобы дезинформации - это опять вранье, он просто выдумал хейтеров и ему везде мерещится дезинформация. 1. Про индигого - снова вранье, они говорили о том, что якобы переходят на новый движок и вообще они инди, и пошли выкладывать сбор средств, но это оперативно удалили. Да и несколько людей говорили о том, что команда обманула бы на в 200% масштабе. 2. Насчет моделей - хз, но завтра постараюсь проверить. 3. Да дело в том, что он даже без правил потирал любые комменты, связанные с их модификацией, что уже как бы намекает. 4. Все их наработки - это лишь рендеры, да и все. А то, что они говорят о том, что участвовали в разработках других модификаций - тоже вранье, ибо про них ничего неизвестно и их имена не выкладывались при релизе
RodoljubVulovicRoki, вы рылись в их hdd,чтобы утверждать,что у них ничего нет и мод не разрабатывается?) У слов "собираем" и "собрали" разное значение,у первого,которое было использовано Родионом-значение текущей цели,т.е. ещё не собрали,а в процессе.Следовательно,пока не собрали-выкладывать нечего Допустим,чисто теоретически,что они врут-так какой в этом смысл,позвольте спросить?Как это можно объяснить?Это им выгодно?А в чем выражается выгода?Зачем же это?) "В-четвертых"-они сотню раз говорили,что у них нет Ганса.А если прочитать внимательнее сообщение на скрине,можно понять,что теперь их проект самостоятельнее некуда.Тогда зачем им вообще нужен Ганс,если проект сам по себе?) Ой,да что вы,прямо-таки выдумал?))Ну,посмотреть даже в этой теме-и становится ясно,что никаких выдумок.Не говоря о многочисленных хейтерах в соцсети-вконтакте.
1.Про индигого-они говорили?Прямо-таки они?Там был откровенно фейковый скрин )и не представляю,как мог кто-то в это всерьез поверить и решить,что разработчики настолько тупые,чтобы так делать после нескольких месяцев разработки на оригинальной игре)Если бы переходили на другой движок,то уже создавали бы полностью собственную игру-они об этом писали где-то в группе задолго до ситуации с индигого)И не писали бы они вовсе об индигого,чтобы сразу же удалить,это реально глупость) 3.Ну а доказательства безосновательного"потирания" комментов есть?Так любой клеветать может 4.Это все наработки,которые были показаны,но,опять же,в их hdd вы не рылись,чтобы говорить,что других наработок нет вообще.
Так что,никаких доказательств лжи у вас нет)Не говоря о том,что вы зарегистрировались сегодня,и вы непонятно кто,так что вполне можете быть одним из тех самых хейтеров-анонимщиков,с десятками фейковых профилей)
P.S. А,ну да,видимо так и есть,я угадала,уже в свою группу и скрин закинули)
Сообщение отредактировал Whittey - Понедельник, 28.08.2017, 19:51
А вы рылись, чтобы утверждать, что там что-либо есть? Либо этот акк жесткий фейк "разрабов", с бронелобостью, который любой баран бы позавидовал, либо владелец действительно не разбирается в жизни в целом.
s8n, слежу за модом с его создания,и не раз общалась с разработчиками.Имею честь знать и другие проекты некоторых из них.например,Родион-никогда не обманывал людей касательно других проектов,с чего бы обманывать кого-то в этот раз с модом для сталкера?Выгоды-то с этого никакой
Мне было бы интересно почитать твою версию,зачем это нужно)
Добавлено (29.08.2017, 00:31) --------------------------------------------- "ну либо ты фейк разрабов"
И это реально хороший способ заткнуть меня по мнению хейтеров,обвиняя в том,что я фейк?таким образом,большая доля пользователей,пишущих положительные комменты-фейки разрабов,а пишущих отрицательные-так вообще подосланные конкурентами хейт-фейки..Я просто промолчу)
Whittey, если вы всерьез верите в то, что вам наговорил Ловчев - то вы просто ребенок, это единственное объяснение вашей логики. Ему везде мерещатся фейки, почти весь сайт считает кордис полной пустышкой, но находятся такие упертые как вы и начинают защищать эту пустышку.
слежу за модом с его создания,и не раз общалась с разработчиками.Имею честь знать и другие проекты некоторых из них.например,Родион-никогда не обманывал людей касательно других проектов,с чего бы обманывать кого-то в этот раз с модом для сталкера?Выгоды-то с этого никакой
Вы так уверены, что он и в этот раз не обманул? У вас есть доказательства, что этот мод разрабатывается? Субъективное и абстрактное мнение не интересует, нужны факты, которые однозначно могут что-то подтвердить.