Финальная версия знаменитой модификации Лост Альфа. Основной упор делается на ощущение присутствия в игре, большей атмосферности, засчёт новой и уникальной погодной системы, растительности и звуковой составляющей. К примеру был создан целый арсенал новых видов травы и большое количество интересных и красивых скайбоксов. Сюда же относятся разного рода шейдерные исправления и твики, вроде намокания или блума с краснинкой. Также идёт перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Вероятно будут также новые анимации для всего оружия в игре(уточняется). Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Починены трассеры и eax. Увеличены время действия батареек фонарика. Уменьшен расход бензина для всех видов транспорта, что позволит сбавить темп игры и насладиться путешествиями по зоне в полной мере. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Вроде пока всё, что вспомнил. Новости будут обновляться.
1. Скриптер, программер. 2. Квестер. 3. "Разнорабочий" =), человек способный перетащить некоторые нужные модели из ЗП и ЧН, кое-что с инвентарем и по конфигам, партиклы, пост-эффекты.
Сообщение отредактировал Vincent_Vega - Понедельник, 29.06.2015, 14:47
Прежде чем подобное говорить, ты учитывай, что нынче исходники у всех есть и каждый может посмотреть что там работает, а что не работает. Ну, чтобы не позориться.
На самом деле мне без разницы есть у ни у кого или нет. Техническая сторона вопроса не моя зона отвественности, хотя я делал все сам чтобы добиться такой картинки как на скринах. И вот эти телеги где что и как работает мне даром не нужны. А вам совет, одним кодом атмосферу не сделаешь.
ЦитатаK_D_ ()
Ок, я пойду тогда, а то сейчас еще про влияние lmap_color начнешь рассказывать. Моя душа этого не выдержит.
sun_color влияет на тени, величина яркости солнца влияет на тени. ambient_color влияет на тени, на тени в игре влияет также hemi_color и конечно smallsky тоже влияет на тени. К чему этот троллинг уважаемый?
Очень понравился первый скриншот. Такая погода, по-моему, даже лучше всяких AtmosFear. Более реалистичная и захватывающая. Растительность со второго скриншота очень даже неплохая. Вся эта улучшенная графика, это конечно хорошо, но вот одной графикой сыт не будешь. В своё время так и не смог нормально сыграть с LA именно из-за её недочётов и других пакостных глюков. Надеюсь, что DC всё-таки выйдет к новому году (ну или по крайней мере зимой) и оправдает ожидание.
Some people already buried our project, but we are still working on our dream game, Lost Alpha. The progress is in fact not faster than before, since after the unexpected issues in April, our team became smaller, but stronger than ever. We got all the good and bad since the early-access release, many people simply did not understand they are playing a work in progress game. Slowly during the months it became more and more stable, but stability is not equal to readyness. While we were working on the 4th patch - namely 1.3004 -, it became more and more clear we need to release the developers cut, because the content we were planning was simply bigger than a patch, besides the early-access release contained many junk, which we planned to wipe out to make the game more polished and organized, which is good for modders too. Do not worry, we won't remove the nearly 100 developer test levels left in the game.
What do we plan to add? More life to the Zone, earlier unlocked freeroam for npcs, less empty places on huge levels, rewised weapons and trading system, rewised atmospheric ukrainian weather (over 50 authentic skyboxes captured in Ukraine) and HD textures addon for buildings and for vegetation (optional), rewised render modes and shaders (r1,r2 and r3) and fixes in wetsurface and detailbump just to mention some, better sound environments, sound engine fixes, all in stalker style, as we all like. In top of that, the upcoming 1.3004 content and all previous patch content will be included in the Developers Cut. To keep it short, here is the link to the changeslog we constantly update, so it's better to check it regularly. We plan to release the Developer's Cut as a big update, we also have in plans to re-release the whole game with all the patches and the DC applied on it. On top of that we are working on the 'gift' for our donators which we promised. Don't want to spoil much about that, but it will be around 9-10gb big unpacked, and will contain many goodies. More news to be posted soon!
We are actually glad we could make the game much better already than it was half a year ago, and we really thank to You all for the support. We got hundreds if not thoudands of positive and constructive comments, also we had our own vision, and tried to mix that with the requests of our active fanbase. We are also glad that ModDB staff helped us to keep the page alive and clean
If you would like to support us, just click below to visit our main site where you can donate via paypal. We appreciate your help! http://www.moddb.com/mods/lost-alpha
it will be around 9-10gb big unpacked... Мне вот интересно, что это за подарок такой? Если я конечно всё правильно понял, что тут речь идёт про подарок для тех кто жертвовал своими кровными.
Перевод вышеизложенного текста, есть некоторая отсебятина.
Некоторые люди уже похоронили наш проект, но мы всё ещё работаем над нашей игрой мечты, Lost Alpha. Прогресс на самом деле не быстрее, чем раньше, так как после неожиданных проблем в апреле, наша команда стала меньше, но сильнее, чем когда-либо. У нас было всё хорошее и плохое с релиза игры раннего доступа, многие люди просто не понимали, что они играли в незавершенную игру. Медленно, в течение месяцев игра становилась всё более и более стабильной, но стабильность ещё не близка к завершению. Пока мы работали на 4-м патче, а именно 1.3004 - становилось всё более и более ясно, что мы должны выпустить Расширенное Издание, потому что тот контент, который мы планировали, был больше, чем просто патч, помимо релиза раннего доступа и содержит много хлама, который мы планировали убрать, чтобы сделать игру более слаженной и организованной, что также хорошо для модмейкеров. Не переживайте, мы не будем удалять почти 100 тестовых уровней, которые остались в игре.
Что же мы планируем добавить? Больше жизни в зоне, ранее разблокированные свободные местя для передвижения NPC, меньше пустых мест на огромных уровнях, улучшенные оружия и торговая система, улучшенная атмосферная украинская погода (более 50 аутентичных скайбоксов, заснятых на Украине) и аддон HD-текстур для зданий и растительности (опционально), улучшенные режимы рендеринга и шейдеров (r1,r2 и r3) и исправления мокрых поверхностей и детальных бампов, более качественные звуки окружения, исправления звукового движка - всё в сталкерском стиле, как мы все любим. Кроме всего этого, изменения и исправления патча 1.3004 будут включены в DC. В общем, вот ссылка на changelog, мы постоянно обновляем, поэтому лучше проверять её регулярно. Мы планируем выпустить Расширенное Издание, как большое обновление, также у нас в планах переиздать всю игру со всеми патчами и вшитым DC. Кроме этого мы работаем над "подарком" для наших донатчиков, которого мы обещали. Не хочу много спойлерить об этом, но это будет около 9-10 гб в распакованном виде и будет содержать много вкусностей. Все новости будут размещены в ближайшее время!
Мы действительно рады, что мы могли бы сделать игру намного лучше уже, чем она была полгода назад, и мы действительно благодарны всем Вам за поддержку. Мы получили сотни, если не тысячи позитивных и конструктивных комментариев, также у нас было и своё видение, поэтому мы пытались смешивать всё это с запросами наших активных поклонников. Мы также рады, что персонал ModDB помог нам сохранить страницу живой и чистой.
Если вы хотите поддержать нас, просто нажмите на кнопку ниже, чтобы посетить наш основной сайт, где вы можете пожертвовать через paypal. Мы ценим вашу помощь! http://www.moddb.com/mods/lost-alpha
Сообщение отредактировал DarkBlaze - Пятница, 05.12.2014, 15:58
Тебе толком я могу ответить по вопросу, в котором могу разбираться! А пока я смотрю на скрин-шоты и как обычный юзер, констатирую тот эффект для себя, который мне виден и важен на много больше, чем техническое исполнение, в котором может быть ты разбираешься! Я в этом не разбираюсь и отвечать на твои вопросы могу только как обычный пользователь, с потребительской точки зрения. Примерно так же ты водишь машину, можешь наслаждаться её характеристиками ходовыми, аэродинамическими и внешним видом в целом, ни чего не понимая в том, как на самом деле все это работает и движется!