S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни
Почему бы и нет, я только за. Однако в моде и близко нет того фриплей-функционала, что был в свое время в Freeplay Start. Взять хотя бы банальный "выбор стороны". Можно вообще его не делать, можно сделать для галочки, а можно проработать каждую фракцию и игру за нее так, что они будут кардинально отличаться по стилистике и возможностям. Какой вариант предпочтительнее? Риторический вопрос.
Какие-то вы странные. Разработчики вполне себе выполнили то, что они обещали. Особо удивляют посты в духе "Тут что, даже сюжета нет? Да как так можно!".
Однако в моде и близко нет того фриплей-функционала, что был в свое время в Freeplay Start. Взять хотя бы банальный "выбор стороны". Можно вообще его не делать, можно сделать для галочки, а можно проработать каждую фракцию и игру за нее так, что они будут кардинально отличаться по стилистике и возможностям. Какой вариант предпочтительнее?
Лично для меня предпочтительней как в СоС, а не как в Freeplay Start. Хотя я не знаю ещё толком как в СоС, диалоги не переводил ещё. Но если ты имеешь в виду то что в Freeplay Start были задания в каждой группировке против врагов группировки, типа уничтожить отряд вражеской группировки. То мне вариант без этих заданий намного интересен.
Я, конечно дико извиняюсь, но где вы все здесь увидели мод???? Я таких модов могу вам "зафигачить" штук 12 в год, а может и поболее. Хотите 5 локаций - пожалуйста. Хотите 10, 15, 30 - да не вопрос. Прикрутить локацию - дело 10..15 минут. Ещё день на заселение.
Это не мод, а заготовка для модмейкеров, которым лень самим работать с SDK. Вот только за это можно поблагодарить разрабов этого ... продукта.
Хотя, например, мне это абсолютно не нужно. Если написан сюжет, то под него и "прикручиваются" нужные локации. А в ряде случаев приходится локации делать с "нуля". Ну и зачем всё это "шикарное безобразие" в таком случае нужно???
Короче, вывод - это заготовка для ленивых или начинающих модмейкеров. ( Уверен, что заготовкой это всё и останется ).