Разработчик: KlingGames Платформа: Тень Чернобыля v1.0006 Тип: Глобальная. Готовность: Бета-тест. Дата выхода: 30.11.2016 Группа ВКонтакте
30.11.2016
Никита Клинг - видео, звук, сценарий, геймплей, квесты, разное. Лидер команды. Александр "DIR.X" Шевченко - движок, скрипты, разное. Алексей "Westheimer" Лоскутов - эксперт по всем вопросам.
Полгода прошло с того момента, как Меченый отключил Выжигатель... Многое изменилось. Группировки распались из-за внутренних разногласий, армия не справляется со своими полномочиями, мутанты распространяются по всей территории ЧЗО... В Зоне хаос. О Меченом говорят, как об обыкновенном сталкере, который преследуя свои цели, отключил Выжигатель, добрался до центра Зоны и разгадал ее тайну. Но действительно ли его история настолько правдива? Кто вы - не важно, вас уже ничего не спасет. Но во время очередной вылазки вы случайно находите диск с интересным видеоматериалом. В безопасном месте вы начинаете изучать содержимое диска. Некто по имени Глеб рассказывает в видео всю правду о том, что же произошло полгода назад на самом деле.
30.11.2016
- Полностью переосмысленная сюжетная линия с возможностью игры за двух протагонистов. - Полноценная технически качественно выполненная озвучка квестовых персонажей, озвучка группировок. Более 4000 реплик. - Обновленная графика. - Полная переработка уровней сложности. Абсолютно новый уровень сложности. - Подкорректированный ИИ противников. - Большое количество отсылок к другим играм, модификациям. Отсылки к песням, литературным произведениям. - Многочисленные мелкие правки: снятие денег с трупов, возвращение некоторых вырезанных монстров, новые костюмы и т.д. - Движковые правки: раскачка, блудмарки и т.д. - Субтитры с возможностью их включения и выключения в опциях.
30.11.2016
1. Проверьте отсутствие установленных модов в папке с игрой. 2. Удалите оригинальную папку bin (предварительно сделав копию по желанию). 3. Скопируйте содержимое из архива в папку с игрой (bin и gamedata). 4. Замените user.ltx (устраняет засветы на небе, делает картинку более приятной). = При неправильной установке мод корректно работать не будет или просто не запустится. Заменять папки bin нельзя.
30.11.2016
Модификация не сильно требовательна к железу и запускается на некоторых компьютерах образца 2011 года даже на полном динамическом. Не смотря на большое кол-во исправленных багов во время бета-тестирования, некоторые проблемы решить пока не удалось. Вот они: 1. Саундтрек после загрузки сохранения иногда не перестает играть, и при повторном взятии условия для проигрывания саундтрека они накладываются друг на друга. Лечится перезаходом в игру. 2. Обычное динамическое освещение иногда не работает (зависает на кешировании объектов и ругается на pixel shaders 1.1 или что-то в этом духе).
Выражаем отдельную благодарность: Кира Олеговна, Ярослав Штайнхардт, Даниил Барышев.
Использованные работы: optivankiev, xStream, Red75, LURK, macron, Lafugix, AMK-2, AMK-Team, butcher_512, Sany@Prizrak, LWC (LWO), *AntOFF*, Alex, SANEX, DJekman, r_populik, DiR.X, KD, Vincent Vega, meltac, codemaker, sky 4ce, L.U.R.K Mod, Ирбис, CuRtiS_MX, Gaz1k, Acog, CuRtiS_MX, KingFriday, Real Wolf, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R., Storyteller, Арсенал, Misery, История Борова Remake и др.
Саундтрек: Myuu, Nox Arcana, Terror[east], 2BM, Light, Atrium Carceri, Messer, Спираль Времени, Stuart Chatwood, Godsmack, Demia, Holly Henry, Alex Sokolov, Anton Novoseltsev, Trevor Morris, Savva Dudin, Вика Цыганова, Король и Шут, Jean-Pierre Taieb, Sephiroth, Trevor Morris, Rachel Reuven и др.
Спасибо за то, что придумал и взялся за такой проект.
Благодарю.
Добавлено (23.06.2016, 01:30) --------------------------------------------- Шапку обновил, добавил всю информацию о DEMO и новые скриншоты с DEMO версии! Приятного ознакомления, друзья! На днях обновлю остальную информацию.
Сообщение отредактировал Nikita_Kling - Четверг, 23.06.2016, 01:31
И так. Став обладателем Демки в ходе розыгрыша в вк я естественно сразу в это не поверил, ибо до этого кроме спама ничего не получал. Теперь непосредственно к демке. Если в кратце то всё вкусно, даже очень. Зайдя в настройки узрел много всяких графических плюшек, писать о них не буду, вдруг отругаете). Графика подтянута, выглядит прилично, некоторые текстуры резковаты но это мелочи. Озвучка на высоте, однако минусы тоже есть , но о них чуть позже. Геймплей... Хм... Сказать пока трудно ибо его в демке мало, но как мне показалось по сложности схож с Autumn Aurora. По стелсу, зачистить АТП, не вышло, мое терпение к часу ночи просто закончилось) Но это лишь моя вина. стелся присутствует и с ним всё нормально, ибо даже когда бандосы подняли кипиш, мне по тиху удалось обойти их и снять несколько человек бесшумно. Понравилась реализация квестов. интересна и необычна, по крайней мере в других модах я такого не наблюдал, думаю многие поймут о чём конкретно я говорю поиграв в демку. Атмосфера уникальна, и это правда, погода играет огромнейшую роль, тут тебе и гнетущий рассвет, и тёплый осенний закат, и ливень с грозой. Посмотрев на рассвет сразу навеяло таким чем то умеротворённым что ли, не знаю как чувство описать даже. Но атмосфера остаётся гнетущей. Возможно что то упустил но время сейчас позднее. голова соображает туго. а впечатлениями поделиться хочется.))))
Теперь о минусах, коих как ни прискорбно но хватило. Погода: Дело в том что при рассвете-закате(уже не вспомню точно) бункер Сидоровича освещался лучами солнца изнутри. выглядит красиво, но крайне не правильно). Ещё одно, был момент когда небо предельно ясное , а на земле темновато для такой погоды.
Текстуры: Заметил баги на лицах сталкеров, при том если светить сталкеру фонариком в лицо, то оно становиться ребристым. Для меня проблемой стала трава, её много, и она высокая. Первое нагрузка на систему, второе из за того что мод тёмный, "благодаря" траве вообще ничерта не видно, что там на земле лежит?! Поправил это дело поиграв с ползунками , Но трава и в прям высоковата, особенно в отдельных местах, где по сути её должны были премять задницы местных сталкеров.
Озвучка, звук: Здесь минус только в голосах само качество дорожки отличное, Странным показался голос Петрухи, уж больно он всё манатонно говорит, эмоций мало. В остальном претензий нет. Артефакт(хоть говорил он и мало) понравился больше всего , загадочный до жути))), да и актёра я этого слышал уже не однократно). Был косяк в сцене с сошедшем с ума сталкером в подвале, фразы диалога наложились друг на друга, выглядело не логично и пропала вся динамика сцены. Звуки хотьбы на сколько я понял из Autumn Aurora, по крайней мере там точно такие же. может что то ещё от туда, я просто мог не заметить, всё это хорошо и звуки класные. Заглавная тема в меню иногда просто не хотела играть, или играла играла, и резко обрывалась. сама по себе тема неплохая но как то не совсем вписывается в игру. может из за посторонних голосов говорящих на буржуйском.
Вооружение: Ну ту не подкачали, OWR со своей задачей справился, а лёгкая раскачка в стиле билдов только всё украсила. Единственный минус это FOV ибо он настроен мягко говоря не правильно. при прицеливании мы полностью видим приклад, ну скажем мп5, который упирается нам в нос. тоже и с обрезом бм 16, это надо править. И да на стриме я узрел некую мп7 которой в OWR не было (на сколько я помню), я бы посоветовал вам ограничиться только OWR, и не делать из оружейки солянку, вырывая понравившиеся пушки из других паков, это эстетически будет выглядеть уже не очень. Ещё сильнейший урон у оружия который напрочь отнёсь бедолагу психа в подвале прямо в бетонную подпорку)
Так же не понял как работает бартер. ибо имея два арта в рюкзаке, ни смог ни с кем в лагере поменяться.
Демка получилась хорошей, и выше перечисленные баги и недочёты не сильно подпортят впечятление от игры, команде могу лишь ещё раз пожелание удачи в довершении своего неповторимого проекта
Сообщение отредактировал FreshBoy - Четверг, 23.06.2016, 12:32
Опа! Демка. Вот это я удачно зашел. Все интересное давно переиграл, на всякую перхоть, насмотревшись обзоров и отзывов, даже время тратить не хочу. А вот вашу демку ща заценю обязательно, ибо давно за вами наблюдаю
Добавлено (23.06.2016, 12:09) --------------------------------------------- Блин, места на винте нет, придется огсе сносить...
Nikita_Kling, Сколько будет весить DEMO версия? Если большой размер может на торрент зальете, а то с яндексов и других подобных файл обмеников будет сутки качатся
Demo версия, пусть и в очень урезанном виде, дает возможность игроку ознакомиться с модом до его полноценного релиза. Не смотря на то, что сейчас стало модным выпускать моды под статусом открытого бета-тестирования, Demo версия к ОБТ не имеет никакого отношения. Актуальная версия: 1.1
- Содержит в себе только первую главу (Пролог). - Переработан звук. - Озвучка всех квестовых и второстепенных персонажей, включая главного героя. - Возможность скрытного прохождения (еще в работе). - Симбиоз из разных графических модификаций с дальнейшими изменениями, благодаря которому модификация обрела свой стиль и атмосферу. - Некоторые геймплейные изменения; часть изменений в уровнях сложности. - Новое интро.
Сталкер Тень Чернобыля (1.0006)
1. Папку gamedata перемещаем в директорию игры (предварительно удалив оттуда другую папку gamedata, если она есть). 2. Папку bin перемещаем с ЗАМЕНОЙ файлов (при необходимости сделав бекап файлов). 3. user.ltx перемещаем с заменой (при необходимости сделав бекап файлов; без замены user.ltx возможны яркие засветы на небе).
Demo версия в целом стабильна, но некоторые шероховатости имеют место быть в силу того, что сам мод находится в разработке! Вылетов и критических ошибок при правильной установке замечено не было. Если возникнет необходимость сделать патч, исправляющий какие-либо недочеты, мы его сделаем. Мягкие лучи, пыль, дальность и плотность травы сильно кушают fps при выкрученных настройках. Особенно мягкие лучи. После замены user.ltx сбиваются все опции. Не забудьте настроить их заново.
=Выражаем благодарность каждому, чей труд был использован в DEMO версии!=
Если мы вдруг забыли кого указать - срочно напишите нам об этом! Мы не выдаем чужие работы за свои, мы их заимствуем.
Константин Погодаев Владимир Добин Виктор Губин Дмитрий Бородастов Станислав Черсков Кирилл Акимов Никита Клинг Максим Демьяненко Андрей Серебряков Александр Калиновский Никита Суслов Михаил Алексеев Алексей Просандеев Родион Герасимов Евгений Синельников
Считаете, что можете помочь в развитии модификации? На данный момент в озвучке приняло участие более сорока человек, но мы все еще нуждаемся в людях. Если у вас есть микрофон, желание и свободное время, озвучьте любой текст (сойдет и описание DEMO) и отправьте на klingband@yandex.ru Если присланная вами звуковая дорожка пройдет по качеству, мы с вами свяжемся!
Ссылка на скачивание доступна! Убедительная просьба! Оставьте свой отзыв после прохождения DEMO версии в этой теме! Ваше мнение очень важно для нас, мы к нему прислушаемся! Приятной игры!
Сообщение отредактировал Nikita_Kling - Четверг, 23.06.2016, 19:42