Авторы: Chriotmao(alewka_ph), Старлей(Ctarley), Так же принимали участие: Fidget(Fidg), Golic(Golic) Версия игры: S.T.A.L.K.E.R. - Чистое Небо 1.5.10 (Включая Steam-версию) ModDB:http://www.moddb.com/mods/old-story-cs Дата выхода:21 февраля 2014 года В моде использованы работы следующих авторов и команд: Cromm Cruac, OGSM Team а так же работы авторов участвовавших в создании и дополнении OGSM CS 1.8 CE, OGSE Team, Spectrum Project, monk, Shredder, VEX, lafugix, power_cat, 4a_team, Сталкер Лом, HellRatz, jenek96, macron, shoker, GeJorge, A B, amik, Белый, Б@ЛБЕС, *Shoker*, FL!NT Базой мода служит OGSM CS 1.8 CE + Некоторые правки из Сompilation fixes от monk
2011 год. Пять лет прошло с момента Второй катастрофы, затмившей события апреля 1986 года. Зону терзают участившиеся выбросы, смещая аномальные поля и открывая дороги к ранее недоступным местам. Кланы сражаются за новые территории и ключевые позиции. Сталкеры гибнут, но вслед за ними приходят другие. В зоне появляются научные экспедиции "Запада", стремящиеся разгадать тайну зоны. Действие игры происходит за год до событий, описанных в "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl". За год до самого удачного похода Стрелка и его товарищей к центру Зоны – третьего по счету. Мы узнаем о нем и его группе с новой стороны – взглянув на него глазами вольного наёмника Шрама, буквально погибающего после каждого выброса. Что разгадает Шрам? С кем сведет его нестабильная "Зона"? Все это вы узнаете пройдя Old Story mod.
Краткий список изменений OS 1.0: 1. Новый сюжет, охватывающий все локации оригинала, а так же подземелья Припяти и Генераторы. Новый старт игры. 2. Персональная Арена, представляющая собой закрытый полигон с разными типами испытаний, запускается из меню, на игру не влияет. 3. Новая система войны группировок, дающая полную свободу действиям НПС. 4. Новые, а так же известные по ТЧ и ЗП персонажи со своей историей. 5. Новые модели для практически всех ключевых персонажей. 6. Измененная оригинальная погода а так же шейдеры оптимизирующие игру на Статическом и Улучшенном полном освещении. Так же приведены в порядок текстуры игры. 7. Добавлены уникальное оружие и костюмы, так же некоторые старые обзавелись новыми\измененными апгрейдами. 8. Большая часть локации потерпела правки, были удалены\добавлены объекты, исправлены недочеты, дабы соответствовать оным из ТЧ. 9. Менее значительные правки и улучшения.
Скриншоты
Видео
Сообщение отредактировал alewka_ph - Пятница, 21.02.2014, 18:06
Немножко оффтопа: Чехова вроде вынесли при совместной операции с наемниками против бандитов. Вернее Чехов погиб ... и все тут. А потом Лукаш стал лидером и отдал приказ сваливать на Арм. базу. Люди Борова пришли на готовенькое. Есть идея, что был сговор Борова и Лукаша - Лукаш получает руль над Свободой, а Боров тоже получает власть и новую базу. Как то так.
merc1986, просто военные беспомощные котята по версии ПЫСовцев, Вертолеты стреляют по пустому месту, БТР только по ГГ, вот и сдувают они. У меня кстати сцена на Янтаре была сделана "круто очень", там вертолет стрелял по ящику с бутылкой водки Ракет летело хрен знает сколько, убивало кого-то случайно. Но теперь я перенес AI-вертолетов, так-что техника теперь ого-го! Shved,
Цитата
(Кстати кто их нанял?)
Я же не сказал, что это бандиты. Может и бандиты, а может и нет. Проще если каждый додумает сам. monk,
Цитата
Нападают только стаей на одного, получив по носу - разбегутся, спасая шкуру.
Тут я с тобой полностью согласен. Ну так во всяком случае гопари себя ведут на улице, причем в большинстве случаев. Честно говоря просто делаю квест для интереса. Мало знаю модов, где что-то связано с Бандитами.
Я добиваюсь что-то вроде возможности полного уничтожения группировки, т.е. если засядет какой-то фанат опр. группировки, чтобы была возможность триумфа Однако если, кто-то считает нелогичным или бредовым может просто не брать этот квест. Выполнив квест за нейтралов будет возможность стать их лидером(будет доступен диалог в котором можно указывать цели сквадам, а также изменять целевой смарт конкретного сквада)
nik-prizrakk2008, Можно много чего придумать, но это уже тянет на основную сюжетную линию Ведь события, происходящие в твоей версии, надо согласовывать со всей Зоной(много же чего поменяется), это долговато.
monkМеня интересует один вопрос по поводу OGSM! Почему не стал затрагиваться сюжет, пусть даже не изменение основной квестовой линии, а добавление второстепенных квестов из сюжета Alex Ros'a?
Сообщение отредактировал Ctarley - Среда, 13.11.2013, 20:43
Можно много чего придумать, но это уже тянет на основную сюжетную линию Ведь события, происходящие в твоей версии, надо согласовывать со всей Зоной(много же чего поменяется), это долговато.
Госпади, что там согласовывать? Лукаш сговорился с Боровым - оба убирают прежних лидеров, становятся у руля и сваливают на новое место. Да и не прошу я делать это в вашем моде, это для мода - перехода от событий ЧН к ТЧ. Чехова жаль. У меня только положительные впечатления о нем, как и об Оресте. А что с Орестом будет? Это я еще за генерала Крылова не взялся Лидер Долга то стал генерал Воронин, его вообще не было в ЧН.
Сообщение отредактировал nik-prizrakk2008 - Среда, 13.11.2013, 20:54
А что с Орестом будет? Это я еще за генерала Крылова не взялся Лидер Долга то стал генерал Воронин, его вообще не было в ЧН.
кстати да совершенно ненужный персонаж Орест, выполняющий только роль квестодателя. Крылов же вроде не официальный главарь в то время или я уже забыл, в любом случае погиб тоже.
Лукаш сговорился с Боровым - оба убирают прежних лидеров, становятся у руля и сваливают на новое место.
и кстати это выглядит более чем прадоподобно, чем наемники. Наемники за лабораторией охотились в первую очередь вроде как, а свободовцы им путь перекрывали.
Я смотрю тут у вас разбор переселения Свободы. Йогу завалил Боров. Я согласен тут на все 100...
А вот насчет свободы. В ресурсах ЧН мне попадались файлы из которых ясно, что был следующий квест: У бандитов, что тусовались на заправке под носом Свободы нашли КПК, в котором говорится, что кто-то нанял бандитов следить за базой. Кто и с какой целью? Возможно это были и наёмники. Но... Стали ли они бы связываться с пацанами? Нет, думаю. А вот Боров вполне мог отправить. Затем большая часть Свободы ушла к Милитари, когда им удалось выгнать военных. Возможно Чехов отправил Лукаша к Милитари. Этого и ждали бандиты. Атаковали базу через те самые ходы, к примеру и кое-как взяли базу. Людей осталось немного у бандитов, оттуда и такая разруха у них в ТЧ. Свободовцы дрались до последнего, но погибли. Как и Чехов. Может даже Чехова убил сам Боров. Или Кочерга...
Если уже выдвигали такую теорию, то прошу прощения. Просто хотел помочь.
Добавлено (13.11.2013, 21:33) --------------------------------------------- Еще на мой взгляд зря убрали тело Валерьяна из РЛ в ОГСМ. Стоилоубрать самого Валерьяна. В ТЧ его нет и скорее всего он пал жертвой кровососов в РЛ.
Лично мне он вполне приглянулся. Нормальный чел. Так что ... не надо.
Цитатаmerc1986 ()
Крылов же вроде не официальный главарь в то время или я уже забыл, в любом случае погиб тоже.
Да вроде нормальный официальный лидер Долга по ЧН - генерал Крылов. Просто откуда через год взялся еще один генерал, если о нем в ЧН ни слуху, ни духу? ПЫС даже на это не обратила внимание.
Цитатаmerc1986 ()
и кстати это выглядит более чем прадоподобно, чем наемники.
Дык одно другого не исключает. Свобода совместно с наемниками чистит Свалку от бандосов, Чехов случайно умирает в ходе боев... Затем передислокация на АС, а бандитов в ТД.
Еще на мой взгляд зря убрали тело Валерьяна из РЛ в ОГСМ. Стоилоубрать самого Валерьяна. В ТЧ его нет и скорее всего он пал жертвой кровососов в РЛ.
Тут вообще косяк. Где гарантия, что Валерьяна не военные пришили в назидание, что бывает за наезды на военных? Сидор ведь предупреждал, что рейд будет. Да и в ТЧ ферма разрушена. А сталкеры как мыши сидят.
Возможно Лукаша вообще нет на время ЧН. Куда подевались Ганжа и Ашот? Хоть Яр живой остался.
Добавлено (13.11.2013, 21:56) --------------------------------------------- ПЫС бы следовало заполнить пробелы между частями сталкера хотя бы, чтобы не плодить сущности.
nik-prizrakk2008, Яра нет в ТЧ, но это еще ничего не значит. Как и то, что Лукаша нет в ЧН. Локаций много и они вполне могут быть в рейде.
Насчет того, что военные порешили Валерьяна... Разрабы не зря сунули Валерьяна в РЛ. Скорее всего Валерьян ушел с группой сталкеров к центру Зоны и погиб, а остатки сталкеров на ферме выкосили военные. И косили скорее всего вертолетами. Думаю, так.
Да вроде нормальный официальный лидер Долга по ЧН - генерал Крылов. Просто откуда через год взялся еще один генерал, если о нем в ЧН ни слуху, ни духу? ПЫС даже на это не обратила внимание.
А он не мог быть полковником? Он не мог быть в другом месте? Мог.
Валерьян ушел с группой сталкеров к центру Зоны и погиб
ЦитатаMax_Warlock ()
а остатки сталкеров на ферме выкосили военные.
так как наемник помог вояке, сидевшему в плену, это в принципе ясно было, если он сбежал от них, а те даже его искать не стали.
ЦитатаMax_Warlock ()
Разрабы не зря сунули Валерьяна в РЛ.
да очередной недоделанный квест, на который потом забили. Гадать можно долго на самом деле.
Цитатаnik-prizrakk2008 ()
Свобода совместно с наемниками чистит Свалку от бандосов
зачем собственно? Наемники убивали их солдат в Темной долине, а они с ними будут объединятся, ага)
ЦитатаMax_Warlock ()
А вот насчет свободы. В ресурсах ЧН мне попадались файлы из которых ясно, что был следующий квест: У бандитов, что тусовались на заправке под носом Свободы нашли КПК, в котором говорится, что кто-то нанял бандитов следить за базой. Кто и с какой целью? Возможно это были и наёмники. Но... Стали ли они бы связываться с пацанами? Нет, думаю. А вот Боров вполне мог отправить. Затем большая часть Свободы ушла к Милитари, когда им удалось выгнать военных. Возможно Чехов отправил Лукаша к Милитари. Этого и ждали бандиты. Атаковали базу через те самые ходы, к примеру и кое-как взяли базу. Людей осталось немного у бандитов, оттуда и такая разруха у них в ТЧ. Свободовцы дрались до последнего, но погибли. Как и Чехов. Может даже Чехова убил сам Боров. Или Кочерга...
в принципе самая правдивая версия, которая тут обговаривались)
А он не мог быть полковником? Он не мог быть в другом месте? Мог.
А полковник Петренко майором, а капитан Иванцов лейтенантом Мог, мог. Но я же просто сказал ни слуху, ни духу. Неужели станешь отрицать? Это еще один нехилый минус ПЫС - кроме Волка и Сидоровича с Сахаровым нет связующих звеньев между частями. Можно ли считать таковым Бродягу, который еще и брат Волка?
ЦитатаMax_Warlock ()
Яра нет в ТЧ, но это еще ничего не значит.
Но он есть в ЗП. А это уже что то значит. Как и Новиков в ЗП.
ЦитатаMax_Warlock ()
Разрабы не зря сунули Валерьяна в РЛ
Если бы об этом было где-нибудь написано, а так только имхотня - вот что нам остается. Или же обычный косяк, а мы тут сидим, бошки ломаем...
Наемники убивали их солдат в Темной долине, а они с ними будут объединятся, ага)
Только бизнесс. Ничего личного. Да и наемники бывают разными. Могли сказать что Йога их заказал, Чехов и кинулся творить справедливость. А так то с наймами у них нейтралитет. И в ЧН, и в ТЧ об этом говориться.
Добавлено (13.11.2013, 22:20) --------------------------------------------- ОК. Это все логичная имхотня. Её надо разводить не здесь. Завязываю оффтоп.
Добавлено (13.11.2013, 22:22) --------------------------------------------- А теперь вопрос по теме - а Шрам будет погибать после каждого выброса? Или это вы так приписали? И как это будет выглядеть?
Что насчет того, что в ЧН нет многих персов из ТЧ. Типа Яр появился, Ашот, Митяй... Да в ТЧ они все просто на одно лицо. Бесхарактерные манекены. В ТЧ характеров то... Бармен, Сидорович, Стрелок, Сахаров, Крот, мужик с брошенной стоянки техники, Доктор. Может, кого и забыл...
Еще на мой взгляд зря убрали тело Валерьяна из РЛ в ОГСМ. Стоилоубрать самого Валерьяна. В ТЧ его нет и скорее всего он пал жертвой кровососов в РЛ.
Да, тело лежало в РЛ, а он живой правил на Кордоне. Саша вроде-как решил это квестом, теперь это объяснится.
Цитатаnik-prizrakk2008 ()
Это еще один нехилый минус ПЫС - кроме Волка и Сидоровича с Сахаровым нет связующих звеньев между частями. Можно ли считать таковым Бродягу, который еще и брат Волка?
Можно считать Бродягу, тем самым, он в ЧН зеленый, а как выжигатель отключили, ну или раньше рванул к центру и попал к Монолиту. Шустрый на базе ЧН, имхо тот же персонаж из ТЧ и ЗП, он нам рассказывает что мол много в жизни было
По поводу Яра и прочих, почему их нет в ТЧ? Потому что Кто в рейде, кто новые тропки разведывал, по этому и не видели их. А вообще пару узнаваемых персонажей будет.
Я почти во всем согласен с товарищем Max_Warlock, среди "бандитов" произошел переворот или бунт и Боров убил Йогу. Что касаемо свободы, хоть группировка у них сильная, но она не резиновая и им не хватало людей дабы удерживать две базы (на Милитари и в ТД) и они предпочли закрепится на военной базе, нежели торчать в ТД. Они просто ушли оттуда и отдали базу Бандитам, этим можно объяснить нейтралитет "Свободных" и Бандитов который был в ТЧ.