Мод является восстановлением "того самого сталкера" за период 2003-2004 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в начале 2004 года. Помимо двух основных сюжетных веток, в моде будет ещё одна альтернативная. Все квесты в моде будут взяты из диздоков.
Платформа: ТЧ 1.0006 Разработчик:hi_flyer Прогресс на текущий момент: 100% Дата выхода: 2013 год.
Ответ:18 уровней 2003-2004 годов. Преимущественно за 2003.
Вопрос: Будут ли локации из ТЧ ЧН ЗП
Ответ: [i]Нет.
Вопрос: Будет ли sound env ?
Ответ:Да, на всех локациях
Вопрос: Что с рендером ?
Ответ:По картинке будет похож на билды 2002 - 2003 годов.
Вопрос: Старые локации сырые, имеет глюки. Что будет изменено в них?
Ответ:Будут исправлены баги, но добавления новых объектов (дома, мусор) не будет.
Вопрос: Хочу мрачную зону с дождями и грозами.
Ответ:В моде довольно мрачная атмосфера, однако место красивым закатам-рассветам тоже есть.
Вопрос: Будет ли старая разметка на дорогах?
Ответ:Так как локации в основном за 2003 год, то да.
Вопрос: Что с амбиент звуками?
Ответ:На всех локациях будет большое количество рандомных амбиентных звуков. Погода тоже влияет на амбиент, например утром можно услышать как поют птицы, и тд.
Вопрос: Что с транспортом?
Ответ:Автомобилям уделено большое внимание, исправлены баги при виде от 3-го лица, восстановлены нормальные руки на руле у всех авто.
Ну, вы серьезно упоролись. Только что говорят о вырезании спринта лишь потому что пысы не смогли додуматься, как его сделать на том этапе разработки, а сейчас говорят о вообще нигде упоминающейся локации.
Да заманали вы со своим спринтом!Отключите в опциях управления и всё!Переназначьте на другую кнопку и забудьте о нем,если он вам бобо делает между гениталий! Билдоманы иногда просто бесят своей упоротостью.То асфальт не такой,то деревья другие,то спринт еб*чий!
Добавлено (05.05.2013, 13:23) --------------------------------------------- Enemy47, да, деревья и асфальт должны быть тсс , а вот спринт не обязателен.
Добавлено (05.05.2013, 13:25) --------------------------------------------- Может меня не правильно поймут. Мой вердикт: Да, спринт нужен.
Ну для начала надо градирню сделать заново или этой "косметическую операцию" произвести.
Таки да.
Тему level 12 можно закрыть как незначительной локации, которая кроме как запасного пути для галочку ничего из себя не представляла, не имела никакого интересного объекта для изучения, а рядом стоящие градирни нужно моделить заново.
(на худой конец поставить нейтральную территорию в виде вытянутого поля с аномалиями или сразу сделать переход на ЧАЭС с антенн - гениально и просто)
Про восстановление градирней речь вообще для отдельной темы о другом моде или сталкер 2, где все объекты уже будут смоделены реально, без игровых стилизаций типа выжигателя вместо реальной дуги 2. При большом количестве техники в зоне.... в игру ведь попало только несколько конкретных, повторяющихся видов транспорта, в то время как в зоне хватает причудливой техники
Сообщение отредактировал RuWar - Воскресенье, 05.05.2013, 14:00
Enemy47, тк шёл бы ты отсюда, пету... цыплёночек. Специально для таких, как ты есть LA'шка. Там они всё портят на свой лад переделывают.
Цитата (sasmeleuz)
Ну, вы серьезно упоролись. Только что говорят о вырезании спринта лишь потому что пысы не смогли додуматься, как его сделать на том этапе разработки, а сейчас говорят о вообще нигде упоминающейся локации.
Цитата (THE_BaJIeHoK)
о поводу спринта: Его тоже лучше убрать, сейчас поясню почему: В билдах была немного другая система ходьбы: если просто зажать w, то он будет идти медленно (как в тч с зажатым шифтом), а если зажать шифт, то он будет уже идти полубегом (как если в тч зажать w). И если долго так бежать с зажатым шифтом, то гг быстро выдыхается и приходится стоять на месте секунд 10, чтобы хоть немного восстановить силы. Сами попробуйте в 1935 ввести в консоль команды g_god off и g_always_run off и побегать так минут 5. Как говорится, почувствуйте разницу. Как по мне, такая система куда лучше и хардкорнее. И тем более, я считаю, что спринт в такой игре, как сталкер вовсе не нужен. В третьем фоллауте его тоже не было, но никто же к этому не придирался. Тем более, если всё время спринтить, то атмосфера как-то не очень-то чувствуется, пробегаешь и тут же забываешь.
Добавлено (05.05.2013, 13:44) --------------------------------------------- Ладно, со спринтом проехали. А то срач большой и баны предвещаю я...
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Воскресенье, 05.05.2013, 13:43
По поводу спринта: Его тоже лучше убрать, сейчас поясню почему: В билдах была немного другая система ходьбы: если просто зажать w, то он будет идти медленно (как в тч с зажатым шифтом), а если зажать шифт, то он будет уже идти полубегом (как если в тч зажать w). И если долго так бежать с зажатым шифтом, то гг быстро выдыхается и приходится стоять на месте секунд 10, чтобы хоть немного восстановить силы. Сами попробуйте в 1935 ввести в консоль команды g_god off и g_always_run off и побегать так минут 5. Как говорится, почувствуйте разницу. Как по мне, такая система куда лучше и хардкорнее. И тем более, я считаю, что спринт в такой игре, как сталкер вовсе не нужен. В третьем фоллауте его тоже не было, но никто же к этому не придирался. Тем более, если всё время спринтить, то атмосфера как-то не очень-то чувствуется, пробегаешь и тут же забываешь.
ЗЫ
Цитата (THE_BaJIeHoK)
Ладно, со спринтом проехали. А то срач большой и баны предвещаю я...
Добавлено (05.05.2013, 13:52) --------------------------------------------- Попробуй ввести g_god off и g_always_run off, желательно в билде 1935 (ибо там точно прокатит). Поброди так чуток, поймёшь, о чём я. Это не просто отсутствие спринта, там всё гораздо сложнее и интереснее.
Вы упоротые чтоли? Градирня использовалась лишь для того, что бы создать правдоподобный пейзаж. Не какого применения ей в геймплее не было.
При этом они достаточно неплохо выглядят (наравне с выжигателем и другими стилизованными постройками под игру, которые тоже не так детальны как их варианты из жизни) в билдах есть проход под них, а в ТЧ нет т.е билдовский вариант перспективен для доработки, а их вполне можно доработать, внутрь зафигачить ящиков и т.д вокруг буйную растительность. Другое дело, если бы это была только текстура как вид станции у стадиона в Припяти, я бы не возражал, что именно тут да, ничего кроме пейзажа из них точно не сделать.
Идея была предложена для PL, но понятно, за не имением возможности хоть как-то отредактировать геометрию локаций была отброшена под предлогом, что недостаточно детальная постройка.... тем более, что в PL под градирни нельзя зайти и досадно, что нельзя взять вариант именно для PL из билда и доработать. ( сомневаюсь, что мод будет закончен и локации будут прикручены)
Идея была предложена для Phatoms zone еще в теме shadows addon, где была взята на вооружение. Поскольку возможно редактировать локаций есть, например, то, что сейчас уже сделано с x16. (мод уже опередил PL по локациям)
Сообщение отредактировал RuWar - Воскресенье, 05.05.2013, 14:30
Больше всего в этом моде радует почти полное отсутствие отсебятины и ресурсов ТЧ. А то я как взгляну на такой "качественный" и "продуманный" левел-дизайн от дезовейв, тк мне сразу плохо станет. ЗЫ Скрин не фейк, т.к. от тестера (взял с его страницы ФБ). Меня ещё позабавило то, что он сам и чуваки в коментах эту нелепость всерьёз воспринимают и считают, что это круто. Конечно, это куда уж лучше, чем "кривые" билдовские деревья!
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Воскресенье, 05.05.2013, 14:15