Мод является восстановлением "того самого сталкера" за период 2003-2004 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в начале 2004 года. Помимо двух основных сюжетных веток, в моде будет ещё одна альтернативная. Все квесты в моде будут взяты из диздоков.
Платформа: ТЧ 1.0006 Разработчик:hi_flyer Прогресс на текущий момент: 100% Дата выхода: 2013 год.
Ответ:18 уровней 2003-2004 годов. Преимущественно за 2003.
Вопрос: Будут ли локации из ТЧ ЧН ЗП
Ответ: [i]Нет.
Вопрос: Будет ли sound env ?
Ответ:Да, на всех локациях
Вопрос: Что с рендером ?
Ответ:По картинке будет похож на билды 2002 - 2003 годов.
Вопрос: Старые локации сырые, имеет глюки. Что будет изменено в них?
Ответ:Будут исправлены баги, но добавления новых объектов (дома, мусор) не будет.
Вопрос: Хочу мрачную зону с дождями и грозами.
Ответ:В моде довольно мрачная атмосфера, однако место красивым закатам-рассветам тоже есть.
Вопрос: Будет ли старая разметка на дорогах?
Ответ:Так как локации в основном за 2003 год, то да.
Вопрос: Что с амбиент звуками?
Ответ:На всех локациях будет большое количество рандомных амбиентных звуков. Погода тоже влияет на амбиент, например утром можно услышать как поют птицы, и тд.
Вопрос: Что с транспортом?
Ответ:Автомобилям уделено большое внимание, исправлены баги при виде от 3-го лица, восстановлены нормальные руки на руле у всех авто.
Спорные необязательные вещи, которые я бы наверно упоролся создавать:
В диздоке описывалась, что ГГ бродя по зоне в какой-то момент дойдя до станции мог быть отброшен назад при определенных условиях (не все нашел для прохода дальше) что-то вроде снова едет в грузовике смерти...
Заставка для отбрасывания игрока назад: можно смонтировать несколько кадров с грузовиком смерти наложить эффектов т.е ГГ доходит до станции, делает что-то не то и активирует заставку, его откидывает на локацию назад, где-то на свалку локации с антеннами.
Ну тут может не понравится, что снова нужно идти к станции из-за какой-то там заставки ----- В диздоке было также упомянуто, что герой видит повторяющиеся сны т.е в определенных частях сюжета герою снится конкретная подборка снов.
В ТЧ было мало видений и их повторение успело бы надоесть... (попытка восстановить сны по диздоку была проделана в PL, гениальная находка - это использовать темные силуэты... правда анимация могла бы быть куда лучше и озвучки небыло ) по хорошему нужно было бы все моделить и рендерить в 3D и все равно это выглядело бы не так как студийные видео... да еще и озвучить проблема.
По скольку основная идея - нагнетания атмосферы видениями, то можно сделать просто подборки в духе изначальных снов: Можно сделать 20 сеундные(чтобы не успели надоесть) замиксовки из снов ТЧ с вкраплениями фотографий Зоны(или только из фотографий и эффектов) и скомбинировать штук так 15-20 видео, сделать чтобы при каждом сне ГГ получал видения характерные для текущего прогресса в сюжете.
Можно по другому: видения активируются в каких-то местах локаций, например, заползая в War lab у ГГ перед глазами мимолетная нарезка пугающих кадров экспериментов.... залезаешь на чердак Фабрики(кордон) получаешь видение скомбинированное из нескольких фоток зоны. (Пример: 2-х кадровая анимация иллюзия с куклой открывающей голаза с добавлением видео эффектов т.е это один из фрагмент таких видений)
Еще в диздоке упоминается док. фильм о пси оружие, который в принципе можно нарезать, благо есть из чего, фильмов таких хватает.. но слишком специфический контент не всем игрокам придется по душе и скорее покажется излишнем....
к слову, старая команда сталкера просто обожает психоделичные видения, флешбеки т.к в метро 2033 таких видений предостаточно, да еще в last light будут. (наследие сталкера же)
Сообщение отредактировал RuWar - Понедельник, 06.05.2013, 01:52
Enemy47, не, спасибо, не хочу, враг47. Я как почитал тему ЛА'шки, тк от стыда чуть не провалился под пол... Причём, от стыда не за себя. Там один чувак предлагал финальный кордон заместо билдовского сунуть. Ещё один предлагал от билдовского только АК и ФН оставить. Я тк полагаю, ты из их масти.
Добавлено (05.05.2013, 21:38) --------------------------------------------- hi_flyer, кстати, мне помнится, ты как-то одно видео выкладывал, на народ ещё вроде бы... На канал его залей, если не трудно и создай там плейлист со всеми видео по моду, для удобства. Там, кстати, на ТыТрубе можно ещё себе в плейлист добавлять видео с других каналов, т.е. ты сможешь туда добавить те два фан-видео, что делал товарищ RuWar.
Сообщение отредактировал THE_BaJIeHoK - Воскресенье, 05.05.2013, 21:01
Хороший вопрос на сколько важны билдовские панорамы? (Город в тумане за кордоном и станция на горизонте на многих локациях). Ведь благодаря панорамам зона казалось целостной, появлялось ощущение глобального мира игры
RuWar, На 2 и 3 скрине тру панорамы, но дело в том что они движковые. Скажу честно, я делал на кордоне ещё в начале разработки такую панораму. Вобщем посмотрим, скорее всего будут.
Допустим, в панорамик моде они рисуются прямо на скайкубе. Помню, когда играл в солянку (очень давно) мне очень нравились эти панорамы. Смотрятся они ОЧЕНЬ ТССшно
Допустим, в панорамик моде они рисуются прямо на скайкубе.
т.е на каждой текстуре
А нельзя сделать еще один слой на скайкубе для понарамы (анология с фотошопом) т.е пофиг какая там сейчас текстура неба, панорама просто добавляется поверх? Если действительно столько марочек с панорамой, то разумней её доработку вынести в отдельный патч для мода после релиза...
Сообщение отредактировал RuWar - Среда, 08.05.2013, 12:40