Рады представить вам готовые к использованию наработки (OGSE 0.6.9.3) по графическому движку Теней Чернобыля 1.0006 Основная заслуга в этом принадлежит К.Д.
Подходит как к чистой игре, так и к любым модам.
Что есть: - саншафты (команда r2_sun_shafts off/low/medium/high) - мягкая вода (команда r2_soft_water on/off) - мягкие партиклы (команда r2_soft_particles on/off) Установка: закинуть содержимое в папку с установленным ТЧ (6 патч) Настройка: смотрите ogse_config.h Нюансы: - мягкая вода работает и без бинарников - экзешник нужен для пыли в саншафтах и правки вылета перегрузки видеобуфера. Он основан на выложенным в свое время официальном экзешнике для 6го патча без защиты (отсутвие starforce). - рендер-библиотека обеспечивает работу консольных команд, пыли в саншафтах и мягких партиклов. так же включают в себя: - регулировка дальности отрисовки травы через консоль (r__detail_radius [49, 501]) - расширенная регулировка плотности травы (r__detail_density [0.02, 0.6]) - расширенная регулировка четкости текстур (r1_tf_mipbias/r2_tf_mipbias [-3.0, 3.0], только R1/R2) - расширенная регулировка расстояния переключения на лоды (r__geometry_lod [0.1, 3.0]) - восстановлены тени от травы (r2_sun_details, R2) - восстановлены блудмарки (r2_bloodmarks, R1/R2) - правильные тени от солнца (R2) - увеличенный видеобуфер (фикс ошибки "(bytes_need<=mSize) && vl_Count" на R2, связанной с перегрузками видеобуфера*)
* То есть теперь можно на полной динамике загрузить ресурсоёмкую карту типа болота из ЧН, поставить видимость в 4 километра и взрывать вокруг дымовые гранаты с ЧНовскими партиклами дыма (тоже жутко ресурсоёмкие)
Использование: где и как угодно. Не возбраняется указать автора
Всем привет, у меня возникла проблема при использовании x-ray extensions а точнее при компиляции .asm файлов, дело в том что при запуске make_src_dl где я уже настроил путь к masm32 он выдает ошибки
Вот скрин
P.S Хотел спросить на форуме амк но там какие то проблемы с сообщениями
DoK2012, Часто упоминалось что нужно использовать транслятор ассемблера от последних версий visual studio, а не от MASM32. Хотя я не уверен что именно в этом причина. Лучше спроси в личку у K_D_.
Болота милитари рядом с логовом сумасшедшего свободовца. При включении мягкой воды - черная окантовка. http://pixs.ru/showimage/Screenshot_1260154_10293627.jpg У кого возникла такая проблемка можно проделать следующие. Открыть в Notepad++ файл effects_waterryaska.s и изменить.
local tex_base = "water\\water_ryaska1" local tex_nmap = "water\\water_normal" local tex_dist = "water\\water_dudv" local tex_env0 = "$user$sky0" -- "sky\\sky_8_cube" local tex_env1 = "$user$sky1" -- "sky\\sky_8_cube" local tex_leaves = "water\\water_foam"
а мне другое интересно. если в ТЧ и далее был кривотенный костыль, то во что они ещё вляпались с солнцем за горизонтом, что в ЧН/ЗП пришлось приделывать no_sun юбку к локациям?! кстати, как раз готовлю небольшую статью для сталкерина по простому созданию такой юбки
Во время разработки OGSE ко мне попадали некоторые ништяки на тест, например сборки для чистого ТЧ с новыми графическими фишками (капли на экране, lens dirt и т.д.). В связи с тем, что мод вышел уже достаточно давно, выкладываю все архивы. Наверно имеет ценность больше как музейные экспонаты, можно проследить как развивалась граф. составляющая в моде на протяжении разработки.
Кстати использовать эти фичи можно без проблем в других модах, т.к. не нужно ничего вытаскивать непосредственно из OGSE, сборки были уже под чистую игру.
З.Ы. поскольку автор почти всех фич K.D., то для тех, кому интересно более полное изучение всех версий графики, здесь лежат публичные версии, которые выкладывались еще до релиза OGSE: