Хлеб - это иной взгляд на русский рэп! Хлеб - это доказательство, что культура русского рэпа ещё не окончательно убита всякии эндшпилями, бастами и калашами. Хлеб - это искусство, не подвластное даже Оксимирону. Хлеб любят все и вскоре он захватит мир!
Меня отпустило, поэтому малёх расскажу про группу. Сам в шоке, что пишу это, ибо не фанат русского рэпа, т.к. редко что годное из этого попадается. Но, как говориться: раз в год и палка стреляет. Хлеб - это рэп-группа из Москвы, основанная в 2013 году тремя видеоблогерами. Их репертуар - стёбовые тексты, отражающие современные тренды, хайп и просто юмор. Всерьёз воспринимать может и не стоит, но вот послушать это нужно.
В состав группы входят Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов. Участники знакомы друг с другом с 2008 года, вместе играли в КВН. В 2009—2010 году вышло их первое шоу «СтудСовет», не ставшее популярным: количество просмотров выпусков колебалось от нескольких сотен до нескольких тысяч. Последующие юмористические программы стали более успешными. Так, например, выпуски «Чтозашоу» уже собирали сотни тысяч просмотров.
Став известными в интернете, ребята получили приглашение для участия в программах на телевидении. Одним из первых телевизионных проектов стали «Реальные пацаны», для которых участники «Хлеба» писали сценарий и снимались в одном из сезонов. Затем было написано три пилотных серии для различных сериалов, которые не пошли в производство. В конце концов, очередная работа сценаристов — сериал про охранников под названием «ЧОП» — заинтересовал руководство ТНТ и был куплен для показа на телевидении.
Музыкальная карьера группы началась с шуточных видеоклипов на YouTube. После их записи к участникам обратился Илья Мамай, основатель рекламного агентства Booking Machine, и предложил провести полноценный концертный тур с концертами в 25 городах. Несмотря на то, что музыканты не были готовы к участию в полноценной группе, два концерта всё же удалось провести в Москве и Санкт-Петербурге, и несмотря на изначально скептическое отношение к этим выступлениям, музыкантам удалось собрать полные залы зрителей. Параллельно с этим продолжали выходить вирусные видео, в которых участники «Хлеба» пародировали выступления американских хип-хоп-исполнителей. Первый EP группы вышел в 2013 году под названием «Чёрный».
Дебютный альбом «Хлеба» получил название «Белый» и вышел в конце 2016 года. В альбом вошло 13 композиций, включая ранее выпущенные синглы «Мой рэп» и «Эба». Одновременно с этим вышел клип на песню «Спайс».
Когда я учился в школе, хип-хоп культура (имею ввиду рэп, как часть этой самой культуры) в России ассоциировалась с Bad Balance, Nonamerz, Южным фронтом и.т.д. и это приятно вспоминать, как часть своей юности. Потом на смену начали приходить всякие Гуфо-басты, Аки-птахи и прочие исполнители, рассчитанные на не особо далёкую, ведомую аудиторию. Сейчас же в этом жанре музыки такое... Изобилие, что ли? Вообщем не знаю как это назвать, но сейчас так называемых "рэпперов" столько, что если призвать их всех в армию, то можно полностью обеспечить охрану гос. границы с Китаем. Я не говорю, что это плохо, вкусы и взгляды у всех разные, но те же Bad Balance, Nonamerz, Южный фронт вкладывали в свои тексты/музыку проблемы общества, немного философии, культурного стёба, смысла одним словом... Сейчас конечно их тексты звучат наивно и не актуально, но видимо я (хоть и никогда не был любителем, и ценителем рэпа) никогда не научусь воспринимать современную рэп-музыку.
вкладывали в свои тексты/музыку проблемы общества, немного философии
Сейчас такое больше рок-альтернативщикам присуще, типа Louna, Lumen, 7000$ и прочих молодых исполнителей, которые ими вдохновляются.
ЦитатаThe_Great_Sinner ()
но сейчас так называемых "рэпперов" столько, что если призвать их всех в армию, то можно полностью обеспечить охрану гос. границы с Китаем
Согласен, сам до сих пор не понял, с чем это связано. И, главное, они все вполне успешными становятся. Почему, например, тех же в популярных рокеров можно по пальцам одной руки пересчитать? Да и то их популярность скорее больше распространена в узких массах.
Вот это товарищи...Полная жопа...На сталкерском форуме обсуждать русский мать его рэп...Знаешь,то что мертво уже не воскреснет,а тем более не умрёт.
Да сфига ли мёртвое то? В андерграундной среде полно годных и недооценённых исполнителей. Искать просто надо лучше. И чем плохо обсуждение? Этот раздел для этого и отведён.
Вот это товарищи...Полная жопа...На сталкерском форуме обсуждать русский мать его рэп...Знаешь,то что мертво уже не воскреснет,а тем более не умрёт.
Ну раздел музыки и никого не принуждают отписывать именно в этой теме. Я считаю мертво не мертво, но сиё явление есть, непосредственное отношение к музыке рэп, как жанр, имеет. Так что всё в рамках тематики.
Я один их трек, Вокруг шум, ещё в далёком детстве постоянно на телефоне гонял. Уж очень он меня зацепил. Сейчас что-то подзабыл про них. Тоже достойные исполнители. Прям ностальгия пробрала)
Сообщение отредактировал Plan - Пятница, 25.08.2017, 18:03
Добавлено (25.08.2017, 18:04) --------------------------------------------- Plan, Как по мне, так я лучше их не слышал. Хотя... вообще мало что из этого направления слушал. "Номерок блатной, три семёрочки, едет катит фраерок, ксивы-корочки"(с)
Сообщение отредактировал stalkerchigil - Пятница, 25.08.2017, 18:06
Ну тут о себе даёт знать то, откуда они вообще взялись. Из простых пацанов, с улицы, сейчас можно нарекать таких "гопотой", с Ростова, одной из криминальных столиц 90-х. Это всё не в пример тому же Тимати, который создан за счёт коллосальных денежных вливаний. Но происхождение творчества и истоки, увы, не аксиома, ибо тот же Баста/Ноггано начинал вместе с Кастой, но в итоге сейчас работает на то, что в тренде и популярно, лишь бы заработать.
Послушай: Nonamerz и ЮГ - ещё один день/новый день (там вариаций много). Ссыль: https://www.youtube.com/watch?v=Zieul5oAvJg Да видеоряд сейчас кажется глупым, нелепым, текст наивен, но это лучше много сегодняшнего. Плюс для того времени, конца 90-х, начала нулевых - это было как нельзя кстати.
Если кто то думает, что нет хорошего русского рэпа или если кто то просто хочет послушать хороший русский рэп - советую послушать Луперкаля/Horus'а. И да, главное у него не модный звук, а смысловая нагрузка.
Квазар Музыка вот не плоха. Эхх... были времена. А сейчас стараются рэп с трэпом смешивать и получается мягко говоря не очень. Как и группа Хлеб, так и нынешний русский рэп оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал TheVeteranoid - Суббота, 26.08.2017, 01:00
Сразу скажу, что любитель рока, металла, каких то электронных песен и т.п. вещей. А Рэп годный, только старый, причём это такое ретро зарубежное уже, признанная классика. Такое слушать мне нравится, даже несмотря на то, что я люблю совершенно другой жанр. Ну для примера East coast hip hop и RUN-DMC, или какие раньше были шикарные рапсодии
А наше, извините, полный шлак. Не в обиду автору темы, но прослушал я и предложенную группу, ну трэш же. И тут даже не дело вкуса, а просто реально слушать невозможно эту бредятину. Бредовый набор слов и данную музыку, трудно вообще назвать хорошей музыкой. Да и вообще нам очень далеко до качественного, зарубежного рэпа. То, что у нас вообще есть сейчас, это просто позорище, в данном жанре. Не хочу никого обидеть или задеть, но реально, послушайте зарубежную классику. Колоссальная разница в качестве
Сообщение отредактировал Edvard - Пятница, 25.08.2017, 23:25