В первую очередь для тех игроков, исследователей Зоны и фанатов игры Сталкер, кто стремится к стабильности в работе игры без вылетов и багов, с минимумом нововведений, не меняющих сути оригинальной игры, но отсутствующих в оригинальной версии и дополняющих игру, делая ее такой, какой она должна была бы быть изначально. За основу когда-то был взят OGSM как мод, не вносящий глобальных и некорректных с точки зрения идеи игры изменений и содержащий весьма удачные решения. В патче использованы идеи и наработки уважаемых участников форумов, разработчиков модов и мои собственные начиная с 2008 года, копирайты из скриптов и конфигов не удалены, если таковые были прописаны авторами. Файлы скриптов, конфигов и прочих игровых ресурсов были мной частично переписаны и исправлены с целью устранения ошибок для повышения стабильности игры. Уверен, что авторы идей и наработок без труда узнают свои труды в ресурсах патча. Спасибо Вам за Ваши идеи и их практическую реализацию.
Патч предназначен для установки на чистую лицензионную игру версии 1.0006. Патч выполнен в виде инсталлятора, путь к установленной игре берется из реестра, если путь в реестре не прописан, тогда выберете местом установки патча каталог с установленной игрой. Перед установкой патча у Вас уже должна быть установлена игра и пропатчена до версии 1.0006. Перед установкой патча обязательно удалите из каталога с игрой все ранее установленные моды (папку gamedata). Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами в описании патча перед его установкой и решите, нужны ли Вам эти исправления или не нужны. После установки патча необходимо начать новую игру. Можете использовать все наработки из этого патча в своих модах, но делайте это внимательно и тщательно, т.к. легко разрушить стабильность игры.Описание: https://yadi.sk/i/PPBryKGN3UAsWq Ссылка: https://yadi.sk/d/XEWKsBvP3UAsWo
Avgust1n, уже делаю Но для себя делаю с левозатворными стволами, но на ЧН руках. Могу сделать потом и с правозатворными на ЧН руках, с вот этим паком. Но правда без бампов, потому как только на статике играю, и делал пак для себя от делать нечего. Хотя можно играть на любых настройках конечно, просто бампов не будет. Да и нет у меня никаких оружеек с бампами, удаляю всегда бампы))) Ну не люблю я бампы, в Сталкере они просто ужасны (Не именно о оружейных, а о бампах вообще.)
Сейчас от делать нечего, уже неделю собираю пак на основе OGSW пака, заменяя все уники на более подходящие паку. Все уники будут действительно униками. И тоже пак без бампов))) Пак смесь OGSW и FWR, и найденные подходящие стволы в инете. С каждым стволом по несколько часов вожусь, всё настраиваю, "перерисовываю" текстуры. Обычно большие паки собирал за пару дней, а с этим уже неделю вожусь, и процент работы ещё и половины нет, хотя все стволы уже подобрал, но ещё не собирал, с каждым стволом работаю индивидуально на чистой игре)))
Это не пак, а ОГСМ с тем паком Можно просто вырезать пак, и поставить хоть на какой мод.
Добавлено (06.03.2019, 06:06) --------------------------------------------- Avgust1n, вот stk-sfk-r-patch-6-7(m) и stk-sfk-r-patch-10-11(m) Собрал то сразу как вышли, а залил вот только сейчас Спавнеры в обоих включены, не стал отключать.
Сообщение отредактировал alex5773 - Пятница, 22.02.2019, 19:11
Подумал по "ностальгировать" по оригинальному Чистому небо, но зная её баги и другие прелести X-ray,то решил скачать этот неофициальный патч (OGSE я играл). Всяких разных "сюрпризов" было мало, но само прохождения мне понравилась.
Вот мои "находки",которое мне хотелось бы написать: 1) третью флешку для Новикова я случайно нашел в тайнике на Насосной станции, хотя в оригинале её давал Суслов после уничтожения базы Ренегатов. Вроде мелочь, но задание я только под конец выполнил. 2) война группировок на болоте сделана с "бешеным" респауном, если брать с другими локациями. Как по моему мнению, то для начала игры немного сложновато воевать с ограниченной амуницией и медикаментами с толпой ренегатов. Как и в оригинале война на всех локациях медленная или тормозится на полпути. 3) отношения между группировок и ГГ. Одиночки против двоих ренегатов немного испортила атмосферу на базе одиночек локации Агропром. Получилась какая-то казнь. При стрельбе по Стрелку на ЧАЭС испортилась отношение с нейтраломи. Тоже мелочь ,но может поменять ему фракцию ? Ведь в Лиманске изменили бандитов на ренегатов.
Про левосторонний затвор, модели неписей и т.д. я писать не буду, так как это все можно увидеть в ОГСЕ ! Положительные стороны этого патча заключается в его размерах и сохранение атмосферы оригинального ЧН.
Спасибо за понимание и за Вашу работу !
P.S. За всю игру я не увидел бюрера. Не хватает этого пухлого мутанта
Жаба, тут такое дело. Автор здесь не сидит, он сидит на сайте gsc-game. Патч для ЧН он допиливать не будет и выложил старую наработку "как есть". Под OGSE Вы, наверное, имеете в виду OGSM (OGSE для ЧН не выходил вроде), ну он часто обновляется, см. OGSM 1.8 CE fixes .
После установки патча на Steam-версию ТЧ клиент вылетает с "зеленым жуком". В чем может быть проблема?
ЦитатаDrone_Ambient ()
opticrash, пролема в том, что эти патчи не подходят для стим- и гог-версии.
На стим-версии прекрасно работает, после установки патча надо самому обновить DirectX так как стим-версия ТЧ этого не делает. После чего патч вылетать перестал.
Сообщение отредактировал flt_1 - Вторник, 16.07.2019, 18:43
напоминаю, вышла версия за октябрь 2019, lvg_brest Патч версии 3.0. Движок build 7450. Новая игра обязательна. Сохранения игры из предыдущих версий не совместимы с версией 3.0. Увеличена стабильность движка, исправлены ошибки в игровых ресурсах. Вырезан сон в связи с его фактической реализацией, не вписывающейся в дизайн оригинальной игры, и избыточностью этой опции, на практике отрицательно влияющей на корректность работы игры в целом. Игровой процесс не требует ускоренной перемотки времени. Ночью достаточная освещенность локаций, в редких случаях требующая использование фонарика. Погода оптимизирована для статического освещения R1, как наиболее качественно работающего рендера, с моей точки зрения, выдающего красивое сбалансированное изображение. Приятной игры.