В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
С чем может быть связан данный вылет? Expression : error handler is invoked! Function : invalid_parameter_handler File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 804 Description :
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в каком файле я могу изменить размер загрузочного экрана локации на другой? (Нужно настроить в конфигах (xml вроде) так, чтобы интерфейс принимал экран 1024х768 вместо 512х256, так как если просто поставить изображение 1024х768, то игра его сжимает). В папке config\ui не нашел ни в одном файле, поэтому спрашиваю, может кто знает - где лежит этот кусок. (ТЧ)
Сообщение отредактировал RETRIX - Вторник, 02.07.2013, 02:16
интуиция подсказывает, что если за столько лет полноэкранные заставки появлялись только в одном моде, путём использования жутчайшей скриптовой обёртки, то просто настройкой конфига здесь не обойтись.
это движке прописано мы с одним челом пытались копатся в двигателе тч тоже изменить рамзер каартинки загрузочного экрана локации но был вылит с разрешением мол больше нельзя сделать, а меньше можно, кароче так и забросили.
Добавлено (02.07.2013, 09:30) --------------------------------------------- :---------------------- ;Вопрос по COP ;----------------------
немогу понять как сделать что бы вражеский сквад игнорировал гг до определеного условия, допустим так
[sr_idle] ;on_info = {=is_squad_enemy_to_actor(jup_a10_bandit_squad)} sr_idle@2 %=set_squad_enemy_to_actor(jup_a10_bandit_squad_3)% ; тут я проверяю что этот имено сквад делаем врагом к гг да сделаем врагом, и затем включаем игнорировать бой с гг нетрогаем его пока он что то не сделает
LaRento, получил его после правки свойств артов в OLR, причем с моим файлом у других нет вылета.
Добавлено (02.07.2013, 10:37) --------------------------------------------- Тот же вылет даже если начать НИ.
Добавлено (02.07.2013, 10:38) --------------------------------------------- И заметил, что вылет происходит не при Клиент: синхронизация..., а при Загрузка сохранения ***.sav
RICK, Что-то я даже тебя не понял, напиши чуть грамотнее и понятнее. Если в условии ты проверил сквад, а в эффектах настроил своё отношение, как я понял? То в sr_idle@2 просто укажи своё условие, а в эффектах пропиши обратную функцию(анти игнор).
Либо тебе не обязателен переход на сл. схему, тебе просто достаточно будет прописать условие переключения on_info2.
Добавлено (02.07.2013, 10:53) --------------------------------------------- antonnkz76, Обратись к Streels, он сейчас занимается всеми вылетами OLR, я уверен, он поможет.
Сообщение отредактировал LaRento - Вторник, 02.07.2013, 10:53
ты не понял я создал рестриктор и сделал сылку на файл логики в файле логики я написал что этот сквад делаем врагом к актеру да сделаем и все нпс начинают стрелять в актера, и мне в этом же файле нада сделать что бы если сквад враг игноририруем бой с гг тоесть актер сможет поговорить с врагом, но если он сделает что то не так начинаем в гг стрелять, я не могу в моем файле написать логику что бы весь сквад игнорировал гг
RICK, Это не совсем игнор. Игнор - когда НПС будут напрочь отказываться с тобой разговаривать, а тебе всего навсего нужна функция дружественного отношения к НПС, несмотря на то, что сквад имеет вражескую позицию. Тебе обязательно, чтобы бы разговоре с НПС сквад был враждебен? Точно не уверен, как в ЗП, Тогда тебе придётся править логику этих НПС, а именно - добавлять схему combat_ignore. И поставить переход on_info = {+(=)поршень или функция, которая выдаётся или вызывается после определённого действия или разговора} другая_схема(где combat_ignore уже не ставим).
В ЗП есть наверняка множество функций на изменение отношения сквадов. Что это за функция? set_squad_enemy_to_actor. Ставим вражду сквада к ГГ? Но зачем? И ещё, в настройках сквада есть так же параметр relationship = neutral. Не помню, как работает, но ты можешь в нём задать условие, но этот параметр всё-таки сделает этот сквад "жёлтым" на мини-карте.
В твоём случае, в логике НПС будет. on_info = {=set_squad_enemy_to_actor(jup_a10_bandit_squad_3)} другая_схема, в которой ты пропишешь игнор. Но это всё пример ТЧ, повторяюсь, в ЗП есть множество других вариантов.
P.S. Пиши грамотнее пожалуйста, ставь запятые, а то непонятно, что ты пишешь, только отдельные фразы разборчивые. Не прими это за грубость
Сообщение отредактировал LaRento - Вторник, 02.07.2013, 13:02
друзья, подскажите, добавил я к зову припяти кордон чистого неба!. Все везде зарегистрировал, спавню отряд, в simulation.ltx, ставлю такую вот вещь,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; FINAL ESCAPE ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [start_position_escape] esc_nov_squad = esc_smart_terrain_1 В итоге ни спавна на кордоне, а на затоне такая вот ерунда
Poroh, Хм. Забавно. Ты Левел Вертекс и Гейм Вертекс точно от Кордона прописал в точки спавна сквада, точки спавна самого НПС и точку центр Смарт Террейна? А так, покажи всё, что сделал. Только спойлерами.
Сообщение отредактировал LaRento - Вторник, 02.07.2013, 14:56