В данной теме вы можете задавать любые вопросы касательно S.T.A.L.K.E.R. моддинга.
Не флудить
Предварительно просматривайте раздел. Ответ на ваш вопрос может быть там.
В своем вопросе указывайте платформу моддинга - Тень Чернобыля, Чистое небо или Зов Припяти.
1. Какая стоит игра, с каким патчем? 2. Какой мод, версия мода? 3. Что правили своими ручками? 4. Конфиг компа. 5. Лог вылета и последние 25 строк (помещать под спойлер).
Структура папок и файлов в корневом каталоге игры:
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\anims – папка содержит исполнительные файлы эффектов (например от ПНВ).
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config – папка содержит основные конфигурационные файлы (т. е. большинство настроек игры)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes – содержит модели игровых предметов и персонажей...
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts – папка со скриптами (рабочими файлами содержащими в себе наборы функций) – основная папка, отвечающая за ответные действия игры и действия производимых игроком в игре.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\shaders – папка содержит в себе конфигурационные файлы шейдеров.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\sounds – здесь находятся все звуки игры (разложены по своим каталогам и папкам)
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\spawns – содержит файл спавна – очень важный файл – не трогать без нужды!!!
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\textures – содержит разложенные по каталогам и папкам текстуры используемые в игре.
Теперь разберем папки в каталоге «config»
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\creatures - содержит массу конфигурационных файлов, в основном отвечающих за взаимодействие Главного героя игры (в дальнейшем ГГ) и прочего окружения в игре и ТТХ самого ГГ.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\gameplay – содержит конфиг. файлы персонажей игры (НПС) отвечающие за внешний вид, статус, снаряжение. Файлы: character_desc_ххх (где ххх – название локации) и character_desc_general (отвечает за зомбированного персонажа). Также содержит файлы диалогов и профилей НПС.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc – конфиг.файлы торговцев (папки с именами торговцев), артефактов, брони, квестовых предметов, уникальных предметов, файл отвечающий за награды за автозадания, файл эффектов (алкоголизма, ранения, ПНВ и прочих)...
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\mp – среди прочих содержит важный файл mp_ranks – отвечающий за выпадение оружия и патронов из рук ГГ и НПС – без прописывания добавляемого в игру оружия в этот файл при выпадении нового оружия из рук ГГ\НПС будут следовать вылеты.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\text\rus – содержит файлы описаний всего и вся находящегося в игре (брони, артефактов, оружия, предметов и прочего).
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons – содержит конфиг.файлы оружия и боеприпасов используемых в игре.
…\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weathers – содержит конфиг.файлы настройки погоды на локациях.
Теперь немного подробнее о файлах.
...\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc:
Папка shop_ххх (ххх – имя торговца) – содержит конфиг.файлы ассортимента торговца.
outfits – содержит секции конфигов костюмов.
artefacts - содержит секции конфигов артефактов.
items - содержит секции конфигов предметов.
monster_items - содержит секции конфигов частей монстров
postprocess - содержит секции конфигов пост. процессов (например: ПНВ).
quest_items - содержит секции конфигов квестовых предметов.
task_manager - содержит секции наград за автоквесты.
unique_items - содержит секции конфигов уникального оружия и костюмов.
У кого есть желание, создать FAQ по основным вопросам моддинга - обращаемся в ЛС.
Wo1fRam, в ф-ях диалогов похода всегда надо писать first_speaker, second_speaker - аргументы. Зачем ты смотришь как есть в туториале, делай как пысы, (они в коде "нагло не ошибаются").
PS:Ошибка модеров, особенно новичков, сделать строго по туториале, ни на шаг вперед ни на зад, не смотрят как делали розрабы, конечно что то не все. Вторая ошибка - что не хотят нотепадом рыть по всем конфигах и скриптам. Ищут готовые ответы. Как начинаешь что-то искать - то такую цепочку найдешь файлов, короче много интересного. Третья - западло читать форумы. Ну это так не к тебе.
add
Кстати народ вы не задумывались, что те, кто начинали модосторой не имели у кого спросить, информации было 0, а сейчас разжевано по 10 раз одно и то же, только имей время.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Четверг, 21.11.2013, 02:32
В этом болоте скучно ковыряться, лучше футбол погонять, извините за оффпост. Чем выше взлетишь - больно будет упасть, вспомнишь мое слово, а упадешь полюбе, наступит точка, когда придется это дело оставлять, поверь (просто появятся другие дела, более важные, или времени не будет). А сейчас можешь еще спокойно летать -думаю понял о чем я.
ЦитатаFantomICW ()
Ищу патриотичных свободовцев, готовых влиться в комьюнити (ЛС)
зачем тебе то, хочешь на долг идти
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Четверг, 21.11.2013, 02:26
Да, вот это были времена Я почти год тогда самостоятельно конфиги изучал. Интернета не было, а распаковщик скачал, когда в гостях у двоюродного брата был. До этого пытался архивы вин-раром открыть
Цитатаstalker-MiX ()
делай как пысы
Я ж ноутпадом все скрипты перерыл. ПЫСы таким макаром только задание "Спрятаться от выброса" выдают. Аргументы ставил, но они не работали. Потом поставил в диалоге action после выдачи инфопоршня Потом уже Глеб мне подсказал про аргументы. Я, ни на что особо не надеясь, поставил их - заработало Однако, странно. ЗЫ: Туторы смотрел чтоб память освежить, а то позабывал всё, пока локами занимался
Wo1fRam, ты хоть что-то пробуешь делать, не знаешь, спрашиваешь - это верно. А некоторые ничего не делают, а только спрашивают как сделать то или иное, уже не скажешь, что новички - это очень плохо, просто надо выключить инет и делать мод, самому искать где ошибки. Не хотят учить азы а тему мода создают, а затем команду моддеров хотят.
Сообщение отредактировал stalker-MiX - Четверг, 21.11.2013, 14:05
Доброго времени суток. Кто-нибудь знает, почему текстура террейна может "бегать"? То есть когда актор идет в одну сторону, текстура террейна двигается в обратную сторону, аж в глазах рябит, и иногда сама по себе начинает растягиваться.
для группировки надо Не, на Долг идти не буду, я за мир) Да, конечно, когда-то это дело оставить придется. Думаю, когда закончу работать над парой проектов, уйти в более пассивное участие в модострое. Дела есть и сейчас, но пока времени удается отхватить. Не, я не упаду. Мягко приземлюсь, уйду в "почетные ветераны", и тогда буду периодически заглядывать-посматривать, сколько еще осталось жить делу, которое стало моим увлечением :)
Сообщение отредактировал FantomICW - Четверг, 21.11.2013, 17:38
Снова я с теми же помидорами. На этот раз другой квест: надо снарядиться в ходку. Заглянуть в личный ящик на базе, выбрать снарягу. Во время "заглядывания" ГГ "вспоминает", что отдал детектор технику на модернизацию. Надо его забрать и отдать деньги за работу. Тогда квест завершается. Но, увы, не судьба ГГ пощеголять детектором, ибо вылет
FATAL ERROR
[error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...call of pripyat\gamedata\scripts\news_manager.script:209: attempt to concatenate local 'news_text' (a nil value)
stack trace:
Новости не трогал вообще. Вылет происходит на фразе, в которой ГГ отдаёт механику деньги и забирает детектор и происходит выполнение квеста "Снарядиться в ходку".
function hacker_gives_detector(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "detector_advanced", "in") dialogs.relocate_money_from_actor(first_speaker, second_speaker, 5000) end
Если что - сильно не смейтесь и войдите в положение - вспоминаю помаленьку
Wo1fRam, а давай попорбуем заменить функцию на это:
Код
function hacker_gives_detector(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section_to_actor(first_speaker, second_speaker, "detector_advanced") dialogs.relocate_money_from_actor(first_speaker, second_speaker, 5000) end