Случайная подборка модов
AVS "Закон Меченого" 2 части
3.4
«В аду… Псы»
3.6
Sleep Of Reason - Zulus Story 0.5
2.4
Hibernation Evil - Эпизод I
2.8
История Конвона. Часть первая
3.1
Add-on for S.T.A.L.K.E.R. Beta
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, Xenon, Overfirst  
Lost Alpha DC
Российская Федерация  Hardtmuth
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12 | Сообщение # 1
Статус:
Ветеран:
Награды: 37

Релиз: Версия 1.4007 — 20.12.18
LA:DC — это гармонично объединенные элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов

Название: Lost Alpha DC | Актуальная версия: 1.4007
Платформа: Shadow Of Chernobyl
Разработчик: Dez0Wave
Группа ВК: vk.com/lost_alpha

Lost Alpha Developer's Cut - развитие модификации Lost Alpha, разрабатываемая обновлённой командой модмейкеров.

Основная задача DC: разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Изначально Lost Alpha представлял собой попытку восстановить атмосферу старого доброго сталкера, но ближе к 2013'му году концепция поменялась и команда решила создать что-то своё и новое, используя лишь часть идей старых диздоков.

В Lost Alpha Developer's cut приоритеты были ещё раз пересмотрены, так что теперь цель LA:DC — это гармонично объединить элементы геймплея ЗП, ЧН, ТЧ и билдов, привнести новые элементы в игровой процесс и графику.

Сообщение отредактировал Hardtmuth - Четверг, 30.04.2020, 18:07
  Злобная реклама
Воскресенье, 02.12.2018, 15:12
Статус:
Российская Федерация  ewsh
Понедельник, 17.06.2019, 19:15 | Сообщение # 3106
Статус:
Новичок:
Награды: 4

Цитата thom ()
то смогу сдать диск тов. генералу

если ворона уже улетела, а метка осталась в баре, то нет, да и дополнительно надо долгом перед уходом из шахт переговорить, а то ворона в баре тебя не заметит
  Злобная реклама
Понедельник, 17.06.2019, 19:15
Статус:
Российская Федерация  Mpako6ec
Вторник, 18.06.2019, 13:12 | Сообщение # 3107
Статус:
Бывалый:
Награды: 9

Цитата Stern-13 ()
в обновление конфигуратора ошибка - тебе в группу вк или искать в теме ссылку на обновленную версию конфигуратора и качать отдельно.

Он принципиально ничего не даёт?
  Злобная реклама
Вторник, 18.06.2019, 13:12
Статус:
Российская Федерация  thom
Среда, 19.06.2019, 22:10 | Сообщение # 3108
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Цитата ewsh ()
если ворона уже улетела, а метка осталась в баре, то нет

А, от оно шо. А то вот, когда у, как ты выразился, "вороны" брал квест на зачистку шахт и сбор инфы - брал уже с окраин Припяти, - метка на сдачу квеста висела в Баре на мет. фабрике (когда увидел, какая абракадабра с названиями лок в моде, глаза за затылок полезли), но без проблем сдал квест и в окрестностях. Значит, тыкаться мне аки слепому кутёнку по Зоне в поисках Лунного Света и водки, что унесут меня прочь... XD

Цитата ewsh ()
надо долгом перед уходом из шахт переговорить

А за подсказку спасибо! ))

Добавлено (23.06.2019, 21:58)
---------------------------------------------
Как итог - в тайнике диска №2 оказалось два, а квест сдался, как будто я Велеса пристрелил. То ли в Лосяре проблема, то ли я опять скрипты к едрени-фени попутал.

Сообщение отредактировал thom - Среда, 19.06.2019, 22:18
  Злобная реклама
Среда, 19.06.2019, 22:10
Статус:
Украина  Александр601
Суббота, 29.06.2019, 16:17 | Сообщение # 3109
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

Здравствуйте уважаемые . Проблема с Клыком , не хочет появляться ! Начинал с включенным модом "изменения сюжета " . В х16 пришлось его выключить , не срабатывал скрипт выполнения одного из заданий . С Проводником после х7 , не срабатывал "встретиться с Клыком " , при переигровке опять включил , и появился диалог . З-и варианта на английском . Выбрал тот , где срабатывает задание "встретиться с Клыком" . На Армскладах Клык не появляется , ни при каких вариантах переигровки .
Хочу попросить сейв с Проводником после Воронина , может с чужого сейва появиться Клык ? Или подскажите , как можно "родить " Клыка ! Геймдата распакованная есть , может где чего в скриптах прописать и в игру вкинуть , или по другому ? Начинать с начала сил не хватит . Спасибо за любую помощь . Версия 1.4007 сборка 7246
  Злобная реклама
Суббота, 29.06.2019, 16:17
Статус:
Российская Федерация  KaSTeT53
Воскресенье, 30.06.2019, 19:36 | Сообщение # 3110
Статус:
Зевака:

кто-нибудь знает как изменить шанс выпадения тайников с трупов за исключением прокачки навыка и сейв/лоада?
  Злобная реклама
Воскресенье, 30.06.2019, 19:36
Статус:
Российская Федерация  Amtor
Четверг, 04.07.2019, 18:27 | Сообщение # 3111
Статус:
Отмычка:

Жаль что очки на прокачку перса появляются так редко((( Как правило после выполнения какого-нибудь задания. И тайники с трупов маловато хоть и прокачал три раза.
  Злобная реклама
Четверг, 04.07.2019, 18:27
Статус:
Пятница, 05.07.2019, 00:20 | Сообщение # 3112
Статус:
Бывалый:

Я не пойму в чём проблема: греховцев на кордоне я перебил (правда прежде поговорив), а в шахтах грех встретил меня как если бы я решил вопрос мирно. Как исправить?
  Злобная реклама
Пятница, 05.07.2019, 00:20
Статус:
Украина  flt_1
Пятница, 05.07.2019, 08:40 | Сообщение # 3113
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата Mpako6ec ()
Как исправить?

Исправить это можно только откатив игру до патча 1.4005, в 1.4007 это ни на что не влияет. Отряд не заметил потери бойцов. )))

Добавлено (05.07.2019, 08:56)
Цитата Александр601 ()
Проблема с Клыком , не хочет появляться ! Начинал с включенным модом "изменения сюжета " . В х16 пришлось его выключить , не срабатывал скрипт выполнения одного из заданий . С Проводником после х7 , не срабатывал "встретиться с Клыком " , при переигровке опять включил , и появился диалог . З-и варианта на английском . Выбрал тот , где срабатывает задание "встретиться с Клыком" . На Армскладах Клык не появляется , ни при каких вариантах переигровки .

Отключить мод "Исправление русского текста" ( или поставить адаптацию для оружейки), тогда у Проводника должен появится диалог на поход в Припять без Клыка, который сейчас не читается. В моде "Изменения сюжета", квест "встретиться с Клыком" вырезан.
Сообщение отредактировал flt_1 - Пятница, 05.07.2019, 16:46
  Злобная реклама
Пятница, 05.07.2019, 08:40
Статус:
Пятница, 05.07.2019, 13:08 | Сообщение # 3114
Статус:
Бывалый:

Цитата flt_1 ()
Исправить это можно только откатив игру до патча 1.4005, в 1.4007 это ни на что не влияет. Отряд не заметил потери бойцов. )))

*Бинарный мат*
А как-то ещё в Долг вступить можно?
  Злобная реклама
Пятница, 05.07.2019, 13:08
Статус:
Украина  flt_1
Пятница, 05.07.2019, 16:02 | Сообщение # 3115
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата Mpako6ec ()
А как-то ещё в Долг вступить можно?

Можно не только вступить, но с оружейным паком, даже оттуда выйти. У генерала, Воронина по сюжету, соответствующий диалог на вступление появиться. С греховцами на Кордоне ни как не связано.
Сообщение отредактировал flt_1 - Суббота, 06.07.2019, 12:32
  Злобная реклама
Пятница, 05.07.2019, 16:02
Статус:
Российская Федерация  AlexRos
Вторник, 09.07.2019, 18:48 | Сообщение # 3116
Статус:
Отмычка:

5 лет точно не прикасался к Сталкеру. К сюжету Теней Чернобыля еще больше, лет 7-8. Лет 5 назад переигрывал в Зов Припяти. В общем, короче, всё забылось капитально в Тенях Чернобыля. Полазил, какие появились моды - графические, без изменений сюжета. Phantoms Zone еще не вышел. Полазил еще и нашел что появилась финал-версия Lost Alpha DC. Я её Альфу вобще не проходил, открывал когда слили проглядывал как уровни выглядят, но прямо играть не играл. И вот думаю, давай-ка Александр Lost Alpha DC 1.4.0.7. В целом там нормальный Теневой сюжет с бонусами, а заодно и сомнительную линию с масонами в DC вырезали.
*вобще нарочно с одной о

ВПЕЧАТЛЕНИЯ#1
Классный конфигуратор-запускатор. Для меня такое непривычно. Может быть, все моды сейчас такие, но я такое впервые увидел. Особенно понравилась закладка "Моды". Выбрал что хотел. Понятно всё от и до. И вобще всё удобно доходчиво, настроек графики туча (не заморачивался и выставил предустановку "Высокие"). Единственный коммент: было непонятно по описанию в конфигураторе, что делает оружейный пак. Пришлось гуглить добавляет ли новое оружие? Или чисто рескины-ремодели канон-набора? Оказалось, что добавляет и немало и решил не устанавливать.

В целом - потрясающие впечатления. Я такого совершенно не ожидал. Погрузился в игру, в сюжет, в атмосферу на раз. Качество реализации зашкаливает. Выглядит превосходно для середины 2019. По ощущениями всё выглядит лучше, чем любые из официальных релизов ТЧ/ЧН/ЗП. Серьезно, не преувеличиваю. Быстро проникся левел-дизайном, в частности, когда какой-то сталкер, он встречал сразу на выходе из Сидор-бункера, потащил убивать плотей, а потом кабанов, то сразу увидел заболоченные области. Еще, пока бегали между двумя точками, оценил и размеры локации. Потом еще оценил речку через весь Корон. То что всегда и хотелось! Много пустого природного пространства, а не везде понатыканы квесты и лагеря. Мне лично такое очень нравится. Может, аномалий маловато и мутантов, но это пока рано говорить, надо в целом оценить много локаций. Кордон все-таки начало. Судя по карте там много новых локаций и, возможно, на некоторых в будущем уже надоест пустое пространство и беготня. Но ... посмотрим! Кордон чумовой на мой сугубо личный вкус. Не претендую на истину, чисто мое мнение. Квесты, геймплей, всё прекрасно.

Очень круто было, живо и атмосферно, когда в 21 вечера Сидр в сообщении: "Ты чего днем-то поперся! Мигом назад". Это когда я на блокпост пошел и решил что 21 уже годится. Потом стало темно и врубил фонарик. Сидр снова оживился: "Твою фару из деревни видно!" Это было здорово. На обратном пути я решил пошариться по багажникам авто возле здания, где кейс, а Сидр опять проснулся: "Куда полез! Сейчас заметят! Не отклоняйся от маршрута!" В целом ОЧЕНЬ живой из-за комментов Сидра и классный квест получился.

Удивился когда вечером сталкеры разбрелись спать. Здорово. Атмосферно.
А трупы как в ЗП обыскивают? Не обратил внимания

Отражения в воде были раньше? Что-то я даже в ЗП такого не помню. Или я ку-ку. Круто выглядит в любом случае. В целом графика по-моему превосходное. По памяти не вспомню прям точно, но по ощущениям даже лучше чем ЗП на макс.настройках с Атмосфиром+АбсолютНейчр

Из нареканий набралось по мелочам. Это не баги, а просто что с нулевого прохождения обратило на себя внимание. Может это никому и не надо, а может и надо. Я заметил что в запускаторе в разделе моды у меня горела кнопка "Обновить", то есть кто-то чем-то занимается. Опять же, впечатления почти нулевые. Ни во что сталкерское не играл 5 лет, а в ТЧ и того больше. Почти чистые впечатления:
1. Ставил галочки текст и озвучка русские. Имена остались английские
2. Ножа не дали. Это я дурак не нашел, не подобрал? Или правда так скряжничаете на старте? Даже ящики невозможно разбить, а такое кажется чем-то дефолтным
3. Катсцена с плотью, попавшей в аномалию, активировалась по возвращению в деревню после зачистки завода. Видимо, там зона активации, куда нужно буквально войти, и я в неё не попал сразу на первом квесте Сидора принести арт, а уже потом. Глуповато получилось, когда она активировалась дааалеко от начала. В принципе, может, её тупо активировать на самом первом выходе из бункера? После окончания диалога со сталкером, который там встречает
4. Болты не активировали аномалии. По-крайней мере на болоте, где первый арт, и в тоннеле под насыпью - бросал и ноль эмоций. В основном болты насквозь пролетали. Иногда утыкались в невидимую стену. Но какого-то звука и активации не происходило. Если так задумано, то в чем тогда смысл болтов? Активировали эту зеленую жижу под мостом, забыл как называются уже аномалии - вот она, да, забулькала от болта. PS. Если что я не выбирал в модах "Скрытные аномалии", оставил обычные
5а. Запутался как работают детекторы. На Болоте, куда Сидор засылает за первым артом, детектор хоть и пикал, но артефакт я видел глазами. Он не проявлялся благодаря детектору. Потом в тоннеле через Ж-Д насыпь тоже артефакты просто валялись и я их просто подобрал. А зачем тогда детекторы? Просто чтобы попроще искать? В разделах КПК я справки по детекторам не нашел. Когда забываешь всю-всю механику игры, то вот с детекторами пригодилась бы подсказка
5б. Почти тоже самое что с механикой детекторов, но уже по артам. Как они рождаются и где? Когда забываешь Сталкер, то такой вопрос возникает. Непонятно. Статьи по самим артефактам, ясно, есть. Но там не про как они возникают и когда имеет смысл переискать в обшаренных местах. Пока ты новичок то беда с финансами и я почти на артах и выжил. Поэтому и хотелось понять, как и когда они рождаются.
6. Немного странное подземелье на Кордоне. В целом само его назначение у меня лично вопросов не вызывало. От моста до моста прямо под дорогой. Логично. Какой-то временный бункер для военных с возможностью скрытно перемещаться. Койки, тубзик, чуть оборудования. Но как туда, ёлки, попал БТР? Зачем? И немного пустовато в целом - размер комнат слишком большой относительно наполнения. Это не особо важно, просто обратилось внимание
7. Зачем под обрушенным мостом блокпост, если можно 100 метров вправо по насыпи перебежать и там даже радиации нет? Ну там хоть бы состав, часть которого упала, перегораживал бы и фонил. Опять же, это не важно, но внимание на себя обратило
8. Проспойлерили обоих полтергейстов (электро и огненный) на первом уровне игры. Зачем? В общем-то даже зомби в подземелье ощущались как спойлер. Можно было зомби хотя бы до свалки приберечь. Карлики еще ночью вылезли, еще один спойлер мутанта. 20 локаций это немало, а увидеть нового монстра это же уже приключение! Было бы
9. Трудно было ключ Волка найти. Я искал рядом с кроватями, на столу, предполагая что типа свалился-завалился. Обрадовался когда у койки увидал лампу с книжкой, подумал типа авторы акцент сделали "тут ищи". Но нет. Подумал может в запертой комнате Шустрого? Нет. Военные под мостом на выходе из подземки забрали? Нет. В общем, пришлось гуглить подсказки, и ключ в итоге просто в непонятном углу оказался.

Но вобще вот в целом первые впечатления совершенно превосходные (первые часов 8-9 игры, Кордон прошел). И эти нарекания из разряда "нашел к чему придраться", не более того. Погружение 100%. Нравится такой "пустынный" левел-дизайн и нравится геймплей. Трава-деревца, погода и всё такое - всё класс. Всякое по боевке, экономике и прочее - всё супер. Когда играешь как в первый раз и ни с чем не сравниваешь, ибо не помнишь как было, чистый взгляд - то отличные ощущения.

Спасибо! Разработчикам.

Добавлено (10.07.2019, 15:52)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ#2 СВАЛКА

Итак Свалка. Ни черта не помню в чем здесь сюжетная завязка. Помню что на переходе в Бар стоял Долг. Еще вроде на свалке техники были заложники сталкеры у бандитов. Или это в Чистом Небе? Вроде была какая-то заварушка в дэпо, сталкеры против бандитов? В общем, ступил на Свалку и ни черта не помню, что здесь будет происходить. Это не говоря о том, что Альфа не равно Тени и здесь свои нюансы ...

Левел-дизайн офигенный. Реально круто. Я соображаю что общая геометрия в основном взята из билдов. Но деревья, кусты и трава, например, однозначно же выбраны вручную. И круто выбраны. Всё мрачное и выцветшее после Кордона - и при нулевом прохождении это дает эффект. Детали по локации разбросаны вручную, всё отрихтовано, былдовские косяки вычищены; текстуры, растяжки и так далее. Короче очень впечатляет - а главное смотрится современно и качественно.

Звуки круто расставлены. По-крайней мере я не помню чтобы в ТЧ/ЧН/ЗП обращал внимание на то, как классно ветер гуляет - звук. А тут это обратило на себя внимание - бегал по Свалке и прямо остановился, прислушался, огляделся. (Я в игры играю без музыки, так что речь именно о звуках окружения).

В общем в итоге набегался по Свалке. Все основные квесты выполнил, плюс кабанов и плотей от Долга для досрочного прохода в Бар. И есть что сказать - мало аномалий! Прям совсем мало. Окей Кордон вступительная локация, знакомимся с механикой игры в целом. Но все-таки на Свалке должна же уже быть показана во всей красе главная опасность Зоны - аномалии. Да, есть мусорные кучи с радиацией. Но мне туда не надо, и я просто их обхожу. А без аномалий получается, что я просто бегаю по огромной локации, не обращая внимания ни на что совсем. Я соображаю, что не вижу картины в целом. Возможно, аномалии в большом количестве будут дальше. Но как взгляд со стороны - не хватает опасности Зоны, знакомства с ней на второй локации.

С мутантами на Свалке отлично. Я в штаны наложил, когда забегаю за горку а там стая собак, а у меня патронов мало. Разворачиваюсь, а оттуда откуда я пришел - еще одна стая собак. Капец! Офигенные ощущения от игры. Прямо эмоция, сильная, запаниковал. Ломанулся на гору мусора ... не суть важно. Главное с мутантами ноль проблем на Свалке. На Кордоне я их не боялся ни разу, а на Свалке реально страшно.

Есть еще такая деталь. Впечатление. Относительно Кордона - показалось что мало квестов получилось. Второстепенных но боле менее сюжетных. Типа стэлса на блокпост. Или хотя бы таких же как мясо вороны/крысы, необычных сюжетно - квест простой но явно не цикличный и это приятно. В общем, короче, я всё понимаю и помню что в Альфа ДС не было народу заниматься этим, квестами, и вобще "кому оно уже надо". Но чисто для галочки, зафиксировать самому для себя "мало квестов" можно. Просто для себя - удовлетворить графомана в себе. Я соображаю что никому не нужна эта писанина.

В целом - круто. Крутой мод. Или аддон/ДЛС. Альфа не воспринимается как мод. Выглядит и играется как официальный релиз. Скажем, как Black Mesa под халву от фанатов, но одобренная самими вентилями и по качеству местами даже круче вентилей. Жалко ПЫС не выпустят Альфу также как месу - платно в стиме

Добавлено (11.07.2019, 14:56)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ#3

После тягучего ритма Кордона и еще более тягучего на Свалке - ошарашивает обилие событий. Всё быстро и много перемещений и отдышаться в общем-то мало времени. Я уж думал, ну всё ща вылезу из подземелья и конец беготне. Но нет! Бармен просыпается и просит зайти к Крысолову, а потом Крысолов просит еще кой-куда сгонять, а потом еще и Сидр просит пошукать. В общем ни минуты покоя - и это круто именно после Свалки и её ритма!

С ходу бросается в глаза что подземелья почти пустые - в самом плохом смысле слова. Зачем убрали кровососа знаменитого? При том что Крысолов-то про него потом говорит! Было бы идеально что на стандартной агроподземке кровосос, а уже внизу - куда долго-долго спускаться по лестницам - были бы бюреры. Там внизу как раз шаром покати. Ну и сами эти лестницы - что-то совсем уж много этих лестничных пролетов, монотонные, одинаковые. Первый раз за всё прохождение ощутил - ага, это все-таки мод, местами недопиленный. Крысы, как технически легкий способ, спасли бы от "пустынности" нижней добавленной части подземелий, оживили бы статичность окружения. (Это я сам с собой, я помню что разработка остановлена).

Впечатление что в игре мало аномалий - стало доминирующим после Агропрома. Заодно уже посетил Бар (все части локации) и частично Лес пробежал. Везде практически нет аномалий - как то стыдливо одна-две приютятся то тут, то там. Непонятно почему так сделано? Аномалии ведь можно расставить самым примитивным спавнером, если не возиться в СДК. Ладно бы везде лагеря и дорожки сталкеров, но нет - никто нигде особо не шатается. Пока что на текущий момент прохождения отсутствие аномалий - портит впечатление.

Бар офигенный. Запутанная локация и за счет объединенности Бар/Дикая Территория - держится четкое ощущение, что ты на заводе. Множество каких-то закоулков, тупиков.

В районе Дикой Территории стал свидетелем того как снорки убили контролера. Я видел издалека и там попутно тушканчики бегали. Возможно они тоже помогали прикончить короля мутантов. Понравилось быть наблюдателем такой баталии.

Лес - ужасный. Какие то бетонные заборы на границе леса. Больше подходящие для границы Зоны на Кордоне, а то там сейчас хливкая рабица. Пустынный и однообразный лес. Зачем было оставлять такую локацию? Лучше бы все квесты из Леса переместили куда то еще и лучше заполнить другие локации, действительно хорошие проработанные. Непонятно. Аргумент что чтобы покататься на авто - не аргумент, потому что локация есть локация и она должна быть проработанной во всех участках, множество точек интереса. Как Свалка или Кордон - гигантские и много природы, но и точек интереса тоже много. Лес не такой, почти пустой и нудный. В общем, короче, впервые за всё прохождение столкнулся с чем-то совершенно дурацким. Отсутствие аномалий это все-таки придирка на вкус и цвет. А тут прямо реально недоработка. Жаль

Двинем в Темную Долину по основному квесту ...
Сообщение отредактировал AlexRos - Четверг, 11.07.2019, 14:58
  Злобная реклама
Вторник, 09.07.2019, 18:48
Статус:
Российская Федерация  KaSTeT53
Четверг, 11.07.2019, 16:25 | Сообщение # 3117
Статус:
Зевака:

Цитата AlexRos ()
Зачем было оставлять такую локацию?
это ты ещё на Старой дороге не был..
  Злобная реклама
Четверг, 11.07.2019, 16:25
Статус:
Российская Федерация  AlexRos
Пятница, 12.07.2019, 02:35 | Сообщение # 3118
Статус:
Отмычка:

Цитата KaSTeT53 ()
Цитата AlexRos ()
Зачем было оставлять такую локацию?
это ты ещё на Старой дороге не был..
Ну... посмотрим...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ#4

Хмм. Вобще мод классный. В целом зачетно, понравилось, уже можно это сказать. Прошел весь сюжет в Долине, плюс Лощина. Интересный сюжет и интересные квесты. Понравилось мирно прикидываться бандитом, пошариться там-сям. Понравилось полазить мирно по базе монолитовцев. Потом военные нагрянули и шухер - мне что-то захотелось пострелять и всех военных перестрелял. Потом авто. Понравилось кататься. Хорошо идет тачанка! В общем понравился мод-ДЛС.

Но! Иногда прямо атас видно, что бросили на полдороги. И это выдает, что это нифига не ДЛС а все-таки мод. Кто выдумал эти идиотские шахты в Лощине? В смысле сам замысел с шахтами отличный. Но реализация это караул. Тот же уровень качества что с Лесом. Какие-то округлые норы, прорытые червями. Детализация стремится к нулю, даже рядом нет ощущения что там живут какие-то люди (или полулюди). В общем кошмар. В целом, конечно, Лощина получше Леса - если Лес скорее навыброс, то Лощина скорее оставить - но она сильно недоработанная. Во-первых это шахты - это тихий ужас в текущем виде. Во-вторых отличное на мой вкус решение с этими шариками с генераторов - и вот что-то лабораторное бы в шахты и цены бы им не было. В-третьих шикарно придумали берег Припяти, не города а реки. В остальном - холмы и перелески, пустые ни о чем. С рекой лучше бы довозились - там есть чуточку с логовом контролера - и пустили бы на юг, юго-запад, юго-восток к реке Припять. Но как ни крути без нормальных шахт все равно швах.

Канитель с переодеванием в бандитов. То сначала Долг просит, то потом Грех. Так нехорошо делать. Дали бы Греху сразу задание на Росток, да и всё. Чего мурижить-то? Зачем еще туда-сюда погоняли? Сначала к Велесу. Потом обратно в Долину в подземку. Потом обратно к Велесу за шмотьём. Тоже глупо получилось.

Вернусь к хорошему. Темная Долина - замечательная. Здорово придумано с поиском бандитской куртку в старом входе в Подземелья. И участок классный. Было приятно найти ЛР-300 в вагончике в углу локации - не зря шарашился по локации.

В целом отличные Кордон, Свалка, Бар и Долина. Прямо ноль нареканий, очень крутые.

Агропром относительно новых - маленький теперь, хотя так-то он хороший. Если там еще будут маленькие - то наверное сойдет за общий стиль. Большие и маленькие, но все хорошие.

Лощина - недоделанная, но перспективная. Лес - даже не недоделанная, а просто не локация. Просто террейн с деревцами - в трэш.

Подземелья? Пока оба плохие. Агро - пустой. Который под Долиной - изначально еще в ЗП не понравилось. Но это вкусовщина чистой воды - не претендую на истину.

В общем, с одной стороны мод в целом - понравился. И продолжает нравится. С другой стороны повылезали недоработки. Жаль-жаль-жаль. Понятно что вместо того чтобы тут распинаться - лучше бы взял да и сделал. Это я понимаю. Но ...

Пойду относить документы Воронину. Или кто там их просил из долговцев ...

Еще раз спасибо разработчикам! Труд проделан огромадный. И вылетов 1 погодный был и всё - наверное из-за мода "Расширенная погода" или как-то так он там называется

Добавлено (13.07.2019, 14:40)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ#5

Прошел сюжетную часть "Ростока": и квесты Долга и Греха заодно. Локация, как обычно шикарная. Я помню её, как она выглядела в билдовском недоработанном виде. Отличная деревушка и Ж/Д дорога. Внутри на самом заводе чуть не хватило детализации, всякого мусора - авторы сами виноваты, избаловали меня качеством "Бара", где везде что-то валяется, растет. Сюжетная часть тоже отличная. Удивила часть сюжета с противогазами и загазованным зданием.

* Жаль не было таймера сколько действует противогаз, а то совершенно неожиданно перестает действовать и дохнешь.

Вобще в целом по квестам - здорово всё выходит, нетривиальные. То стелс встречается, то переодевания, то вот какое-то расследование убийств долговцев и газовая атака. Приволок Шустрому его Грозу, а он попросил довериться и бесплатно отдать? Ну я доверился. Интересно обманет-необманет? Вспомнились квесты ЗП с обманом. В общем, короче, в целом в игре квестов маловато - но это ладно, потому что те какие есть хорошие. Я почитал отзывы о самой ЛА и порадовался лишний раз, что резанулы масонов и чувака-в-капюшоне.

Всё время любопытно, почему никто никуда не ходит, по аналогии с ЗП? Я вижу что там есть мод на спущенный с поводка А-Лайф, но в нем есть и предупреждение на вероятность поломки сюжета, поэтому я про другое. Почему нет тупо маршрутов мутантов и сталкеров по лагерям? Как в ЗП сделано и выглядит как вполне жизнь. Это не придирка, просто интересно. Это ж технически не особо сложно - при тех сложностях, какие были реализованы. Или в ТЧ сложно?

** Пока что из прям косяков набралось всего 3 фактора:
1. Ужасный Лес. В помойку однозначно
2. Ужасные шахты в Лощине. Уж лучше бы просто в тоннель с моста забегать и всё, без пещер этих.
3. Мало аномалий, даже просто в каноническом ТЧ их гораздо больше, при том что они статичные и ПЫС еще до полей не додумались

Побежал в Лощину сдавать Греху флешку с Ростка. Заодно побегаю по локации, а то я ее не отбегал еще нормально. Инструменты поискать (нашел на Агро, в Баре, на Ростке, в Долине на помойке). И хочу посмотреть на берег, а то в прошлый раз убили там, а я был полуголый в одежде от греховцев ...

Сообщение отредактировал AlexRos - Пятница, 12.07.2019, 02:36
  Злобная реклама
Пятница, 12.07.2019, 02:35
Статус:
Российская Федерация  RonStalker
Суббота, 13.07.2019, 21:46 | Сообщение # 3119
Статус:
Гость:

Не по теме пишу, но может перестанете выкладывать ссылки на неактуальную версию конфигуратора?! Прочитал 10 страниц и у всех ссылки на версию 1.1.126, а просит обновиться на версию 1.1.127, при попытке обновить ошибка. Или я не догоняю чего-то?
Где брать актуальную версию?
ПС: в ВК нет аккаунта
  Злобная реклама
Суббота, 13.07.2019, 21:46
Статус:
Германия  Erik·
Суббота, 13.07.2019, 22:08 | Сообщение # 3120
Статус:
Гость:
Награды: 1

Цитата RonStalker ()
Где брать актуальную версию?