Всем привет Извиняюсь если пишу не туда Вопрос такой есть у меня моделька автомата (перенес из контри ) но так вишло што дуло модели направлено на актера. Скажите как можно розвернуть модель? для наглядности скрин:
. В наличии сдк 0.4, сдк0.7 и милка . (с 3G модема макса или маю долго качать). Помогите
Добавлено (30.08.2012, 12:18) --------------------------------------------- В моделировании пока особо не розбираюсь
Назрел ещё вопрос. По поводу окклюдера (материал occ, HOMA), для здания. Обязательно ли в этом объекте делать "прорези для окон". Почему спрашиваю - если потом изнутри здания смотреть, через окно, на улицу, не будет картинка окклюдером "отсекаться". Или надо сделать прорези, и потом, уже в СДК, сделать порталы на окнах.
Назрел ещё вопрос. По поводу окклюдера (материал occ, HOMA), для здания. Обязательно ли в этом объекте делать "прорези для окон". Почему спрашиваю - если потом изнутри здания смотреть, через окно, на улицу, не будет картинка окклюдером "отсекаться". Или надо сделать прорези, и потом, уже в СДК, сделать порталы на окнах.
жесть какая вы свели вместе две разных технологии. 1. делать дырки для окон в оклюдере ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе при взгляде из окна всё за ним будет отсекаться
2. также в квартире делаете сектор, в результате окно станет порталом.
оклюдеры и сектора это разные варианты снижения графической нагрузки на движок. Если оклюдер это так сказать глобальный отсекатель, то сектора более детальный.
Сообщение отредактировал Deathdoor - Четверг, 30.08.2012, 21:02
жесть какая вы свели вместе две разных технологии.
Да ничего я не сводил. Я понимаю что такое сектора\порталы и окклюдеры. Просто меня интересовало как правильно этот окклюдер в здании сделать. Вот и всё.
Помогите разобраться с проблемой. в майе 2010 беру объект, выделяю треугольники, нажимаю extrakt, эту часть модели затем выделяю как объект и нажимаю save selection, выбираю имя и путь, нажимаю ок и далее майя вылетает.. Пробовал такое и с другим объектом, только он ещё распадался на более мелкие части, я к ним применил операцию combine, выделил и попытался сохранить как в первом случае. всё равно вылет. Что я не так делаю? Раньше подобным образом всё прекрасно сохранялось..
Добавлено (02.09.2012, 19:26) --------------------------------------------- РСФСР, при соединении объектов в один инструментом combine, в формат .Object не экспортнишь
Добавлено (02.09.2012, 19:29) --------------------------------------------- РСФСР, и не мог бы ты показать скрин выделенных(ого) своего(их) объектов которые собрался экспортировать на сцене в майе? пробовал другие объекты так экспортировать ?
Сообщение отредактировал Jargon - Воскресенье, 02.09.2012, 19:30
РСФСР, ты вероятно пользуешься плагином xrayMayaTools.mll, такая же байда была. Раз у тебя 2010 ещё. Используй пысовские - xrayMaya_export.mll, с ними после комбайна, экстракта и сепарейта всё в ёлочку. Главное историю чисти перед тем как экспортируешь модель. Или можно создать её дубликат и экспортировать уже его.