DoK2012, Собсно :1) ставишь тип текстуры Terrain 2) ставишь diffuse для того , чтобы работали детайл текстуры на террейне 3) выбираешь текстуру детайла , и ставишь нужный масштаб
Курок, То что ты объяснил понятно, непонятно лиш как настраивать дитейлы в actor editor там ставится текстура затем шейдер под неё потом шейдер для компиляции, а уже затем идет настройка материалов - вот у меня вечная проблема с шейдерами и с шейдерами компиляции, так как при самой компиляции уровня вылазиют ошибки по типу: не правельно настроены шейдеры надо default заменить на def_vertex и фиг поймеш что куда ставить...
Заранее извеняюсь за ошибки в тексте.
Сообщение отредактировал DoK2012 - Среда, 28.08.2013, 23:50
люди у меня проблема опять непонятная совсем : создал полноценную аномальную зону по видео урокам Genior'a, даже две(одна термальная, другая грави.), но про при вхождении в глубь аномалии на гг откуда то с неба валится ПРОСТО ОГРОМНАЯ ДОЗА РАДИАЦИИ(даже в термальной зоне ), гг максимально заражён радиацией, можно сразу выбежать из аномалии и использовать вагон антирадов, тогда выживешь, а можно остатся в ней и тогда у гг моментально снимается почти всё здоровье и остается 3 палочки и так же можно успеть выбежать но если не побежишь то гг просто погибает. Вообще не понимаю что происходит, делаю на зп свою новою локу, вот логика обеих аномалий : Термалка:
Not enought textures for shader, base tex: prop\prop_web
Тоже часто данная проблема вылезает. Вообщем, нужно или правильно настроить шейдер для данной текстуры, либо распаковать файл level (без расширения) в папке с уровнем и править в ручную.
эмм почему не будет то? я просто одиночные зоны разных воздействий ставил и они работали. Вообщем суть проблемы ясна, спасибо.
Добавлено (31.08.2013, 11:37) --------------------------------------------- Кадар, сделал как ты сказал: распаковал файл level, вот только пути там все правильные, а ошибка всё таже. Что происходит не понимаю.
Добавлено (31.08.2013, 11:41) --------------------------------------------- И ещё у меня на локации пропали половина статических объектов которые в СДК находятся по адресу:objects\dynamics
Добавлено (31.08.2013, 11:49) --------------------------------------------- А шейдеры террейна вообще размазаны
У воды стоит родной шейдер с ней всё нормально я её просто не настроил, а вот у земли новый шейдеры которые я создавал.
Добавлено (31.08.2013, 12:20) --------------------------------------------- Сравнил свои шейдеры террейна с родными, всё так же.
Ну как я вижу да, у меня система Windows 7 X-64 и сдк лакает геймдату из аппдаты туда же шейдеры сохраняются и импортированные текстуры. Всё это я учитываю и все нужные файлы переношу в игру так что врядли что то сходится не будет, а хотя...