Вот ведь... Играл себе с АО, всё было чудненько, никаких вылетов. Но не было у бабы забот, купила баба порося - захотел поставить STCoP. Снёс всё, поставил заново, всё как было, только оружейку поменял - начались вылеты Out of memory как на ровном месте, так и при переходе между локациями. А ещё в логе периодически проскакивало can't find texture 'map\l12monolith' - это при том, что я на Ростке находился. В общем, психанул и снёс всё к такой-то матери. Надо остыть маленько, уж больно достали эти косяки. Сам, скорее всего, что-то криво сделал, но всё равно... Особенно бесят файлы конфигов оружия. Причём я смотрел - во всех трёх основных оружейках всё то же самое: почему, ёлки-палки, параметры раскиданы по файлу как попало?! Отдача в обычном режиме - в начале, отдача при использовании оптики - в конце, урон - в середине, звуки - частью прописаны напрямую, часть - вынесены в отдельный конфиг. Подствольники, глушители, прицелы - тоже всё раскидано где ни попадя, и нередко прописано с ошибками. В STCoP, например, по умолчанию не поставить глушитель на "Абакан", потому что в конфиге с какого-то бодуна прописано silencer_status = 0.
Посмотрите на конфиги оружия в СГМ, к примеру. Там тоже своих завихрений хватает, конечно, в зависимости от версии, но, по крайней мере, всё чётко структурировано и снабжено комментариями.
Сообщение отредактировал crystal - Пятница, 04.11.2016, 02:49
crystal, мне сткоп нормально зашёл, но срач там везде знатный, да. Разрабам нассать на нас, ну. Алун помнится писал, что можно будет врубить самим реагирование аномалий на стулкеров, так где он это указал? Я чё поехавший там рыться без навыков скриптовых почти.
TheSith, потому что могу. Мод в целом неплох, но вот разрабы не очень, да. Ты аддон сделай на эту хрень, поварись тут, а потом уже пиши. Мне до сих пор 10 патч снится в кошмарах, из-за него я думал на себя, что я криворукий дебил, а в итоге на 14 нормально прогулялся. А у разрабов всё нормально, они свои косяки никогда не признают.
Сообщение отредактировал Spitfire--- - Пятница, 04.11.2016, 03:55
TheSith, да ладно, я не один такой. Просто как полезешь в это, так и хлебнёшь, а с дивана оно другое. Да и заслуг и я всё же не умаляю, "на людях" за мод плохое не говорю, а тут можно - тут свои.
А у разрабов всё нормально, они свои косяки никогда не признают.
Признают, если нормально указать, без толстоты и излишней язвительности и в доступной форме. Были такие косяки, которые не исправлялись просто потому, что все жаловаться умеют, а сообщить о проблеме разрабам - лень, они видите ли должны в 3 лица (или сколько их там) всё тестировать сами.