Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Как это без цели? Взял задание-принести флешку из Лиманска.ГГ в курточке и с дробашём-обрезом.Поскольку я не собираюсь в таком обвесе идти в такую даль,то я должен надыбать соответствующую снарягу.Вот и цель.То есть нормальный отыгрышь нпс-искателя приключений в Зоне.
Стоп-стоп-стоп, это уже совсем другое дело....
Я играл в СоМ, прошел "Тайну Зоны", выполнял циклические квесты, но они были только типа "убей того-то", "принеси арт/оружие", "зачисти от мутантов территорию" и еще "провести ученого сделать замеры". Вроде всё. А здесь уже какие-то "принес флэшку из Лиманска".. "так-так-так, а вот тут поподробнее!" (с)
Я просто как раз искал информацию о том, какая разница между квестами СоМ и Dead Air, но не нашел, и в результате сделал вывод, что с квестами там всё одинаково. Расскажите кто-нибудь тогда - что с квестами в Dead Air и что добавилось именно в этом направлении. Потому что если появилось много разных по тематике квестов типа вышеописанного, то лично для меня будет смысл играть в этот мод.
Выбор не богат-либо пользоваться зажигалкой ночью,либо детектором артефактов в темноте...Мдаа
Хим. лампа в продаже. Фонарик налобный в продаже или с крафта из мусора.
ЦитатаEx3mpLe ()
Есть ли смысл брать задание на убийство Бандитов на АТП
Страницы 2 назад подробно разбирали вопрос про репутацию в моде и что это дает.
ЦитатаChemical_X ()
Фикс выносливости и галочка автосортировки будет?
Задыхающийся медленный астматик-паралитик, постоянно сортирующий мусор в инвентаре и стакающий одинаковые предметы (1 патрон + 1 патрон), - это одна из изюминок мода. То ли рыалызм, то ли хардкор. Точно знаю, что если темно, нифига не видно и глаза болеть через час игры начинают - это называется атмосферность
Сообщение отредактировал -Shadow- - Суббота, 23.06.2018, 11:33
- ну... что ты прикидываешся?)) зкачем? - сталкер спит где захочет ,(и ни какие простыни не нужны) в жизни, во всяком случае... а тут на лицо - надуманные ограничения.. - спрашивается - зачем этот маразм?? все ж это понимают - и ты тоже ...Зачем защищаешь заведомую глупость ?7))
Уважаемый автор, совет: ограничьтесь "сюжетным поворотом" на эту тему, чтобы её больше не мусолили. И добавьте сразу в пояснения Сидоровича же что-нибудь следующее (предлагаю идею на "ура"): Простыни эти не простые, а моченые в каком-нибудь токсичном помёте химеры. В обычном состоянии запаха от простыней почти нет, но рядом с костром соответствующие феромоны начинают источать уже настолько заметный специфический аромат, что он заставляет мутантов попроще держаться от греха подальше от этого места (химера, всё-таки, а не тушкан) и, соответственно, не трогать спящего. А для особо упёртых про спящего Волка - пусть у него будет свой личный амулет или артефакт, что ли, из дерьма всё той же химеры (об этом тоже могут нам поведать неписи или сам Волк, и как он такой добыл). Но лучше, конечно,снабдить спальниками всех нужных неписей (во избежание роста бредовости настроений в отношении вполне неплохого геймплея). ;))
Всё,изнасилование моего бедного мозга я не выдержал,снёс мод.
Минусы слишком сильно перекрыли плюсы,а ведь в начале казалось что мёртвый воздух - один из лучших модов,а на деле лучше дать ему название "симулятор бомжа-астматика". Помойка в инвентаре - есть. ГГ инвалид - есть. Поломанная торговля(читай - обмен) - есть. Ашот-ваншот от любого НПС - есть. Нестабильный Dx10,ну это докопался скорее чем минус,но есть.
Мод должен был добавить реализм,но добавил,к сожалению,дебилизм. Военные с блокпоста напали на деревню одиночек. В силу того что в деревне 2(ДВА,КАРЛ) новичка и Волк - их просто насилуют за пару минут. Попытки отбить вояк успехом не увенчались - с любой стороны ваншот от НПС (и это в комбезе наёмника),а такому-же военному из такого-же калаша нужно ДВА(!) выстрела в голову для убийства. А да,ещё у них волшебные гранаты которые убивают через стены
Постоянные сортировки патронов и шмоток это просто песня. И ладно бы я согласен сортировать патроны и некоторые предметы,так многие ещё и не стакаются. Про патроны то-же веселье,на каждом трупе найти 10 патронов - о боги,счастье (привет лост альфа),потому-что в основном там по 3-7 патронов. Это себе на "застрелиться" оставили?)
А ещё у нашего ГГ,судя по всему,рак печени,почек и головного мозга,иначе я не могу объяснить почему у него спонтанно со временем уменьшается здоровье. Нет,не радиация. Нет,не недосып. Нет,не отравления и плохая пища.
Про рюкзаки,как я уже писал,отдельная песня. ГГ без рюкзака пробегает максимум 15 метров,потом помирает от усталости. Надев рюкзак (по сути накинув себе доп.вес) пробегает стометровку,да ещё и разминается в конце. Кстати про сами рюкзаки - я понимаю что как бы тяжёлые условия,радиация,все дела,но: 1)Почему за два игровых дня мой рюкзак потерял ~25-30% прочности?) Эти рюкзаки,я не знаю,сами рвутся,или они из полиэтилена? 2)Почему рюкзак с потерей прочности уменьшает предел переносимого веса?)
А безлоговый вылет из-за взрыва гранаты военных (да да,тех самых которые штурманули деревню новичков) после долгих попыток отогнать их от деревни,с использованием сейв-лоад около 40 раз,окончательно отбил желание играть в мод.
В плане графики и атмосферы мод шикарен,чего только стоит хим.свет в тёмных помещениях,реально нагнетает жути,а свет от фонариков НПС и лампочка на столе сидора,которую можно вырубить,просто вишенка на торте.. Но торт,прошу прощения,из говна.
Вот не геморрой это, а авторская хвишка. Это в реальной жизни прогресс двигает человечество от простого к сложному, а в виртуальном мире потугами некоторых индивидуумов сталкерское сообщество медленно, но уверенно скатывается в каменный век, к дубине и топору. Скоро консервную банку об камень трением очередной автор открывать заставит.
И именно поэтому они крафтятся из пары тряпок и верёвки? Или все тряпки в зоне химера пометила?
Добавить в крафт банки с помётом от Сидоровича. Он же и так много всякого дерьма скупает. Пусть будет и такое... В дальнейшем, для "месье, знающих толк в извращениях" можно будет даже квест такой забабахать (выследить живую, подождать... и набрать 5-10 баночек).