Случайная подборка модов
Игра Душ: Начало
3.6
Зачистка
4.0
Thorny Way
3.5
CoP’s Level Pack [beta]
4.1
История снайпера: Ловушка Судьбы
2.9
Парадокс: Начало
3.6
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 18.03.2019, 13:51 | Сообщение # 241
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Проснулась я достаточно поздно, сравнивая с тем, как вставала я раньше. Но утро не обошлось без сюрпризов...

Я снова проснулась с приступом паники и головной болью.

— Очередное утро... с очередной головной болью. Я уже и не помню, когда я просыпалась нормально без всяких таблеток и прочей ерунды. Надеюсь хоть в этот раз никого не побеспоко... - и тут я начала паниковать сильней - Что? А где все? Неужели...

Вставая с матраса и собирая вещи, я не заметила лежащее тело недалеко от себя. После, пройдя по коридору, я открыла входную дверь и вышла на улицу...

"Фух... все же не оставили."

Я молча подошла к костру и присела рядом с Хвостом, открывая рюкзак и доставая воду, и банку таблеток.

— Доброе утро, ребят. Я то думала уже оставили здесь. - сказала я с улыбкой на лице, хоть и нервно - А где все остальные, в комнате, вроде бы, никого... Может быть я не заметила, проблемы небольшие есть...

Захотев кушать, я достала из рюкзака свой ИРП и принялась его распаковывать, но из-за дрожащих рук все выходило очень плохо...

— Могила, помоги открыть, пожалуйста... Кстати, Хвост, - взяв две таблетки и запив их водой - как руки твои? ... Кошмары эти, чтоб их...
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 13:51
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 14:12 | Сообщение # 242
Статус:
Бывалый:

- Ну ты посмотри, она явно тебя полюбила - еду проооооосит открыть...

Фыркнув, девушка показала медику две фиги.

- Да нормально вроде всё, спящая красавица. А что со мной будет? Не впервой, Очищающими так просто не становятся, огонь внутри нас, и никогда не станет вредить. А эти ожоги... Ну, так это он так журит, по отечески - чтобы не забывались и понимали, с кем разговор ведём. Прикинь? И не смотри на меня так, я же Страшная Сектантка! Ууууууу! Уууууууув! Гав! Не, это уже собака получается... Какая собака?!

Последняя фраза была сказана с царским видом и в изрядном гневе, пародируя Ивана Васильевича.

- Ладно, посмеялись и будет. Не спалось что-ли? Вот, большой дядя ещё дрыхнет. А новости есть - Дикий ваш свалил, отыскать решился братца своего. А я предупреждала, что назад вернётся или трупом - или братом моим, но неверным разве пояснишь? Странные вы, безумные. Что до гитары - спрятала, потому что захотелось. Заряда в батареях не так много, увы.

*зевает*
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 18.03.2019, 14:17
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 14:12
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 14:34 | Сообщение # 243
Статус:
Бывалый:

- Ну ты посмотри, она явно тебя полюбила - еду проооооосит открыть...

*Покраснев*

— Ага, блин, влюбилась, прям по уши! Я смотрю кто-то настроение мне поднимать решил? - ответив ей с улыбкой.

*Обращаясь к Могиле*

— А ты, проклятьем заклейменный, чего кислый такой? Не все так плохо, как казалось бы, правда, жалко, что Дикий ушел... Но, я надеюсь, что он еще вернется. Кхм-кхм, и прости меня за вчерашнее, не стоило тебе грубить.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 14:34
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 14:54 | Сообщение # 244
Статус:
Бывалый:

И какие такие сны?Не после Пузыря они, случайно, начались?

— Какие-какие... Кошмары, причем самые настоящие... И вы там тоже были, и были они еще задолго до Пузыря, не знаю я к чему они, но с каждым разом все хуже и хуже... Курева нет, ибо не курю, а вот таблетки мои могут помочь, будешь? - протягивая ему таблетку из банки - Ты только не налягай сильно на них, мне тоже нужны будут, когда нервничаю, да и тебя от 'передозировки' я не спасу. Спасибо за помощь. А вот с таблетками мы сейчас поколдуем...
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 14:54
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 15:16 | Сообщение # 245
Статус:
Бывалый:

- Я вам что, клоун - поднимать настроение? Ну, не виновата же, что вы, неверные, такие смешные... Э, я вам обоим не мешаю, голубки? А то могу спрятаться, чтобы не портить своей жуткой сектантской мордой вам изысканный завтрак при костре, сухпайках и взрывах аномалий заместо скрипкового оркестра.

Она как-то странно глянула на девушку, но потом философски пожала плечами и подбросила в костёр ещё таблеток, обхватив руками колени и смотря в пламя. небольшие язычки химического пламени играли в её глазах, придавай задумчиво-мечтательный вид, и уж точно не возникало впечатления, что перед сталкерами представитель столь нелюбимой ими группировки. Впрочем, следующая реплика показала, что Хвост и не думала униматься.

- Вот, сейчас тебе сварит приворотное и останется Хвост без мужа - робкий, конечно - но как она без него?

*сохраняет серьёзное выражение лица*

- От ведь донжуан зоновского разливу!
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 18.03.2019, 15:23
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 15:16
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 15:52 | Сообщение # 246
Статус:
Новичок:
Награды: 1

Проснувшись, Чегеварыч умылся, поглядел в окно, увидел сидящих там у костра завтракающих сталкеров, вынул из своего рюкзака ИРП, и вышел во двор.
- Доброе утро, камрады! А где Дикий? - он подошёл к костру и присел возле него - Хвост, можно сковородочкой воспользоваться?
Он заметил, что у присутствующих завязалось довольно дружеское общение, спорят о чём-то, подкалывают друг друга, это хорошо: здоровая обстановка в коллективе залог успеха.
При вскрытии сухпайка он к своему удивлению помимо всяческих вкусностей обнаружил там и одноразовую зубную щётку, чего раньше ему никогда видеть не доводилось.
- Нифига себе!
Но ничего похожего на зубную пасту в упаковке небыло. Лишь при вскрытии пакетика с щёткой стало понятно, что на ней уже в упаковке было нанесено пенящееся средство.
Кроме основных предметов пищи, навроде гречневой каши с говядиной, в ИРП нашелся тюбик со сгущёным молоком, мюсли, пакетики чая и кофе.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 15:52
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 15:56 | Сообщение # 247
Статус:
Бывалый:

Хотя раньше, после того, как "контра" мне мозги промыл, не было никаких снов вообще.

— Нехорошо врать, Виктор. Все, абсолютно все видят сны, даже слепые люди, только ощущают они их по другому. А вот то что ты сны не видел сны, сейчас объясню. Я, конечно, не все помню, но в общем смотри: есть две фазы сна - быстрая и глубокая. И, насколько я помню, ты не помнил сны из-за того, что засыпал в глубокой фазе. А если из-за контролера... Стоило бы к вашему медику обратиться, он бы посоветовал что-нибудь. Но заранее говорю: спирт, как в том анекдоте, не поможет! - улыбаясь ответила я ему - Тут я тебе в этом не помощник.

*Обращаясь к Че*

— О, доброе утро!
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 15:56
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 16:03 | Сообщение # 248
Статус:
Бывалый:

- А вот и спящая красавица номер три проснулась! Вы ему сами скажите, куда утопал ваш Дикий... Лады? Блин, ох и бедная моя сковородочка, все пользуются - а хоть бы кто замуж позвал! Держи, конечно - только почистить не забудь, она у меня любимая - сколько парней по бошкам огрела! А чтоб не тянули руки куда не надо... В общем, кушайте - а потом разговоры вести будем, куда да зачем да почему.

*зевает*

- Разговоры всё неаппетитные будут, так что лучше поешьте заранее.

И она взяла в руки чашу с кипятком, высыпав туда какую-то траву из мешочка на поясе. От кружки начал распространяться травяной запах с яркой ноткой малины и, почему-то, черники. Сжав алюминиевую кружку обеими руками и, не обращая внимания на её горячесть, рыжеволосая словно отключилась.
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 18.03.2019, 16:04
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 16:03
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 16:10 | Сообщение # 249
Статус:
Новичок:

сколько парней по бошкам огрела! А чтоб не тянули руки куда не надо...

- Хмм, не думал, что у вас в Монолите парни тоже до этого дела охочи. Я думал, что все они типа зомби с коллективным разумом. Спасибо за сковородочку, Хвост.
Че выдавил из упаковки гречку с говядиной, обильно поперчил, и поставил сковородку на огонь, аккуратно помешивая пластиковой ложкой.
- Так что насчёт Дикого, ребята? На охоту пошёл, что ли?
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 16:10
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 17:04 | Сообщение # 250
Статус:
Бывалый:

- Так что насчёт Дикого, ребята? На охоту пошёл, что ли?

— Он... за братом пошел, да вот только... Хвост сказала, что может и не вернуться, а если и вернется то к брату присоединиться.
...

После сказанного мы все резко замолчали. Было как-то неуютно. А мое настроение испортилось.

— Слушай, Че, - сказала я расстроено - у тебя со проблемы со сном есть? Ну, там кошмары или еще чего...
Сообщение отредактировал ProhorPylemet - Понедельник, 18.03.2019, 17:25
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 17:04
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 17:24 | Сообщение # 251
Статус:
Новичок:

— Слушай, Че, - сказала я расстроена - у тебя со проблемы со сном есть? Ну, там кошмары или еще чего...

- Нет, - ответил Че - сплю, как убитый, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Он помолчал немного, и задумчиво сказал:
- А ведь Ульяна поставила нас перед фактом: либо мы соглашаемся помочь, либо попадаем обратно в момент перед тем, как нам хана настанет. А Дикий внаглую отправился за братаном, боюсь она этого так не оставит и жестоко отомстит, с её-то разумом ребёнка и безразличием к жизням сталкеров. Ладно, будем надеяться на лучшее. Он же, блин, опытный. Всё с ним будет нормально!
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 17:24
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 17:35 | Сообщение # 252
Статус:
Бывалый:

Прошло около получаса, всё это Время девушка сидела без движения, закрыв глаза и лишь вздымающаяся грудная клетка выдавала, что рядом со сталкерами сидит отнюдь не манекен. Внезапно её глаза широко открылись, и она вздохнула полной грудью, откинувшись на стоявший рядом ящик и мелко-мелко затряслась, обхватив себя руками за плечи. Это длилось несколько минут, после чего на сталкеров насмешливо глянула уже привычная Хвост.

- Поели? Ну и ладушки... А теперь давайте поговорим!

Она направила пальчик на Че.

- Сковородочку помыл таки? Давай её сюда, Михал Потапыч!
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 17:35
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 18.03.2019, 17:48 | Сообщение # 253
Статус:
Новичок:

- Сковородочку помыл таки? Давай её сюда, Михал Потапыч!

- Дай доесть! Щас всё помою! - жуя ответил Че.
Он быстренько доел горяченькую гречку, заедая галетами, а для помывки сковороды использовал вложенную в упаковку ИРП влажную салфетку.
- Вот, Хвост, держи посудину! Спасибо.
Потом вскрыл бутылку минеральной воды и всыпал в неё растворимый напиток. Помимо витаминов и тонизирующих веществ в нём содержится много сахара, что будет очень кстати при долгих интенсивных переходах и скоротечных боях. Пил эту смесь вприкуску с сушёными фруктами из ИРП.
- Ммм, молодцы поляки, молодцы...
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 17:48
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.03.2019, 18:02 | Сообщение # 254
Статус:
Бывалый:

- Горазды же вы болтать, за полчаса не управлялись - или, сколько меня не было? В общем, дела у нас такие... Вот, записка от вашего Дикого, чтобы не обвинили во всех грехах хрупкую девушку. Видите? Надеюсь... Хоть почерк-то его кто знает? "Ушёл на Радар. К брату. Веские причины. Я вернусь". Теперь что касается лично меня... Я действительно не помню, что тогда произошло со мной и братьями на месте, где все они приняли свой последний бой. И я могла бы, но вы не дали этому произойти... Я помню немногое: белый туман, гуще самого густого киселя. Мелькающие тени... Затем стрельба, всё как у тумане. Что-то ползёт, смолкли выстрелы и я слышу чавкающие звуки, их заживо пожирают! А я застыла, кидая гранату за гранатой, уже ничего не ощущая. Наконец, что-то обволакивает меня как пластилин, и уже последнее, что я вижу - поливающая кого-то в тумане защитная турель.

Вздрогнув, рыжеволосая покачала головой.

- Эти нападения происходят уже месяц, неверные на своих землях грешат друг на друга и используют их, чтобы дать повод своей жажде убивать себе подобных. Велик Монолит в мудрости своей, мы же принялись искать виновных - ибо пропало три отряда братьев Наказующих. В тот день мы встали в месте возможной атаки, и поплатились за это.

*взгляд на Анну*

- Ты видела их? Они ползли...
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 18:02
Статус:
Понедельник, 18.03.2019, 18:29 | Сообщение # 255
Статус:
Бывалый:

- Ты видела их? Они ползли...

— П.. прошу не напоминай... У меня свои воспоминания с ними... и не очень приятные. Что это за твари такие диковинные-то?

Меня до глубины костей пробил холод, я вспомнила этих самых червей и свой отряд. Я вспомнила эти звуки, которые они издавали, когда мы были в том лагере у Хвоста. И вдруг, все стало как в моем сне. Полнейшая темнота вокруг. Рядом был только костер, я, Хвост и Виктор с Сашей. Но они застыли и не двигались, как будто даже не дышали и даже не моргали. Я чувствовала слабость и сильный холод, я заметила свои бледные руки... Мне стало плохо и я упала в обморок.
  Злобная реклама
Понедельник, 18.03.2019, 18:29
Статус:
Поиск: