Случайная подборка модов
Опасный Вирус
2.4
Контракт на хорошую жизнь
4.1
Aliens Time: Глава 1
3.7
Зачистка
4.0
Ночь перед Рождеством
3.3
Альтернатива 1.3.1
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 15:54 | Сообщение # 271
Статус:
Новичок:
Награды: 1

-И да, Че, я пойму, если ты решишь меня бросить, тут уж дело такое.Кому нужен напарник-наёмник, с целым ворохом проблем с крупными группировками и возможным хвостом?

- Ты это брось, - сказал Чегеварыч - раз уж попали в эту передрягу, то это надолго, и держаться надо вместе, потому что по одниночке мы хрен что сделаем, мне думается дело не ограничится одними только стражами, а на кону стоит нечто большее, что-то такое, что касается всей Зоны. И мы, так сказать, на острие удара. В смысле вставку сделали на нас, а значит только мы способны найти управу на тех, кто гонит мутантов с червями вместе. Ладно, пошли что ли?
Сталкер взвалил на себя рюкзак, и повесив на шею АК снял его с предохранителя.
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 15:54
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Вторник, 19.03.2019, 18:12 | Сообщение # 272
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

- Видишь? Не понимаю, откуда пошла эта чушь про болты и гайки - вес-то какой! Так ведь гораздо легче...

— А откуда у тебя это пластиковое оружие? Никто таким не пользуется, по крайней мере, когда я была в своей группе мы использовали либо детекторы, либо какие-либо гайки и подобного рода мусор. Если по факту: не практично его использовать. Оружие хоть и пластиковое, но, когда оно находиться за спиной и болтается - выходит не очень практично. Мне кажется, я догадываюсь по какому принципу оно работает... От аккумулятора? Неужели ты таскаешь с собой пяток таких в рюкзаке? - сказала я подсмеиваясь.

Взяв в руки предложенный пластиковый автомат, я решила проверить магазин. Для меня он выглядел достаточно необычно.

— Покажешь потом процесс зарядки этого магазина? Не видела у тебя дополнительных к нему.

В руках он был не то что бы легок, но и не столь тяжел, как какой-нибудь другой, настоящий автомат.

"Интересное, интересное у них... оружие? Не думаю, что я встречу еще кого-либо с таким... интересным выбором для обхода аномалий."
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 18:12
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.03.2019, 18:34 | Сообщение # 273
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
- Каррррррр!

Низко пролетел ворон, и уселся на полуразрушенной стене, некогда окружавшей старый элеватор. Под ногами хрустело сгнившей и частично высушенное зерно, тепреь напоминавшее половинки тел каких-то отвратительных насекомых грязно-коричневого цвета. Пахло здесь соответственно - кислым духом, брагой и продуктами жизнедеятельности мутантов. Впрочем, куда же без них? В дальнем конце цеха раздался грохот, и под ноги сталкеров выкатился дырявый бидон, а следом послышалось хрюканье потревоженной плоти, вслед за чем упала одна из дверей, снесённая перепуганным мутантом. Тишина... Впрочем, вряд ли бы сталкерам пришлось долго наслаждаться одиночеством - вдали уже слышался вой мутантов, вышедших на ночную охоту. Всё было именно так - а ведь их предупреждали не задерживаться, разве трудно было потерпеть и не устраивать привал уже после трёх часов пути?

- Уууууууууу!

Совершенно по-волчьи выли твари, начиная обыскивать свои охотничьи угодья и вряд ли ли эта Ночь пройдёт для сталкеров без приключений. Минута за минутой, Время продолжало утекать, и сталкерам требовалось как можно лучше подготовиться к неизбежным гостям. Которые могли пожаловать в любой момент...

Анна/Хвост
— Покажешь потом процесс зарядки этого магазина?

Рыжеволосая в ответ только фыркнула.

- В рюкзаке лежит один запасной, хватит ещё на несколько дней. Там штука какая, мы их покупаем у наёмников, смекаешь? Они ржут, понятное ж дело, типа ерундой сектанты занимаются - а нам и хорошо, пусть так думают. В общем, леди, нам с вами осталось идти примерно часа три, и начнёт смеркаться. Места здесь опасные, слишком большое излучение, как следствие - попадаются зомбированные сталкеры.

Она убрала автомат в петлю под курткой, ранее не замеченную фельдшером, и передёрнула затвор автомата. Судя по ещё вполне спокойному ввиду, опасности пока не было и девушка в сего лишь держала себя в тонусе, предпочитая быть ко всему готовой. Вокруг свежело, ветер доносил откуда-то водную прохладу, буквально физически даря облегчение после вонючих развалин и горелого пепелища, а также подвалов завода - вот она, Зона и как же это было прекрасно! Глаза Хвоста заблестели, она и впрямь наслаждалась этими ощущениями. Где-то хрюкнула плоть, и девушка фыркнула, словно бы в в отместку хрюкнув, да ещё и показав неприличный жест.

- Примерно через час мы выйдем к базе, видишь? Вон тот забор, виднеется из-за леса. Там наши, так что готовься к приёму.

Край
Тишина... Вечер уже начинал вступать в свои права, а ты бежишь! Бежишь не первый час и уже выдыхаешься, слыша за собой рычание стаи. Как же так? Ведь начиналось всё просто. В баре одного из мелких лагерей к тебе подошёл ничем не примечательный гость. Потёртая кожаная куртка, не менее старенький комбинезон "Заря", на спине уютно расположился АКСУ, смотрящий дулом вниз.

- Позволите?

Незнакомец указал на скамейку рядом.

- Всё занято, а я только прибыл.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 18:43
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 18:34
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 18:52 | Сообщение # 274
Статус:
Новичок:

- Уууууууууу!

- Блин, во попали! - заозирался Че - Давай на крышу, что ли, там они нас хрен достанут.
Он подошёл к стене и попытался найти какую-нибудь лестницу.
- А может и отсидеться удастся, может они нас не учуют.
Похоже, попасть наверх можно было только забравшись на ржавеющую молоковозку и перепрыгнув с неё на козырёк пристройки, другой возможности взобраться Чегеварыч не нашёл.
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 18:52
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.03.2019, 19:13 | Сообщение # 275
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
Далёкий вой мутантов становился всё глуше и глуше, пока не растворился где-то вдали. Вроде бы можно расслабиться, но Зона неоднократно давала понять, что это совсем не фильм про войну и не курорт, здесь каждое движение могло стать дорогой к Чёрному Сталкеру - а любое слово могло превратить это дорого в ледяную горку. Смеркалось, ПНВ наёмника всё больше терял заряд, картинка мигала всё чаще, и ему пришлось выключить данный прибор. Ворон снова каркнул, отчего-то заинтересовавшись двумя сталкерами, и устроился поудобнее, явно нацеливаясь на солидный ужин после возможного боя - в самом деле, ведь свой пир он получит в любом случае, вот только пища определится чуть позже.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 19:13
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 19:13
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 19:26 | Сообщение # 276
Статус:
Новичок:

- Согласен, Могила, давай на лестницу. Правда, так мы на открытом месте маячить будем, но позиция классная.
Согласно вновь утверждённому плану Чегеварыч первый взошёл на лестницу, и занял удобное место для огневой точки.
Несмотря на то, что псевдособаки удалились, ощущение тревоги не прекращалось.
- Блин, торчим тут, как три тополя на плющихе!
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 19:26
Статус:
Вторник, 19.03.2019, 19:32 | Сообщение # 277
Статус:
Бывалый:

- В рюкзаке лежит один запасной, хватит ещё на несколько дней. Там штука какая, мы их покупаем у наёмников, смекаешь? Они ржут, понятное ж дело, типа ерундой сектанты занимаются - а нам и хорошо, пусть так думают. В общем, леди, нам с вами осталось идти примерно часа три, и начнёт смеркаться. Места здесь опасные, слишком большое излучение, как следствие - попадаются зомбированные сталкеры.

— А то есть между группировками есть какой-то нейтралитет? Как моя охрана рассказывала, что у вас зарубежное вооружение и экипировка, и всегда в лучшем виде и качестве. Как они предполагали вы заказываете снаряжение откуда-то из-за рубежа... Стоп... Или ты только про это пластиковое? И... Мы сможем обойти этих зомбированных? Я... жалко ребят этих, бедняги... Может быть ты знаешь, как они... становятся такими? У нас в экспедиции были на пути такие же... Но я... не... Давай лучше не об этом, не могу я на эту тему... - сказала я грустным голосом - Как ты попала в "Монолит"?

Мне нужно было перевести наш диалог на какую-то другую тему. На этот вопрос Хвост лишь мельком оглянулась в мою сторону, кажется, заметив небольшую слезинку на моем лице.

"Так нельзя, Ань. Не стоит показывать свою слабость людям, иначе это может привести к нехорошим последствиям. Надо взять себя в руки и успокоиться. Мне сказали, что спасать людей моя задача. Но нельзя спасти всех. Нельзя. И это стоит запомнить."
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 19:32
Статус:
Украина  Алькатрас
Вторник, 19.03.2019, 19:45 | Сообщение # 278
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Старт игры.

Радиоприемник на столе бармена играл музыку - какой-то современный бодрый мотив, направленный на то, что бы у слушающего появился боевой задор. Песня тянулась уже минуты две, и вот-вот должна была кончится. Макс мысленно отчитывал последние секунды.
"3, 2, 1..."
Песня затихла. Приемник резко затрещал, издавая какое-то шипение, будто кто-то ищет музыкальную волну - хотя на самом деле к устройству никто и не думал прикасаться. Его вообще никто не трогал - это была своего рода местная, портативная аномалия, которую хозяин местного бара всюду таскал с собой, пока не организовал это заведение. И сейчас, "Соната" тысяча-девятьсот бородатого года выпуска, ловила волну за волной, сама то включаясь, то выключаясь, то настраиваясь на голоса из далекого прошлого, то вылавливая сигналы далеко из-за границы Зоны и даже Украины.
- ...славная наша цель - коммунизм!..
Гнусавый, словно пробивающийся из завесы времени и пространства голос никого не удивил. Брежневский "Доклад 25 съезда КПСС" включался уже раз четвертый или пятый - и это было не самое худшее и далеко не самое странно, что таинственная коробка с электронными деталями могла включить. Когда Край только пришел в бар, оно громогласным тоном, через свои маленькие, хриплые динамики доносило выступление Ленина.
Макс сидел в одном из самых дальних углов бара, откуда открывалась возможность наблюдать за всеми окружающими. Вон, там - рядом с стойкой, - новички обмывают свой первый хабар, на выпивку не скупятся. Чуть поближе, в крайнем углу ангара, сидела уже компания хорошо сложенных и экипированных ветеранов и обмывала, кажется, гибель товарищей. Еще пара менее примечательных клиентов наоборот, обсуждала детали будущей ходки, а Макс...
А Макс просто пил. И не ждал компании - от того, закрыв глаза, и не заметил как к нему пришел человек в "Заре" и с укороченным калашниковым за плечом.

- Позволите? Всё занято, а я только прибыл.

Край открыл глаза. Перестав опираться на свой плотно набитый рюкзак, он привстал, оглядев гостя с головы до ног. Не обнаружив ничего странного или примечательного - за исключением вежливого тона, который был тут редкостью, - Край успокоился, вернувшись в прежнее положение и состояния полудрема.
- Да, конечно. - Пробурчал он, все-таки передвинув бутылку наполовину выпитых "Казаков" чуть поближе к себе.
Сообщение отредактировал Алькатрас - Вторник, 19.03.2019, 19:56
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 19:45
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.03.2019, 20:02 | Сообщение # 279
Статус:
Бывалый:

Анна/Хвост
- Как ты попала в "Монолит"?
- Упал, очнулся, гипс... Помнишь такое? На самом деле, моя память словно не существует до момента службы Монолиту, понимаешь? Мы все Его слуги, в том наша сила. А что было раньше, ну какая разница? Как ты знаешь, или подозревала - не от хорошей Жизни люди бегут в Зону. Так есть ли мне смысл копаться в Прошлом? ому оно нужно? Мне? Да нафиг оно сдалось! Чтобы девушка из приличной еврейской семьи убежала в Зону, это должно произойти что-то ужасное. Не хочу я знать, что тогда было... У меня теперь новая семья, меня там ценят за умения, а если бывают неудачи, то никто не ругает. Брат-исповедник всегда выслушает, а ночами я говорю с Великим. Мы все едины, мы Семья. Понимаешь?

Подмигнув собеседнице, девушка так же продолжала идти вперёд.

- Не все из нас такие, как я - скорее, таких очень немного. Видишь ли, мало кто может выдержать Глас Его, ибо Сияние Монолита для неподготовленного разума опасно. Я выдержала, но о разговоре с Ним не спрашивай, это знание опасно для неверных. Опасно тем, что может изменить тебя - и тем, что я буду обязана убить тебя. Ка бы мне не было тяжело... Не приближайся к Припяти, не старайся проникнуть в тайны её, и я стану твоим щитом, красавица.

Грустно улыбнувшись, она как-то по-детски вздохнула.

Край
- Да, конечно. - Пробурчал он, все-таки передвинув бутылку наполовину выпитых "Казаков" чуть поближе к себе.
- Да вы не волнуйтесь, у меня своё. Эх, молодёжь! Ладно, не буду вас отвлекать от столь явных дум про устройство мира...

Чуть насмешливые слова соседа пос толику заставила охотника поднять глаза - на заросшем бородой лице выделялись как два огня ярко-голубые глаза, покрытое морщинами лицо казалось бы добрым, если не печать какой-то ненависти ков сему миру. Впрочем, что и подтвердили последующие слова бойца.

- Когда-то у меня было всё! Семья, дети, а потом... Бандитские разборки! Можете себе представить? Они по ошибке изрешетили нашу машину, когда я вышел в магазин за хлебом. Вернулся - а там... И я сломался, выцепил их по одному, и всех порешил. Всех! Лищь один ушёл сюда... Сбежал, ублюдок! А я шёл по следу, шёл не один день. И вот оно... Послушай, боец, помоги, а? Здесь меня считают дураком, а мне уже всё равно... Там их много, десять человек! Я сам всех положу, сам - ты просто помоги добраться, я маршрут не знаю - а о тебе слух, что ведаешь ты тропки. Заплачу! Вот, у меня есть тридцать штук, все тебе отдам, как до места дойдём - и можешь уходить, я уж не вернусь.

Показав охотнику баланс своего лицевого счёта, сталкер выжидательно на него посмотрел.
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 20:03
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:02
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 20:15 | Сообщение # 280
Статус:
Новичок:

-Эт да, но что поделать?Сомневаюсь, что у тебя есть желание двигаться в ночи дальше.Так что, скорее всего, мы до утра тут.Но подрасслабиться пока можно.Слушай, а ты про Свободу знаешь?

- Дааа, посреди ночи шорохаться тут нет никакого резона... А Свобода, да, слышал об этих ребятах. Говорят, весёлые парни. В принципе, о них только положительно отзываются, дескать, Зону исследуют, в жёстких рамках себя не держут, всё такое. Но вояки знатные. А зачем тебе Свобода?
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Вторник, 19.03.2019, 20:16
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:15
Статус:
Украина  Алькатрас
Вторник, 19.03.2019, 20:29 | Сообщение # 281
Статус:
Новичок:
Награды: 3

- Да вы не волнуйтесь, у меня своё. Эх, молодёжь! Ладно, не буду вас отвлекать от столь явных дум про устройство мира...
Макс тяжело и недовольно вздохнул. Само собой, обычно за такого рода словами следовали попытки навязать диалог, от которого Краю в любом случае было бы ни холодно, ни жарко. Приподнявшись, он уже было собрался отправить старика в известном направлении, как взглянул все-таки на его лицо и понял: с ним пришли не просто поговорить за жизнь.
Он выпрямился и стал слушать.
- Когда-то у меня было всё! Семья, дети, а потом... Бандитские разборки! Можете себе представить? Они по ошибке изрешетили нашу машину, когда я вышел в магазин за хлебом. Вернулся - а там... И я сломался, выцепил их по одному, и всех порешил. Всех! Лищь один ушёл сюда... Сбежал, ублюдок! А я шёл по следу, шёл не один день. И вот оно... Послушай, боец, помоги, а? Здесь меня считают дураком, а мне уже всё равно... Там их много, десять человек! Я сам всех положу, сам - ты просто помоги добраться, я маршрут не знаю - а о тебе слух, что ведаешь ты тропки. Заплачу! Вот, у меня есть тридцать штук, все тебе отдам, как до места дойдём - и можешь уходить, я уж не вернусь.
Старик протянул старенький КПК, показывающий, что у него на электронном балансе действительно тридцать тысяч. Край же, в свою очередь, все еще молчал. Как можно было отреагировать на такое предложение? Было ли это какой-то ловушкой?
В голове боролось сочувствие к человеку и тихий, назойливый шепот подступавшей паранойи, говорившей, кричавшей - не может быть все так просто!
"А кому я нужен вообще, какая это может быть ловушка? С меня и взять нечего, кроме Калаша...так и тот - не сказать что бы новый. Значит, не ловушка. Значит, старик правда хочет, что бы его куда-то отвели. Ну, что же...отведем. А там посмотрим."
Макс потянулся к бутылке. Открыл ее. Выдохнув, сделал глоток. Закрыл. Отставил в сторону. Потянулся куда-то во внутренний карман куртки, извлекая большую, широкую карту Зоны с многочисленными пометками.
Развернув ее, он указал на место, где находились Макс, Старик, и бар.
- Показывай. Куда сбежал твой бандит?
Сообщение отредактировал Алькатрас - Вторник, 19.03.2019, 20:33
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:29
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 20:33 | Сообщение # 282
Статус:
Новичок:

-Эй, сталкер, держи.Поверти, посмотри.Догадываешься, что это?

Чегеварыч принял цепочку, и стал внимательно рассматривать.
- Хмм, органика какая-то... И волокна, навроде мяса. Чёрт его знает. Что это такое? А насчёт Свободы посмотрим, авось и с ними нас Зона сведёт.
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:33
Статус:
Вторник, 19.03.2019, 20:47 | Сообщение # 283
Статус:
Бывалый:

У меня теперь новая семья, меня там ценят за умения, а если бывают неудачи, то никто не ругает. Брат-исповедник всегда выслушает, а ночами я говорю с Великим. Мы все едины, мы Семья. Понимаешь?

— Не сказала бы, что понимаю. Может быть у нас другие понятия этого слова, но, сколько людей - столько и мнений. Судить тебя за другое мнение я не буду. Ты главное не грусти, спрашивать не буду. Это плохо, когда такая красивая девушка грустит. - с улыбкой ответила я - Вообще, я бы с тобой побольше бы поговорила на всякие темы, да даже бы пофилософствовала, но это на базе, если захочешь.
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:47
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Вторник, 19.03.2019, 20:49 | Сообщение # 284
Статус:
Новичок:

Чегеварыч вглядывался в окружающую обстановку, пытаясь заранее высмотреть мутантов, с какой бы стороны они не показались.

- Да я этих артефактов почти и не видел. А про Болотного Доктора помню, был такой разговор. Чудные вещи про него рассказывают, даже не знаю, верить или нет. Будто бы живёт он там у себя на болотах, и как добрый доктор Айболит лечит животны. Ну, то есть мутантов. А людей далеко не всегда лечить берётся, всё больше прогоняет их. Правду говорят, или брешут?
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:49
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.03.2019, 20:53 | Сообщение # 285
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов/Чегевара
Разговор был прерван самым грубым способом - Че увидел с высоты своего поста неясную тень, промелькнувшую в свете ненадолго включенного фонаря. Возможно, именно он и привлёк мутантов? Ему бы следовало понять, что свет привлекает тварей, и лишь от костра некоторые из них стараются держаться подальше. Однако, реакция сталкера не подвела - и короткая очередь прошила молодую собаку, тут же у павшая развороченной гнойной кучей на землю. Вонь от распоротого мутанта пахнула в лицо, и неподалёку раздалось многочисленное гавканье - стая приближалась. Спустя несколько минут в освещённый круг света вышел огромный пёс, смотревший злобными глазками на дерзнувших зайти в к ним в гости.

- Ррррррраув!

Псевдо-пёс отступил в темноту и тени по краям развалин замелькали чаще - атака началась.

- Уууууууу!

Стая собак
Псевдо-пёс (редкий) - 1
Слепой пёс (обычный) - 3

Край
- Показывай. Куда сбежал твой бандит?
- Смотри!

Палец сталкера ткнул в карту.

- Вот здесь находится старый НПЗ, даже скорее заправка. Именно там их логово... Надо пройти мимо аномалий, вот тут была замечена стая псов, так что дело опасное. Проскочим до аномалий, а к ним собаки не сунутся. Согласен? Я... Готов идти немедленно! Сейчас темнеет, у бандитов вряд ли есть ПНВ, а у меня имеется. Положу, сколько смогу - и тогда уже всё равно, выберусь или нет. Да, и уж если дойдём - схрон тебе ещё покажу свой, там кое-что имеется. Немного, но хватит тебе, дробовик-то получше твоего будет. В общем, я к бою готов. А ты... Спасибо тебе,хлопец - великое дело сделаешь, поможешь наказать ублюдков за всё, что людям чинили!
Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 19.03.2019, 21:02
  Злобная реклама
Вторник, 19.03.2019, 20:53
Статус:
Поиск: