Случайная подборка модов
Хроники Зоны: Viam Fata
3.0
Call of Misery
4.1
Ночь Перед Рождеством 3
4.4
Clear Sky - Remake
3.8
Save and Protect: Killer
2.5
ABC Inferno
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 12:56 | Сообщение # 301
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Доброе утро!

Раздавшийся рядом голос был полной неожиданностью - и как эта девушка смогла пройти незамеченной внутрь? Словно подтверждая такие мысли, дверь со скрипом закрылись, а блондинка уселась на второй стул. Сейчас, в этой холодной и до дрожи пугающей иных мужчина даме нельзя было опознать рядового, столь рьяно конвоировавшего сталкеров от блокпоста долговцев. Сейчас это был холодный профессионал своего дела, с интересом оглядывавший наёмника - но, взгляд был скорее... Да, исследователя при виде диковинной зверушки, который готовился её препарировать - без жалости, но с холодным интересом учёного, который часто забывает простые номы морали.

- Вы не против? Я сегодня ещё не позавтракала... Угощайтесь, в одиночку есть так неприятно! Майор Семяжко, Особый Отдел.

И она холодно улыбнулась.

- Думаю, за едой будет гораздо удобнее побеседовать. Так ведь? Гвоздь...
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 13:05
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 12:56
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 13:42 | Сообщение # 302
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Гвоздь... Получил задание от Синдиката такого-то числа, в ходе непредвиденных обстоятельств его провалил. Группа найдена погибшей, на всех следы от попадания патронов натовского образца. Сам Виктор Котов пропал, хотя некие товарищи его ищут. С провалом задания автоматически лишён статуса бойца Синдиката, начато внутреннее расследование, подозревается в гибели своей группы. Первоначально была теория о зомбировании, вот только Контролёров там нет и никогда не бывало.

Усмехнувшись, девушка пожала плечами и с аппетитом принялась за еду, не обращая внимание на эмоции сталкера.

- Умг... Ахыммм? Чавк! Простите, зверею я в голодном виде. Итак, ков сему вышеперечисленному можно добавить преступления против "Долга", а поскольку мы стоим на страже всего Человечества, то и его тоже. Теперь же случайно искомый сталкер оказывается на территории нашей группировки, боле того - я вижу его прибытие собственными глазами. Знаете, пытки - это вчерашний день, право - не стоит таким профессионалам своего дела, как мы с вами, марать себя такой вульгарщиной! Так что не волнуйтесь - я или мои люди и пальцем к вам не прикоснёмся, разве что вы сами проявите агрессию. Есть много гуманных способов узнать то, что нам надо, так что для начала я просто спрошу.

Её глаза уставились на собеседника.

- Не хотите перечислить мне то, после чего на вас завели дело?

Улыбка не могла быть гадостнее.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 13:42
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 15:21 | Сообщение # 303
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Похоже, вы не понимаете, где и с кем оказались.

Девушка встала со своего места и прошлась по комнате, засунув руки за спину.

- Здесь задаёт вопросы только один человек - я. Пока что общаюсь с вами вежливо и дала обещание, что и пальцем не трону. Ещё одно такое взбрыкивание - и от вас останется лишь запись в архивах Синдиката, в которой будет чётко сказано: погиб в результате попадания в аномалию "Кисель", повреждений механического характера не обнаружено. То есть, вы будете в полном сознании. А знаете, каково это? Кислота медленно растворяет ваше тело, кусочек аз кусочком. Сначала настаёт черёд кожи, она сгорает так медленно, что вы успеваете выбраться из ямы - но, ту же падаете назад, ибо пальцы уже лишены мышц и не могут удержать тело на краю.

Голос усевшейся за стол и продолжавшей улыбаться девушки превратился в шипение.

- Затем настаёт очередь других мышц, мягких тканей и сухожилий, а потом... О, вы удивитесь сейчас, как долго может оставаться человек в сознании! Но, это всё такой мрачный сценарий, что он вряд ли осуществим... Правда? Надеюсь на ваше благоразумие... Итак, ваша информация сходится с тем, что нам известно. Но вот что нас удивляет: информация о вашем деле не была доведена до Особого Отдела и я спрошу один раз. Есть ли что-то, о чём вы умолчали?

Достав из ящика стола нож, она принялась медленно шлифовать палочку, извлечённую оттуда же.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 15:24
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 15:21
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 15:55 | Сообщение # 304
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Разве я сказала то, что известно нам? Я сказала то, что известно Синдикату. Вы меня поняли? Думаю, нам больше нет нужды держать вас в розыскных списках, Гвоздь. Вы свободны в передвижениях, но перед тем, как я вас отпущу, несколько важных моментов. Первый: я никогда не угрожаю, вот вам конверт. Здесь - несколько фотографий, который растворятся через десять минут, так что поспешите. Второй: о нашей встрече никто не должен знать, даже ваш друг. Поверьте, мы узнаем о возможном разговоре... И третий: в знак моего расположения за нашу чудную беседу, напоминаю - Синдикат знает именно то, что я вам рассказала по вашей же миссии. Улавливаете? Так что я бы постереглась на вашем месте... Сержант!

В дверь вошёл один из недавних провожатых.

- Вернуть принадлежащее этому сталкеру оружие на выходе, снять контроль с его товарища, статус - гражданские.
- Принято.
- Ну-с, приятного вам пребывание на территории "Долга", сталкер.

Улыбнувшись, девушка облизнула губы с каким-то сожалением кошки, выпустившей из лап добычу, и вышла из комнаты. На столе остался лежать конверт, и Виктор открыл его - на колени ему посыпались фотографии. Частично растворённые тела, несколько скелетов, копии удостоверений личности. Всё это походило на то, что рассказывала сейчас следователь - вот только... Приглядевшись, он узанал лица на документах: это были выжившие в той бойне долговцы, которые и доставили его куда надо. По спине пополз холодок и он ясно понял, что девушка не шутила, а эта группировка отнюдь не тупые солдафоны с пулемётами, как о них думают.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 15:56
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 15:55
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 17:02 | Сообщение # 305
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
-Сержант, не ответишь на пару вопросов? - максимально дружелюбным, насколько умел, тоном спросил наёмник.

- Это смотря на какие, гражданский.

Интендант группировки, выдававший наёмнику его вещи, чуть скривился - впрочем, как можно было ожидать от гражданских уставного обращения? А ещё приказ выдать вещи исходил от особистов, что было вдвойне неприятно. Нет, засланным он не был, но приятного тоже было мало. Попробуй отгадай, что замыслили спецы! Останешься не только без места, но и без всего остального.

- Автомат, патроны - всё согласно описи задержания, распишись!
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 17:02
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 17:02
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 17:22 | Сообщение # 306
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов
- Насчёт работы не скажу, я таким не занимаюсь. Так, по ночёвке... Выйдешь отсюда и топай до поворота, там налево и увидишь пару заводских корпусов со знаками нашей группировки, но жёлтого цвета. Тебе туда, вещи можно сдать на входе бойцу за три сотни в день для гражданских. Дорого, но всё твоё добро останется при тебе всегда, согласись - в Зоне это очень важно. Там же можешь спросить и о приятеле своём.

Кивнув, интендант погрузился в то, чем занимался прежде - разбор пулемёта "Корд".
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 17:22
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 21.03.2019, 17:22 | Сообщение # 307
Статус:
Новичок:
Награды: 1

В это утро Чегеварыч проснулся выспавшимся и отдохнувшим. Погода была хорошая, полученные раны уверенно заживали благодаря стараниям местного доктора, и поэтому сидеть без дела в компании отдыхающих у костров сталкеров было не интересно.
Сталкер умылся, привёл себя в порядок, и даже сделал зарядку, стараясь не особо усердствовать, чтобы не разошлись швы, после чего доел один из вскрытых в прошлый раз суточных рационов питания, и пошёл осматривать местные достопримечательности и искать работу.
Ни сталкеры, ни ходящие по своим делам долговцы насчёт работы ему не помогли. Сталкеры просто не знали, где здесь можно заработать, но советовали заглянуть в Бар или на Мех.двор, возможно там можно получить какой-нибудь заказ, а долговцы вообще не горели желанием общаться.
Таким образом за всё утро удалось осмотреть базу Долга, но вопрос заработка успехом не увенчался.
Че сходил в медсанчасть, чтобы узнать состояние Могилы, но его там уже небыло. Женщина-врач отказалась пояснить, куда он ушёл, и сказала, что если что, Могила сам появится.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 17:22
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 21.03.2019, 17:53 | Сообщение # 308
Статус:
Новичок:

-Здорово, друг! - я улыбнулся, что называется," во все тридцатьдва". -Спасибо тебе.Пойдём, заплатим за лечение.

- Приветствую, камрад! - обрадовался Чегеварыч - Рад видеть тебя в добром здравии! Они чё, ещё и денег тебе дали? Я думал, они из тебя всю душу вынут, прежде чем отпустят. Ну, пойдём, заплатим.
Пока они шли к медсанчасти, Че рассказал о своих наблюдениях за базой Долга (за исключением тех мест, куда нет прохода не членам группировки), объяснил, где тут что находится, и сообщил, что заработать денег ему сегодня не удалос.
- Но есть возможность выйти за пределы базы, поискать артефакты в аномалиях. Если повезёт, вернёмся живыми. Хотя без аптечек к аномалиям лучше не соваться, конечно. А расценки я видел, стоят они дороговастенько.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 17:53
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Четверг, 21.03.2019, 18:14 | Сообщение # 309
Статус:
Новичок:

-Кстати, есть важный момент - на территории базы не называй меня Могилой.Я - Гвоздь.И при лишних ушах тоже не следует, Синдикат меня ищет.Да, я и про это получил информацию.Они не уверенны, что я жив, но ищут.

- Хмм, вот как? Ясно, буду иметь в виду. - сходу вник в новое обстоятельство Че - Гвоздь, говоришь? А это прозвище получше будет, старое твоё мне не нравилось.
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 18:14
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.03.2019, 20:41 | Сообщение # 310
Статус:
Бывалый:

Кабинет Петренко, Бар
- Майор, как у нас там с этой парочкой?
- Всё проверила, наёмник крепок и даже пытался храбриться.
- Вот как?
- Да, я сообщила ему о том, что Синдикат считает его ренегатом.
- Мотивы?
- Всё просто, они будут дольше его искать, мои люди уже подкинули инфу о том, что Котов жив. Я хочу, чтобы Синдикат оттянул на его поиски разведку, наши люди уже подготавливают всё для срыва их деятельности и возможного союза со "Свободой". Главное, не дать им его схватить.
- Добро, курируешь его безопасность, главное - не дать ему попасть в руки Синдиката, а жив он будет или мёртв... Выполняй!
- Слушаюсь.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.03.2019, 20:47
  Злобная реклама
Четверг, 21.03.2019, 20:41
Статус:
Украина  Алькатрас
Пятница, 22.03.2019, 04:03 | Сообщение # 311
Статус:
Новичок:
Награды: 3

Старик медленно удалился в сторону лагеря. Он двигался медленно и плавно, в его манерах прослеживался многолетний опыт охотника или солдата. Край же молча наблюдал за его уходом, задумчиво наблюдая то за ним, то бросая взгляд на тусклый экран КПК с странной, столь непривычной отметкой в тридцать тысяч. Таких денег у него не было, считай, никогда. Он постоянно перебивался различными мелкими заработками: работа проводником, охота, изредка таскал торговцам артефакты. Такие суммы ему, как и многим сталкерам, приходилось добиваться месяцами тяжелого труда и накоплений: торговцы в Зоне задирали безумные цены, особенно - если ты безымянный бродяга без репутации и прошлого. И то - большая часть заработанных денег, если не все, моментально уходили на экипировку, продукты, и лечение. Даже банальная колбаса порой стоила бешенных денег, - а ведь далеко не все имели представление о том, как варить и жарить мутантов и не получить дозу радиации.
В голове метались мысли: а стоит ли следовать завету старика? Стоит ли действительно их беречь? Кому, черт побери, их беречь?
"У меня и друзей-то нет."
Мысли прервались, когда раздался оглушительный, громогласный взрыв - его бывший наниматель решил все свои вопросы радикально: одновременно прервав и свою, и чужие жизни. Небо озарилось заревом пожаров, раскинувшихся то тут, то там по всей территории бандитского лагеря.
Ночь же окончательно взяла свое: Зона погрузилась в полумрак, сияющий оттенками полутонов. Внезапно в голову ударило осознание произошедшего: человек охотился за своими обидчиками месяцами, если не годами. Выслеживал, каждого по одному, и он, Максим, стал свидетелем этой странной, - но, увы, не редкой истории в Зоне.
Край уже было собирался развернутся и отправится обратно в лагерь, как прямо с его стороны услышал длинный, протяжный вой. Обернувшись, сталкер начал было инстинктивно выискивать угрозу, - но вовремя понял, что в полумраке это бесполезно. Бывший бандит прекрасно знал, что в данном случае, в тяжелом и бездонном мраке ночи, преимущество на стороне врага - если он попытается бежать или начнет рыпаться, то погибнет быстрее, чем успеет преодолеть даже 200 метров.
Он припал к земле, упав на одно колено, и сорвал с плеча "Калашников". Где-то позади послышались звуки выстрелов - кажется, старик все-таки не взорвался, а добивал раненых, - или, наоборот, - раненные добивали его. Лирика и размышления по поводу судьбы одинокого человека сразу ушли на второй план, в мозгу тут же отпечаталось понимание: пока шум будет исходить от лагеря, где идет бой, у Макса есть шанс выжить. Но, убежать обратно не получится.
Выход?
Решение нашлось быстро. Бродяга скользнул рукой по наладоннику, найдя на карте круглую фиолетовую отметку тайника. Старик что-то говорил про дробовик: и гладкоствольное оружие, даже если это будет какая-нибудь обыденная гражданская вариация "Сайги", будет его спасением - в ближнем бою дробь рвет собак на части.
Он мысленно выстроил план и, прошептав какие-то суеверные слова в адрес Зоны, которые должны были принести ему удачу, скользнул в темноту, стараясь держать по ветру, - который, впрочем, то и дело менял направления, дуя то в сторону звука, откуда шел вой, то в сторону Края, - и обходить аномалии, которые широкой россыпью были раскиданы по холмистым пространствам окружающей местности.
"Только бы успеть. Только бы успеть. Только бы успеть и не напороться на что-то похуже собак."
Сообщение отредактировал Алькатрас - Пятница, 22.03.2019, 04:09
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 04:03
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Пятница, 22.03.2019, 10:16 | Сообщение # 312
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

Идёт та дрянь, с которой мыс толкнулись. Не знаю, как и что будет дальше, с неделю у нас есть точно. Понимаешь, нападения подвергаются логичному маршруту, именно на нём вы меня и нашли. Не волнуйся, я не притащила тебя в пасть ко льву - на базе есть спуск в подземную сеть тоннелей, я дам тебе их арту - на вагонетке доедешь до станции, а атм прямая дорога наверх - лифт ведёт к станции Янов

— Эка ты... Подожди-подожди. То есть у этой дряни есть какой-то логический маршрут? А следующий пункт назначения - твоя база? Слушай, Йоха, это будет бессмысленная трата человеческих жизней, понимаешь? Если ВЫ в том лагере не смогли выстоять против этой дряни с вашим-то вооружением, то что будет сейчас? Не забывай: мутанты озвереют, если вы падете. Запах крови может свести с ума даже их. Считай, что ты просто оставляешь себя и свою семью на простую погибель в НЕравном бою. Ради чего? Если ты их называешь семьей то ты должна меня понять...

"Да что с тобой, Аня? Только что ты буквально обвиняла ее в каких-то планах, напридуманных хрен пойми от чего, а теперь... Я не могу решать за нее, но... жаль ведь ее."
После долгой паузы я продолжила.

— Насчет Янова... насчет него... Мне о нем неизвестно, от слова "совсем": что там, кто там? Нейтралы? Ты думаешь, что они меня встретят с теплом? Не сочти за грубость, но вы им много всего нехорошего сделали раньше... Не знаю, как обстоят у вас дела сейчас, но мне об этом не столь известно... Я не знаю, мне бы связаться со своими, да и стоит узнать, как там ребята. Пока я еще тут, поможешь с этим? Насчет Янова, как я понимаю, у меня выбора нет? Если так, то, надеюсь, расскажешь, что знаешь о данной местности и об подземной сети тоннелей.

"Чем больше вопросов, тем меньше ответов."
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 10:16
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 10:20 | Сообщение # 313
Статус:
Бывалый:

Край
Только бы успеть и не напороться на что-то похуже собак.

Это только в сказках бывает, что ты спасаешься без проблем, лишь в нужную минуту опустив ручку и схватит что-то могучее и сильное, вдруг оказавшееся мечом-кладенцом. В реальности большое и могучее оказывается псевдо-собакой, а меч-кладенец - деревяшкой, которая станет шампуром, ну а ты сам - диковинным шашлыком. Это если тебе повезёт, и свалишься прямо в жарку, отправившись к Чёрному Сталкеру ещё в полетё, вдохнув отвратительные миазмы аномалий. Сейчас же у охотника было не больше часа, он с каждой секундой приближался к тайнику, надеясь на то, что у дробовика будут и патроны - ведь старый волк не сказал насчёт них и слова, сделка была честной. Вскре его ноги начали уставать, всё чаще появлялось желание просто лечь и ни о чём не думать

- Ууууууууууууууу!

Нельзя, нельзя, требовалось решить, иначе останешься тут навсегда кучей разгрызенный костей и обрывков комбеза, над которыми будет равнодушно свистать ветер. Приближаясь к тайнику, сталкер заметил небольшую речушку - прыжок измученного тела, и вот он уже на другой стороне, собак это по определению задержит! А вот и место, куча мусора и всяких строительных блоков, какие-то развалины. Вот блеснул металл проволоки и под свет Луны был извлечён тканевый сверток, руки шарят по нему, царапаясь о тонкие стальные нити в кровь Посыпались пачки патронов и вот в урках у него настоящее сокровище - Fabarm SDASS, грозно смотрящий на него и будто вопрошающий: "- А достоин ли ты?".

Край получает дробовик Fabarm SDASS
(+1 к урону в бою со слепыми псами).

Анна/Хвост
Насчет Янова, как я понимаю, у меня выбора нет?

Усмехнувшись и потрепав девушку по плечу, рыжеволосая покачала головой.

- Выбора у тебя нет, это правда. Сейчас на Янове квартирует группа доцента Веровского, как раз из киевского НИИ. Так что будешь среди своих, да. А теперь насчёт этой дряни... Да, я уже говорила - и потому мы тогда встали группой на её пути, что думали перехватить - не вышло. Правда, из Очищающих была лишь я, у остальных бойцов Нижнего эшелона (которых вы обычно и видите, когда наши идут на штурм неверных) было самое обычное оружие. Тут же Очищающих четверо, много бойцов со священными орудиями Монолита, опять же плюс техника. Да и не можем мы уйти отсюда, понимаешь? Так мы будем вынуждены вообще бросить свои посты, открыв пути в Припять для сталкеров.

Она покачала головой и грустно подмигнула Анне.

- Мы стоим на страже секретов Мёртвого Города, это наш долг как слуг Монолита, и мы Его опора в грядущем. Буду надеяться, что дрянь мы здесь остановим. Ну а нет... Если нет, значит - слуги оказались недостойны Его Сияния. Не думаю, что кого-то взволнует гибель такого количества моих братьев и нескольких сестёр, неверные будут только праздновать и ринутся сюда пошарить в наших телах. Жалкие падальщики, не ведающие о грядущем! Прости... Монолит не одобряет эмоций, они несут разлад в дух его слуг. В общем, если станет жарко - вот тебе карта, смотри. Там, у основания дозорной вышки, в которую превратили трубу завода, есть люк - кнопка завалена мусором чуть правее него. Уходишь - и ты среди своих.

*улыбка*

- А теперь не пора ли нам спать? Можешь лечь в любой из казарм, у меня тут есть свой уголок, хоть и уютненький. Приглашать к себе не буду, а то ещё схлопочу по морде от прекрасной дамы за такую непристойность. Куда это годится! Правда?

И девушка заливисто рассмеялась, допивая свою воду.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 22.03.2019, 13:10
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 10:20
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Пятница, 22.03.2019, 14:48 | Сообщение # 314
Статус:
Новичок:

-Че, где нынче барыга местный обитает?Перед заходом в Бар надо купить хоть драную бандану, нельзя лицом светить, тут полно людей Синдиката.И ещё нам бы перетереть с генералом, по-поводу Мглы, но вот насчёт этого я сомневаюсь - то, что мы знаем засекреченную информацию вызовет много вопросов, а, с другой стороны, наша Жрыца направила нас сюда именно поэтому.Что думаешь?

- Барыга? Это к Полковнику надо, так местного торговца зовут, пойдём, покажу. А насчёт генерала долговского, думаю не станет он так запросто нас к своему телу допускать и на такие важные темы разговаривать. Предлагаю сперва поработать на Долг, выполнить пару-тройку заказов, тогда и доверия к нам больше будет. Работу можно у того же торговца спросить, и у остальных местных воротил, навроде бармена. Рано или поздно нам доверят какое-нибудь дело, я уверен, тогда не только доверием, но и деньгами разживёмся.

Ведя этот монолог Чегеварыч почти довёл Гвоздя до местного "магазинчика", как называли его долговцы.
- Впрочем, - продолжил он - попытка не пытка, и мы всегда можем попробовать запросить встречи с их начальством, авось правильно вникнут в ситуацию.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Пятница, 22.03.2019, 14:49
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 14:48
Статус:
Израиль  Гиги
Пятница, 22.03.2019, 15:08 | Сообщение # 315
Статус:
Бывалый:

Виктор Котов, магазин
- От наших не спрячешься, гражданский.

Долговец молча скрылся в подсобке и загремел там ящиками, что-то разыскивая. Наконец, он вышел оттуда, держа в руках чёрную балаклаву с вшито эмблемой группировки. С сомнением посмотрев на неё, торговец покачал головой и хлопнул её на прилавок.

- Судя по индексу доверия, гражданский - продать не могу.
  Злобная реклама
Пятница, 22.03.2019, 15:08
Статус:
Поиск: