Случайная подборка модов
Время перемен v3.0
3.6
История Кота
3.4
История Борова
3.5
Плохая компания
4.0
Save and Protect: Killer
2.5
Clear Sky - Remake
3.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 12.11.2019, 09:38 | Сообщение # 916
Статус:
Бывалый:

-Девочка, а скажи, пожалуйста, какой сегодня день и число?
- Сегодня? Двадцать шестое апреля тысячу девятьсот восемьдесят шестого года! Это даже малыши знают…

Девочка вдруг внимательно посмотрела на сталкеров и в её глазах мелькнуло что-то… Узнавание? Понимание? Грусть? Вдруг стало заметно, что от толпы гуляющих то и дело отходят дети и направляются в их сторону. Ничего угрожающего не было, в их глазёнках светилось искреннее любопытство к тому, о чём разговаривает эта девочка со взрослыми - да ещё так внимательно! Впрочем, сама девочка наморщила лобик и посмотрела на Хвоста, протянув её ладошку.

- Как тебя зовут?
- Йоха… А тебя?
- Катя! Ой, какое странное имя!
- Я из Израиля… *улыбка*
- Здорово! Можно мне погладить кису?
- Угу.

Девочка присела рядом с кошкой и протянула руку наверх, касаясь мягкой и ещё не обезображенной радиацией шерсти. Пальчики пробежались по её спине, отчётливо приминая шерстинки под своим весом - так что призраком она явно не была. Кошка наклонила голову и тихонько заурчала, не делая попыток шикнуть на ребёнка, словно понимала - нельзя. А через несколько минут, повинуясь одобрительному кивку рыжеволосой, к этой девочке присоединились ещё несколько детей, гладящих донельзя довольного зверя. Вот только что-то её беспокоило и, когда она поймала взгляд Кати, всё встало на свои места.

- Ты ведь догадалась, правда?
- Да… Мне жаль тебя.
- Не надо жалеть, мы здесь с мамой и папой, каждый день гуляем и нам так весело! Иногда приходят чужие - они стреляют, но мама и папа сильные, они всех побеждают! Знаешь… Вам нужно уходить. Мама, папа, другие мамы и папы. Они стали такими злыми! Не к нам, нет - к другим. Кто приходит сюда, они хотят нас обидеть - так говорят мама и папа. Но они стали злыми…

Словно в ответ на эти слова раздался женский голос:

- Катя, с кем ты там разговариваешь?

От толпы отделилась женщина и стала приближаться к ним. Но, в этот момент на сталкеров навалилось странное ощущение безысходности. Вокруг всё было так же солнечно и тепло, вот только… Что-то было не так! Дети нахмурились и повернулись в сторону матери девочки - к ней присоединилось ещё несколько взрослых, а сама девочка вдруг нахмурилась.

- Бегите в дом! Мы… Нас больше нет, мы не можем туда войти!

Взглянув на Хвоста, она грустно улыбнулась:

- Не плачь о нас, Йоха - просто уходи из этого места, помоги нам освободиться…

Развернувшись ко взрослым, дети стали цепочкой и вдруг засмеялись, словно услышали какую-то весёлую шутку, а девушка схватила напарника за руку и побежала к ближайшему подъезду пятиэтажки. Оборачиваясь назад, она видела картину, где взрослые пытались пройти сквозь детей и не могли, слепо тыкаясь в неплотно сдвинутую шеренгу. Вдруг, когда им оставалось всего лишь метров десять до спасительной двери, один из взрослых прошёл. За ним другой, третий, четвертый… Они побежали в сторону сталкеров о скоростью, далеко обходящей простого человека. Но… Успели! Ворвавшись в подъезд, девушка повернулась к выходу и застыла в изумлении…

- Зона…

Сообщение отредактировал Гиги - Вторник, 12.11.2019, 09:43
  Злобная реклама
Вторник, 12.11.2019, 09:38
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 13.11.2019, 17:18 | Сообщение # 917
Статус:
Бывалый:

- Ты вообще его слушал?

Девушка подняла уставшие глаза на напарника.

- Сказал, что на улицу лучше не выходить - а мы с тобой стояли и оглядывались по сторонам вместо того, чтобы сразу в дом заскочить! Ох, спасибо деткам местным… Знаешь, кто эти люди? В день аварии руководство СССР не сразу сообщило окрестным жителям, поэтому многие хватанули свою дозу - люди гуляли, пили и ели, веселились. Дети! Я всё могу понять, но кем надо быть, чтобы вот так, не глядя - и отправить в небытие детей? Да будут вечно прокляты они, чувак - те, кто допустил всё это.

Нервно сжав кулачки, она посмотрела на улицу - и вздрогнула. Темнота… Окна, в которых сохранились стёкла, неярко светились - как будто снаружи был день. И в свете дня появились силуэты, что прижались лицами к стеклу с другой стороны. Красные глаза, они будто проникали в самую суть, впечатляющие когти на пальцах стучались и бились в окно. Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! Баааааамс! Окна дрожали, но призраки не могли проникнуть внутрь, и темнота отхлынула от пустых проёмов - и снова по улицам шли люди, не обращая внимания ни на кого - вот только сталкеры теперь уже знали, о чём говорил их недавний собеседник.

- Теперь я понимаю, отчего никто не вернулся - а единственные выжившие сошли с ума...

Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 13.11.2019, 17:23
  Злобная реклама
Среда, 13.11.2019, 17:18
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 14.11.2019, 19:47 | Сообщение # 918
Статус:
Бывалый:

- Она сказала не плакать о них, слышал? А это тяжело, я ведь не железная… Добраться бы до тех, кто стоял тогда у руля! Ничего, эти ублюдки скоро подохнут уже, а там их заждались… Ладно, мы с тобой должны как минимум выбраться отсюда живыми, чтобы оправдать доверие детей, которые сейчас сдерживали своих изменившихся родителей. В общем, я советую тебе посмотреть вон туда - видишь? Метрах в трёх дыра в стене и следующая, сможем перебраться из здание в задние не выходя. Метров сто надо пройти как-то…

Девушка покачала головой и достала не понять как выживший косяк.

- Вот, мэн, последняя! Ну что, один фиг - вдруг не выйдет у нас? Давай-ка закурим…

Она подожгла сигарету и глубоко затянулась, выпуская наружу струю ароматного дыма - и сигарета тут же перекочевала по направлению к напарнику - Хвост держала её пальцами правой руки, прикрыв глаза.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 15.11.2019, 10:16
  Злобная реклама
Четверг, 14.11.2019, 19:47
Статус:
Израиль  Гиги
Суббота, 16.11.2019, 00:30 | Сообщение # 919
Статус:
Бывалый:

- Один Джа знает, чувак… Успокоился? Батюшка так и говорил, закурить последнее из Чудес, когда совсем уж станет… Весело. Не знаю, главное - не встретиться с бюрерами на краю ямы, а то смахнут в неё чем потяжелее, и будем мы ещё двумя местными обитателями. Не хочу я так… Закончить.

Встав, она тщательно проверила всё снаряжение и , ритуально протерев тряпочкой мачете, осторожно двинулась к краю дыры в полу. А она впечатляла… Осыпавшиеся стены ямы уходили вниз на глубину метров четырёх, сам провал был метров шесть в диаметре. Вверх поднимались ядовитые испарения “Киселя”, густо покрывающего дно провала. Хвост задумалась, ища способ переправиться на ту сторону - и толкнула напарника, указывая на тонкий карниз, ранее бывший частью фундамента. Если прижаться к стене и двигаться ну очень медленно, вполне можно было пройти.

- Ну что? Весело сейчас будет, да? Мэн, ты только не смотри вниз, лады?

Рыжеволосая внимательно огляделась вокруг и ступила на полоску осыпавшегося бетона.
  Злобная реклама
Суббота, 16.11.2019, 00:30
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.11.2019, 08:47 | Сообщение # 920
Статус:
Бывалый:

- Осторожнее!

Бетон под ногами сталкеров задрожал и принялся осыпаться вниз, когда они были посередине дороги. Хвост сделала знак рукой замереть и засеменила дальше, бетон вроде бы успокоился - и девушка кивнула, приглашая идти дальше. Видимо, нагрузка в одной точке была слишком большая, теперь дело пошло быстрее, через несколько минут они стояли по другую сторону и смотерли назад. Яма чадила и клокотала, с этой стороны было хорошо видно, как искрили непонятно откуда взявшимся электричеством провода, змеившиеся из давно прогнившей настенной проводки.

- В общем… Ах ты ж, будто ждали, сволочи! Бросок вправо!

Кинувшись влево, девушка избежала знакомства с пронёсшимся мимо неё ящиком и облегченно перевела дух, увидя избежавшего подарочка напарника. Из темноты вылетел газовый баллон и пронесся мимо, ухнув в кисельную яму. В глубине теней замерцало, и в сиянии вышло три карлика в закрывающих тела балахонах. Толстые лица, покрытые отвратительными морщинами, торчавшие осколки зубов и пальцы-сосиски, покрытые пластинами чёрных когтей.

Злобная реклама
Понедельник, 18.11.2019, 08:47
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 18.11.2019, 18:53 | Сообщение # 921
Статус:
Бывалый:

Девушка не ответила, внимательно следя за бюрерами, которые готовились к атаке - и вдруг мотнула головой.

- Чувак, против троих у нас мало шансов, если… Так, насколько я помню - их поле почти не держит холодное оружие? Слушай, постарайся поливать их широкими очередями и уворачиваться от снарядов - минимум двое постоянно должны держать поле! А я займусь одним из них, чтобы ни случилось… Держи на себе внимание троих, пока я не завалю хоть одного! Иначе обя ляжем… Эх, гробы подорожают!!!

Хохотнув, она выкрикнула едва не любимую фразу свободовцев и стрелой метнулась к противнику, не сомневаясь в поддержке напарника. Почти как… Если бы она была с одним из братьев Монолита, доверия как самой себе и даже больше. Гвоздь не подвёл, широкая очередь приковала к нему внимание всех троих, после чего один сбросил поле и метнул в него баллон - но два других продолжали получать экономичные дозы патронов, что не давало им сбросить щит.

- Джа сказал любить друг друга, тварь - я тебе нравлюсь?!

Появившись перед одним из бюреров так внезапно, что он даже не успел что-то предпринять, девушка вогнала мачете ему в глаза и провернула, нарочито медленно вытирая от желтовато-бурой крови вытащенный из туши клинок. И зло посмотрела на оставшихся двух, которые изготовились к атаке - но всё испортил наёмник, который вновь приковал внимание к себе. А дальше был ужас… Она не помнила себя, не помнила что делает, не помнила даже, что здесь делает… Всё застлала красная пелена и были только две цели, отвратительно свалившиеся и исторгающие зловоние. Удар! Остался третий, он стоит невдалеке и готовится к атаке… “Убить! Убить! Убить! Нет, свой - проснись!”. Туман отступил, девушка смотрела на друга и медленно оседала на пол.

- Вот как-то так...
  Злобная реклама
Понедельник, 18.11.2019, 18:53
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 19.11.2019, 23:03 | Сообщение # 922
Статус:
Бывалый:

- Похоже, я им всё-таки не понравилась?

Тряся головой, девушка оглядела себя и вдруг охнула - комбинезон был продырявлен во многих местах, их порезов вполне себе струилась кровь, проглядывало голое тело - вот почему она не могла стоять на ногах. Это да ещё мобилизация организма в бою, что сожрало дохрена так себе сил. Всё это она и поведала напарнику, перематывая себя бинтами и заглотив несколько обеззараживающих таблеток, вряд ли бюреры были столь любезны, что очищали снаряды перед бросками.

- А ты молодец, что не стал атаковать - хотя бы брошенной палкой. Иначе сорвало бы башню в ноль, и я бы могла тебя убить… Прости, надо было сказать раньше - теперь понимаешь, как мне удалось выжить на базе “Монолита”, когда её накрыла Мгла? Конечно, и меня с Очищающими свалили бы, но вот поди ж ты. Очищающие… В той или иной степени всем мои братья и сёстры могут игнорировать раны в бою - это ты и сам видел, если встречался. А вот я… В детстве часто увлекалась драке и дубасила почём зря, Зона же вот так перекроила, а? Та, кого лучше выпускать в одиночку и не отсвечивать, прикидываясь шлангом… Очищающие приняли к себе, выпуская на передний край, где я и работала.

*смешок*

- Надо посидеть с часик, хоть мы и спешим - в таком состоянии я не скоро двинусь. К тому же, три таблетки и у меня есть!

Достав плитку монолитовской еды, девушка принялась её грызть.

Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 20.11.2019, 00:34
  Злобная реклама
Вторник, 19.11.2019, 23:03
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 21.11.2019, 18:06 | Сообщение # 923
Статус:
Бывалый:

- Мои братья и сёстры не курят, ибо Монолит дарует нам свою силу, так зачем же отвергать Его дар? Я - другое дело, Великий доверил мне быть его глазами и ушами, а почему должно мне стать как все неверные. Понимаешь, нас все полагают чудовищами, да и ты не исключение. Вот только если посудить… А много ли случаев захвата сталкеров на их территории? Нет, мы всегда на границах или внутри Припяти, никогда не закрепляется на отвоеванных территориях, просто уничтожаем и уходим. Ты вот подумай надо одним моментом, чувак…

Девушка пожала плечами.

- Ведь ты сам видел наше оружие! Бесшумное, в несколько секунд завалили псевдогиганта и всё без единого следа со своей стороны. Так, что мы и краем их не заметили! Так неужели мы не смогли бы захватывать все сталкерские базы и уничтожить вас? Наёмники сильны, признаю - да и среди других сталкеров много опытных бойцов. Вот только с нами им не сравниться… Не пора ли всем признать, что вы ни хрена не знаете о нас? Кроме страшилок об уничтожении сталкеров, которые всё не могут дать ответ на заданный мною тебе вопрос.

Она закончила есть и привалилась спиной к рюкзаку, держа на руках посапывающего щенка. Дымок лежала рядом, предусмотрительно не суясь в схватку, где могла лишь помешать. Казалось, девушка заснула - да так оно и было, слишком много сил сожрал недавний транс.
Сообщение отредактировал Гиги - Четверг, 21.11.2019, 18:06
  Злобная реклама
Четверг, 21.11.2019, 18:06
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 25.11.2019, 15:19 | Сообщение # 924
Статус:
Бывалый:

Девушка спала и видела сны… Руки подрагивали, что-то шептавшие губы вдруг упрямо сжались - и снова рыжеволосая уютно посапывала, держа в руках щенка. И на улице было неспокойно… Темнело, как-то слишком быстро потемнело, налетел ветер и принялся хлопать отслужившими своё ставнями, заставляя дом буквально дрожать от немилосердных ударов. Как ни удивительно, напарница Гвоздя никак не реагировала на это представление, однако быстро проснулась, стоило щенку лишь завозиться и что-то пискнуть.

- Ох ты, пьяный ёжик, а на улице-то весело!

Скорчив виноватую мордашку, она посмотрела на парня.

- Что, я снова задремала?
  Злобная реклама
Понедельник, 25.11.2019, 15:19
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 27.11.2019, 17:06 | Сообщение # 925
Статус:
Бывалый:

- Угу.

Накормив щенка остатками молока и мяса, девушка уложила его в рюкзак и потопала вперёд, настороженно прислушиваясь к грохоту снаружи. Семенящая рядом кошка то и дело скалила зубы, топорща шерсть на загривке и распушив хвост так, что тот стал похож на здоровенный пожарный шланг, какие есть в каждой фирме. Словно змеи, свернувшиеся в кольца на жарком солнышке, они спят в ожидании сигнала от человека - чтобы спасти его… Или стать памятником Ушедшим За Грань и цифрами на сухом бумажном отчёте равнодушного чиновника. Впрочем, через полчаса хода через разрушенные здания, сталкеры уже привыкли к шуму снаружи и почти не обращали на него внимания. Противник больше не тревожил, а они всё шли и шли, перебираясь через завалы и, если была такая возможность, садясь хоть немного передохнуть.

- Знаешь, если мы отсюда выберемся, я попросту завалюсь на базу и неделю буду спать!

За тихим разговором они и не заметили, как прибыли к цели своего путешествия. Стена дома обвалилась, являя собой печальное зрелище - как гимн тому, что всё когда-то проходит. Перед напарниками лежала квадратная площадь со сторонами примерно тридцать на тридцать метром, в конце которой высилась громада телевизионной компании, а венчала его довольно приличных размеров вышка. Или это было радио? Сейчас важно было лишь одно: отсутствие охраны, и следовало поспешить. Кто знает, сколько у них Времени?

- Бегом!

Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 27.11.2019, 17:08
  Злобная реклама
Среда, 27.11.2019, 17:06
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 02.12.2019, 15:02 | Сообщение # 926
Статус:
Бывалый:

Едва они оказались у ворот в комплекс, девушка скинула рюкзак на землю и завозилась там, то и дело бормоча ругательства. Еда, вода, контейнеры - всё летело вверх тормашками, а она всё копалась и копалась, но вдруг счастливо хохотнула и достала штуковину, больше всего напоминающую заряд какой-то взрывчатки, опутанный проводами. В принципе, им он и являлся… Ничего не объясняя, она лихорадочно принялась что-то в нём переставлять, обматывать изолентой - лишь через десять минут устройство расположилось на двери, а девушка зажала в руке конец провода с какой-то кнопкой на его конце.

- Слушай меня внимательно, чувак! Сейчас, едва я нажму на кнопку, ворота нахрен разлетятся и путь внутрь будет открыт. Это хорошая новость! А плохая в том, что внутренняя охрана ринется сюда, да и внешняя сбежится. Вникаешь? Нас обоих положат… Так что поступим вот как. После взрыва я бросаюсь внутрь и отвлекаю на себя всю свору, а ты прячешься - едва на меня стянутся окрестные придурки, кидаешься внутрь - дальше всё зависит лишь от тебя. Найди генератор установки, это где-то внизу - и поставь там маяк. По этому сигналу придут все Проводники, у нас свои дороги. Ты всё понял? Мне терять нечего, брат… Но и не прощаемся! Даст Зона, увидимся. Погнали!

Не дав сказать и слова в ответ, рыжеволосая вручила напарнику предмет, напоминающий книгу с несколькими рычагами на боку и нажала кнопку, взрывая ворота. Что и говорить, звук получился не совсем тихим, ударив по перепонкам даже сквозь активные наушники шлемов. А когда сталкеры выскочили из-за камней… Ворот не было, как и части стены, по краям виднелись искрящие провода… И люди, несколько десятков бежало к проёму из глубины здания, на ходу передергивая затворы. Девушка присвистнула, но покачала головой и с хохотом выбежала под пули, что-то гортанно прокричав. Начался её бой...
  Злобная реклама
Понедельник, 02.12.2019, 15:02
Статус:
Израиль  Гиги
Четверг, 05.12.2019, 14:03 | Сообщение # 927
Статус:
Бывалый:

- Мяуууууууу!

Голос в его голове раздался внезапно, и грохочущие шаги по коридорам стихли. Затем стрельба разгорелась вновь, вот только… Охрана палила во что-то внутри здания, причём с каждым выстрелом их становилось всё меньше и меньше - а в клубах дыма виднелись лишь человеческие силуэты, только они - и внезапно всё закончилось. Тишина… Снаружи продолжали слышаться выстрелы и бумкания гранат, Хвост продолжала держать на себе внимание, неизвестно какие способом выживая и давая Гвоздю возможность завершить дело. Внезапно из клубов дыма появился силуэт - Дымок вышла плавно, облизывая покрытую чужой кровью морду и сыто рыгая. Вот только… В глазах у зверя было такое отчаяние, что впору заплакать и самому чёрствому человеку. Ведь ей пришлось, пришлось оставить подругу там, с этими плохими двуногими! И сама она бы этого не сделала… Никогда.

- Мяу? *Пошли дальше?*

Пока кошка расправились с охраной, в поисках хоть какого-нибудь оружия наёмник открывал ящики, коробки и просто сумки. И улов был довольно неплохим. Во-первых, четыре больших коробки сухого и спрессованного в аккуратные брикеты мяса, которое бы идеально подошло в долгом путешествии: залитые водой несколько штук, они бы смогли накормить и Дымка. Огромный мачете, больше похожий на старинную катану - с узорами по краям, ручка обмотана высококачественной кожей, в кожаных же ножнах с металлическими накладками. И походная фляжка, вмещающая не менее литра, с кучей креплений. А затем нашлось кое-что поинтереснее! Странные гранаты для подствольника, маркированные “EMZ-71”, целых восемь штук… Бронебойные патроны для автомата, почти шесть обойм - и три спец. аптечки.

- Хссс! *Плохие люди скоро будут здесь!*

Словно бы в ответ на шипение зверя, стрельба снаружи затихла и послышались гортанные выкрики, охрана начинала обыскивать всё вокруг. Но, это означало… Кошка замерла, а когда её морда повернулась к наёмнику… Животное плакало, прозрачные капли сбегали по усатой морде и падали на покрытый тонким слоем пыли пол, оставляя на морде влажные дорожки. Отчаяние… Беспросветное горе, какое не увидишь и у иных людей - она почувствовала гибель подруги и теперь отдавала ей последний долг, оплакивая как могла.
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 06.12.2019, 15:54
  Злобная реклама
Четверг, 05.12.2019, 14:03
Статус:
Израиль  Гиги
Воскресенье, 08.12.2019, 13:20 | Сообщение # 928
Статус:
Бывалый:

Наемнику следовало бы подумать, прежде чем бухаться в темноту - впрочем, был ли у него выбор? Охрана скоро увидит трупы в холле и быстро отследит маршрут, так что альтернативы попросту нет. И он прыгнул, изо всех сил надеясь, что долетит не по частям. Падение оказалось вполне мягким, протаранив задницей кучу старых коробок, Гвоздь шмякнулся на бетонный пол, и уже оттуда смог оценить высоту и своё Везение, до люка в потолке было порядка восьми метров. В этот момент раздался взрыв, потолок задрожал и ему пришлось сматываться. Наверху что-то происходило, какой-то новый противник вступил в схватку, и охране было не до сбежавшего сталкера. Новый взрыв, в люк посыпался мусор и его завалило какими-то внутренними конструкциями, части стеллажей провалились и теперь торчали в открытой дыре.

- Хссссс! *Уходим!*

Кошка метнулась прочь, явно не желая разглагольствовать на тему “идти или не идти”, словно бы чувствую что-то нехорошее… И наёмнику пришлось бежать за ней, на ходу проверяя снаряжение да прислушиваясь к раздававшимся звукам - коих… Больше не было, в длинном коридоре перед ними не было никого, толстая пыль покрывала пол, мерцали редкие лампы - и лишь в конце виднелась массивная дверь с колесом типа корабельного штурвала, да неярко мерцала панель для ввода кода.

Сообщение отредактировал Гиги - Воскресенье, 08.12.2019, 13:21
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.12.2019, 13:20
Статус:
Израиль  Гиги
Вторник, 10.12.2019, 14:08 | Сообщение # 929
Статус:
Бывалый:

Нужное место нашлось довольно быстро, рядом с установкой располагалась складская комната - и, если явятся бойцы Проводников, они будут иметь небольшую фору в обнаружении. Вот только… Едва наёмник примостился с коробкой передатчика и принялся её устанавливать, как сзади раздались лёгкие шаги. Реакция была мгновенной - но всё же недостаточно быстро, первый удар он принял на плечо… А вот от струи газа в лицо она не спасла, и мужчина принялся заваливаться на бок, слабеющим сознанием увидя фигуру в белом халате и искаженное злобой лицо высокой женщины с копной огненно-рыжих волос.

Пробуждение было не из приятных, болело буквально всё - но, сильнее всего голова, являя собой переносной филиал фирмы “Молот и Наковальня”. Вокруг царил полумрак, озаряемый светом многочисленных приборов, что-то пищавших и переругивающихся своими электронными голосами с техниками. Да, вокруг царило вполне себе оживление, ведь очнулся наёмник в какой-то лаборатории, причём.. Был одним из центральных экспонатов в этом жутком музее.

Существа в колбах вокруг были самыми разнообразными, от тушканов и до могучего псевдогиганта. Но, больше всего было людей, трубки от их колб толстыми змеями уходили в сторону установки, которая сейчас отображалась на большом экране в центре лаборатории. Внезапно в помещении появились новые действующие лица… Группа людей в белых комбинезонах с надвинутыми на глаза капюшонами, полностью скрывающими лица - и лишь Зоне понятно, как они при этом умудрялись видеть. Центральная фигура сбросила капюшон и на сталкера глянули холодные глаза той самой женщины, которая угостила его порцией газа.

- Ну-с, юноша - как вы себя чувствуете?
- Профессор!
- Что, Сергей - вы не видите, мы тут беседуем? Невежливо прерывать диалог!
- Прошу прощения, есть доклад по наружной обороне.
- Что там?
- Нападавшая ликвидирована, это всего один сталкер, женского пола.
- Хорошо, доставьте тело в лабораторию.
- Принять.

Усмехнувшись, женщина пожала плечами.

- Ну вот, как видите - ваша напарница ликвидирована. Так, на чём мы становились? Ах, да - как вы себя чувствуете?

В голосе не было никаких эмоций, лишь неподдельный интерес учёного.
  Злобная реклама
Вторник, 10.12.2019, 14:08
Статус:
Израиль  Гиги
Среда, 11.12.2019, 00:48 | Сообщение # 930
Статус:
Бывалый:

- Шутить изволите? Замечательно!

Женщина холодно улыбнулась, по её знаку один из “капюшонов” подкатил небольшой столик, покрытый тканью. Сдёрнув покров, женщина открыла коллекцию хромированных инструментов, от одного вида которых бросало в дрожь. Пилы, зажимы и разнообразные лезвия, явившиеся прямиком из розовых фантазий бывалых гестаповцев. Очевидно, что миндальничать с наемником никто и не собирался, но экзекутор вдруг пожала плечами.

- Мы изучили найденное при вас устройство. Судя по всему, это пространственный радио-маяк. Хоть мы и не понимаем, для чего он - всё-таки порталами у нас пока никто не умеет пользоваться, но это выяснится позже. Пока что я расскажу, что будет происходить дальше. Вначале я посмотрю, что у вас под кожей левой ноги. Затем - правой руки, потом черед настанет зоны ниже пояса и так до тех пор, пока вся кожа не будет заменена нашей новой разработкой. Не волнуйтесь, вы почувствуете всё, но выживете. Право слово, добровольцы сейчас такая редкость и я рада, что вы оказались столь сознательным! А вот потом настанет очередь нашей беседы на предмет того, что вы здесь делали… Свет!

Платформа, на которой был закреплён Гвоздь, стала опускаться, принимая горизонтальное положение. С боков опустились мониторы, показывая окружающее пространство сталкеру во всех подробностях, доставляя сомнительное удовольствие.

- А курить вредно...
Сообщение отредактировал Гиги - Среда, 11.12.2019, 00:50
  Злобная реклама
Среда, 11.12.2019, 00:48
Статус:
Поиск: