Случайная подборка модов
Winter of Death: Ultimatum
4.0
Как вступить в "Долг"?
3.9
Oblivion Lost Remake 2.0
4.1
Объединенный Пак 2.1
3.1
Sleep Of Reason - История Журналиста
2.1
Альтернатива 1.3.1
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Аdmin  
S.T.A.L.K.E.R.: Живущие во Мгле
Израиль  Гиги
Суббота, 09.03.2019, 09:19 | Сообщение # 1
Статус:
Бывалый:
Награды: 4

Час за часом, шаг за шагом, группа продвигалась в указанном направлении, и вот вдали уже виден огонёк костра. Надо сказать, что в это Утро на Зону опустился густой туман, скрыв некоторые районы непроницаемой для зрения пеленой, и большинство сталкеров - от новичков и до опытных, предпочитали отсиживаться на базе. В самом деле, кому захочется в эдаком киселе столкнуться со сворой псевдо-собак? Только достанешь оружие, как хвать! И рука вместе с ним лежал неподалёку, а ты всё ближе знакомишься с очаровательной зверушкой. Так было и в этот раз, лишь на блок-постах несли вахту бойцы группировок, зорко пересекая любые попытки неучтённых лиц выдвинуться в сторону их территории. Липкая тишина буквально спустилась на это место, каждый шаг тонул в вязком месиве молочного киселя, создавая иллюзию знаменитого мультфильма "Ёжик в тумане". Наверное, именно потому со стороны костра послышался крик про лошадку и тихий смешок, тут же прекращённый командиров взвода. И снова тишина, ждущая своего часа, чтобы открыться ворохом звуков тех, кто ест... Тех, кого будут есть... И звуками тех, кого уже едят - последними рисковали оказаться кто угодно, даже вчерашние охотники.

- Стоять! И кто \то у нас такой красивый пожаловал? Выходи, чуваки - да шапочки-то снимите… Ох ты, мужики - да тут дiвчина! Велик Джа… Куда путь держим, народ? Не боитесь, вы на свободной территории! Парни, я фигею - а девчонка-то наша!

Вышедший вперёд усач радостно хлопнул Анну по полечу.

- Ну, раз такое дело - я вас и провожу до базы, тут недалеко - а то ж обидит кто по дороге!

Заржавшие в голос на последнюю реплику бойцы расступились, пропуская вперёд - и стало видно, что как минимум трое из них были в бронекостюмах, очень похожих на те, что носили ребята с "Янова". Дорога была комфортная, почти целое полотно асфальта вело мимо каких-то руин, под вышками электропередач искрились целые поля аномалий, хорошо видные даже в туман, где-то рычали собаки - романтика! Главное, чтобы местные ухажёры с цветами не повылазили! Вскоре группа увидела, как из-за пелены тумана выступает самая натуральная стена из добротного бетона, почти не тронутого местными катаклизмами, а где-то в высоте над ней видны лучи прожекторов, демонстрируя присутствие человека. Командир блокпоста усмехнулся.

- Это - армейские склады, центральная база группировки "Свобода". Со всех сторон окружена толстой бетонной стеной, имеются вышки со множеством площадок, на которых расположились контролирующие на несколько километров всё вокруг снайперы - поверьте, а нас там лучшие из лучших. Освещение, еда и питьё, хорошая трава - всё это есть! Вот только с баней проблемы, но сегодня к вечеру затопить должны, вода к празднику уже явно очистилась. Так, что могу ещё сказать? Если схлынет туман, сможете по двое выходить наружу, наши ребята на вышках прикроют - но дальше метров тридцати от базы всё равно лучше не отходите.

Попутно инструктируя бойцов, командир шёл прямо к центральному входу, где их уже ждали.

- Петро, я ж тебя!
- Шо?
- Дмитро вернулся с широкими глазами, сказал - только выдал инфу про Каслинского, как ты усвистел!
- Извини, Сеня, так было надо...
- Ладно, давай я провожу чуваков на места, после смены за всё пообщаемся.
- Ага.

Хлопнув девушку по плечу, одетый в простую форму командир направился своей дорогой, а встречающий повел их дальше - и вот они уже рядом с трёхэтажным зданием, на стене которого висел большой плакат, а чуть ниже - комментарии местных уникумов, которым явно было нечего делать в перерывах между обследованием подвалов и курением ароматных смесей у местного кальянщика. С последующим знакомством у чудных кабинок типа "Эм-Жо". Мысли были всё сплошь философские, и свободовец покачала головой.

- Народ, чувствуйте себя как дома! Люди простые и на позитиве, так что приставать не станут - о том, кто вы такие, патрули уже знают - держите вот эти пропуска. Не потеряйте! Ну всё, свои дела - главное, не лезьте куда не надо, и всё будет охренительно. Лады?

Он повернулась к выходу, напоследок кивнув в сторону здания напротив.

- Тут размешается наш команданте, так что при случае вам в столовку - это через три домика от него…

Армейские склады: https://docs.google.com/documen....sharing
Сообщение отредактировал Гиги - Пятница, 26.04.2019, 10:55
  Злобная реклама
Суббота, 09.03.2019, 09:19
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 15:42 | Сообщение # 91
Статус:
Опытный:
Награды: 7

-Ну, что, слышали?Кто не знаком с монолитовцами - у вас будет прекрасная возможность познакомиться!
Я пробормотал сквозь тревожный сон:
«—Монолит... У меня... Брат там... В Ордене... У них...»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 15:44
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 15:42
Статус:
Российская Федерация  ProhorPylemet
Понедельник, 11.03.2019, 15:44 | Сообщение # 92
Статус:
Бывалый:
Награды: 8

-Уж если есть желание тратить медикаменты на несерьзную рану продажной шкуры наёмника - милости просим.

— Не знаю я тебя, но все мы сейчас в одинаковой ситуации. Да, набор мой назвать набором уже нельзя, все потратилось по ходу экспедиции. Хотя бы йод для обеззараживания остался с бинтами, ну и немножко всякого разного... Ну-с, посмотрим.

Ранка была не серьезная, но не помочь я все же не могла. Отрезав от бинта два кусочка, один я пропитала водой из своей фляги и промыла ранку, а второй немного смочила йодом, чтобы обеззаразить ее.

— Сейчас может немножко щипать...

Добавлено (11.03.2019, 15:46)
---------------------------------------------
«—Монолит... У меня... Брат там... В ордене... У них...»

*Посмотрев на Дикого грустным взглядом* — .... Сочувствую.

"Я по байкам охраны слышала, что такие вещи делают они, что лучше обойти за километр другой..."

Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 15:44
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 16:08 | Сообщение # 93
Статус:
Бывалый:

Но здешний главный лекарь сейчас сидит, прислонив голову к стеклу и, возможно, продолжает копошиться в наших головах.

*Обращаясь к Чуду*
— Научишь так же? Весьма пригодится моей гру...

Недоговорив замолчала и стала грустно смотреть в потолок, глаза ее поблескивали от подходящих слез, которые она пыталась сдержать.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:08
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 16:11 | Сообщение # 94
Статус:
Опытный:

-М-да, братец, нет у тебя больше брата...
Все так же, сквозь сон:
«—Не... не-е-е это, того... ммм... не так... Я... с ним... общался... Он... говорит, что... этого, как его... не всем... мозги того... промывают... На Радаре... мы с ним... сидели... у костра... как люди... как нормальные... Много раз... Только он... того, этого... говорит, чтобы... под большим секретом... а то, это... ну, как его... подумают чего... лишнего...»
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 16:13
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:11
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 16:22 | Сообщение # 95
Статус:
Новичок:
Награды: 1

- Нифига себе! - удивился Че - Братан в Монолите! Вот уж никогда бы не подумал, что у ЭТИХ бывают братья!

Чтобы во всеоружии быть готовым к предстоящей вылазке, он начал проверять работу системы дыхания своего бронекомбинезона.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:22
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 16:28 | Сообщение # 96
Статус:
Бывалый:

Чудо
Весьма пригодится моей гру...

- Тоскуешь?

Мгновение назад девушка была ещё на подоконнике, и вдруг сидит перед медиком, смотря ей в глаза. Тяжёлый взгляд, который так полюбился наёмнику, совсем не пугал - он смотрел куда-то вглубь, но - скорее подобно взгляду старшей сестры, пытающейся утешить младшую. Вот только можно ли было толковать хоть как-то намерения этого существа? Щёлкнув Анну по носу, рыжеволосая плюхнулась прямо на пол, и будто задумалась. Черты её лица разгладились, придав ещё большее сходство с ребёнком, а пальцы правой руки выстукивали какую-то мелодию, вроде бы смутно знакомую - так, словно шёпот на грани сознания. Наконец, она повернулась к собеседнице.

- Твоя группа погибла бы через неделю, поскольку прикоснулась к тайнам, кои должны оставаться средь теней Припяти. Налёт Стражей, но они бы сделали всё быстро и не так ужасно. Именно поэтому я не стала хоть как-то вмешиваться, да и не нужно мне это - ежедневно таких групп погибает не одна. Помогай всем, и на шею сядут... А вот научить врачевать не выйдет, это не из мира людей, и платить запрашиваемую цену ты не захочешь...

Подмигнув Анне и утешающие хлопнув её по плечу, Чудо вдруг хихикнуло.

- Хочешь, сказку расскажу? О Псевдогиганте.

*зевает*
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 16:28
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:28
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 16:35 | Сообщение # 97
Статус:
Бывалый:

—Видно не у одной меня сны страшные снятся...
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:35
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 16:37 | Сообщение # 98
Статус:
Опытный:

Нервно дернувшись во сне, и пропоров ножом старый матрас, я пробурчал:
«—Зона... разберется с этим... ответит... за все... Замолви за меня... словечко... Брат...»
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:37
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 16:40 | Сообщение # 99
Статус:
Новичок:

А ты, Че?

- А что, пожалуй надо сходить, посмотреть. Когда я сюда пришёл, первый этах обследовать не решился, химер опасался.
Сталкер поставил рюкзак у стены, рядом установил пулемёт, вынул из подсумка и поставил рядом на пол запасной короб с пулемётной лентой, и сказал:
- Пойдём.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 16:40
Статус:
Израиль  Гиги
Понедельник, 11.03.2019, 17:06 | Сообщение # 100
Статус:
Бывалый:

Чудо
- О нём, родимом, о нём...

Обиженно фыркнув, так и не дождавшись ответа от Анны, она снова уселась на подоконнике, демонстративно не оглядываясь на сталкеров.

*рычание химер под окнами*

Хвост
"Темнота... Сколько я уже здесь? Шаг за шагом меряю свою камеру, здесь темно и ничего не видно, лишь клубящийся по углам туман. Кровать? Её здесь нет, лишь подобие матраса в углу из старых шкур и бутыль с протухшей водой. Где же я, что со мной? Я помню... Сияние Его, и Он зовёт, и внутри Благо. Монолит, за что ты отринул своё благословение? Или я не верно служила тебе? Множество неверных отправилось к тебе, пройдя через костёр Очищения. С твоим именем на устах я отправляла в небытие неверных, ни один из них не прошёл мимо меня, навсегда оставшись в глубинах Припяти. Так чем же я прогневила тебя, дай знак верной слуге втоей! О, Великий...".
Сообщение отредактировал Гиги - Понедельник, 11.03.2019, 17:16
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 17:06
Статус:
Германия  Гамп
Понедельник, 11.03.2019, 17:18 | Сообщение # 101
Статус:
Опытный:

*рычание химер под окнами*
Открыв глаза, я сел на кровати и оглядел комнату. Куда-то делись Че с Могилой. Взглянув в сторону окон, я злобно прошипел:
«—Пожаловали, падлы. Живите. Пока что».
Сорвав с лица повязку, закрывавшую половину лица, я достал самокрутку, и задымил, как-то нервно, резко. Выражение лица не было характерным для меня, вместо привычной безмятежности оно выражало злобу вкупе с какой-то то ли горечью, то ли еще чем-то. С уголков губ и до самого подбородка шли струйки запекшейся крови, видимо, во сне я прокусил их насквозь.
Докурив самокрутку, и отшвырнув остатки бумаги в дальний угол, я отхлебнул из фляжки, достал новую самокрутку, раскурил, и залез с ногами на кровать, поджав их под себя. Взгляд мой, какой-то неестественный для меня самого, не выражал ничего, кроме странной злобы и решимости.
Сообщение отредактировал Гамп - Понедельник, 11.03.2019, 17:19
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 17:18
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 17:21 | Сообщение # 102
Статус:
Новичок:

-Погоди, а детектор-то есть?Если нет, то я б послушал сказку, хе-хе...Жаль, момент уже упущен - Чудо, видать, обидчивое.

- Детектор-то есть, но что-то я засомневался, что на первом этаже могуть валяться артефакты. Впрочем, пока не поищем - не узнаем.
Че вынул детектор, включил его, и начал водить им из стороны в сторону.
- Ну, пока ничего нету. Детский сад, это сплошная аномалия, а детектор на это никак не реагирует.
Сообщение отредактировал AlexNerevarin - Понедельник, 11.03.2019, 17:22
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 17:21
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 17:41 | Сообщение # 103
Статус:
Новичок:

-Давно в Зоне?Какими путями занесло?

- Да уж с полгода как. - удивился вопросу Чегеварыч - А сюда занесло, потому что жизнь - борьба! Вот я и пошёл туда, где труднее. Знал бы, что такое на самом деле Зона, наверное бы остался там, за Кордоном. А ты как здесь?

Исследовать старый детский сад было интересно, но лишь с точки зрения любителя старины, потому что знать, что всё, что ты видишь, всего лишь иллюзия, и не принесёт тебе никаких артефактов, было грустно.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 17:41
Статус:
Казахстан  AlexNerevarin
Понедельник, 11.03.2019, 18:00 | Сообщение # 104
Статус:
Новичок:

-Прав ты был, как оказалось.Чё, топаем обратно?Может, и Дикий проснулся, уж больно интересные вещи он говорил...

- Ага, надо будет порасспросить Дикого, по идее у него много нового о Монолите узнать можно, а это нам в ближайшее время очень пригодится. С другой стороны, мне кажется, что разговорить его трудно будет. Ну, пойдём.

Помимо прочего, Чегеварычу нетерпелось подняться на второй этаж из-за рычания химер за окном, и здесь, без пулемёта в руках, он чувствовал себя не уютно.
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 18:00
Статус:
Понедельник, 11.03.2019, 18:15 | Сообщение # 105
Статус:
Бывалый:

*Обращаясь к Чуду*
— Прости, задумалась я...

— Дикий, все в порядке? И куда Чегеварыч и Могила подевались, не заметила я что-то... У вас хотя бы имена-то есть? А то неудобно мне обращаться к вам... не посвойски. Кстати, ты так и не рассказал как ты сюда попал...
  Злобная реклама
Понедельник, 11.03.2019, 18:15
Статус:
Поиск: