Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Policai, Косвенно можно. Для этого при заходе в рестриктор подземки меняете погоду на локации на indoor и периодически проверяете, что она не изменилась на другую рандомную, а при выходе на любую для открытых локаций.
-- xr_corpse_detection.script -- в моменте когда непись начинает лутать труп дописываем utils.save_var(corpse,"corpse_loot_begin",true) -- непись залутал труп и забрал вещи utils.save_var(corpse,"corpse_loot_begin",nil)
-- actor_menu.script --если бы dead_body_search_wnd_opened() возвращал объект в виде трупа function dead_body_search_wnd_opened(obj) if obj and utils.load_var(obj,"corpse_loot_begin") then SetHudMsg(game.translate_string("st_already_looting"),8) local hud = get_hud() if (hud) then hud:HideActorMenu() end end end
Косвенно можно. Для этого при заходе в рестриктор подземки меняете погоду на локации на indoor и периодически проверяете, что она не изменилась на другую рандомную, а при выходе на любую для открытых локаций.
Денис! Видно я что то сделал не так, не работает у меня. Есть подозрение что связано с атмосфером... В xr_conditions.script в самый конец функцию добавил, спейсом накрыл подземку, тип рестриктора нот а рестриктор, логику прописал, заменил "секция_погоды_с_эмбиентом_indoor" на " indoor_ambient" "секция_погоды_c_эмбиентом_outdoor" на "atmosfear" то что у меня указано в файле game_maps_single
3410 function set_weather(actor,npc,p) 3411 level_weathers.get_weather_manager():select_weather_all_time(p[1]) 3412 end 3413 3414 function ret_weather() 3415 level_weathers.get_weather_manager():return_weather() 3416 end
Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 10.02.2020, 05:48
Есть и работает прекрасно всё, атмосфер у меня переделан под мод под все мои локи... Там скрипты работают. и наличие файла atmosfear в configs/environment/weathers не требуется...
Цитатаdenis2000 ()
В оригинале и в моде с подключенным Атмосфером функция выглядит так:
Денис. Эту функцию я не трогал, как была так и перенёс в скрипт из атмосфера, Сам знаешь скриптовик из меня аховый..))) Я переносил всё точно, вплоть до отступов от начала строки..)))) Там может быть связано с отвязками от оригинальных локаций? тоже где то скачивал правку и переносил её... Сейчас попробую заменить её, посмотрю результат...
Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 10.02.2020, 11:03
Добро. Есть аномальная зона, прописана она по всем правилам, в ней спавнятся только определённые артефакты из списка. А вот я хочу дописать в неё другие арты, но не сразу, а чтобы, например, после получения инфопорции в аномальной зоне стали появляться и другого рода артефакты.
Эту функцию я не трогал, как была так и перенёс в скрипт из атмосфера
Какая версия Атмосфера? В Атмосфере V.3 файл xr_effects.script не затронут и соотвественно функция set_weather не изменилась с оригинального ЗП. У вас помимо того что затронут файл xr_effects.script в частности функция set_weather, НО файл level_weathers.script при этом не содержит заявленных функций.
У тебя не работает атмосфер, неверная адаптация, у меня консоль чистая, а было такое когда начинал переносить. Я недели 3 наверно сидел с ним, Каждый файл который у меня уже был в моде, по одному сравнивал и переносил... Потом делал файлы погодные для каждой локации отдельно и добавлял. В моде 27 локаций и на каждой своя погода, каждая настраивается, делал для каждой локи отдельные файлы. Но зато сейчас работает всё как часы, в настройках атмосфера настраиваются все локи по отдельности, видео есть на ютубе...и не жрёт ресурсы практически, по крайней мере на моём калькуляторе просадок фпс не заметил ощутимых. В game_maps_single на наземных локах везде прописана atmosfear, на подземных indoor_ambient...
Заменил фукцию, ту что стоит у меня на твою, вылет пропал, при входе в подземку эмбиент переключился нормально на подземный, а вот при выходе обратно не вернулся, хожу по поверхности а звуки с подземки..
Убей не могу сообразить откуда взялись эти правки в скриптах, я точно не менял сам, и тем более скрипта нет в оригинале атмосфера, значит я точно его не трогал при переносе.. а учитывая что работу с модом начинал с оригинальных файлов и просто добавлял постепенно нужное, то вообще в тупике откуда это..(((
Осталась функция
function ret_weather() level_weathers.get_weather_manager():return_weather() end
В оригинале её нет совсем, откуда она взялась у меня непойму..(((( К слову сейчас открыл оригинальные скрипты из ЗП, там и function set_weather нету, вернее она прописана, но закоментирована и не работала в оригинале...
]]--
function heli_start_flame(actor, npc) bind_heli.heli_start_flame( npc ) end
function heli_die(actor, npc) bind_heli.heli_die( npc ) end
--'----------------------------------------------------------------------------------- --' Функции для работы с погодными эффектами --'-----------------------------------------------------------------------------------
-- Принудительная установка погодных условий -- =set_weather(<секция погоды>:true) - установка погоды сразу, false - через некоторое время -- Будет использоваться на старте игры Зов Припяти и в сцене jup_b15 - утро после пьянки с Зулусом function set_weather(actor, npc, p) if(p[1]) then if(p[2]=="true") then level.set_weather(p[1],true) else level.set_weather(p[1],false) end end end --[[ function update_weather(actor, npc, p) if p and p[1] then if p[1] == "true" then level_weathers.get_weather_manager():select_weather(true) elseif p[1] == "false" then level_weathers.get_weather_manager():select_weather(false) end end end
Стоит AtmosFear_3_CoP + поверх правки атмосфера из Absolute_Nature_4.01_CoP..., сейчас глянул. Absolute_Nature_4.01_CoP меняет только некоторые конфиги и текстуры...
Сообщение отредактировал Policai - Понедельник, 10.02.2020, 14:11
Заменил фукцию, ту что стоит у меня на твою, вылет пропал, при входе в подземку эмбиент переключился нормально на подземный, а вот при выходе обратно не вернулся, хожу по поверхности а звуки с подземки..
Это потому, что нет файла погоды atmosfear! Об этом вам уже говорили ставьте например dynamic_default (если ее полностью не вырезали) или то что есть в Absolute_Nature: имя файла без расширения из configs\environment\weathers. Neptun, Для этого требуется либо переделать бинер аномальных зон bind_anomaly_zone.script либо удалять старую зону и спавнить новую с другими настройками при вашем условии.
Сообщение отредактировал denis2000 - Понедельник, 10.02.2020, 14:18