Приветствую! Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны. Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ. В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
А кто нибудь смог перейти на Радар со Старого Янтаря? У меня сначала вылеты безлоговые при переходе. Переход сработал а дойти до КПП Пройти зомбарей не получается вылеты
Neveron, Ага-ну. Мне подсказали. Убрал алайф(иль как это называется.Я не шарю в ломалках) в минимум прошёл. этот участок.Там постоянный спам Зомбарей. Спустился в Лабу. И не знаю как открыть дверь выхода. Может кто проходил подскажите. Нужна подсказка? Выход с Радара на Припять. Что там делать? есть ,что там Жирного?? И спустился в подъземку. Бля как бегают тараканы. С 105 го хер в одного очередью попадаешь.С доробовика .Тоже .И херка с бугорка-убежишь от них. У них -коньки точёные. Про 5 когтей Смерти-смолчу. и 5 Бюреров. Бля хоть -Трусами в них кидай. Подскажите как быстро перезаряжаться? F5 -перезарядить всё(все магазины) не работает. По магазинно долго ,да ещё и кнопки клинят на перемещении в слот. С этими скриптами.Таскал с самого начала -ПМ. Прохарил его-перезаряжая. Я х.з. Чё нажал Закидайте-Советами
Сообщение отредактировал СтолиК - Четверг, 04.08.2016, 15:46
А кто нибудь смог перейти на Радар со Старого Янтаря? У меня сначала вылеты безлоговые при переходе. Переход сработал а дойти до КПП Пройти зомбарей не получается вылеты
Стабильный вылет на развилке на Припять. Никуда уйти/вернуться не получилось. Пришлось стирать СЗ нафик, ибо надоело бродить по Зоне в лабиринте вылетов.
СтолиК, Я тут как-то вернулся на Ч-4. А там зверья... Самое интересное то, что я таких и не встречал пока. К тому же в настройках спавна 0,45 стоит вместо 1, а их там было, хоть одним местом ешь. Но самый головняк доставили бюреры. У них там ещё заводилой был один в отбеленном плаще. Я их с ППШ вообще никак не мог. Залез в файлы и подправил у трассеров урон. В результате мой ствол 500 урона с хвостиком наносил. Дак и то повозиться пришлось. Мне теперь страшно дальше бара идти. Надо где-то РПГ доставать.
Неужели? у всех есть, а у вас лично нету. Чудеса да и только.
Может я плохо описываю ситуацию, а может ты просто не хочешь вникать в написанное??? Торговля имеет несколько этапов выбора, до тех пор, пока не появляется выбор - согласиться или отказаться. А это ведь самый главный экран, на котором показываются характристики того, что я хочу купить... И вот нажимая на "отказаться от сделки", я вываливаюсь в стартовый диалог с неписем... И приходится заново проходить все этапы... Почему бы не возвращаться куда-нибудь в cередину, например на уровень, когда я выбираю, что хочу продать продать(если я продаю трофеи) или на уровень выбора перечня товаров торговца, если рассматриваю ассортимент торговца? А вот возврат к начальному диалогу сделать еще одним пунктом...
ЦитатаZander_driver ()
И я что-то не уловил, что общего между патронами 5,45 и патронами для ТТ?
Я тоже не понял, почему ты говоришь про 5.45 и сравниваешь их как-то... Я задал вопрос на основании ответа человека на мой предыдущий вопрос, описав ситуацию с патронами от ТТ - обычные слабее, а бронебойные и бронебойно-зажигательные одинаковые. И в конце спросил - так у всех патронов или только у ТТ? Т.е. все ли бронебойные и бронебойно-зажигательные патроны одинаковы по характеристикам(не вообще, в между в собой) ? Что непонятного?
Лучше скажи - в поиске не нашел или пропустил ответ - в предзонье 3 торговца и и ни один не покупает стволы. Будут ли покупать стволы другие торговцы, на других локациях или ненужные стволы просто выбрасывать? Тоже относится к патронам, магазинам и всему остальному? Если спросить коротко - в игре все имеющееся продается и покупается или что-то не подлежит торговле? Все ли торговцы покупают весь товар или, например, чтобы продать детектор надо искать какого-то определенного торговца?
ЦитатаHooL ()
В игре всё по другому, вы видели в реальности мутантов и аномалии?
Видел и то и другое. Только не в реальности, а в альности.
ЦитатаHooL ()
А в игре они есть, и тут уже им (сталкерам) приходиться в первую очередь думать о выживании, а не о хабаре (хабар на 2 месте,
Ну-ну, я посмотрю на тебя, как ты с голой задницей будешь выживать... без хабара :))) Без хабара ты не выживешь - не поешь, не вылечишься, не согреешься, ни отобьешься от тех же мутантов... Поэтому - чем лучше у тебя хабар, тем проще тебе выжить... Вообще здесь люди правильно писали, что выживание, это слишком широкое понятие и каждый может в него вложить чего-то больше, чего-то меньше... Однако это больше и меньше очень сильно зависит от условий. Например, в данный момент, здесь и сейчас каждый из нас так же выживает.
Добавлено (04.08.2016, 21:42) --------------------------------------------- Zander_driver, В заданиях про ящики и сканеры - предметы появляются после взятия задания или как? Например, могу я разбить все ящики в городке просто так? Или если я просто так их все поломаю, то не смогу выполнить квесты по ящикам?
Открыт ограниченный набор в закрытую команду тестеров. Планируется набрать не более 5 - 8 человек для предварительного тестирования новых патчей, а так же определенных действий предполагающих широкое тестирование чего-либо. Уже не раз и не два были такие случаи, когда я выпускал очередной патч, а в нем оказывались какие-то опечатки, добавлялись какие-то баги, которых не было в предыдущих, и т.д. и т.п., Или еще можно например вспомнить тот патч когда была только включена система износа экипировки - все ломалось от нескольких укусов собаки и часто вылетало Да, мало тестировалось и да, у меня просто не было времени и возможности все нормально проверить. Поэтому я и решил так: Каждый новый патч будет выдаваться сначала этой закрытой команде тестеров, тестироваться, при необходимости правиться и снова тестироваться, и лишь когда закрытое тестирование покажет что данный патч не хуже предыдущего, и не добавляет каких-то фатальных багов, патч будет выкладываться на публику.
Итак. Требования к тестерам: 1. Хорошее железо. Вы не должны вылетать из-за того что у компа памяти не хватило. 2. Стабильный онлайн. Вы должны бывать на амк-форуме не реже чем раз в сутки. (желательно - чаще) 3. Крепкие нервы. Вы не должны психовать из-за очередного вылета или бага. 4. Обязательная обратная связь. Получив на руки очередной патч, вы должны не просто "играть и радоваться" но и обязательно мне рассказать о своих впечатлениях/встреченных вылетах и багах и т.д. Не позднее чем в течение суток с момента получения патча, должна от вас поступать какая-то информация о нем. 5. Минимально-приемлемый уровень обращения с файлами игры. фраза наподобие такой: "Открой файл по такому-то адресу, найди там строку номер ## / или строку которая выглядит вот так, закомментируй ее и попробуй еще раз" - Вот такие фразы не должны для вас представлять что-то непонятное или невыполнимое, а так же не должны у вас вызывать раздражение.
Какие задачи будут перед тестерами: Первое и главное - предварительное тестирование новых патчей перед их выпуском в народ. Второе - периодически я буду выдавать команде некую "сборку" которая не является очередным патчем, и ставить задачу протестировать именно на этой сборке нечто определенное.
Если требования для вас приемлемы, и вы хотите помочь в создании более стабильных и оттестированных патчей, заявки на вступление в команду ЗБТ (закрытое бета-тестирование) направляйте Зандеру в ЛС на форуме либо в лс на АМК. Примерно через сутки я по результатам поступивших заявок, определю состав команды ЗБТ и выдам ей на тестирование 18-й патч. И еще через сутки, если все окажется хорошо, патч поступит в открытый доступ.
HEELP!!! Вот такой вылет при начале новой игры, доходит до загрузки текстур и всё.
FATAL ERROR
[error]Expression : data [error]Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp [error]Line : 462 [error]Description : d:\sudba zoni\gamedata\textures\detail\detail_grnd_earth_bump.dds [error]Arguments : Not enough storage is available to process this command.
Убранный в контейнер артефакт теряет все свое влияние на ГГ или только теряет отрицательные характеристики? Как вообще артами пользоваться? Есть у меня 3 кровь камня, беру слизь - показывается значок взаимодействия... Что делать, чтобы суммарное влияние на ГГ от артов сохранилось, а значок пропал? Искать более крутые арты с подобным воздействием, и держать в рюкзаке не более трех или это как-то обходится?
Увеличение объема рюкзака как-то влияет на повышение выносливости или по-любому - чем больше несешь, тем вдыхаешься скорее и необходимы арты на выносливость?
С разгрузками, патронташами и комбезами совсем запутался - что можно класть, что нельзя, какой объемнее, какой разнообразнее... Чума какая-то... Не игра, а бухгалтерия - без бумажки для сравнивания безполезно... На стартовой локации есть китайская разгрузка и какая-то наша - какую взять? Для дроби(россыпью) чего брать - патронташ какой-то или через разгрузку можно будет заряжаться?
Почему шлемы и распираторы, противогазы не имеют характеристик, которые бы помогли в выборе?
Это у меня только при нескольких перезагрузках отключается звук в игре?
Есть ли "сдача" в игре? Т.е. как происходит мена - очко в очко или торговец может взять более дорогой артефакт, но "сдачу" не даст, если у него чего-то такого на "сдачу нет"?
Хорошее железо. Вы не должны вылетать из-за того что у компа памяти не хватило.
Имхо, не совсем верное требование - среди тестеров должно быть разнообразие - и сильные машины и слабые. И не только потому, что среди геймеров куча народа не имеет топового железа, а потому, что винда себя по разному ведет при разной мощности железа... Т.е. на слабом компе может проявиться глюк, который проскочит на сильной машине, причем без всяких вылетов. Просто винда сама в себе...
Убранный в контейнер артефакт теряет все свое влияние на ГГ или только теряет отрицательные характеристики?
Да, экранируется любые виды излучения.
ЦитатаTopDome ()
держать в рюкзаке не более трех или это как-то обходится?
Обходится, при помощи контейнеров. С Предбанника в Бар тащил около семидесяти за раз.
ЦитатаTopDome ()
Что делать, чтобы суммарное влияние на ГГ от артов сохранилось, а значок пропал?
Искать и добавлять в разгрузку артефакты с эффектом стабилизации, к примеру:
ЦитатаTopDome ()
Увеличение объема рюкзака как-то влияет на повышение выносливости или по-любому - чем больше несешь, тем вдыхаешься скорее и необходимы арты на выносливость?
К сожалению рюкзак - не дирижабль (хотя некоторое визуальное сходство присутствует) и артефакты необходимы.
ЦитатаTopDome ()
С разгрузками, патронташами и комбезами совсем запутался
На начальной локации от разнообразия разгрузок глаза разбегаются - если не ошибаюсь "Умка" и китайский "лифчик". Берите то, на что товару хватит.
ЦитатаTopDome ()
Это у меня только при нескольких перезагрузках отключается звук в игре?
Ваш комп не уникален.
ЦитатаTopDome ()
Есть ли "сдача" в игре?
У попа сдачи не бывает.
Сообщение отредактировал drCarabas - Пятница, 05.08.2016, 23:23
TopDome, Арт в контейнере полностью теряет все свойства и на ГГ никак не влияет. Ну и между собой они в контейнерах никак не взаимодействуют. Если значок взаимодействия зелёный, то можно не бояться, если жёлтый, то задолбит либо радиация, либо по выносливости, либо по здоровью. Есть арты, которые снижают взаимодействие. Также важно помнить, что в рюкзаке они работают не на полную. Надо по карманам распихивать. Увеличение объёма рюкзака влияет только на увеличение количества переносимого груза. Выдыхаться, соответственно, ГГ будет быстрее. В общем, ходить надо всегда сытым, с убранным оружием и, желательно, под горку Ещё важный момент. Надо следить за состоянием рюкзака. Есть подозрение, что если последний изношен, то вещи могут теряться. Я так 2 пистолета потерял и ППШ. С новым рюкзаком таких происшествий не было. С разгрузками и патронташами уже сложнее. Зависит от того, какое оружие предпочитаешь. Я патронташи не брал ни разу, не могу о них ничего сказать. На первых порах у Крохобора брал ППШ и бандитский плащ. У него в карманы как раз 2 барабана влезают и на Кордон выйти защиты хватает. Разгрузку, не помню, как называется (3 буквы английских вроде) с 4-мя карманами для магазинов АК либо Сайги и 2-мя доп карманами. В один- дозиметр, в другой- арт, например. На Кордоне брал свободовский "Воля". Если в разделе патронташей взять сумку для барабана ППШ, то она блокирует нижние карманы (у плаща), поэтому лучше не брать. "Сдачи" в игре нет. Когда что-то берёшь, надо точно знать, сколько оно стоит. Возможно, сделают цифровое обозначение стоимости, а не артами, будет удобнее. А вообще, интерфейс бартера переделают. Ждать только надо. Со снарягой пока не очень удобно то, что изначально в справочнике только комбезы посмотреть можно. Остальное появляется по мере преобретения. Так что, либо метод проб и ошибок, либо- сейв/лоад.