Случайная подборка модов
Chernobyl Chronicles
4.2
We Are Not Alone
4.0
Связной
4.2
«В аду… Псы»
3.6
Опасный Вирус
2.4
ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»
3.5
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Архив - только для чтения
Судьба Зоны / Основная тема
Российская Федерация  sabbat8310
Среда, 05.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1
Статус:
Неопытный:
Награды: 7

Приветствую!
Отныне я не занимаюсь информационной поддержкой модификации Судьба Зоны.
Обновлять темы я не намерен - т.к. я не состою в команде, а оставлять их "просто так" тоже считаю неправильным (все-таки шапка создана от моего имени). Все коды шапок этой ветки форума были отправлены команде СЗ в "личные сообщения" - так что ждем, пока темы пересоздадут ответственные люди из команды СЗ.
В ином случае просьба к модераторам и администрации - удалить эту ветку форума за ненадобностью. Спасибо.
Сообщение отредактировал sabbat8310 - Четверг, 09.02.2017, 18:45
  Злобная реклама
Среда, 05.11.2014, 13:17
Статус:
Российская Федерация  LastNoobas
Среда, 07.09.2016, 21:14 | Сообщение # 3061
Статус:
Гость:
Награды: 0

Подскажите, где на АТП меняла? Поднял репу у Угрюмого до хорошей, обмена нет, у Шурави поднял репу, обмена нет. У кого тогда можно обмен совершить?
  Злобная реклама
Среда, 07.09.2016, 21:14
Статус:
Российская Федерация  lucifer101
Четверг, 08.09.2016, 19:57 | Сообщение # 3062
Статус:
Гость:

LastNoobas, У наемников нельзя менять арты насколько я знаю=)
  Злобная реклама
Четверг, 08.09.2016, 19:57
Статус:
Российская Федерация  TopDome
Суббота, 10.09.2016, 11:02 | Сообщение # 3063
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

По поводу апгрейда:
1. Как он реализован в игре - так же как в оригинале? Т.е. часть модификаций устанавливается независимо, а часть является
исключением друг друга(если пришиваем карман для детектора, то становится нельзя пришить карман для каких-то других вещей)?
2. Апгрейды древовидные последовательные или схема упрощена и ничто ни на что не влияет, главное чтобы расходники были в инвентаре?
3. Апгрейд всегда делается максимальным или возможны дальнейшие апгрейды вещи?
Например в Темной долине мне предлагают проапгрейдить костюм "Воля" - пришить карман для детектора и усилить защиту от аномалий. Если я сделаю эти апгрейды, то не помешают ли они каким-то более продвинутым или не займут ли место каких-то других?
  Злобная реклама
Суббота, 10.09.2016, 11:02
Статус:
Суббота, 10.09.2016, 22:45 | Сообщение # 3064
Статус:
Гость:

как перейти на юпитер и с какой локации?
  Злобная реклама
Суббота, 10.09.2016, 22:45
Статус:
Украина  Dekos777
Суббота, 10.09.2016, 23:03 | Сообщение # 3065
Статус:
Отмычка:

Цитата lucifer101 ()

На Юпитер лично я проходил больше подземным путем:
Армейские склады - Старый Янтарь - Радар(тупик в правом верхнем углу) - Очисная станция - Подземка Юпитера - Юпитер.
Можно еще как-то через лес или лесную долину, но я не пробовал.
  Злобная реклама
Суббота, 10.09.2016, 23:03
Статус:
Воскресенье, 11.09.2016, 10:09 | Сообщение # 3066
Статус:
Бывалый:

В догонку про апгрейд...
В темной долине решил проапгрейдить комбинезон Воля на карман для детектора - приобрел поврежденную куртку новичка и поврежденную "Волю"... В диалоге с механиком получаю: Инструменты - галка, поврежденная куртка новичка - галка, поврежденная "Воля" - крест. Волю он не видит, апгрейд делать не желает. Репутацию не поднимал - посчитал, что если предлагает апгрейд, и часть запчастей видит, значит с репой все в норме.
Это какой-то мой персональный баг, общий игровой баг или я не выполнил каких-то условий, типа поднятия репутации?

Да..., приобрел на Свалке детектор с экраном "СТАРАТЕЛЬ" - ну и лажа, должен вам сказать...:
1. Работает, в моем случае, только из слота, причем его надо активировать(взять в руки). Т.е. в неактивном состоянии, когда в руках что-то другое(болт, оружие или руки пустые) даже не пищит на аномалии и радиацию.
2. Занимает слот бинокля - получаем по F5 либо детектор, либо бинокль.
3. При активированном детекторе ничего(пистолет, нож, болт) в другую руку не возьмешь. В результате приходится постоянно переключаться между детектором и другими(в моем случае болт) девайсами.
4. На экране артефактов постоянно висит значок артефакта, без указания направления, хотя в радиусе сканирования(20 метром, если я правильно прочитал) артефактов нет точно, поэтому куда идти совершенно непонятно.
5. Наверняка еще что-то есть, но мне и этих косяков хватило...

Вобщем лучше бы 8 контейнеров взял за задание, чем это непотребство. Вернулся к детектору "Отклик"(хорошо, что не выкинул) - он работает из кармана и хлеба не просит.

Цитата lucifer101 ()

А ты задания на локациях выполняешь? Там ведь есть нпс, которые при нормальной и хорошей репутации показывают точки переходов.

Добавлено (11.09.2016, 08:41)
---------------------------------------------

Цитата Dekos777 ()
На Юпитер лично я проходил больше подземным путем:

Слушай, а как вообще играть не имея сюжета?
Вот я сейчас посетил предбанник, кордон, свалку, темную долину, теперь думаю на агропром идти или сразу в бар... Что, целью игры является посетить все локации в произвольной последовательности, в поисках ответа на вопрос о причинах выброса, или все же будет некая путеводная нить в виде какого-никакого сюжета?

Добавлено (11.09.2016, 10:09)
Для чего список запчастей у механика, если он их не продает?
В баре у механика список имеющихся запчастей огромный, а продает он лишь малую часть из них.

Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 10:09
Статус:
Воскресенье, 11.09.2016, 11:14 | Сообщение # 3067
Статус:
Гость:

TopDome, у меня почему то начиная с рыжего леса сколько бы я ни поднимал репу они отказываются показвывать мне дорогу
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 11:14
Статус:
Украина  Dekos777
Воскресенье, 11.09.2016, 12:24 | Сообщение # 3068
Статус:
Отмычка:

Цитата TopDome ()
Слушай, а как вообще играть не имея сюжета?

В принципе, Судьба Зоны, пока находится в бета-тестировании. на данный момент это фриплейный мод, сюжета как такого нет. Разработчики прикрутят сюжет попозжа, когда выловлят большую часть нестыковок и вылетов.
Сюжет. как я понял. буден нелинейным.
Поскольку, я больше в душе исследователь, то мне интересно побродить по локациям, залезть во все щели, поискать тайники с ломаных ПДА, посмотреть на новых монстров, артефакты, оценить потенциал игры.
Цитата TopDome ()
Да..., приобрел на Свалке детектор с экраном "СТАРАТЕЛЬ" - ну и лажа, должен вам сказать...

Да, с детекторами в этой игре какие-то вообще непонятки: из карманов не хотят работать, в карманы не хотят залазить, в другую руку ничего не возмешь.
На данный момент у меня многорежимный биосканер (тот что у Сахара за 8192, выпал в деревянном ящике в Бункере Радара). ну что можно сказать - сканирует в радиусе 80 м (максимум),радиус сканирования регулируется, определяет живые и неживые объекты, распределяет людей и мостров (цвета точек), хорошо помогает в местах с ограниченной видимостью. Охота попробовать многорежимный сканер аномалий и артефактов (тоже 8192), может где с тайников выпадет(еще надо 30 тайников проведать, и еще 150 ПДА не ломаных )

Добавлено (11.09.2016, 12:15)
Перепробовал почти все детекторы (кроме многорежимного сканера аномалий и артефактов), и что могу сказать, нереально как-то. что дозиметр и сканер аномалий не работает из кармана (если карман не из свинца), большой практической ценности не усмотрел, по старинке пользуюсь вниманием и болтами (позволяют обнаруживать процентов 95 аномалий(наверное скоро на рефлексах во всех модах буду бросать болты)). А при бешенном спавне живности в СЗ пока перебросишь сканер-оружие, тебя уже успеют схарчить, переварить все кости и выбросить в виде небольшой кучки г....

Добавлено (11.09.2016, 12:24)

Цитата lucifer101 ()
у меня почему то начиная с рыжего леса сколько бы я ни поднимал репу они отказываются показвывать мне дорогу

Ну скажем, я лично не заморачиваюсь с репутацией, запасаюсь харчами, патронами (в основном картечью, аномальной картечью(торговец на Болотах), патроны для снайперки(для дальнего отстрела)) и ухожу в дальний поиск. А переходы обычно располагаются в привычных местах ТЧ, ЧН и ЗП.
Сообщение отредактировал Dekos777 - Воскресенье, 11.09.2016, 11:46
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 12:24
Статус:
Воскресенье, 11.09.2016, 12:26 | Сообщение # 3069
Статус:
Бывалый:

Цитата h33element ()
То есть собрать все артефакты, ну или побывать на всех локациях и т.д.

У меня нет такого задания. Только выяснить причину.

Цитата Dekos777 ()
Поскольку, я больше в душе исследователь, то мне интересно побродить по локациям, залезть во все щели, поискать тайники с ломаных ПДА, посмотреть на новых монстров, артефакты, оценить потенциал игры.

Не, тупо бродить, не имея цели - не мое.

Цитата Dekos777 ()
Да, с детекторами в этой игре какие-то вообще непонятки: из карманов не хотят работать,

Даже из специального кармана для детектора, который должны пришивать механики?

Цитата Dekos777 ()
в карманы не хотят залазить,

В баре у бармена продается разгрузка за 256 - детектор старатель("отклик" тоже) в нее укладывается штатно. Как я понял, эта разгрузка намного круче DPM. Карманы в ней очень емкие и их много, в них и диски под 7.62 влазят на ура(точнее показывается, что влезут, но вот проверить не успел - вылетел)...

Я в смятении - вроде хотелось бы поиграть, пусть и во фриплей, но достали меня две вещи:
1. Фризы, вплоть до слайд-шоу.
2. Вылеты на каждом шагу.

Если с фризами вроде все понятно - комп у меня староват... Ставил оптимизированные текстуры без потери качества. Не пробовал те, на которых "и на калькуляторе играть можно". Настройки все на минимум скинул - все равно все дергается, от мутантов отбиваться просто невозможно. Причем началось это на свалке, когда я наполнил третий рюкзак на 40л хабаром. До этого тормозов на средних настройках вообще не наблюдал, только при респавне локации после выброса подвисало секунд на 15-20.

То вот с вылетами на ровном месте - я смириться не могу, и скорее всего брошу игру... А это значит, что и в релиз, так же скорее всего, играть не буду, ибо игры я прохожу только 1 раз, независимо от их состояния.

А пока на 0.5.19 - оценка 1. Слишком много недочетов и заморочек - сырая альфа, а не релиз беты. Бета - это когда все уже сделано и реализовано, а отлавливаются лишь баги, которые и не дают игре перейти в релизное состояние. А здесь мало того, что баги на каждом шагу, так еще и затычки стоят на середине недоделанных фич(вот вам фонарик, но лампочку мы пока не вставили, т.к. не определились с экономичностью - галогенку, светодиодную или обычную накаливания. Да, и аккумулятор мы по этой же причине не нарисовали еще...), так еще и неизвестно сколько и неизвестно в каких частях игры будут изменения.
Не знаю - в широкие массы это выпускать было нельзя. Времени отнимает массу, а толку - чуть.

Хотя бы один из этих недостатков убрать как-то, может и посидел бы еще... А так..., время убить есть много других способов, нежели на экран загрузки или фризы смотреть...
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 12:26
Статус:
Украина  Dekos777
Воскресенье, 11.09.2016, 12:57 | Сообщение # 3070
Статус:
Отмычка:

Цитата TopDome ()
5. Наверняка еще что-то есть, но мне и этих косяков хватило...

Да выбрось ты на...фиг этот детектор. поставь в actor.ltx:
---------------------------------------------------------------
;радиус в котром над предметами выводятся их названия
pickup_info_radius = 30
----------------------------------------------------------------
и не заморачивайся, игра должна быть в удовольствие, а не сплошной борьбой с концепцией разработчиков (типа конкретная реалистичность).

Добавлено (11.09.2016, 12:48)
Цитата TopDome ()
Если с фризами вроде все понятно - комп у меня староват... Ставил оптимизированные текстуры без потери качества. Не пробовал те, на которых "и на калькуляторе играть можно". Настройки все на минимум скинул - все равно все дергается, от мутантов отбиваться просто невозможно.

Ну, скажем, комп у меня тоже не огонь (Xeon 4*2.66, 6Gb DDR3, GTS450), после нескольких проб поставил самые слабые текстуры, "для калькулятора" (стандартные текстуры из ТЧ без всяких прибамбасов), минимальные настройки + switch_distance=130, убрал дождь из погоды (а то тормозило конкретно), добавил папку игры в исключение антивируса и стало более-менее. Судя по логам xray_debug.log в основном вся загрузка процессора уходит на обработку скриптов.

Добавлено (11.09.2016, 12:57)
Цитата TopDome ()
До этого тормозов на средних настройках вообще не наблюдал, только при респавне локации после выброса подвисало секунд на 15-20.

А Вы понаблюдайте, идет ли в это время дождь. На многих форумах народ пишет, что дождь конкретно просаживает ФПС. В одну из игр застал меня дождь с туманом на Радаре. Вот там я насмотрелся слайд-шоу, затем плюнул, полез в конфигфайлы(потратил минут 20) и поставил во всех погодных файлах: rain_density=0.0. Зато сейчас есть все погодные явления - туман, гроза, пасмурно и прочее, но без дождя.
Сообщение отредактировал Dekos777 - Воскресенье, 11.09.2016, 13:24
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 12:57
Статус:
Воскресенье, 11.09.2016, 14:43 | Сообщение # 3071
Статус:
Бывалый:

Цитата Dekos777 ()
pickup_info_radius = 30

Это не решает проблемы с аномалиями - в других модах я привык бегать с детектором аномалий в руке постоянно - и арты видно и между аномалиями пробираться удобно. Болт кидать я не люблю - он ну очень тормозной... Был бы хотя бы с частотой удара ножом, а так болт кидается очень редко - раз 10 на мышь надо кликнуть, чтобы он следующий кинул.

Цитата Dekos777 ()
Ну, скажем, комп у меня тоже не огонь

Не, у меня сборка 2008 года (x8500 3,16x2, 6 рамы и радеон 4870 гиговый)... Может тоже "для калькулятора" поставить???
Антивирус я на машине не держу по привычке, еще с OS/2 - не нужен он там был...

Цитата Dekos777 ()
А Вы понаблюдайте, идет ли в это время дождь.

Может и просаживает - я первых локах этого не замечал. А вот куча аномалий, огонь и мельчешащие неписи - вот это просаживает значительно. Ну и еще, как я говорил - количество хабара( и трупов, кстати тоже), даже в рюкзаке, сконцентрированного на малой площади фпс просаживает тока в путь.

Нашел сайгу12 - пришел на бар, а там аномальная стена, куда ни сунешься, сразу смерть(это, кстати, тоже недостаток мода - заколебешься перегружаться. Лучше было, если бы подавляющее число аномалий было не смертельными, а обладали другими эффектами - понижение здоровья, выносливости, повышение аппетита, сонливости, жажды, износ снаряги и так далее), т.к. это действительно стимулирует к аккуратности потому, что человек постоянно находится в игре, а не в не ее, пялясь на загрузочные экраны. Т.е. не смерть, а ухудшение состояния. Ну и для отстрастки парочку смертельных, если уж так неймется.
Так вот, несколько заходов на локу ситуации не решило - сижу пью чай, размышляю о возвышенном, никого не трогаю... И тут пара неписей со стороны бара подгребает и слева от дороги, почти у входа на локу, бросает оружие, падает на колени и начинает яхве молиться... Подхожу, смотрю - сайга12 и ак107... Взял я сайгу и сравниваю с тозом со встроенной оптикой(та что с крестиком в прицеле, а не натовским прицелом с точкой) - нашел в предбаннике. Ну так и сперва не понял за дальность сайги - метров 15 что ли:((( Сперва подумал, что почудилось... Ан нет - действительно в несколько раз эффективная дальность сайги ниже, чем у тоза...
И вот я на репе чуть дыру себе не прочесал от таких коленцев разрабов... Спрашивается - зачем при такой дальности оптика нужна на оружии???

Сейчас посмотрю нет ли чего альтренативного поиграть - если ничего не приглянется, попробую с текстурами и дождем... Еще бы аномалии проредить или сделать как-то чтобы не просаживали комп... Ну а если найдется - лучше там поиграю.
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 14:43
Статус:
Российская Федерация  NMD1610
Воскресенье, 11.09.2016, 20:02 | Сообщение # 3072
Статус:
Неопытный:
Награды: 3

ЗДравствуйте Люди, любители Сталкера!
Начал игру два дня назад, трудно привыкать к новым ( очень старым ) функциям управления игрой.
Но к такому управлению можно привыкнуть, потихоньку втягиваясь в игру.
Нелпа маловато. Вот что значит, над линией сытости значок, зелёного цвета, как облачко, с ресничками.
Иногда начинает падать жизнь, красного цвета, там кошка укусила, горит капля зелёного
цвета, линия жизни уменьшается, две аптечки и два бинта не спасли ГГ от смерти.
Потом, где брать воду для приготовления супов. Один раз сготовил китайский лапша - съел,
решил ещё раз сварить, не вариться, а брикет лапши в рюкзаке лежит.
Может где есть хоть какое-нибудь краткое описание всех этих премудростей.
Почему надо убирать пистолет, когда заряжаешь пустую обойму, почему заряжать пистолет только через
обойму не в руке, а лежащую в разгрузке.
Как можно собрать эти условные деньги, что бы что то купить на другой локе.
Как я понял, халявных мест хранения хабара в этом моде нет, досадно.
А вообще то игра интересная, вылетов пока не было. На первой локе.
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 20:02
Статус:
Украина  Dekos777
Воскресенье, 11.09.2016, 22:52 | Сообщение # 3073
Статус:
Отмычка:

Цитата NMD1610 ()
Может где есть хоть какое-нибудь краткое описание всех этих премудростей.

Здравствуйте, если в кратце, то (раздел Видео):
http://www.amk-team.ru/forum....ia-tema

Цитата NMD1610 ()
Потом, где брать воду для приготовления супов. Один раз сготовил китайский лапша - съел,
решил ещё раз сварить, не вариться, а брикет лапши в рюкзаке лежит.

Для варки макарон, круп и т.д. необходимо иметь в инвентаре сам продукт, посуду (чайник, котелок), воду (покупается у торговцев - фляга в секции продукты,напитки) ну и рецепт в кулинарной книге. Поскольку мод находится в бета-тестировании, фриплейный, без сюжета, то рекомендовал бы Вам (пока Вы не устали от постоянных глюков и вылетов) забыть про все эти котелки, макароны, воду, костры. А просто запастись консервами, колбасой и просто играть.

Цитата NMD1610 ()
Почему надо убирать пистолет, когда заряжаешь пустую обойму, почему заряжать пистолет только через
обойму не в руке, а лежащую в разгрузке.

Концепция авторов мода. Вот такое у них понимание реализма.

Цитата NMD1610 ()
Как можно собрать эти условные деньги, что бы что то купить на другой локе.

В данном моде бартерная система торговли. Посмотреть можно здесь, раздел "техническое видео":
http://ap-pro.ru/forum/131-52192-1.
От себя добавлю, система неправдоподобная, артефакты и части монстров учитываются только одного вида, хотя в моде их большое разнообразие, т.е., например, если у Вас, в Предбаннике есть в рюкзаке, ну скажем, копыто кабана, копыто поросенкка, ухо поросенка, клык поросенка и т.п., то бартер будет производится только по одному какому-то виду, а не по сумме запчастей кабана. Чтобы приобрести у торговцев что-нибудь стоящее, надо искать более дорогие артефакты или запчасти монстров и накапливать их. Для примера: 8 стоп простого снорка по 8 у.е. дают в сумме 64, что позволяет уже выбрать товар на 64 у.е., то же самое - 4 стопы болотного снорка по 16 у.е. Аналогично артефакты - 1 каменный цветок 4 у.е., а 4 - 16 у.е.
Вот скажем, на данный момент у меня в тайнике лежит артефактов где-то тысяч на 25 и частей монстров тысяч на 20, и все равно я не могу прикупить себе разгрузку Выдра за 8192 у.е.(позволяет брать в разгрузку пулеметные коробки), потому-что они все разных видов, и чтобы набрать одного вида на 8 тыс., надо попобегать по локациям.

Цитата NMD1610 ()
Как я понял, халявных мест хранения хабара в этом моде нет, досадно.

У торговцев можно прикупить рюкзаки, которые отлично подходят для создания тайников.(секция снаряжение, вещевые мешки,рюкзаки)

Для общей информации можно почитать здесь: http://www.amk-team.ru/forum/forum/124-sudba-zony/, а также почитать мои посты выше.
Сообщение отредактировал Dekos777 - Воскресенье, 11.09.2016, 22:58
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 22:52
Статус:
Российская Федерация  NMD1610
Воскресенье, 11.09.2016, 23:02 | Сообщение # 3074
Статус:
Неопытный:
Награды: 3

Цитата Dekos777 ()
почитать мои посты выше.

Большое СТАЛКЕРСКОЕ Спасибо!
Почитаю, посмотрю, игра хоть и задумывалась очень давно, но такие оригинальные
решения делают этот мод очень интересным.
Как в других модах, на первых локах набрал хабара и деньжат и пошёл бродить и умножать
своё богатство.
А тут денег нет, спасибо ещё раз за рюкзак, а то бы не знал, куда хабар ныкать.
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 23:02
Статус:
Украина  Dekos777
Воскресенье, 11.09.2016, 23:20 | Сообщение # 3075
Статус:
Отмычка:

Да вот еще нашел в сообщениях форумчан относительно иконок на худе:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13350-sudba-zony-ssylki-i-opisanie/ - ссылка на сайт модификации. Жмёте "Описание", далее "Динамический худ" и получаете "Все что бывает показано на худе" (с).

Добавлено (11.09.2016, 23:20)
Цитата NMD1610 ()
Почитаю, посмотрю, игра хоть и задумывалась очень давно, но такие оригинальные
решения делают этот мод очень интересным.

Ну не все так радужно в этой игре, как говорится - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Хватает глюков, несостыковок, безлоговых вылетов. Хотя разработчики анонсировали большой куммулятивный патч, как только Zander с отпуска вернется.
Рекомендую еще пробежаться по технической теме мода на этом же форуме (всего 12 страниц, но частично снимет вопросы по возможных вылетах).
Сообщение отредактировал Dekos777 - Воскресенье, 11.09.2016, 23:21
  Злобная реклама
Воскресенье, 11.09.2016, 23:20
Статус:
Поиск: