Продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Вопрос:Будет детальный список изменений мода? Ответ:Будет общее описание концепции. Т.е. не в стиле "добавлено 200 новых оружий и 24 новых еды."
Вопрос:Когда выйдет мод? Ответ:Никто не знает точных сроков (и я тоже).
Вопрос:Какой нужен патч? Ответ:1.0006
Вопрос:Каким образом игрок сможет получить доступ к моду? Ответ:Скачивание будет свободное. Для дальнейшего прохождения потребуется код. Код будет высылаться на электронную почту по запросу (адрес для контакта будет в описании к моду) Пробная игра (в пределах локации "Кордон") будет доступна без кода. Техническая поддержка будет осуществляться, как понятно, тем, кто получил код доступа.
Вопрос:А будет возможность у мододелов позаимствовать что-либо из мода? Ответ:Да. Все наработки технического плана будут выложены в открытый доступ.
Вопрос:А не получится ли так, что бесконечно улучшая мод и добавляя в него все новые фишки NLC: "Путь к Истине" станет похож на Lost Alpha в плане бесконечного отодвигания релиза? Ответ:Фишки не отодвигают релиз! Основная работа это сюжет! Это самое трудное и самое долгое. А всё остальное это лишь развлечение - отдых от напряга...
Вопрос:Будет продолжение "Дневников"? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли продолжение...NLC7? Ответ:Нет. Есть реальная оценка того объема работы который сделан и который должен быть сделан. Сделать хуже чем есть сейчас (NLC6) нет желания, сделать лучше - нужно 5 лет или более. т.е. никогда.
Вопрос:Каков приблизительный вес мода? Ответ:4,4 ГБ (в инсталляторе)
Вопрос:Во сколько приблизительно сюжет будет длиннее оригинального? Ответ:Примерно раз в 10.
Вопрос:Все локации, которые были в "Начале" останутся в "Пути к Истине"? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли добавлены новые фоновые звуки? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли в моде рандомные (или нет) моменты, когда ломается КПК, фонарик, ПНВ в совершенно неожиданный момент? Ответ:Да.
Вопрос:А сможем ли вы изменить какую-нибудь текстуру, конфиг или звук? Ответ:NLC не будет доступен для модифицирования.
Вопрос:Кто-нибудь из тестеров прошёл мод? Ответ:Насколько известно, нет.
Вопрос:Будет ли анимированы приём аптечки, еды? Ответ:Нет.
Вопрос:Шлемы и костюмы будут отдельно? Ответ:Нет.
Вопрос:Фриплей будет? Ответ:Финальных титров после финальной сцены не будет.
Вопрос:Что насчёт нового саундтрека? Ответ:Имеется. Свои наработки.
Вопрос:Арена в Баре осталась? Ответ:Нет.
Вопрос:Создаются ли новые модели NPC? Ответ:Нет.
Вопрос:Сутки длятся столько же, как и в оригинале? Ответ:Как в AMK 1.4.
Вопрос:Монстры не были усилены? Ответ:Конфиги остались как в АМК 1.4.
Вопрос:Будет ли во время дождя эффект намокания поверхностей? Ответ:Нет.
Вопрос:Экзоскелеты не подвергнутся изменениям? Ответ:Нет.
Вопрос:Султан останется? Ответ:Да.
Вопрос:Будет ли дополнительная растительность? Ответ:Нет.
Вопрос:FOV в моде останется без изменений? Ответ:Да.
Вопрос:Будет зависимость вида рук от надетого костюма? Ответ:Да.
Вопрос:Будут ли какие-нибудь движковые правки? Ответ:Нет. Сие запрещено правообладателем.
Вопрос:Останется таймер до выброса на ЧАЭС? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут ограниченные болты? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут локации из "Зова Припяти"? Ответ:Нет.
Вопрос:Не добавите коллизию трупов? Ответ:Нет.
Вопрос:Будут новые мини-игры? Ответ:Нет.
Вопрос:Будет ли внедрен в мод некий элемент скрытности ГГ? Ответ:Нет, не будет. Есть альтернативные способы получения.
Вопрос:Будет жажда? Ответ:Нет.
Вопрос:Часть монстра мы сможем как-нибудь законсервировать? Ответ:Нет.
Вопрос:Возможно ли потерять всех сюжетников (бессмертные не в счет) и пройти мод? Ответ:Да.
Вопрос:Планируется ли введение различных ножей и биноклей? Ответ:Нет.
Внимание!Весь FAQ создан самостоятельно, на основе информации, выложенной на форуме официального сайта мода. Возможно, что-то изменилось/было удалено/заменено/добавлено!
Сортировка ПДА реализована очень посредственно. На сколько я помню в ход идёт последний прочитанный ПДА, но может и поменялось уже. Не заряжаю ПДА. Ибо лень.
Вернулся с калашом в ДН, а Небов АКС (починеный) вместе с артами брать не хочет. Что-то, видимо, я напутал-забыл: либо "пулемёт" не той конструкции, либо артов мало (два давал) или не те... Веселуха, кароч...
Вы когда ореху будете ствол отдавать, выменяйте переход. Я в начале тайник взял, а потом оказалось и переходу у него можно выторговать. Только поговаривают, артефакты будут скуднее, но по мне переход лучше .
Вы когда ореху будете ствол отдавать, выменяйте переход. Я в начале тайник взял, а потом оказалось и переходу у него можно выторговать. Только поговаривают, артефакты будут скуднее, но по мне переход лучше
Самому, без наводки NPC, есть возможность найти переход?
Я так понял, что да, но намнооого позднее. Хотя, я не специалист, запросто могу ошибаться.
У меня ща вот какая штука возникла. Не пускал меня назад на Кордон Дэн-охотник со своими бандитами. Хвост вонючий требовали, а взять его негде. В Кишке собак обшмонал - голые. Купить - нет возможности. Кароч, надоел он мне, да и стрелять первые начали (это из-за хвоста то ). Угомонил я их всех одиночными из АКС. Лицо со шрамом (Дэн) упал первым, утырок... Интересно, чем мне это аукнется...
Я не знаю, у старожил надо спрашивать, может Соб ответит.
Цитатаgoodween39 ()
У меня ща вот какая штука возникла. Не пускал меня назад на Кордон Дэн-охотник со своими бандитами. Хвост вонючий требовали, а взять его негде. В Кишке собак обшмонал - голые. Купить - нет возможности. Кароч, надоел он мне, да и стрелять первые начали (это из-за хвоста то ). Угомонил я их всех одиночными из АКС. Лицо со шрамом (Дэн) упал первым, утырок... Интересно, чем мне это аукнется...
Ставлю руку бюрера, в санатории из за которой столько перезагружался, что аукнется. Посмотрите репутацию, да и охотники в кишке могут врагами стать. Потом опишите, что да как, а то мне эти дармоеды тоже не нравятся 5 тыс за проход в одну сторону, так если в другую, то монстрятину подавай.
Что-то мне стыдно стало своего сиюминутного психа... Часик, походил, подумал... В конце концов сам ведь виноват, какого художника попёрся в Кишку, есчли нет билета в обратный конец? И переиграл, не стал ходить в Кишку за едой. Кое как наковырял у сталков на АТП за последние шиши, до утра дотянул, а утром Сидор приехал. Всё путём. Пузырёк продал (некоторые собакены перестали его бояться), зато комбез купил, вроде всё как бы норм, бегать стал. Но... Сейчас у Депо перед переходом на Агру, там полроты братков , у меня осталось 50 ББ для калаша (пострелял от души собак рядом с Доком и Лисом). Уже успел убиться от бандитской "ксюхи". Идти к Долгу воровать патроны - не вариант. Иван как-то говорил, в одном из видео: в Зоне Сяка нельзя расслабляться, иначе она потом ка-а-а-ак напряжёт, мало не покажется. Ну не знаю, не знаю... Я как игру начал, так до сих пор как натянутая струна (причём, на квинту выше настроенная), где там расслабиться можно? Пока не вижу... В общем, выходной закончился, а я так и не расслабился... И это - прекрасно! Завтра на работе отдохну.))
А сейв после расстрела охотников -братков я сохранил... Как-нибудь гляну...
А я застрял на свалке КОНКРЕТНО. Бес и Серый мертвы, поговорить с ними не получилось, огнемёт отдал, и вот прорываюсь на Агру, у Кузи наменял бронебойных, думал , что с запасом. Ага, щазз... Половину ещё на Кордоне извёл на собачатину, ибо Пузырёк продан, а на Свалке... Бандосов, вроде не так, чтобы трудно угомонить, но вот потом... Действительно - не то, чтобы я нищщщ)), но у меня разорванное сознание! Сначала псевды, которые не глядя НИ НА КОГО несутся ТОЛЬКО КО МНЕ, потом кабаны были в другой заход (какие-то парашютисты, как снег на голову), а, сцуко, мои "товарищи" по оружию в это время ходят и трупы обшаривают, ПДА с них снимают с переходами (а он там есть, ибо сам подбирал) и им насрать(!) на то, что это МОЯ добыча, и что меня животные "грызут". Вот где меня бомбило - Дрезден 45-го года нервно курит в глубокий затяг... Если бы Сяк мог меня слышать в тот момент, то он много нового узнал бы про себя...))
Цитатаzimer9 ()
goodween39, пистолетом форт у вас уже должен быть, он довольно точный. Пузырек то жалко как.
Не нравится мне Форт. Пока с ПБ и Макаром хожу и патроны ТОЛЬКО ББ! Привычка.
Если бы Сяк мог меня слышать в тот момент, то он много нового узнал бы про себя...))
Спокойствие, только спокойствие. Могу вам посоветовать играть на новичке, я как понял вы играете на сложности сталкер. Я играю на новичке и уже меня 18 день, ничего плохого я в этом не вижу. Это же бета тест. Когда выдет релиз или если пройду на новичке до релиза. можно будет поднять сложность. Я конечно вам не советчик, смотрите сами. Описанные вами ситуации в вашей игре мне знакомы. Как сказал мне Сяк на форуме, надо играть от лица Меченного и все сразу пойдет хорошо. Игра поглотила меня в свой мир.
Меня ввели в заблуждение на форуме NLC. Прикололись над новичком, наверное...
Я вас не вводил в заблуждение на форуме, ответил вам что сам знал про Небова. Он у меня спрашивал арты и ни разу про автомат. Я все ему отдал и он вообще пропал из деревни новичков. Про автомат он мне не слова не говорил.
Сообщение отредактировал LINCH13 - Воскресенье, 04.10.2015, 02:36
goodween39, Первые заходы на локации в NLC самые сложные. Это особенно касается сталкеров которые хотят выжать максимум выгоды из всех ситуаций. Я свой первый заход переигрывал больше 20 раз дабы понять что где и когда происходит. После уже понимаешь куда, когда и с чем надо идти. Идешь и правильно (для хомяка) открываешь локу.
Не получилось с бандосами по-мирному разрулить. Только подхожу к Петрухе, он сразу атаку начинает, никаких диалогов и прелюдий. В итоге Толик с Шустрым - трупы( Переигрывать не буду.
Я вас не вводил в заблуждение на форуме, ответил вам что сам знал про Небова.
Да я же без претензий. Просто я вообще всё позабыл, что Небов просил...
ЦитатаКраснов ()
goodween39, Заново начали играть?Вы ведь вроде уже были на свалке?
Не, не заново. В первый заход на Свалку я обошёл её по правой стороне, раненый сталкер, распадок с трупом, потом Пузырёк на пояс и сквозь собачек, через Лаптя, прямиком к Прапору, от него - обратно той же дорогой, к Бесу не ходил и призыв Серого не получал. Потому Бес у меня и мёртвый уже. Потом ещё раз был на Свалке - относил огнемёт, и снова назад - понёс автомат Небову, как оказалось не тот. Принял призыв Серого, но он геройски пал в бою. А Депо мы отбили, я вернулся на Кордон. И вот он - третий заход и попытка прорыва на Агру. Очень неудачная... Ща заново пойду с автосейва.
Сообщение отредактировал goodween39 - Воскресенье, 04.10.2015, 11:58